Кухня в роддоме "кормит" еще и дородовое отделение и тех, кто перенес операцию. Диетстол общий для всех, хотя это не правильно. Кормят нормально. Завтрак: молочная каша, хлеб с маслом или сыром, чай. Обед: суп или борщ; каша или макароны с чем-нибудь, плов, тушенный картофель..., чай или компот; полдник: кефир и пряник; ужин: тушенная капуста с сосисками или творожная запеканка или омлет, чай или компот. Если все съедать, то голодной не будешь. После родов я вообще есть не хотела, да и сил ходить в столовую не было, поэтому я ела через раз и то мне хватало. Готовят достаточно вкусно в рабочие дни. В выходные кормят мало и плохо. Мне довелось в воскресенье попробовать рыбный суп из минтая: прозрачная водичка + рыбья шкура с чешуей.

Я слышала как повар говорила девочкам, что в выходные дни кормят по минимуму, так как предполагается, что придут родственники и накормят.
Я ела борщ (красящие вещества свеклы считаются аллергеном), тушенную капусту и гороховый суп (могут быть газы у ляли) и с лялей все было нормально,т.е. никакой аллергии и никаких газов.