Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 669 ]  Страница 15 из 34  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 34След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как бороться с истериками
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
afelina писал(а):
ну это игра для него еще. Замешиваю конечно я, а он жарит:)) Потом с удовольствием лопает..

Прямо сам, на сковородку наливает, переворачивает? Ну расскажите, пожалуйста, жуть как любопытно. Я попробую :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Проходя второй раз через первый кризис самостоятельности, я стала понимать как много я напорола ошибок в первый раз (конечно не факт, что сейчас делаю все верно, гыыыы, но не ошибается тот, кто ничего не делает). Игнор тогда воспринимался мною как панацея от сыновьих капризов, жуткий просто кощунственный метод.
А также стала понимать, что очень частой причиной детских истерик становится сам родитель (по крайней мере в наших случаях). Родитель, который по каким-то причинам не понимает своего ребенка, не может (или не хочет или не знает как) настроиться на его волну...
Енто так, лирическое отступление. А теперь к будням. Основные причины, когда моя младшая звезда поднимает ор до небес.
1. Физиологические (частые у нее). Хочу спать-не выспалась, хочу есть, устала, болит, жарко, душно, холодно, мокро и т.д. Сказать еще не может (1,9года) и валится на пол или топает ногами при этом голося басом как леди ГАГА. А мама должна догадаться :ps_ih: , озвучить и помочь справиться (устранить) неприятные осчучения. Иногда догадаться несложно, а иногда -хоть стреляйси, тогда отвлекаю чем могу. А с сыном я могла понезнанию игнор запустить, не выявив причины .... болит что-то...ботинок жмет....устал.... а маме по барабану
2. Требование бОльшей самостоятельности (чем дальше, тем чаще и чаще они проявляются). Уже и говорить научилась "АМА" (сама). Попробуй-ка помочь ей носок одеть или горшок за нее вылить, скандал обеспечен. Поэтому делаю скидку на это самое "АМА". Если куда-нить идти надо, то начинаем одеваться за полчаса до выхода. Пока моя мамзель выберет АМА наряд, пока его АМА напялит (а напялить-то не всегда получается, вот сидит и негодует аж до крика, в такие моменты жду когда она меня попросит о помощи, иначе - себе дороже).
3. "Я сама решаю что - как- когда мне делать, мама мне не указ". Так называемый негативизм начал проявляться не так давно. Ну в такие моменты создаем видимость, что звезда сама все решает. Альтернатива рулит.... не всегда к сожалению
4. Есть еще "ожидаемые" истерики. Т.е. я знаю, что в этом месте или в это время истерика очень даже возможна. Поэтому стараюсь истерику предотвратить или загладить или "подкупить". Например, дочка очень не любит когда ее то сажают, то вытаскивают из автомобильного кресла по 3-4 раза за период. А такие моменты случаются сейчас часто (к сожалению не удается снизить их количество). Подкладываю сюрпризы в машину - игруху или книжечку, иногда вкусняхой заманиваю, иногда разговорами и щекотанием удается ее затолкать в Н-ный раз в это кресло. Извращаюсь короче.
5. Ну и поскольку есть у моей звезды такой же звездный старший братик, то это канешна влечет за собой ссоры, капризы, ревность и истерики (но этот пункт вряд ли будет интересным в подфоруме Малышок)
Пока имеем такой набор истерик и способов их предотвращения. Дальше будет интереснее как показывает опыт ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
Немного солнца
блины маленькие,как оладушки, специальные детские, ложкой налил три лужицы,как дырочки появились -перевернул:) Мама мужа рассказывает, что муж мой в пять лет самостоятельно пельмени лепил и варил к маминому приходу с работы.. вот это - да... а у меня так- детские шалости:)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2010
Сегодня в первый раз столкнулась с истерикой сыночка, аж закатился , успокаивала пол часа...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Нася писал(а):
Проходя второй раз через первый кризис самостоятельности, я стала понимать как много я напорола ошибок в первый раз (конечно не факт, что сейчас делаю все верно, гыыыы, но не ошибается тот, кто ничего не делает). Игнор тогда воспринимался мною как панацея от сыновьих капризов, жуткий просто кощунственный метод.
А также стала понимать, что очень частой причиной детских истерик становится сам родитель (по крайней мере в наших случаях). Родитель, который по каким-то причинам не понимает своего ребенка, не может (или не хочет или не знает как) настроиться на его волну...
Енто так, лирическое отступление. А теперь к будням. Основные причины, когда моя младшая звезда поднимает ор до небес.
1. Физиологические (частые у нее). Хочу спать-не выспалась, хочу есть, устала, болит, жарко, душно, холодно, мокро и т.д. Сказать еще не может (1,9года) и валится на пол или топает ногами при этом голося басом как леди ГАГА. А мама должна догадаться :ps_ih: , озвучить и помочь справиться (устранить) неприятные осчучения. Иногда догадаться несложно, а иногда -хоть стреляйси, тогда отвлекаю чем могу. А с сыном я могла понезнанию игнор запустить, не выявив причины .... болит что-то...ботинок жмет....устал.... а маме по барабану
2. Требование бОльшей самостоятельности (чем дальше, тем чаще и чаще они проявляются). Уже и говорить научилась "АМА" (сама). Попробуй-ка помочь ей носок одеть или горшок за нее вылить, скандал обеспечен. Поэтому делаю скидку на это самое "АМА". Если куда-нить идти надо, то начинаем одеваться за полчаса до выхода. Пока моя мамзель выберет АМА наряд, пока его АМА напялит (а напялить-то не всегда получается, вот сидит и негодует аж до крика, в такие моменты жду когда она меня попросит о помощи, иначе - себе дороже).
3. "Я сама решаю что - как- когда мне делать, мама мне не указ". Так называемый негативизм начал проявляться не так давно. Ну в такие моменты создаем видимость, что звезда сама все решает. Альтернатива рулит.... не всегда к сожалению
4. Есть еще "ожидаемые" истерики. Т.е. я знаю, что в этом месте или в это время истерика очень даже возможна. Поэтому стараюсь истерику предотвратить или загладить или "подкупить". Например, дочка очень не любит когда ее то сажают, то вытаскивают из автомобильного кресла по 3-4 раза за период. А такие моменты случаются сейчас часто (к сожалению не удается снизить их количество). Подкладываю сюрпризы в машину - игруху или книжечку, иногда вкусняхой заманиваю, иногда разговорами и щекотанием удается ее затолкать в Н-ный раз в это кресло. Извращаюсь короче.
5. Ну и поскольку есть у моей звезды такой же звездный старший братик, то это канешна влечет за собой ссоры, капризы, ревность и истерики (но этот пункт вряд ли будет интересным в подфоруме Малышок)
Пока имеем такой набор истерик и способов их предотвращения. Дальше будет интереснее как показывает опыт ;;-)))

каждый раз когда вас читаю-веет позитивом :-ok-: удачи вам в воспитании деток :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 авг 2010
как-то раз на приеме у невролога врач дала мне совет,как справиться с "аффектами"(неконтролируемая истерика). Вы знаете,помогло.оказалось,что я неправильно поступаю по отношению к взрослеющему(ему тогда было 2,10, он переживал кризис) немладенцу,осознающему уже свое "я".Я научилась! находить компромисс,уговаривать,где-то резко отрубать..я много читала,многое поняла.теперь у нас нет диких конфликтов,если ребенок кричит,япрошу его объяснить,как сумеет,жестами ли, словами ли,что он хочет,но не в коем случае не кричать.На крик я не реагирую. А вот на просьбу "дай" - да,я спрашиваю,что дать, и если это нельзя,говорю - почему, объясняю.Все понимают дети в 2 года. Главное, самой себя держать в руках,и родне не позволять выходить за рамки(орать,бить,то есть подавать пример неадекватного поведения,который ребенок по своему скопирует).

Последний раз редактировалось Тетрадка в клетку 01 янв 2011, 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аленкина писал(а):
Что-то просит, а я занята и говорю ей "Позже". Дочка начинает истерить и требовать. "Я тебе сказала, позже, мама занята. Будешь скандалить, вообще не получишь." Не с первого раза это удается донести до орущего ребенка, но зато как действует

действует! мой просит что-то,я говорю,подожди,я поем(домою посуду,вытру пыль..) и дам/поиграю/помогу.Он уже давно знает,что если продолжить визг,ничего не получишь.
Вообще в теме много описано как случаев проколов в воспитании,так и неврологии.У меня ребенок с "неврологией" ни разу себе не позволил валяться на земле, крича и бьясь в истерике. а ведь с рождения у нас были огромные проблемы. Зато абсолютно здоровые дети выкидывают такое.. у меня порой глаза на лоб,а мама просто хрясь по заднице, встряхнет за шкварник,и вся педагогика.Или "придет тетя врач,сделает укол,"или "в детдом сдам" и т.п. Что потом хотеть от ребенка,понимающего только ремень,и боящегося только бабайку из под кровати.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
Тетрадка в клетку писал(а):
,который ребенок по своему скопирует)

это точно, дети все наши действия потом против нас же и применят.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
У нас истерики постоянно. Если вовремя спать не лег, или что то не по его. Катается по полу и орет. :-( И отвлекаю и бывает ни все помогает
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
А я, когда малой истерит, спокойным голосом говорю ему: " Я ничего не слышу (не понимаю), когда ты кричишь. Успокойся и спокойно скажи, что ты хочешь." Сына начинает сдерживаться и я ласково ему начинаю объяснять.....
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
как-то раз на приеме у невролога врач дала мне совет,как справиться с "аффектами"(неконтролируемая истерика). ...

Поделитесь, пожалуйста, к кому ходили (в личку)

...
На крик я не реагирую. А вот на просьбу "дай" - да,я спрашиваю,что дать, и если это нельзя,говорю - почему, объясняю.Все понимают дети в 2 года.

Ой ли?..
В два года меня до белого каления, до слез доводили такие вот реплики, потому что вывод с моей не-понимающей дочерью напрашивался - то ли я такая дура, то ли с ребенком что-то не так... Ну не удавалось с ней договориться!!!
...Чуть позже стало можно. У каждого свой рубеж понимания.

А вот чужая "со стороны" категоричность весьма и весьма огорчает... ну откуда "все" нонимать двухлетке, если взрослые не утруждаются если не пониманием, то хоть приятием того, что дети и ситуации РАЗНЫЕ, и чьи-то ключи к нашим замкам не подойдут.

А про примеры поведения... не факт. Ребенок вполне себе может воспроизводить "заложенные" модели поведения, в том числе крик, валяния - это все способ выразить эмоции, и мама хоть английской королевы фрейлионй может быть и НИКОГДА на повысить голос и поваляться не посметь, а деть будет! И это его путь, главное, его праильно пройти, а не рипечатать и его, и маму горе-ярлыками.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 200 раз
токареночек писал(а):
А я, когда малой истерит, спокойным голосом говорю ему: " Я ничего не слышу (не понимаю), когда ты кричишь. Успокойся и спокойно скажи, что ты хочешь." Сына начинает сдерживаться и я ласково ему начинаю объяснять.....

Почти правильно, только мне психолог порекомендовала даже в такие моменты не произносить "я тебя не понимаю" - это воспринимается малышом как безусловное, и усугубляет тревогу - лучше пропустить это "не понимаю"(для начала проговаривать, но мысленно, а не вслух), а сразу приступить к позитивному: "я ЛУЧШЕ тебя понимаю, когда ты говоришь спокойно, у тебя так хорошо получается спокойно говорить " :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2009
Благодарил (а): 406 раз
Девочки здравствуйте, а у нас сынуля вообще как начинает психовать берет и бьет себя по лицу либо по голове, нам 2 годика, я в шоке :sh_ok: !! откуда он это взял!? я думаю надо идти к какому либо специалисту?? или само пройдет?? И спать стал ложится почти в 12 ночи, раньше не уложишь ни как, и вставать в 11, что с ребенком не понимаю!! :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Liana
мой тоже бьет,это называется самоагрессия. причина - ребенок считает себя "виноватым" в чем-то - что у него что-то не получилось,что мама разозлилась, еще что либо. Обычно у здоровых детей это происходит по причине заниженной самооценки,в чем виноваты родители( ругают слишком много,за мелочи, непоследовательны в запретах.. и т.п.) Зачем позволяете вставать в 11ть - будите утром,кладите спать днем(для засыпания днем необходимы условия - тишина,спокойствие).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
мыФка
пусть я буду горе - мамой,но у меня ребенок спит и ест отлично, не истерит никогда,не бьет и не кидается на других детей,всегда жизнерадостен с утра до вечера.И писала я только про своего, ибо он у меня один, и других я не воспитывала! также как никогда не игнорила потребности и желания ребенка, только истерики,потому что в истерике, он доходил до того,что пока с ним говоришь, он начинал орать до хрипа, а когда Я перестала реагировать(то есть перестала проявлять ЭМОЦИИ на истерику,переживать, поняла,что это этап развития).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
причина - ребенок считает себя "виноватым" в чем-то - что у него что-то не получилось,что мама разозлилась, еще что либо. Обычно у здоровых детей это происходит по причине заниженной самооценки,в чем виноваты родители( ругают слишком много,за мелочи, непоследовательны в запретах.. и т.п.)

Особо не ругали и не запрещали ничего (да и что там запрещать в 2 года?) Но появилась фишка такая - когда психует, колотит руками по предметам, прямо до боли (по стене или кровати), а потом бежит, чтобы пожалели. Пока жалела, делал так, и еще сильнее. :sh_ok: Стала реагировать негативно на такие выходки (угол пригодился как раз) - после пары раз прошло и не возвращалось уже давно (с полгода наверное).
Я думаю, это проверялся просто новый способ воздействия - не прокатило, и способ значит не нужен. :nez-nayu: Бум искать новые.
Дети все-таки неутомимы на предмет испытания терпения родителей :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
tigra
у меня тоже бьет себя легонько,чтоб пожалели :smile: уже не от злости,как в год и 10 мес, а именно с умыслом. Я грю,что он у меня всегда хороший мальчик, и не надо себя никогда бить,потому что я его люблю МПускай кто-то скажет что я неправильно говорю,но я действую от сердца, и в нашем случае,все помогает (еще полгода назад я даже в развивалку не могла с ним ходить,по причине неожиданных аффектов, из-за которых больше переживала я, а мое состояние передавалось ему..)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2009
Благодарил (а): 406 раз
Тетрадка в клетку
Так дело в том что он у меня и в обед спит 2 часа как положено, а если утром будить это плохое настроение и мне и ему :ny_tik: на весь день!!! Или иногда бывает с утра будишь в поликлинику например, пока туда сюда собираешься, смотришь а он опять в кровати лежит и спит, и причем ни первый раз такое!!!! такое ощущение что моему ребенку все время выспаться некогда :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Liana
может,скачок роста.. мой спит днем три часа,и вечером раньше 12 не усыпишь,я уже сплю,а он рядом болтает.Я тоже не могу будить, иногда приходится,когда уже полседьмого вечера ,а он все спит! ну я так тихонечко,сначала пошумлю на кухне, потом в комнате,потом рядом ложусь и тормошить начинаю.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 31 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 8 раз
У нас сын иногда так может выдать :sh_ok: но в принципе, вполне приличный ребенок :hi_hi_hi:
Сама знаю, что ужасно избалован, многое объясняю, почти всегда понимает. Могу точно сказать, что бывают моменты, когда он копирует наше (мое и мужа) поведение, но иногда выдает такие жесты, которые в семье совсем не приняты, но мы ведь не в вакууме живем, вокруг разные люди, мог насмотреться :nez-nayu: Когда хочет привлечь к себе внимание, кричит громко (чтобы, видимо, соседи слышали): "Мама\папа!" подбегает, берез за руку, обязательно убеждается, что я его слышу и потом ведет к "цели" или говорит что хочет. Крик на нашего ребенка совершенно не действуте, поэтому стараюсь отказаться от него полностью (не всегда правда получается :smu:sche_nie: ), сейчас практикуем новый способ наказания - ставим в угол. Уж не знаю насколько это правильно с точки зрения педагогики, но помогает. По крайней мере, постояв две минуты в углу, ребенок успокаивается и ему можно спокойно попытаться объяснить, за что его наказали.
На внешние раздражители: болит, трет обувь, одежда неудобная, реагирует довольно бурно и показывает, где он чувствует дискомфорт. Сейчас стало проще, уже довольно хорошо говорит, хотя иногда не могу его понять, а он так злится...Иногда сделаю что-нибудь, ребенок разозлится, разревется, а потом понимаю, что сделала не так...но :nez-nayu: извиняюсь, если не права, стал тоже извиняться :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 669 ]  Страница 15 из 34  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов