Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 20 из 76  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
Елена Амачаева
Здравствуйте! вчера бросила кормить грудью ребенка! сегодня одну грудь расперло больше чем вторую, очень сильно все болит. кроме перетягивания что можно еще сделать? может таблеток выпить?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 авг 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
Елена Амачаева
здравствуйте!

У меня снова вопрос. Не так давно писала,что сын ночью оч часто кушает (ГВ). Вы рассмотрели возможные варианты и одним из них было сокращение мною дневного кормления (так и было). Я по Вашему совету увеличила кол-во дневных кормлений (м/у прикормом), но из-за этого он совсем плохо сталесть прикорм - в обед суп съедает в принципе, а вот утреннюю и вечернюю каши и творожок и пюре фруктовое (полдник) не хочет.
Как быть?! :smile:
П.С. проблем с весом и стулом нет.
Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Хохотушка писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте! вчера бросила кормить грудью ребенка! сегодня одну грудь расперло больше чем вторую, очень сильно все болит. кроме перетягивания что можно еще сделать? может таблеток выпить?

Перетягивание нарушает кровообращение, и это вредно для груди.
Таблетки гормональные, имеют много противопоказаний и побочных эффектов, только по назначению врача.

Грудь надо сцеживать до облегчения, не давать ей переполняться, иначе будет застой и придется все расцеживать интенсивно или дать снова ребенку.
Сначала сцеживаний будет 5-6 или больше в день, потом необходимость в них будет уменьшаться. Чтобы облегчить состояние можно делать лимфодренажный массаж минут по 5-10 массировать всю грудь в направлении от соска к ребрам. Массаж можно делать с камфарным маслом (продают в аптеке) оно подавляет лактацию. Камфарное масло надо развести рафинированным пищевым маслом 1 к 1, до того как делать массаж попробовать на локтевом сгибе намазать небольшой участок, если нет кожной реакции можно использовать. Массаж камфарой делать 2 раза в день утром и на ночь, с обычным маслом можно перед каждым сцеживанием.
Считается, что подавляет лактацию мята и шалфей, но помогают не всем. Шалфей заваривают - столовую ложку на стакан кипятка 2 мин кипятят настаивают до остывания, процеживают и за день по глотку постепенно выпивают.
Охлажденный настой мяты пьют как чай.
Горячие напитки пьют только перед сцеживанием, тк они вызывают прилив молока и усиливают отек.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Наша Радость писал(а):
Елена Амачаева
здравствуйте!

У меня снова вопрос. Не так давно писала,что сын ночью оч часто кушает (ГВ). Вы рассмотрели возможные варианты и одним из них было сокращение мною дневного кормления (так и было). Я по Вашему совету увеличила кол-во дневных кормлений (м/у прикормом), но из-за этого он совсем плохо сталесть прикорм - в обед суп съедает в принципе, а вот утреннюю и вечернюю каши и творожок и пюре фруктовое (полдник) не хочет.
Как быть?! :smile:
П.С. проблем с весом и стулом нет.
Заранее спасибо!

Здравствуйте! Грудь предлагаете после прикорма? Можно в кашу ваше молоко добавлять. Опять подсократить количество дневных прикладываний.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
Елена Амачаева
Елена Амачаева писал(а):
Прибавка маловата, но не катастрофична. На мой взгляд докорм может еще подождать.
А вот прикладывание надо исправлять срочно.
Самый эффективный способ - очная консультация, это надо мне позвонить - тел в подписи.
Может помочь - самостоятельное изучение материалов по правильному захвату.

Большое спасибо! будем налаживать правильное прикладывание. Надеюсь, у нас все получится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2010
снова за советом :ny_tik: здравствуйте!
в общем, смотрели нас разные педиатры, но живот никто вылечить не может - ребенок сильно тужится, катается по дивану, плачет, покакать не может... но какашки в норме..
посоветовали ввести прикорм с каш (прибавка за 6ой мес. - всего 300 г).. начали давать гречневую безмолочную, довели до 30 ч.л., и овощи - давала только цветную капусту - до 16 ч.л. ..сначала стул без изменений.. сейчас только хуже, какашки стали немного плотнее, не спит толком вторую ночь.. плюс начал резаться зуб.. вообще катастрофа :cry_ing:
что нам теперь делать? прикорм отменять? подскажите..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 дек 2008
Уважаемая Елена Юрьевна!
Поздравляем Вас с Новым годом! Позвольте выразить признательность за Вашу помощь и поддержку. Просто хочу похвастаться успехами. Вскоре после Вашей консультации мы "ушли" от бутылочки на накладку, а уже месяц питаемся и без накладок!!! Это такое счастье!!! Спасибо Вам за отзывчивость и за то, что внушили веру в то, что все получится!!! Медленно, но верно дочь приучалась к новому виду питания. Я не давала ей голодать, так как не могу слушать как плачет ребенок. Предлагала-предлагала и.... все получилось. Терпение и вера в успех и все получится!!! Всем удачи в новом году!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

YuliaKim писал(а):
Уважаемая Елена Юрьевна!
Поздравляем Вас с Новым годом! Позвольте выразить признательность за Вашу помощь и поддержку. Просто хочу похвастаться успехами. Вскоре после Вашей консультации мы "ушли" от бутылочки на накладку, а уже месяц питаемся и без накладок!!! Это такое счастье!!! Спасибо Вам за отзывчивость и за то, что внушили веру в то, что все получится!!! Медленно, но верно дочь приучалась к новому виду питания. Я не давала ей голодать, так как не могу слушать как плачет ребенок. Предлагала-предлагала и.... все получилось. Терпение и вера в успех и все получится!!! Всем удачи в новом году!

Спасибо большое, Юля! Очень рада, что все получилось! Желаю вам в новом году получать только удовольствие от кормления грудью!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Цитата:
снова за советом здравствуйте!
в общем, смотрели нас разные педиатры, но живот никто вылечить не может - ребенок сильно тужится, катается по дивану, плачет, покакать не может... но какашки в норме..
посоветовали ввести прикорм с каш (прибавка за 6ой мес. - всего 300 г).. начали давать гречневую безмолочную, довели до 30 ч.л., и овощи - давала только цветную капусту - до 16 ч.л. ..сначала стул без изменений.. сейчас только хуже, какашки стали немного плотнее, не спит толком вторую ночь.. плюс начал резаться зуб.. вообще катастрофа
что нам теперь делать? прикорм отменять? подскажите..

Здравствуйте!
Прикорм отменять не стоит, но лучше давать больше овощей, чем каши. Добавлять в прикорм немного растительного масла.
Сирсы в книге "Ваш малыш от рождения до 2 лет" при запоре советуют давать наполовину разбавленный водой сливовый сок или пюре - 30-40 мл.
Очень важно при запоре на фоне значительного объема прикорма давать воду.
Лактулозу (дюфалак и тп) вам уже назначали? Если нет спросите у врача.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Сирсы в книге "Ваш малыш от рождения до 2 лет" при запоре советуют давать наполовину разбавленный водой сливовый сок или пюре - 30-40 мл.
Очень важно при запоре на фоне значительного объема прикорма давать воду.
Лактулозу (дюфалак и тп) вам уже назначали? Если нет спросите у врача.

а разве это запор, если какашки в норме - кашицеобразные? и педиатр почему-то запретила давать фрукты, говорит, что они вызовут брожение - будет хуже.. :ny_tik:
а заменить воду на компотик (изюм +чернослив) - не лучше?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Цитата:
а разве это запор, если какашки в норме - кашицеобразные? и педиатр почему-то запретила давать фрукты, говорит, что они вызовут брожение - будет хуже..

Это не запор, строго говоря. Но если у ребенка есть проблемы с дефекацией, надо делать все, чтобы предупредить уплотнение стула.

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Елена Амачаева
Добрый вечер!
С Новым годом Вас поздравляю!!!
Подскажите, а вы можете проконсультировать по пиеменению мной антибиотиков и как поступать в моем случае с ГВ? :smu:sche_nie: Нужно срочно лечиться, а ГВ бросать пока, ну, совсем не хочется :-( назначили Эритромицин в таблетках. Насколько я помню, курс 5 дней. Мне в эти дни сцеживаться? Но я это очень не люблю делать :( или можно кормить в определенные часы до или после приема этого препарата?
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Совесть писал(а):
Елена Амачаева
Добрый вечер!
С Новым годом Вас поздравляю!!!
Подскажите, а вы можете проконсультировать по пиеменению мной антибиотиков и как поступать в моем случае с ГВ? :smu:sche_nie: Нужно срочно лечиться, а ГВ бросать пока, ну, совсем не хочется :-( назначили Эритромицин в таблетках. Насколько я помню, курс 5 дней. Мне в эти дни сцеживаться? Но я это очень не люблю делать :( или можно кормить в определенные часы до или после приема этого препарата?
Спасибо!

Добрый вечер! Спасибо! И вас с Новым годом!
Эритромицин совместим с кормлением (по международным справочникам), проникает в молоко в небольших количествах.
Даже в российских справочниках разрешено применение "с осторожностью"
Максимальная концентрация в крови (и молоке) через 2-3 часа после приема.
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Invers
Прошу прощения за вмешательство. У меня были подобные проблемы со старшей дочерью. Пока в 1,5 года мы не сводили ее к мануологу, который объяснил, что проблема не в питании и не в работе ЖКТ, а что-то зажато в области крестца (может я не совсем правильно объясняю), после мануолога (разок потянул) стул стал как по часам. До этого, что только не делали (масло в еду, чернослив, массаж, таблетки, свечи, анализы........) ребенок с ужасом шел в туалет, со слезами и криками. И чем старше, тем хуже. Может Вам тоже спросить у мануолога про это, я думаю грамотный специалист поймет о чем я. С ув., здоровья ляле, Наталья.

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Елена Амачаева писал(а):
Эритромицин совместим с кормлением (по международным справочникам), проникает в молоко в небольших количествах.
Даже в российских справочниках разрешено применение "с осторожностью"

вот я нашла информацию, что на период приема препарата следует прекратить ГВ :( меня это и смутило :smu:sche_nie: а на ребенке как-то скажется прием лекарства? Может быть, расстройство пищеварения? :du_ma_et:
Еще раз спасибо!

Из инструкции по применению...
Противопоказания:
... период лактации..

С осторожностью:
... период лактации...

Особые указания:
В связи с возможностью проникновения в грудное молоко, следует прекратить ГВ при назначении эритромицина...

:ps_ih:

Помогите разобраться, пожалуйста :cry_ing:

ЗЫ: параллельно еще врач-гинеколог назначила свечи Бетадин.

Последний раз редактировалось Совесть 02 янв 2011, 19:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна!!! Здравствуйте, с Новым Годом Вас!!! Счастья, любви, здоровья.
Елена Юрьевна, в статьях по Вашим ссылкам сказано, что прикорм вводят когда выполнены 3 условия: есть зуб, сидит и перекладывает предмет из руки в руку. Нам 30 декабря исполнилось 6 мес. Мы на исключительно ГВ, зубы никак не прорвутся, не сидим (садимся, но заваливаемся), руками работаем отлично, координация и моторика развиты. Были у педиатра, после осмотра она сказала, что нам прикорм вводить не надо. Можно еще на месяц отложить, мотивируя, что он все свое берет, т.к. вес у нас 8900 гр. (был 3610 гр.). Малыш веселый, подвижный, не плачет. Но при виде еды или как мы едим с обалделыми глазами и открытым ртом тянет руки и аж визжит. Кушает 9-10 раз в сутки по 4-5 минут, в том числе 3 ночных кормления. Или есть хочет еды нормальной или? Как Вы считаете, начать вводить овощи или действительно подождать еще месяц? Или может не заменять кормление, а после груди предлагать 3-4 ложечки? Спасибо. Наталья.

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
Invers
Прошу прощения за вмешательство. У меня были подобные проблемы со старшей дочерью. Пока в 1,5 года мы не сводили ее к мануологу, который объяснил, что проблема не в питании и не в работе ЖКТ, а что-то зажато в области крестца (может я не совсем правильно объясняю), после мануолога (разок потянул) стул стал как по часам. До этого, что только не делали (масло в еду, чернослив, массаж, таблетки, свечи, анализы........) ребенок с ужасом шел в туалет, со слезами и криками. И чем старше, тем хуже. Может Вам тоже спросить у мануолога про это, я думаю грамотный специалист поймет о чем я. С ув., здоровья ляле, Наталья.

уже были у него, ответила в личку

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Цитата:
а разве это запор, если какашки в норме - кашицеобразные? и педиатр почему-то запретила давать фрукты, говорит, что они вызовут брожение - будет хуже..

Это не запор, строго говоря. Но если у ребенка есть проблемы с дефекацией, надо делать все, чтобы предупредить уплотнение стула.

как же объяснить-то :du_ma_et: проблема не с дефекацией.. он даже когда в туалет сходит, следом опять тужится.. он почти постоянно тужится :ny_tik: как это может быть связано с моим-его питанием?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
Invers писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
Цитата:

как же объяснить-то :du_ma_et: проблема не с дефекацией.. он даже когда в туалет сходит, следом опять тужится.. он почти постоянно тужится :ny_tik: как это может быть связано с моим-его питанием?

Извините, что влажу. А вы уверены, что ребенок тужится? У нас такое было, он как бы тужится, но при этом живот пережимает и спазмирует. Как будто не умеет правильно тужится. Блин, не знаю как объяснить. А когда правильно тужился, то легко какал. Незрелость ЦНС нам говорили

Сообщение Добавлено:  
uli писал(а):
Незрелость ЦНС нам говорили

спасибо, в личку написала

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 20 из 76  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов