Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 442 ]  Страница 6 из 23  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 35
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
МОУ СОШ № 35 г. Владивостока
Директор: Спасенникова Татьяна Леонидовна
телефон (факс): 260-19-42; 260-11-09
Адрес школьного сайта: http://www.school35.pupils.ru/

Заголовок сообщения: Re: Школа №35
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
torri35
я не согласна с негативом, который тут выкладывают в отношении школы, в которой я училась, но ваши посты вам чести не делают :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Snap писал(а):
А мы поменяли школу и ни капельки не жалеем! Хотя приходится ездить с пересадками. И назад в 35 не хотим ни за какие коврижки!

А на какую поменяли?

Сообщение Добавлено:  
Milena+ писал(а):
Хочу, защитить немного Феюшку, тем более, я догадываюсь кто это, мой сын тоже учился в этой школе, сейчас перешел в лицей, действительно школа обычная, не плохая, но учителя, видимо в силу неудовлетворенности з/п , да и ученики не подарок, часто срываются на детях и, например, ставят двойки за поведение, в журнал, хотя для этого есть отдельная графа-поведение, если на ребенке ярлык "хулиган", то все, пипец, виноват всегда он, при чем даже не разбираются и версию ребенка не выслушивают и естественно 4-5 они не получат никогда( исключение у моего были русский и математика,т.к учителя были адекватные), по поводу "важных" предметов, в частности ОБЖ и рисования(на кой предмет в 7 классе рисование- не понимаю, рисовать не учат, а 2 и 3 ставят), действительно, хорошую оценку получить очень сложно.

К рисованию и ОБЖ добавила бы еще Музыку. Вместо пения дети весь урок пишут. Писанины больше чем на русском. Может я конечно ошибаюсь, но уроки музыки предназначены для пения. Так как пение благотворно сказывается на умственных способностях. А у нас на музыке дается большая теоретическая часть о композиторах и произведениях (что тоже необходимо), но совсем не поют и не слушают музыкальные произведения. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Milena+ писал(а):
Хочу, защитить немного Феюшку, тем более, я догадываюсь кто это, мой сын тоже учился в этой школе, сейчас перешел в лицей, действительно школа обычная, не плохая, но учителя, видимо в силу неудовлетворенности з/п , да и ученики не подарок, часто срываются на детях и, например, ставят двойки за поведение, в журнал, хотя для этого есть отдельная графа-поведение, если на ребенке ярлык "хулиган", то все, пипец, виноват всегда он, при чем даже не разбираются и версию ребенка не выслушивают и естественно 4-5 они не получат никогда( исключение у моего были русский и математика,т.к учителя были адекватные), по поводу "важных" предметов, в частности ОБЖ и рисования(на кой предмет в 7 классе рисование- не понимаю, рисовать не учат, а 2 и 3 ставят), действительно, хорошую оценку получить очень сложно.

Перечитав весь сыр бор поняла, что мнения о школе ну очень разные. Видимо кому как повезло. Опять же не маловажную роль играет человеческий фактор. Кто-то поладил с учителями, а у кого то не сложились отношения. Я не думаю, что с предвзятым отношением можно столкнуться только в этой школе. Такая система процветает во многих учебных заведениях. Родители тоже имеют свое видение учебного процесса и также могут предвзято относится к учителям. Та же Феюшка изначально защищала школу (так как в ней работала и знает ее изнутри). Сейчас находясь в декретном отпуске она не видит ситуацию и положение дел также не может полностью контролировать учебу старшего ребенка (заботы о маленьком и далеко до школы). Но зачем менять свое мнение о школе в худшую сторону, если у старшего ребенка испортились оценки? Возможно этому есть объективные причины и ребенка действительно снизилась успеваемость по семейным обстоятельствам (младший ребенок, помощь маме, школа далеко и не успевает хорошо подготовится к урокам.) Дорога по пробкам выматывает, даже если и на такси. Рядом с домом наверное удобнее было бы учится и все успевать. Тем более 35 школа не является какой-то суперской школой ради которой надо ездить на Змеинку. Но опять же это мое субъективное мнение. У меня у знакомых дочка учится в этой школе и тоже не всегда довольны оценками и отношение учителей. Но выбраться со Змеинке в другую школу весьма сложно. Еще и Окатовую перекопали. Поэтому учатся в 35 и занимаются в Художественной школе.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 май 2010
Благодарил (а): 69 раз
chivchiv
Т. е. вы считаете, что на истории и на биологии писать весь урок - это норма? И каждый урок на истории составлять кроссворд из 40 слов - это новая методика что ли? Я вот всю жизнь считала, что это устные предметы! А вот нашим с вами детям приходится на этих уроках переписывать в тетрадь параграф с учебника, а дома еще дописывать, если в школе не успели :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 24 раза
chivchiv писал(а):
Snap писал(а):
А мы поменяли школу и ни капельки не жалеем! Хотя приходится ездить с пересадками. И назад в 35 не хотим ни за какие коврижки!

А на какую поменяли?

На 41.

Сообщение Добавлено:  
Феюшка писал(а):
chivchiv
Т. е. вы считаете, что на истории и на биологии писать весь урок - это норма? И каждый урок на истории составлять кроссворд из 40 слов - это новая методика что ли? Я вот всю жизнь считала, что это устные предметы! А вот нашим с вами детям приходится на этих уроках переписывать в тетрадь параграф с учебника, а дома еще дописывать, если в школе не успели :nez-nayu: .

Об этом надо учителей спросить. Сейчас ведь все по новому. С начальной школы готовимся к ЕГЭ, ну и видимо к институт учимся конспектировать. Я ж с Вами и не спорю. Нагрузка большая, программа усложняется, методика преподавания изменилась до неузнаваемости. Что стоит только нововведение одной оценки общей за алгебру и геометрию. Я так поняла, что к учителям предъявляют совсем другие требования по изложению учебного материала и они вынуждены подчиняться. Вы же всех учителей знаете, можете созвониться и узнать почему так, а не иначе еще и нам здесь рассказать.

Сообщение Добавлено:  
Колумба писал(а):
Milena+ писал(а):
Перечитав весь сыр бор поняла, что мнения о школе ну очень разные. Видимо кому как повезло. Опять же не маловажную роль играет человеческий фактор. Кто-то поладил с учителями, а у кого то не сложились отношения. Я не думаю, что с предвзятым отношением можно столкнуться только в этой школе. Такая система процветает во многих учебных заведениях. Родители тоже имеют свое видение учебного процесса и также могут предвзято относится к учителям. Та же Феюшка изначально защищала школу (так как в ней работала и знает ее изнутри). Сейчас находясь в декретном отпуске она не видит ситуацию и положение дел также не может полностью контролировать учебу старшего ребенка (заботы о маленьком и далеко до школы). Но зачем менять свое мнение о школе в худшую сторону, если у старшего ребенка испортились оценки? Возможно этому есть объективные причины и ребенка действительно снизилась успеваемость по семейным обстоятельствам (младший ребенок, помощь маме, школа далеко и не успевает хорошо подготовится к урокам.) Дорога по пробкам выматывает, даже если и на такси. Рядом с домом наверное удобнее было бы учится и все успевать. Тем более 35 школа не является какой-то суперской школой ради которой надо ездить на Змеинку. Но опять же это мое субъективное мнение. У меня у знакомых дочка учится в этой школе и тоже не всегда довольны оценками и отношение учителей. Но выбраться со Змеинке в другую школу весьма сложно. Еще и Окатовую перекопали. Поэтому учатся в 35 и занимаются в Художественной школе.

Так я же и не спорю, что четверки пошли незаслуженно, абсолютно согласна с причинами! Я же говорю об отношении учителей к ребенку. Если у дочки за обе письменные работы пятерки и один устный ответ на 4, то почему я не должна возмутиться на то, что в журнале совсем другая картина и в четверти выведена 4? Даже пусть это будет ОБЖ! А на физ-ре уложить девчонок на голый холодный и грязный пол качать пресс - это как? Все девочки повозмущались и легли, а моей надо же сказать, что копчик больно. На что в ответ прозвучало: "тебе что под твою упс... подушку принести?" Это нормально? С тех пор у нас там тоже не пятерки. Примеры могу и дальше приводить...

Сообщение Добавлено:  
chivchiv

Об этом надо учителей спросить. Сейчас ведь все по новому. С начальной школы готовимся к ЕГЭ, ну и видимо к институт учимся конспектировать. Я ж с Вами и не спорю. Нагрузка большая, программа усложняется, методика преподавания изменилась до неузнаваемости. Что стоит только нововведение одной оценки общей за алгебру и геометрию. Я так поняла, что к учителям предъявляют совсем другие требования по изложению учебного материала и они вынуждены подчиняться. Вы же всех учителей знаете, можете созвониться и узнать почему так, а не иначе еще и нам здесь рассказать.[/quote]

Никакая методика преподавания не менялась уже годами, этапы урока должны присутствовать! Они так уроки ведут уже не первый год! И что за бред про подготовку к институту?

Последний раз редактировалось Феюшка 30 дек 2010, 09:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Феюшка писал(а):
Колумба писал(а):
Milena+ писал(а):

Так я же и не спорю, что четверки пошли незаслуженно, абсолютно согласна с причинами! Я же говорю об отношении учителей к ребенку. Если у дочки за обе письменные работы пятерки и один устный ответ на 4, то почему я не должна возмутиться на то, что в журнале совсем другая картина и в четверти выведена 4? Даже пусть это будет ОБЖ! А на физ-ре уложить девчонок на голый холодный и грязный пол качать пресс - это как? Все девочки повозмущались и легли, а моей надо же сказать, что копчик больно. На что в ответ прозвучало: "тебе что под твою упс... подушку принести?" Это нормально? С тех пор у нас там тоже не пятерки. Примеры могу и дальше приводить...

Да уж. Все очень грустно видимо. Большинство родителей работает и не в курсе всех событий. Вы тогда нам тут побольше рассказывайте. Будем с директором выяснять все нюансы обучения детей.

Сообщение Добавлено:  
Феюшка писал(а):
Об этом надо учителей спросить. Сейчас ведь все по новому. С начальной школы готовимся к ЕГЭ, ну и видимо к институт учимся конспектировать. Я ж с Вами и не спорю. Нагрузка большая, программа усложняется, методика преподавания изменилась до неузнаваемости. Что стоит только нововведение одной оценки общей за алгебру и геометрию. Я так поняла, что к учителям предъявляют совсем другие требования по изложению учебного материала и они вынуждены подчиняться. Вы же всех учителей знаете, можете созвониться и узнать почему так, а не иначе еще и нам здесь рассказать.

Никакая методика преподавания не менялась уже годами, этапы урока должны присутствовать! Они так уроки ведут уже не первый год! И что за бред про подготовку к институту?[/quote]
Я может выразилась неверно. Но наверное переписывая параграфы хотят научить детей конспектированию материала.

Сообщение Добавлено:  
chivchiv писал(а):
Да уж. Все очень грустно видимо. Большинство родителей работает и не в курсе всех событий. Вы тогда нам тут побольше рассказывайте. Будем с директором выяснять все нюансы обучения детей.

Я тут пишу только то, что зацепило моего ребенка! Но в результате еще и услышала, что она , оказывается, оценки из-за меня получала! А школу в целом опускать не собиралась даже! Хороших учителей там очень много!

Сообщение Добавлено:  
chivchiv писал(а):
Я может выразилась неверно. Но наверное переписывая параграфы хотят научить детей конспектированию материала.

Каждый урок? Весь год? Кстати про музыку тоже поддерживаю! В этой четверти не спели на уроках ни одной песни!

Сообщение Добавлено:  
Феюшка Вы так сильно не расстраивайтесь. Так одноклассники говорили. Возможно-это обычная зависть, может и еще что-то. Не думаю, что очень плохо, то, что Вы об этом узнали. Причем это я слышала не от своей дочери. Она вообще мало, что рассказывает о школе, клещами не вытащишь. Поэтому хорошо, что хоть Вы рассказываете. А проблемы с учебой появились не только у Вас. Общалась с еще несколькими мамочками из нашего класса у них те же проблему. По той же физике, алгебре. Просто начальная школа у нас закончилась, появились новые предметы, уроков стало больше.

На учителя физкультуры жалуются давно, но видимо работать не кому больше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Snap писал(а):
На 41.

я в 98-м году перешла в 41-ю и жуть как пожалела (хотя тогда еще лицей был в самом расцвете). Кроме дополнительных занятий по экономике ничего хорошего я там не получила. Основные предметники ни чуть не сильней обычной школы, финансовые запросы некоторых личностей просто зашкаливали. По моим профильным предметам Фалеева и Регеша заложили очень не плохую базу. А вот в 41-й эти предметы просто сливались.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2008
Благодарил (а): 101 раз
Феюшка писал(а):
chivchiv писал(а):

Каждый урок? Весь год? Кстати про музыку тоже поддерживаю! В этой четверти не спели на уроках ни одной песни!

Да, уроки музыки это что-то :hi_hi_hi: , это скорее уроки развития скоро и много писания

Сообщение Добавлено:  
Юлечка писал(а):
Snap писал(а):
На 41.

я в 98-м году перешла в 41-ю и жуть как пожалела (хотя тогда еще лицей был в самом расцвете). Кроме дополнительных занятий по экономике ничего хорошего я там не получила. Основные предметники ни чуть не сильней обычной школы, финансовые запросы некоторых личностей просто зашкаливали. По моим профильным предметам Фалеева и Регеша заложили очень не плохую базу. А вот в 41-й эти предметы просто сливались.

Не знаю, как будет дальше,учимся всего полгода. Но ребенок больше времени проводит за учебниками, спрос больше, чем в 35, по некоторым предметам даже съехала. Но особо не расстраиваемся, наверстаем, да и коллектив хороший, дети намного адекватнее...(хотя есь парочка :de_vil: )

Сообщение Добавлено:  
Snap писал(а):
Юлечка писал(а):
Snap писал(а):
На 41.

Не знаю, как будет дальше,учимся всего полгода. Но ребенок больше времени проводит за учебниками, спрос больше, чем в 35, по некоторым предметам даже съехала. Но особо не расстраиваемся, наверстаем, да и коллектив хороший, дети намного адекватнее...(хотя есь парочка :de_vil: )

И уроки как в 35 школе не срывают!!!!!!!!!! (только из-за этого и ушли)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Snap
Я рада, что вам лицей нравится.
В мое время уроки срывали и в 35-й и в 41-й. Единственное отличие, которое я тогда увидела это то, что концентрация трудных детей в районной школе больше.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 янв 2011
Я от всей Змеинки поздравляю всех учителей, бывших и нынеших, любимой 35 школы с Новым 2011 годом! Не растраивайтесь, дорогие вы наши, на небольшой негатив со стороны обиженных. Знайте, большинство змеинковцев Вам очень благодарны за доброту и понимание Спасенниковой Т.Л., за строгость и требовательность Регеши Т.С., за красоту и творчество Журавлёвой Т.В., за ум, эрудицию и беспокойство наших классных мам Безгодковой Л.П. и Абашевой З.Г. Простите, если, что не так. 35 школа- это школа моей жизни, именно моей. а я надеюсь, закончив школу, достичь многого в этой жизни.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 442 ]  Страница 6 из 23  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов