Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 31 из 99  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
мамамаруси писал(а):
а то у нас тоже тонус и после массажа лучше не стало

девочки, сначала нужно, чтоб мануал все поправил, а только потом массаж делать! Иначе - деньги на ветер. а то еще и хуже можно сделать!!!! Всегда, перед курсами массажа - сначала к мануологу на прием! :men:
ИСИ писал(а):
а я вот наверное больше никогда не осмелюсь забеременнеть и родить ребенка.

а я может быть и на 3-его решилась бы :a_g_a: . да возраст уже не юный, эту Б как-то уж очень тяжко все переношу, особенно первую половину Б, и поработать охота, профессионально реализоваться, я в первый декрет ушла прям на пике карьеры :ne_vi_del: ... Если только Бог даст вдруг, тогда - да.... а способствовать этому уже сознательно не будем... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
ИСИ писал(а):
Девочки, а я вот наверное больше никогда не осмелюсь забеременнеть и родить ребенка. Не хочу больше. Уж слишком тяжело мне все это дается в психологическом и эмоциональном плане. Если бы не моя любимая мамочка, я бы уже давно в психиатрическую больницу попала. :-)

У вас еще времени мало прошло, я так вообще год отходила. Вот еще годик пройдет, проблемы с ребенкиным здоровьем закончатся и вам тоже захочется, все забывается, а лялики остаются, чтобы радовать нас!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 дек 2010
анестезия писал(а):
девочки, сначала нужно, чтоб мануал все поправил, а только потом массаж делать!

Все правильно! Но почему об этом сами массажисты не говорят, пытаются разминать, а эффекта никакого! :ny_tik: Мануальные терапевты - они, как правило, и массажисты!
У меня такой вопрос?!:) массажисты должны иметь медицинское образование, как считаете или может доподлинно знаете? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
"Ошибки в воспитании совершаются главным образом из-за нехватки знаний, а не из-за недостаточной ответственности или любви к детям." Цитата "анестезия"
Мне так понравилось высказывание! :co_ol: Я вот "пытаюсь направить на путь истинный" свою "старшую" сестру, при этом у нее двое деток, но ничего не получается! У нее принцип: Главное что бы одеты были, накормлены, а остальное как-нибудь! Свои мозги не поставишь, а смотреть как дети растут сами по себе, очень больно, когда на дворе 21 век :cry_ing: и столько возможностей!

Сообщение Добавлено:  
МилаМ писал(а):
массажисты должны иметь медицинское образование, как считаете или может доподлинно знаете?

доподлинно знаю, что курсы массажистов организует и проводит мединститут, и длятся они что-то около 3-х месяцев. Массажисты, без мед образования - ИМХО - шарлатаны :men:
МилаМ писал(а):
почему об этом сами массажисты не говорят, пытаются разминать, а эффекта никакого!

деньги платят - будут мять :de_vil: дело в порядочности специалиста. У нас была массажистка. которая по образованию педиатр, долго работала неонатологом, а потом вот перешла на "вольные хлеба" в массажисты детские. И будучи массажисткой со стажем постоянно где-то чему-то училась, в том числе и основам мануальной терапии и остеопатии... А мануолог наш рассказывала, что детский массаж - это вообще отдельная "песня", далеко не все , закончившие курсы массажистов способны и проф.годны делать массаж детям, и особенно младенцам :men:
МилаМ писал(а):
Мануальные терапевты - они, как правило, и массажисты!

не факт... Просто мануологи знают основы массажа, и могут сделать отличный массаж. но по моему опыту предпочитают на массаж все же направлять к кому-то другому....

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
На курсы массажистов берут ТОЛЬКО людей уже имеющих профильное мед. образование, неважно высшее или среднее. Без диплома мед. учреждения на курсы не зачисляют

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
анестезия
А еще вопрос такой :smu:sche_nie: ... Если я правильно поняла то прием у мануолога разовый.... Или тоже курсом?

Сообщение Добавлено:  
Инсити писал(а):
Если я правильно поняла то прием у мануолога разовый.... Или тоже курсом?

разовый обычно. Но бывает, что приходится ходить 1 раз в неделю, пока проблема не решится
но это лично у меня лично так было во взрослом возрасте, ребенка я, было дело, раз в 2 недели водила, а так примерно раз в месяц. После 2-х лет - по мере надобности - когда упал/ударился серьезно или вижу, что что-то он слишком напряженный, или если после простуды какой-нить кашель затяжной никак не проходит и т.п.. Массаж ему профессиональный делали последний раз в 10 месяцев, потом он не давался просто...Да еще в 2 года, когда он стационар с пневмонией попал - тоже был массаж, но только на спинку. а надо бы всего его промять хорошенько... :du_ma_et: так что мануал для нас - спасение. Хотя массаж -вижу, нужен.. надеюсь ляля родится, буду приглашать масажистку сразу на двоих детей :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
А где они обитают :hi_hi_hi: случайно не подскажете?

Сообщение Добавлено:  
Инсити писал(а):
А где они обитают случайно не подскажете?

:hi_hi_hi: кто мануологи?
Клиника мануальной медицины и вертеброневрологии (филиалы на Пологой и Амурской), мед. центр Анастасия на чуркине, например. Есть тема на ВМ про мануологов в детском здоровье-раздел специалисты, кажется.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо еще раз

Сообщение Добавлено:  
Инсити
не за что. в личку Вам еще написала, чтоб тут не офф-топить. почитайте.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
анестезия писал(а):
Просто мануологи знают основы массажа, и могут сделать отличный массаж. но по моему опыту предпочитают на массаж все же направлять к кому-то другому....

Так мне значит повезло! :ya_hoo_oo: У меня замечательный мануолог-одновременно-массажист! Когда мы к нему пришли, он нам "на пальцах" так хорошо все рассказал, на все наши вопросы ответил и объяснил! как можно исправить все наши проблемки.
Инсити писал(а):
На курсы массажистов берут ТОЛЬКО людей уже имеющих профильное мед. образование, неважно высшее или среднее. Без диплома мед. учреждения на курсы не зачисляют

Так вот, девочки мои дорогие, я то с Вами согласна по-полной, была у меня массажист не простая, а из Альтуса, да со стажем! Так это она мне и сказала, что массажист не имеет права! иметь мед.образование! Я что-то ничего не понимаю в этой жизни?! Пойду чай попью...остыну.... :no:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Подскажите, а вы делали узи тазобедренных суставов? Если да, то в каком возрасте?
И каки у вас "результаты",- это вопрос мамочкам, у кот.детки до года?

Сообщение Добавлено:  
МилаМ писал(а):
Подскажите, а вы делали узи тазобедренных суставов? Если да, то в каком возрасте?

моему делали в 3 месяца. УЗИстка запугала, типа ядра не созревают, дисплазия и т.п. и т.д.Короче ужОс! :shout: На то, что ре недоношенный - неважно. Должны созреть были уже и все тут, хоть умри :men: На это мой мануолог сказала, что все это относительно, так же как зубы - у кого-то в 6 мес. 4 штуки, а у кого-то в год - первый вылезает. В общем в норме - до 6-8 мес. с Т\Б суставами можно не переживать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз
У нас ядер не было в 1,5 месяца ,а в 5 месяцев появились .Делали узи в дет. больнице и у той же узистке в Аленке. Поехали в Аленку ,чтобы меньше контакта было, а то в дет. больнице если кто около моей дочи чихнет меня в дрож бросает.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
анестезия писал(а):
В общем в норме - до 6-8 мес. с Т\Б суставами можно не переживать.

В том то и дело, что переживать есть над чем..в том плане, если ядра не образуются (а такое редко, но бывает), то когда ребенку надо будет пойти, "а ему не на что будет наступать", костей не будет (образно). Я правильно поняла, что вы больше узи не делали или все-таки проверились после того, как вас напугали?
Я спрашиваю, потому что мы делали в 5 месяцев, с одной стороны уже начался процесс, а с другой нет, и теперь размышляю , когда провериться, что бы уже наверняка!
мамамаруси писал(а):
Делали узи в дет. больнице и у той же узистке в Аленке.

Мы тоже узи делали в Аленке, у того же врача, что и на Первой речке ::yaz-yk: .

Сообщение Добавлено:  
МилаМ писал(а):
Я правильно поняла, что вы больше узи не делали или все-таки проверились после того, как вас напугали?

в 6 месяцев что ли делали? Все было ОК. встал он у меня в 9-9,5, а пошел сам в год. И мы же все время были под контролем мануолога и ортопеда (периодически). Поэтому я даже не переживала. Признаков дефицита кальция у ребенка не было к тому же.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
Девочки, а кто ходил в Альус к мануологу?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз
Девочки подскажите каких врачей надо пройти в 6 месяцев.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 31 из 99  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов