Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 39 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дети в гостях
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Девочки, вы здесь все мамочки, расскажите, пожалуйста, как ваши дети ведут себя в гостях. У меня нет ребенка, но часто приходят в гости подруги-друзья с маленькими детишками. И лишь с одной девочкой постоянно проблемы. Не хочу все перечислять, но на душе просто уже накипело. То нас с подругой на балконе закрыла, полчаса пытались выбраться - у девочки истерика с одной стороны двери, у мамы - с другой. Однажды ключи от квартиры закопала в цветочный горошок. Про игрушки и косметику я вообще молчу. Не давать игрушки не могу, как же отказать ребенку. А если что не дашь ей, то слезы надолго обеспечены. Когда подружке что-то по этому поводу говорю, ответ один - будут у тебя дети, тогда и будешь воспитывать, чтобы они у тебя ничего не трогали. Но это же не единственный ребенок, которого я вижу, ни с кем такого не бывает. Может, я ошибаюсь, надо быть терпимее?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
а почему не давать игрушки то :shock: пусть играет ..
а что нельзя (косметика , ключи и т.д. ) то и давать не надо , по мне так пусть хоть заорется ...
дети легко отвлекаются и переключают внимание ....
а еще лучше общайтесь с подругой на улице , пусть чадо громит детскую площадку и головняк будет только у мамаши :wink:
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 144 раза
Надо быть терпимее))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
Смотря сколько лет той девочке.
Дочь и сын.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
маска, иногда детки и не такое конечно вытворяют. Тут надо естественно и с подругой поговорить (может ребенку элементарно внимания не хватает и дитя это компенсирует хулиганством) и ребенку мягко и ненавязчиво объяснить, что есть слово "нельзя" и не все можно делать и брать. Видимо родители у девочки очень мягкие и уступчивые, а ребенок этим пользуется. Я так у подруги в этом году помогала сына воспитывать, хотя у самой ребенок тоже весьма пиратский:). Просто все запреты надо объяснять. Объяснить почему нельзя закрывать людей на балконе и почему не нужно закапывать ключи. И если уж она к примеру их взяла - попросить, чтобы не уносила из комнаты или например чтоб не прятала. Дети ведь, хоть и маленькие все понимают. А просто запрещать без объяснения причины - глупо. Не поймет почему нельзя и будет считать что можно. Мне кажется, что в такой ситуации это лучшее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2007
Маска
если вас так раздражает поведение ребенка, поберегите свои нервы и не приглашайте к себе домой, ведь можно встретиться с подругой и в других местах :wink: а то ведь нервы вам еще для своих будущих бандитов пригодятся:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
действительно, не надо домой к себе звать.. если нет своих детей, то ваша квартира вряд ли безопасна для ребенка... ну и угроза вашим вещам... вы ведь не привыкли прятать запретные вещи. А подруга не обидится, если вы ей это объясните.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
svetyctar писал(а):
ребенку мягко и ненавязчиво объяснить, что есть слово "нельзя" и не все можно делать и брать. Видимо родители у девочки очень мягкие и уступчивые, а ребенок этим пользуется. Я так у подруги в этом году помогала сына воспитывать, хотя у самой ребенок тоже весьма пиратский. Просто все запреты надо объяснять

Ну.... как бы у ребенка есть свои родители, которые, по словам Маски отвечают
Маска писал(а):
Когда подружке что-то по этому поводу говорю, ответ один - будут у тебя дети, тогда и будешь воспитывать, чтобы они у тебя ничего не трогали.

Лично я терпеть бы долго не стала, ну раз, ну два.... Потом просто подругу бы перестала в гости приглашать. Сама не люблю не воспитанных детей, и коли если ты уже идешь в гости с ребенком, будь добра, объясни ему сама, чем гости отличаются от дома, и что можно, а чего нельзя! Понимаю, дети не роботы, и иногда могут и покапризничать, ну не каждый же раз!
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 39 раз
Я очень терпимо отношусь к детям-гостям... разрешаю практически все, ведь это гости моего ребенка и они бандитют вместе. Не вижу проблемы в том что разбросали все, испчкали или разбили... Регулярно у нас переворачиваются тарелки с едой, описиваются ковры и тд. Гости ушли - убрала все и нет проблем, за то ребенку было весело.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
А сколько лет ребенку-то? Если, предположим, годик, один подход...
З.Ы.Как-то сидим три кумушки, языки чешем у меня:) Полуторагодовалая, на тот момент девочка по взрослому закрылась в туалете :shock: А мы втроем... :roll: А девочка щеколду открыть не может, бьется в истерике, подозрительно замолкая время от времени...С этой стороны мама бегает в такой же истерике, мы ржем, иногда бледнея от мысли, что в талете всякие путылочки Доместоса....Ласково уговариваем девочку повернуть вот эту штуку, да не эту, а вон ту, да в другую сторону... :shock: Я смиряюсь с мыслью, что надо вызывать мужчин ломать двери... ...Кое-как открыли...
Ребенок был весь обмотан туалетной бумагой :D весел и даже счастлив...
В другой раз моя, почти трехлетняя дочь воспользовалась открытыми сумками девчонок, которые у меня ночевали:) Очень красиво разукрасила комнату ежедневными прокладками аккуратно прилепив их на все поверхности :oops:

Когда, уже в четыре-пять лет я этих подружек поймала на краю двухэтажной кровати, при попытке спрыгнуть сверху на голый пол, я изуитски ласковым голосом попросила их спуститься ко мне по лестничке :twisted: А потом надавала по задницам обоим, не выбирая, кто из них моя дочь, а кто чужая :twisted: Матери ребенка покаялась через полчаса, прикуривая сигарету дрожащими руками...
Сколько лет ребенку?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2007
[quote="Провинциалка"]
В другой раз моя, почти трехлетняя дочь воспользовалась открытыми сумками девчонок, которые у меня ночевали:) Очень красиво разукрасила комнату ежедневными прокладками аккуратно прилепив их на все поверхности :oops:

:lol: ржу не могу :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А у меня в гостях строго
Детям-гостям можно ровно столлько же, сколько можномоим детям. А на глову садиться нельзя.
Гостей я люблю, но убирать после них кучу разбитой посуды и приклеивать назад оторванные обои - это уж слишком.
Недавно приходили друзья.... с девочкой-оторвой.... у нее только одно слово в ходу ХОЧУ!!!. И маме пофиг, что это "хочу" брать нельзя... в таких случаях я говорю ДЕВоЧКЕ ГЛЯДЯ НА НЕЕ НУ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЕЗНО: в МОЕМ ДоМЕ так делать НЕЛЬЗЯ!!!!

К слову: в последний раз девочка хотела играть "грибом" (настольная лампа, инкрустированная ракушками и перламутром в ковке - разбить нефиг делать.... )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
НиКи писал(а):
Провинциалка писал(а):

:lol: ржу не могу :lol:
:) Да, мы тоже дружно повеселились:)...Но сумки девчонки прибрали подальше :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
Мне кажется рамки какие то должны быть. И то, что можно дома, не всегда можно в гостях. В этой ситуации лучше встречаться с подругой на улице.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
не знаю!!а что за подруга у вас??сама не видит, что ребенок шкодит????Вы бы с ней поговорила, подруга же,поймет!!Лично мне пофиг когда ко мне приходят подружки с детками, я все разрешаю брать, ну практически все!!Если, что то не то берут, я просто забираю и все, если заплачет, то мама(тобишь) подруга, пусть успокоит, на то она и мама.А вообще детки все разные!!бывает и негатив к определенному ребенку, ну не могут все дети (они же люди) нравиться!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
У меня пока детей нет, но есть друзья с мелкими ребенками :) Когда они приходят полным семейством, то я, в первую очередь, убираю всякую косметику, мелкие вещи (типа украшений, колечек-сережек), лаки-спреи. Все понимают, что это нормально и правильно. А если ребенок бы начал неконтролируемо себя вести (хорошо, что до такого никогда не доходило), то думаю, в первую очередь, на это следует обратить внимание родителям, а если не обратят - скажите сами. Причем здесь воспитание чужих детей? Они же у вас дома, а дети, это такие же люди, только маленькие (это я к тому, что вряд ли бы вы раздумывали, стоит сделать замечание взрослому гостю, который позволяет себе неадекватное поведение).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2008
Благодарил (а): 4 раза
Я считаю, что здесь проблема в воспитании...
У меня подруга есть и её дочь ну просто оторва, всё время бегает, вижжит, кричит, всё разбрасывает...и тд и тп, слово "нельзя" для неё не существовало, как дома, так и в гостях. Не долго я терпела это. Поговорила с подругой по душам и всё стало нормально.
И сейчас мой 3х летний крестник и 2х-летняя племянница прекрасно понимают это очень хорошее слово. Играют себе вдвоём, игрухи раскидывают, бесятся, обнимаются и даже целуются :D , но всё же знают, что нельзя трогать компьютер, ноутбук цветы в вазе и саму вазу, крем, косметику...ну и т.д...
Дети есть дети, но их тоже надо ставить на место... и разъяснять что есть плохо, а что есть хорошо. Поговорите с подругой...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
вот и я про тоже!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Провинциалка, повеселили вы всех :)
Девочке 2 года 9 месяцев.
У меня тоже была такая мысль - не приглашать к себе. Но и на улице не всегда погуляешь. А к подруге я хожу крайне редко, из-за ее мужа. Не могу видеть, как они постоянно ругаются. Подругу люблю, тяжело видеть, как она переживает из-за семейных взаимоотношений, но и лезть никогда не стану. Поговорить, обсудить, успокоить - это да, а вот наблюдать за всем этим - увольте. Поэтому и встречаемся у меня. И подружка еще всегда дочке говорит: "тебе же у тети ... очень нравится, мы еще раз обязательно придем". Потому что и уходит частенько доча со слезами, типа, хочу еще.
А когда не даю что-то из личных вещей, она в слезах подбегает к маме. А она: "видишь, тетя тебе не разрешает", типа, дома бы я тебе дала бы, конечно! Ага, плохая тетя! Просто я знаю, что дома тоже бывают такие же проблемы. Они живут вместе с мамой, которая привыкла, что все в доме по ее правилам. А ребенок, естественно, хватает все без разбору - мамино, бабушкино. Даже бабушка постоянно подруге говорит, что надо научить ребенка, что можно, а что нельзя. Потому что был случай, когда она ножницами выстригла себе волосы. Ужас, хорошо ничего больше не отрезала! Мы с подругой как раз по телефону говорили, когда это произошло. У меня первая мысль: ножницы убрать с видного места. У подруги: ой, волосики остригла, неровно будет! Утрирую конечно, но приблизительно такая реакция.
А когда подруге что-то говорю, она обижается, говорит, что я ее дочку не люблю. Люблю! Но есть игрушки для детей, а есть для взрослых!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2008
Благодарил (а): 4 раза
вот сядьте с подругой и скажите ей всё как есть, и не надо бояться что она обидется. 10 минут ссоры и обиды, а потом полное взаимопонимание.
Хотя я не знаю какие у вас там отношения с подругой, но я своей всё высказываю, как есть и она мне тоже! пару дней по.... обижались и потом всё нормально. Крестник мой (её сын) гиперактивен... это невозможный ребёнок... батарейка энерджайзер на постоянной подзарядке... шкодит постоянно, то лаком для ногтей на обоях нарисует, то мобильник в море пополощет...мой :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 39 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов