Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 29 из 99  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 дек 2010
Туся2008 писал(а):
Да и как-то Выборова роднее и доверяю ей больше. Альтус не очень люблю, осадок не приятный от врачей

У меня те же самые эмоции от "Альтуса"... :)-(: А где принимает Выборова? Не в Аленке ли случайно? И куда вы к ней ходите, может быть домой вызываете?
Alivia писал(а):
это во сколько недель? мы в 33 весили 1950 кг

Мы родились в конце 29 недели.

ИСИ писал(а):
У нас за две недели гемоглобин с 86 до 120 поднялся

Вполне возможно..., значит все правильно делали :bra_vo: , и результат не заставил СЕБЯ ждать!

ZaLi писал(а):
Нам в прош.году 7 мес. в декабре было - не то что не сидел, переворачиваться только-только стал.

Вот и я говорю, что еще все впереди :ti_pa: , НО, моя врач все время меня пугает, нет бы, наоборот, подбодрить, конечно, нельзя сидеть сложа руки, но если смотреть "ветку", что должен делать ребенок с 4 до 7 месяцев, Мы все это делаем! А по-поводу "когда сел", вышло новое "положение" в медицине, если раньше должен был сесть до 8 месяцев, то сейчас до 9.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ИСИ писал(а):
С звтрашнего дня начнем кушать безмолочную кашу и принимать Элькар.

Хотела узнать, а вы кашу безмолочную будете разводить смесью, молоком, или водой без ничего? Мне интересно что вы ответите, у меня как то вопросов не возникало! НО! Тут вдруг выяснилось.. :ne_vi_del: после посещения врача...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
Сегодня ели с удовольствием, правдо одну порцию в два захода.
Разводила водой, тоже интересно смесью можно разводить?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
ИСИ писал(а):
Разводила водой, тоже интересно смесью можно разводить?

давала безмолочную кашу, т.к ребенок был на ГВ, он ее нормально уплетал так... но педиатр, сказала, что чё дите мучить, лучше смесью разводить. Я разводила на Бифидус Семпер безмолочные каши лет до полутора, а потом стала на обычное молоко переводить (сперва разбавленное водой 1/1, а с 2-х лет уже и на цельном)
В общем, если смесью разводить, то каша должна быть безмолочная. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Мои каши на воде вообще отказывались есть. Я на смеси разводила, тоже Семпер Бифидус, потом на растворимом козьем молоке "золотая козочка", потом на детском. Сейчас варю на обычном молоке каши, вот только любим мы еще из пачек побаловаться гречкой, рисом и мюсли.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
анестезия писал(а):
но педиатр, сказала, что чё дите мучить, лучше смесью разводить

А я даже и спрашивать не стала, как разводить, на коробке же написано!!! :no: что нужно разводить молоком или смесью, так моя врач сделала такие глаза :sh_ok:, вроде я с ума сошла, НА ВОДЕ и никак по-другому!!! (еще прибавила, чем я слушала... :-( ). Как к специалисту претензий к ней нет, но надо же быть терпимей, у меня "не семеро по лавкам" :no:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки у меня ляля, чет совсем не гулит. Улыбается во весь рот, но без звучно. :no:
Иногда выдавит из себя тихо и робко "Агггггу".

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
Значит готовиться что-то другое научиться делать. У моего так быгулил сначала, но только поутрам, потом месяца на два замолчал (но зато неврология получше стала, расслабил мышцы руках), потом опять погулил, опять замолчал, зато перевернулся. А месяцев с 9 начал орать, просто орать, причем это не слезы и истерики, а было видно что мы так чего-то хотим сказать. Бабушка была в панике: "Веди к врачу, это ненормально". В год орать перестал, были слоги: па-па-па, ма-ма-ма, но в лексиконе у нас ровно два слова: алё и авав. По сравнению с другими детьми во дворе это было просто неприлично, я даже комплексовала немного. А с 1,3 начал звуки и слоги произносить. Сейчас только: кака, бадя-бадя, потя-потя, мама (мы наконец-то начали понимать что это такое, причем у нас это обозначает родителей в приниципе), тятя, ав, на. Хотя мысленно у него словарный запас неплохой, "принеси то, это" он молча принесет и даже понимает "принеси вон ту штуку"
А вообще зарядка на пальчиках очень помогает, особенно если не лениться и раза по три делать, даже если минут по 5, я на себе знаю (ну в смысле по своему ребенку)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ИСИ писал(а):
Девочки у меня ляля, чет совсем не гулит

Значит думает :du_ma_et: А если серьезно, я повесила в кроватку игрушку "Синьер-помидор" с ручками, ножками, открывается, а внутри червячок, его оттянуть можно и зеркало, сначала реакции не было никакой, недели чш ерез 2, слышу что-то происходит в кроватке, наш Лялик его "обнаружил" :dan_ser: и начал с ним разговаривать по-своему, :hi_hi_hi:может теперь по 20 минут трогать ручки, ножки, шлепает по нему, в общем, изучает со всех сторон. Еще заметила, что если угадать настроение ребенка, взять его на руки и начать разговаривать по-взрослому, он обязательно начнет отвечать, теперь он мне колыбельную помогает петь...мурчит. Я думаю время еще не пришло, я сейчас вспоминаю, когда нам было 5 месяцев, мы то же особо "лишних" звуков не издавали...подождите чуть-чуть, ну и, конечно, разговаривать-разговаривать-разговаривать :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Привет всем. Примите новую мамочку "торопыжки". :smile: Наш малышок пока в больничке. На следующей неделе обещают выписать домой. Вес при рождении 2100 47см на 34 неделе. Сейчас уже 2640, но он на ИВ. По УЗИ вроде ничего плохого не говорят, но в понедельник пойду пытать врача, начитавшись в ветке полезной информации. Очень здорово что у нас есть возможность делиться опытом......

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
Поздравляем с новым малышом! 2100-хороший вес, думаю быстро нагоните. Удачи.

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
Спасибо! Да вес меня как то не пугает. У меня и старший был 2600... Боюсь чтоб осложнений не было...

Сообщение Добавлено:  
Инсити Дай Бог вашему торопыжке здоровья богатырского :ro_za: Ну и добро пожаловать в нашу компанию :nez-nayu:
Инсити писал(а):
Боюсь чтоб осложнений не было...
их может и не быть. Но первый год придется "бдить" (найти "своих" мануолога-остеопата, невролога, педиатра- кому сможете доверять, почти как себе).

Сообщение Добавлено:  
Это я и поняла.... выпишемся и будем искать. Если правильно поняла то чем раньше тем лучше?

Сообщение Добавлено:  
Инсити писал(а):
Если правильно поняла то чем раньше тем лучше?

ага... особенно ИМХО перво-наперво мануала найти. Если по неврологии никаких проблем после родов нет (кровоизличние, нарушения мышечного тонуса и т.п.) - то к неврологу - мес. в 2 можно показаться... Но это все - конечно ИМХО!!!! Ну,а про педиатра, наверно все и так понятно :a_g_a:

Девочки, я вот все думаю-гадаю, кстати... :du_ma_et: вот у моего ребенка при рождении были явные проблемы, которые в компетенции мануолога находятся. И вот думаю, что если бы его в первые часы-дни мануал поправил, то многих проблем можно было бы избежать... А так ребенок со всей этой ерундой мучился почти 2 месяца. Привык с этим жить... Вот например, у него, из-за того, что подбородком вперед сильная компрессия шейныйх позвонков и лицевых костей. Из-за этого он по сути, не могу нормально сосать... Вправь ему все это сразу, может быть и не было бы таких катастрофических последствий... Сейчас, уже почти 3 года с рождения прошло! А у него, как стресс - с шеей проблемы начинаются (мышцы сжимаются и не расслабляются). Вот прям терзаюсь этими мыслями и никак от них не избавлюсь... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
О! Педиатр у нас на участке это да!!! После 2 лет общения с ней могу сказать одно -- никакая. Примерно такой же невролог... С мануологом надо будет точно встречаться --- мож изначально все нормально и было, но Р в больнице все время головкой в одну сторону повернут :de_vil: Правда я забила тревогу и мне разрешили мешочек с солью ему под головку положить. И еще вопрос про гастроэнтеролога -- к нему обязательно с ребенком или можно просто с картой подъехать? Просто мне кажется что этому доктору осмотр самого ребенка особо не нужен, мало что даст. :nez-nayu: Больше записи в карте. А по зиме возить такую кроху в другой конец города ой как не хочется...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У нас тоже с шеей не все в порядке. Она практически всегда напряжена, думаю, что надо идти к мануологу. И еще доча часто голову запракидывает назад, постоянно приходится поправлять.

Сообщение Добавлено:  
ИСИ писал(а):
У нас тоже с шеей не все в порядке. Она практически всегда напряжена, думаю, что надо идти к мануологу

Писала на эту тему уже не раз. Девочки, я своего до 2-х лет каждый месяц, а то и 2 раза, если необходимо было возила к мануологу. Вообще читала, что для таких вот детей, из группы риска - это просто жизненно необходимо. Правда прочитала это, почти перед сыниным 2-х летием. Но я реально видела результаты по ребенку до и после сеансов, потому и таскала его. :nez-nayu:
Ну, а то, что оптимально, когда ребеночка мануал правит в первые часы после рождения - по моему уже просто прописная истина... (кстати, в старину, бабки-повитухи, судя по описаниям, тем же и занимались, когда ребенок рождался :men: ) Разговаривала как-то с нашей массажисткой- врачом с огромным стажем.... Она делилась впечатлениями - попала к ней девочка в 3 месяца, которую как раз поправили в первые 3 часа. Так вот она говорит, что таких детей в жизни не видела, говорит, что похоже было, что ее все эти 3 месяца только и делали, что мяли-разминали, настолько ребенок гибкий, пластичный и все такое....
Инсити писал(а):
И еще вопрос про гастроэнтеролога -- к нему обязательно с ребенком или можно просто с картой подъехать? Просто мне кажется что этому доктору осмотр самого ребенка особо не нужен, мало что даст.

мне кажется, что по идее - да, ребенок не особо нужен, хотя опытный врач и на взгляд многое в ре заметит, что может относиться к его специализации... По этому, думаю - как договоритесь. Кстати, я вот всем тут "рекламирую" педиатр :smu:sche_nie: , она нам главным образом помогла по проблемам пищеварения, хотя не является гастроэнтерологом в чистом виде. И ее можно было домой приглашать, за деньги разумеется...

Сообщение Добавлено:  
анестезия
Вы Кучикееву имеете ввиду если я не ошибаюсь?

Сообщение Добавлено:  
Инсити писал(а):
Вы Кучикееву имеете ввиду если я не ошибаюсь?

:smu:sche_nie: :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 29 из 99  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов