ИСИ писал(а):
У нас тоже с шеей не все в порядке. Она практически всегда напряжена, думаю, что надо идти к мануологу
Писала на эту тему уже не раз. Девочки, я своего до 2-х лет каждый месяц, а то и 2 раза, если необходимо было возила к мануологу. Вообще читала, что для таких вот детей, из группы риска - это просто жизненно необходимо. Правда прочитала это, почти перед сыниным 2-х летием. Но я реально видела результаты по ребенку до и после сеансов, потому и таскала его.
Ну, а то, что оптимально, когда ребеночка мануал правит в первые часы после рождения - по моему уже просто прописная истина... (кстати, в старину, бабки-повитухи, судя по описаниям, тем же и занимались, когда ребенок рождался

) Разговаривала как-то с нашей массажисткой- врачом с огромным стажем.... Она делилась впечатлениями - попала к ней девочка в 3 месяца, которую как раз поправили в первые 3 часа. Так вот она говорит, что таких детей в жизни не видела, говорит, что похоже было, что ее все эти 3 месяца только и делали, что мяли-разминали, настолько ребенок гибкий, пластичный и все такое....
Инсити писал(а):
И еще вопрос про гастроэнтеролога -- к нему обязательно с ребенком или можно просто с картой подъехать? Просто мне кажется что этому доктору осмотр самого ребенка особо не нужен, мало что даст.
мне кажется, что по идее - да, ребенок не особо нужен, хотя опытный врач и на взгляд многое в ре заметит, что может относиться к его специализации... По этому, думаю - как договоритесь. Кстати, я вот всем тут "рекламирую" педиатр

, она нам главным образом помогла по проблемам пищеварения, хотя не является гастроэнтерологом в чистом виде. И ее можно было домой приглашать, за деньги разумеется...