Туся2008 писал(а):
Вот только не играют вместе пока в ролевые игры, только побегать вместе и побаловаться.
и здоровые дети в норме могут начать играть в совместные ролевые игры только годам к 4-м... вот почитайте....
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0301174.shtmlМой вообще только-только совместными бесилками с детьми заинтересовался, до этого просто смотрел на других детей. как на НЛО, а теперь, прям охота ему с детками играть (бегать и беситься, главным образом, в другое, еще не умеет - но это норма!)
Туся2008 писал(а):
надо только посидеть спокойно. Но в этом то и проблема
и не говорите.

Моему в бодрстовании пытались сделть - он дался, но надо было хоть минуту посидеть спокойно с зщакрытыми глазами. А он - глаза закроет - руки-ноги ходуном ходят, а откроет глаза - сидит спокойно, но болтать начинает

. Дневной сон не получилось вообще. Не смог уснуть в незнакомом месте...

МилаМ писал(а):
Нам уже почти 7 месяцев, а мы еще не сидим сами....
у меня в 7,5 сел, хотя спинка была готова с 6 мес. Есть спец. упражнение, для укрепления мышц спины...
МилаМ писал(а):
кто должен направить
невролог. Нам впервые сделали в 6 мес, после чего невролог сказала, ну теперь я за вас совершенно спокойна, а в 2,6г. "вылезла ерунда"
ZaLi писал(а):
признаки эпилепсии
собственно эпилепсия и эпи-активность несколько разные вещи. Можно все детство провести этой активностью, а приступ так ни разу и не случится... смысл этой активности, насколько я понимаю, в том, что ребенок не можут самостоятельно переключаться из одного состояния в другое (возбуждение-успокоение, как бы "переклинивает", типа мозг настолько устал, что успокоиться не может.....Вообще всем детям трудно это переключение, в силу того. что ЦНС продолжает созревать, но с эпи - это вообще, по-моему что-то запредельное, и практически полностью до поры до времени находится в зоне ответсвтенности взрослых.. В моем случае, я порой просто не могу понять, из-за чего произойдет перевозбуждение. как-то это слшком непредсказуемо.

Раз на раз не приходится. хотя кое-какие закономерности я обнаружила и стараюсь контролировать...
Туся2008 писал(а):
Что за проблема с "носочками"?
Ну, вдруг ни с того ни с сего начинает ходить на цыпочках. Про то, что на пятну надо наступить - вообще забывает. происходит это - потому что тонус в ногах повышается. Просто это может быть одним из признаков пирамидальной недостаточности, тогда, насколько я знаю, без препаратов не обойдешься. А в нашем случае достаточно поделать расслаблющие ванны, массаж, еще, невролог советовала, когда начинается - в обуви дома ходить постоянно. Но я и без обуви это решаю массажем, буквально 3-5 дней и проблема забыта.