Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 237 ]  Страница 8 из 12  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2009
Изображений: 20
Благодарил (а): 68 раз
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если я работаю на предприятии официально и дополнительно подрабатываю в другой фирме по доп.соглашению, каким образом будут начисляться больничные (по беременности) и детские (до 1,5лет). Мне должны произвести эти выплаты на двух работах или только на одной из них?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 16 раз
Доброго времени суток, Наталья ! Подскажите , пожалуйста, имею ли я право на детские ежемесячные пособия ? Ситуация такова - общий доход семьи чуть более прожоточного минимума, но при этом мы выплачиваем ипотечный кредит . Могу ли я при придоставлении документов об оплате кредита на что-то расчитывать? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 сен 2009
Здравствуйте подскажите пажалуйсто имели ли право уволить мою маму с работы ,если она сезонный работник Но на время ее увольнения она нохадилась на больничном и больничный ей выплачивали по сей день ,а у волена она апрелем месяцем 2010 г И должны ли были ее поставить в известность об увольнении.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 13 раз
МУНЯ2

Порядок прекращения трудового договора с сезонником регламентируется статьями 79 и 296 ТК РФ.
В части 4 статьи 79 ТК РФ говорится, что срочный трудовой договор с сезонным работником расторгается в связи с окончанием сезона. О расторжении срочного трудового договора сотрудник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения (ч. 1 ст. 79 ТК РФ).
Сезонного работника можно уволить в период временной нетрудоспособности, однако больничный лист должен быть оплачен.
Изображение + муж + пес Джокер))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2010
Благодарил (а): 39 раз
Добрый день!
У меня вопрос о материнском капитале: У меня есть дочь которая родилась 13.04.2007, и ещё я родила мальчика 11.10.2005, но мальчик родился мёртвым на сроке 38 недель, с весом 2900, то есть это полноценный ребёнок, но он уже родился мёртвым. У меня есть справка из роддома, о том что ребёнок родился, и документы о вскрытии. Могу ли я получить материнский капитал?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 мар 2010
Здравствуйте!!!!!Подскажите пожайлуйста !!!
Я проходила интернатуру на одной из баз медицинских предприятий, мне платили там пособие , я ушла от туда по истечению договора ,взяла справку каким числом мне закончили там платить! и пол года никуда не обращалась и не оформляля пособие! Сейчас собрала все документы чтоб начать его получать !
Скажите пожалуйста -мне выплатят те деньги ,что я не получала пол года?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 23 раза
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Могу ли я отдать больничный лист мужу на работу если я безработная? И как будут начисляться декретные?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 26 авг 2010
Добрый день! Извините за долгое отсутсвие, очень было много своих проблем!
ну что продолжаем изучать тонкости права соц.обеспечения?!-)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
АртуРита писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Могу ли я отдать больничный лист мужу на работу если я безработная? И как будут начисляться декретные?

АртуРита, добрый день!
Что вы понимаете под декретными? Вернее какое именно пособие: по беременности и родам или пособие по ходу за ребенком до 1,5 лет?
Жду уточнений :mi_ga_et:
Декретные получают только работающие женщины, равные своему среднему заработку (доходу) или размеру стипендии, если она учится. Остальные выплаты, такие как единовременное пособие при рождении ребенка, Ваш муж может оформить по месту своей работы, ежемесячное пособие на детей до 1, 5 лет можно оформить на любого из родителей.
В соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».
Удачи в ваших начинаниях! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Yulpec писал(а):
Здравствуйте!!!!!Подскажите пожайлуйста !!!
Я проходила интернатуру на одной из баз медицинских предприятий, мне платили там пособие , я ушла от туда по истечению договора ,взяла справку каким числом мне закончили там платить! и пол года никуда не обращалась и не оформляля пособие! Сейчас собрала все документы чтоб начать его получать !
Скажите пожалуйста -мне выплатят те деньги ,что я не получала пол года?

Yulpec, добрый день! Давайте уточним: какое именно пособие? А то не зная, о чём конкретно речь, не могу вам ничего подсказать, т.к. у каждого пособия есть свой определенный срок оформления!
Жду уточнений, удачи! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Может быт я не в той ветке написала? Но вопрос остался
Машуляя писал(а):
Добрый день!
У меня вопрос о материнском капитале: У меня есть дочь которая родилась 13.04.2007, и ещё я родила мальчика 11.10.2005, но мальчик родился мёртвым на сроке 38 недель, с весом 2900, то есть это полноценный ребёнок, но он уже родился мёртвым. У меня есть справка из роддома, о том что ребёнок родился, и документы о вскрытии. Могу ли я получить материнский капитал?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Машуляя писал(а):
Добрый день!

Машуляя, здравствуйте!
Нет, к сожалению, не имеете право!
Дмитрий Медведев подписал федеральный закон от 28.07.2010 № 241-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и о порядке предоставления единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала». Согласно внесенным изменениям вводятся дополнительные возможности использования материнского (семейного) капитала.
В целях обеспечения прав родителей на материнский капитал (если ребенок умер на первой неделе жизни) вышеназванным законом внесены изменения в Федеральный закон «Об актах гражданского состояния».
Теперь закон обязывает органы ЗАГСа выдавать свидетельства о рождении на таких детей. До внесенных поправок, женщинам, потерявшим ребенка на первой неделе жизни, органы ЗАГСа выдавали вместо свидетельства о рождении только справку по форме № 26, поэтому таким женщинам отказывали в получении сертификата на материнский капитал.
Эта поправка распространяется на родителей, дети которых умерли на первой неделе жизни после 15 ноября 1997 года (день вступления в силу Федерального закона «Об актах гражданского состояния»).
Теперь, со вступлением соответствующей поправки в законную силу, женщина имеет право обратиться в органы ЗАГС повторно и получить свидетельство о рождении на умершего ребенка.

Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» начал действовать с 1 января 2007 года. Данный закон получил название "Закон о материнском капитале".
Кто имеет право на получение материнского (семейного) капитала?
- женщина, имеющая гражданство Российской Федерации, родившая (усыновившая) второго или последующих детей начиная с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года;
- мужчина, имеющий гражданство Российской Федерации, являющийся единственным усыновителем второго или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года;
- отец (усыновитель) ребенка независимо от наличия гражданства Российской Федерации в случае прекращения права на дополнительные меры государственной поддержки женщины, родившей (усыновившей) детей, вследствие, например, смерти, лишения родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение материнского капитала, совершения в отношении ребенка (детей) умышленного преступления;
- несовершеннолетний ребенок (дети в равных долях) или учащийся по очной форме обучения ребенок до достижения им 23-летнего возраста, при прекращении права на дополнительные меры государственной поддержки отца (усыновителя) или женщины, являющейся единственным родителем (усыновителем) в установленных Федеральным законом случаях.

Полагаю, что в Вашей ситуации Вам будет отказано в материнском капитале :ny_tik: .

Последний раз редактировалось Наталия Григоренко 23 дек 2010, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Машуляя писал(а):
Может быт я не в той ветке написала? Но вопрос остался

Девочки, сегодня постараюсь ответить на все ваши вопросы! Потерпите ещё немного :ro_za: , отвечу на все ваши вопросы!

Сообщение Добавлено:  
Наталия Григоренко писал(а):
Эта поправка распространяется на родителей, дети которых умерли на первой неделе жизни после 15 ноября 1997 года (день вступления в силу Федерального закона «Об актах гражданского состояния»).

А мёртворождённый ребёнок считается ребёнком который умерл на первой неделе жизни?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Машуляя писал(а):
Наталия Григоренко писал(а):

А мёртворождённый ребёнок считается ребёнком который умерл на первой неделе жизни?

Машуляя, я невнимательно посмотрела изначально вопрос, уже исправила свой ответ!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Машуляя
К сожалению законодательством изначально заложена такая норма, что жизнь человека начинается с первого вздоха воздухом, а не в процессе самих родов! И думаю логически это верно!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
МУНЯ2 писал(а):
Здравствуйте подскажите пажалуйсто имели ли право уволить мою маму с работы ,если она сезонный работник Но на время ее увольнения она нохадилась на больничном и больничный ей выплачивали по сей день ,а у волена она апрелем месяцем 2010 г И должны ли были ее поставить в известность об увольнении.

МУНЯ2, здравствуйте!
Вам уже ответили за меня :smile:
nadeha писал(а):
МУНЯ2

Порядок прекращения трудового договора с сезонником регламентируется статьями 79 и 296 ТК РФ.
В части 4 статьи 79 ТК РФ говорится, что срочный трудовой договор с сезонным работником расторгается в связи с окончанием сезона. О расторжении срочного трудового договора сотрудник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения (ч. 1 ст. 79 ТК РФ).
Сезонного работника можно уволить в период временной нетрудоспособности, однако больничный лист должен быть оплачен.

единственно, что могу дополнить:
Работодатель предупреждает работника, занятого на сезонных работах, о предстоящем прекращении трудового договора в двух случаях: в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников (п. п. 1, 2 ст. 81 ТК) - не менее чем за семь календарных дней; в связи с истечением срока трудового договора (п. 2 ст. 77 ТК) - не менее чем за три дня (ст. 79 ТК). В последнем случае трудовой договор прекращается по окончании периода (сезона) - ч. 4 ст. 79 ТК.
О предстоящем увольнении работник должен быть предупрежден письменно под роспись.
Обратитесь ещё раз в бухгалтерию по месту сезонной работы вашей матери, если не будет никакого ответа, предупредите, что будете обращаться в суд за защитой своих нарушенных прав, может после этого произойдут изменения!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Yukikama писал(а):
Наталия Григоренко
Расскажите, пожалуйста, подробнее о субсидиях на оплату коммунальных услуг: кому и в каком случае они положены.

Прошу прощения, на этот вопрос отвечали? или я проглядела?
Если нет, то можно ли получить просто ссылки на нормативные акты по субсидиям в г. Владивостоке.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Yukikama писал(а):
Yukikama писал(а):
Наталия Григоренко
Расскажите, пожалуйста, подробнее о субсидиях на оплату коммунальных услуг: кому и в каком случае они положены.

Прошу прощения, на этот вопрос отвечали? или я проглядела?
Если нет, то можно ли получить просто ссылки на нормативные акты по субсидиям в г. Владивостоке.

Yukikama, добрый вечер!
Я про вас не забыла, не переживайте! Просто пока не было возможности сразу отвечать в тот же день, что и задан был вопрос :-( !
Отвечаю на поставленный вопрос. Вернее выкладываю памятку, которая поможет многим разобраться в данном вопросе!

Что такое субсидия?
Субсидия - мера социальной поддержки, предоставляемая гражданам в денежной форме для оплаты жилого помещения и коммунальных услуг за счет средств краевого бюджета.
Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг ежемесячно перечисляется на имеющиеся или открываемые в выбранных получателями субсидий банках банковские счета или вклады до востребования или путем выплаты (вручения) через почтамты Управления Федеральной почтовой связи Приморского края.
Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг перечисляется получателям субсидии в соответствии со статей 155 Жилищного кодекса РФ до 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, только для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
Какой документ регулирует порядок предоставления субсидий?
Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденные Постановлением Правительства РФ № 761 от 14.12.2005 г.
В г. Владивостоке действуют дополнительно следующие правовые акты:
- Постановление Губернатора Приморского края № 728 от 15 ноября 2000 года, которым утверждено краевое «Положение о порядке предоставления гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг» ;
- Постановление администрации г. Владивостока № 485 от 28 марта 2001 года, которым утверждено городское «Положение о порядке предоставления гражданам компенсаций (субсидий) на оплату жилья и коммунальных услуг в г. Владивостоке».
В каком случае можно рассчитывать на субсидии?
Если все расходы семьи на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 22 % от общего семейного дохода.
Кто имеет право на субсидию?
· Пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;
· наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;
· члены жилищного или жилищно-строительного кооператива;
· собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).
Важно! Субсидия предоставляется только при отсутствии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению. В случае неуплаты получателем субсидии текущих платежей за жилое помещение и коммунальные услуги в течение 2 месяцев выплата субсидий приостанавливается.
Куда нужно обращаться?
Оформление субсидий и мер соцподдержки во Владивостоке производится территориальными отделами социальной защиты населения Администрации Приморского края.
* Первореченский район:
ул. Ильичева д.15 (т. 33-19-58) – остановка «100 лет Владивостоку»;
* Советский район:
ул. Русская д. 41А - (т. 24-36-07 - приемная, 32-55-84 – отделение приема граждан по соц. вопросам),
ул. Русская д. 17а (т.37-59-50) - остановка «2-я речка»;
ул. Лермонтова д. 36 (т.38-06-89) – остановка (старое название) «Огнеупора», сейчас «ДЭУ»;
* Фрунзенский район:
ул. Посьетская д. 40 (т. 41-35-42) – остановка «Центр» или «Фокина»;
ул. Фокина д. 25 (т. 22-35-68) – остановка «Фокина» или «Семеновская»;
* Ленинский район:
ул. Нейбута д. 33 А (т. 63-48-15) -остановка «Панфилова»;
ул. Пионерская д. 1 (т. 21-58-16) - остановка «Гайдамак»;
ул. Алеутская д. 45А (т. 21-50-49) остановка «Семеновская» или «Краевая больница»;
* Первомайский район:
ул. Героев-тихоокеанцев, д. 5а (т. 27-85-63) – остановка «Окатовая»;
ул. Олега Кошевого д.7 (т. 27-89-48) – остановка «Окатовая» или «Олега Кошевого»;
ул. 40 лет ВЛКСМ д. 14 (т.63-73-78) – остановка «40-лет ВЛКСМ», «Школьная», «Шиномантаж»;
ул. Сахалинская д. 43 (29-88-82) - остановка «Тихая».
Какие документы понадобятся?
Паспорт (подлинник и копии листов с указанием ФИО и регистрации по месту жительства) всех членов семьи согласно справке «Выписка из Формы №17», указанных в заявлении; свидетельства о рождении всех детей в возрасте до 14 лет, указанных в справке «Выписка из Формы №17» (подлинник и копия);
договор приватизации, свидетельство о регистрации права собственности по договору купли-продажи, договор найма, договор специализированного найма, договор социального найма и т.д. Потребуются подлинник и копия;
Справки о количестве постоянно проживающих членов семьи. Ее можно получить в паспортном столе по месту жительства (выписка из домовой книги – Ф-17);
Справка о доходах всех членов семьи за последние шесть месяцев, предшествующих моменту подачи заявления; Справка из центра занятости населения с указанием размера пособия по безработице за последние шесть месяцев, предшествующих моменту подачи заявления (для безработных членов семьи); Справка с места учебы детей старше 16 лет, с указанием формы обучения (очная или заочная), основы обучения (бюджетная или договорная и т.д.) и размера стипендии, если она начисляется, за последние шесть месяцев, предшествующих моменту подачи заявления;
Документы, содержащие сведения о наличии или отсутствии задолженности по оплате ЖКУ;
копии документов, подтверждающих право заявителя и (или) членов его семьи на льготы, меры социальной поддержки, компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Предъявляется оригинал, если копия нотариально не заверена;
копии документов, удостоверяющих принадлежность заявителя и членов его семьи к гражданству Российской Федерации и (или) государства, с которым Российской Федерацией заключен международный договор, в соответствии с которым предусмотрено предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Предъявляется оригинал, если копия нотариально не заверена.
Сколько ждать решения?
Территориальный отдел социальной защиты населения принимает решение о предоставлении субсидии или об отказе в ее предоставлении, рассчитывает размер субсидии и информирует заявителя в течение 10 рабочих дней с даты получения всех документов.
Получение субсидий и мер соцподдержки
В соответствии с Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденными Постановлением Правительства РФ № от 14.12.2005 г № 761., субсидии предоставляются пользователям жилого помещения в государственном или муниципальном жилом фонде, нанимателям жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде, членами жилищного или жилищно-строительного кооператива и собственниками жилого помещения с учетом постоянно проживающих (постоянно зарегистрированных) с ними членов семей.
Жители Владивостока также имеют возможность получать материальную помощь по оплате услуг ЖКХ от Администрации города. Для этого необходимо обратиться в Комиссию по помощи малоимущим гражданам при Администрации г. Владивостока. Заявление подается в письменном виде на имя главы Администрации г. Владивостока Пушкарева И.С. по адресу: г. Владивосток, Океанский проспект, 20.
Надеюсь информация будет полезной! :mi_ga_et:
Удачи в решении ваших дел! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Сан Сановна писал(а):
Доброго времени суток, Наталья ! Подскажите , пожалуйста, имею ли я право на детские ежемесячные пособия ? Ситуация такова - общий доход семьи чуть более прожоточного минимума, но при этом мы выплачиваем ипотечный кредит . Могу ли я при придоставлении документов об оплате кредита на что-то расчитывать? Спасибо.

Сан Сановна, добрый вечер! :smile:
Конкретно в вашей ситуации я вам определенного ничего не скажу, так как это надо считать ваши все цифры (доходы), а не видя их - ничего не скажу! :-(
Поэтому вам следует обратиться в отдел соц.защиты населения по месту регистрации и предоставить все необходимые документы + при этом предоставить договор ипотечного кредитования! Если допустим вы брали ипотеку по программе какой-то (например, программа "ипотечное жильё молодой семье"), то возможно решение в выплате детского пособия будет на вашей стороне!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 237 ]  Страница 8 из 12  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов