Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 68 из 145  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 145След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 24 окт 2008
Сообщений: 5186
Откуда: อาณาจักร
Благодарил (а): 653 раза
Поблагодарили: 322 раза
Девочки, а кто вообще вкуснее- гусь или утка?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Сообщений: 4671
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 273 раза
MAMA-MAPKA
я в прошлом году готовила утку в тёмном пиве с черносливом - мн понравилось, хотя вкус мяса очень специфический. А гуся тоже ела как-то на корпоративе, он был начинён гречкой с грибами, показался суховат и крылья у него... как сабли :-)


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Сообщений: 2416
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 146 раз
MAMA-MAPKA
Мне и гусь и утка нравится! Но у гуся больше мяса :-) и он мне кажется немного пожирней утки
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
MAMA-MAPKA
Это как сравнить свинину и телятину :-) и то и то вкусно но по разному...мое ИМХО что на такой большой праздник как НГ нужен гусь потому как он больше размером, а утка на менее скромные празднования. У меня и то и то сухим не бывает хоть с гречкой хоть с черносливом...
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Сообщений: 2416
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 146 раз
Я на прошлый НГ вымачивала гуся в соленом рассоле по рецепту Дайкири, получился он очень сочный. И индюшку так же делала.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Сообщений: 4671
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 273 раза
Platinoid
где можно рецепт рассола глянуть?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
парадигма
там просто соленая водичка.
Я вымачиваю в красном вине :co_ol:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
парадигма

вот я так делала
Гусь в морозилке дожидается Рождества. Как приготовить?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Хит кулинарного инета прошлого года вспомнила - рулетики из Финн криспа, кримчиза и рыбы.
Очень простые.

вспомнила прошлогодние рулетики - щас описалку поставлю в НГ кухню

Изображение

Вам понадобятся хлебцы "Финн крисп" - они есть в любом диабетическом отделе суперов и просто в магазинах. Я брала с чесноком.

Выложить криспы на тарелку, смазать тонко кримчизом, закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов (или на ночь).
За это время криспы размягчатся и их можно будет скрутить рулетом.

Размягчённые криспы покрыть ломтиками рыбы, можно вложить оливки, зелень.
Свернуть рулетиком, разрезать надвое, скрепить шпажкой. (Можно вложить начинку для суши - крабопалки, огурец или что у вас под рукой - туда все подходит)

Подавать к столу.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Сообщений: 2416
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 146 раз
Platinoid писал(а):
Дайкири писал(а):
репетиция НГ Наполеона

Изображение

Какая вкуснятина :smile:

Дайкири
Лена, я испекла коржи на Наполеон у меня получилось 5 шт. 6 корж я отправила на круасаны :-), получились вкусные. Но у меня такое подозрение, что тесто немного у меня перебродило, а может я ошибаюсь. А какие коржи примерно по консистенции должно быть, когда запекутся? Может конечно немного глупый вопрос :du_ma_et: Все вроде делала по рецепту и раскатывала только в одну сторону :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Они должны быть очень хрусткие снаружи, чуть мягкие внутри. Я раскатывала в лапшерезательной машинке - там очень-очень тонко выходит, коржей выходило штук 9 вроде. Машинку брала напрокат у одной нашей девочки. Там руками катать, конечно, потолще будет :nez-nayu:
Я уже накатала коржей и запекла - ждут у мамы на балконе своего часа


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 06 фев 2009
Сообщений: 171
только что была на военке, там есть утка, кажется 164,00р/кг (франция) около 2,2кг и индейка 190,00р/кг, сколько по весу не знаю, но больше, чем утка....утку уже пробовали, очень даже....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Сообщений: 2416
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 146 раз
Дайкири писал(а):
Они должны быть очень хрусткие снаружи, чуть мягкие внутри. Я раскатывала в лапшерезательной машинке - там очень-очень тонко выходит, коржей выходило штук 9 вроде. Машинку брала напрокат у одной нашей девочки. Там руками катать, конечно, потолще будет :nez-nayu:
Я уже накатала коржей и запекла - ждут у мамы на балконе своего часа

Ну у меня в принципе такие и получились, как ты описываешь. Будут знать,что еще тоньше надо раскатывать. А вообще мне понравилось, опыт повторю и буду стараться за 1-2 дня с тестом расправляться! :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Platinoid

попробуй для экономии сил-времени сделать в торте прослойки покупным тестом на маргарине. Лист домашний-лист покупной. Хрусткость из-за маргарина будет выше. У меня просто не едят маргариновое тесто, потому так и изощряюсь, да и вкус несколько отличается. А если у тебя таких проблем нет, так и не погибай над духовкой :-)


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Сообщений: 4671
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 273 раза
MAMA-MAPKA писал(а):
парадигма
Platinoid
Gibiskus
Спасибо девочки.Вот подумала еще-вы пишете цена на гусей,уток-1000-1500.
А в Реми видела что тто около 500 р утка стоит.Она плохая наверно,да?

она не плохая, но всё познаётся в сравнении. Мы долго ели Михайловских кур и всяких других ещё, пока не попробовали деревенских. У меня у ре от них аллергии вобще нет, бульон просто супер-наваристый(с одного окорочка большая кастрюля жирного бульона получается), правда мясо мы не едим, поэтому за него не скажу ':roll:'. И по цене мы нашли оптимальный вариант - бройлер домашний, он стоит по 30-350р./шт :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2010
Сообщений: 260
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 46 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает! Купила индюшку 3,6кг - на такие размеры продают где-нибудь рукава для запекания?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Настасья
С нами с: 08 май 2010
Сообщений: 9181
Изображений: 2
Откуда: Снеговая Падь
Благодарил (а): 461 раз
Поблагодарили: 442 раза
NAV писал(а):
Девочки, как вы думаете, если жюльен сделать в большой посуде, никак не прикуплю себе формочки для него. Пойдет? Или все таки маленькая тара придает свой вкус?

видела сегодня рецепт жульена в маленьких булочках :smile:
хочу попробовать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ната
С нами с: 17 дек 2010
Сообщений: 1142
Благодарил (а): 414 раз
Поблагодарили: 482 раза
Нимфейка писал(а):
девочки, а кто что из спиртного будет? Мы планируем вдвоем отмечать, шампаниское я не очень люблю из-за газа, крепкие напитки не подходят, т.к. 1 го числа хотим утром уже на катке быть, поэтому
думаю устроить "винный" новый год . осталось только в вине научиться разбираться :)



смотря какое вино вы предпочитаете... для кого сухость французских вин немного обескураживает, т.к. вязкость во рту не дает почувствовать истинный вкус вина... если предпочитаете более легкие вина, то лучше брать чили или испанию, т.к. вина этих стран более водянистые и присутсвие спиртового эффекта практически не чувствуется, лучше всего подходят беле полусладкие, на мой взгляд испанскими полусихими лучше всего утолять жажду в жаркий день, если нет под рукой жидкости )))
вина франции более густые, что объясняется более суровым климатом.
я - не любитель французских ин, но есть одно бесподобное вино называется Барон де Розберг - попробуйте, не пожалее, вино красное полусухое или сухое (точно не вспомню), но пьется очень легко.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
Летнелетящая
о, тогда Вам будет интересно в этой теме :smile:
Подскажите хорошее вино


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 24 янв 2010
Сообщений: 348
Поблагодарили: 17 раз
Дайкири
Хочу на НГ приготовить баранью ногу, делаю почти каждый год в фольге, в этом году хочу приготовить что-нибудь нетривиальное. Нашла рецепт фаршированной ноги сыром сулугуни с травами, но не могу купить нужный сулугуни, в Парус говорят уже не привозят.
Помогите с каким-нибудь рецептиком проверенным, чтобы не опорофиниться перед друзьями.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 68 из 145  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 145След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]