Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 24 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Брат и квартирный вопрос
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки, посоветуйте пожалуйста, как лучше поступисть и не испортить отношения с братом. Ситуация такая. Мой двоюродный брат со своей женой собрались разводиться, а так как квартира жены и ему идти было некуда, он попросился немного пожить у меня, пока не приведет свои дела в порядок (либо с женой помирится, либо снимет квартиру). Моя квартира пустовала - я там потихоньку делаю ремонт, а сама живу в другой. Но каждый день захожу, чтобы полить свою оранжерею. Стала замечать, что брат может и постель за собой не убрать, посуду не помыть. Понимаю, что все это мелочи, но я очень трепетно отношусь к своим вещам, тем более свое гнездышко стараюсь сделать максимум комфортным и красивым, не скупясь покупаю дорогие предметы, а брат так к ним относится. Я ему уже объясняла, что на декоративных подушках, привезенных из Египта, спать не надо. Вроде понял, но продолжает. Он прекрасно знает, что я могу зайти к себе и не одна, был такой случай, что вместо того, чтобы попить вина с подругой, мне пришлось сначала мыть посуду и пр. Таких мелочей набирается довольно много: и вещи посреди комнаты в коробках, которые он с собой привез, и по белому кафелю в уличной обуви пройтись может, и друг постоянно торчит и еще на телефон отвечает. Ах да, за квартиру тоже я плачу. Все терпела, потому что сама изредка обращалась с просьбами к брату - отвезти, если куда надо. Тут, видимо, ему это надоело, и он стал говорить, что он то на работе, то просто занят, может и трубку не взять.
На этой неделе у меня в квартире бедет мастер класть кафель на стены в ванную, после этого я собиралась переезжать туда, но жить с братом я не хочу, в конце концов он просился на месяцок, а уже третий месяц все это продолжается. Ничинаешь с ним говорить, а он: все понимаю, буду аккуратен, денег нет, ходовку на машине делать надо, алименты платить и т.д. Вроде и выгнать не могу. Но каждый вечер захожу к себе и расстраиваюсь. Как быть, посоветуйте, пожалуйста!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 39 раз
Думаю надо расставить все точки над ё... Он же мужчина пусть предпринимает какие то меры по поиску жилплощади, вы же не собираетесь его всю жизнь на своей шее тащить... Тут только спокойный разговор без нервов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
А уже не получится не испортить отношения. В любом случае, если попросите освободить жилплощадь, Вы будете плохая, а не попросите, тихо его возненавидите. Я бы нашла какой нибудь предлог, чтобы он срочно освободил квартиру, типа ремонтные работы или приставы там прийти должны, или любовь у Вас неземная вспыхнула и т.д. А потом уже и не пускала. А такие товарищи очень быстро на шею садятся и скинуть их практически невозможно. Потом вырываешь с мясом и большими потерями, материальными в том числе. Я в свое время сказала, что квартиру сдаю, деньги нужны срочно! Так мне потом блин одного козла еще и выписывать по суду пришлось, а под шумок он вынес пол-квартиры :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
MSK
ой ну что тут церимониться???
Вежливо попросите на выход и все!!Обьясните. что переезжаете сюда жить и дело с концом!!!Если он порядочный мужчина, то поймет!!А если нет, то.....делаыйте выводы сами.Нужен ли вам такой брат!!Тем более двоюродный!!
У меня была такая ситуация, только был брат мужа который приехал к нам погостить на 2 недели, а остался на 3 месяца!!!А он такой наглый!!просто не описать!!Вообщем пришлось чуть ли не выгнать!!!И вы знаете он даже не обиделся, совсем человеку на все наплевать!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
Когда будете говорить с братом, избегайте фраз типа "скоро", "еще чуть-чуть" и т.д., говорите точными датами: "2 мая - последний день".

И сразу поставьте себя в позицию благодетеля, а не виноватого. Из вашего поста сложилось впечатление, что вы немного оправдываетесь перед своим двоюродным братом, а он на этом играет (пусть даже подсохнательно), мол, машину чинить надо, и вообще денег нет... Сразу говорите, что вы ему сильно помогли, он просился ненадолго, а прожил аж три месяца, что вы очень рады, что ему так сильно помогли, но теперь вам нужна квартира самой, так что без к такому-то числу он должен решить все свои проблемы сам.
Дочь и сын.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая и удачливая
С нами с: 26 июн 2007
Благодарил (а): 34 раза
Полностью поддерживаю девочек. Говорите с ним твердо и уверенно, чтобы у него и мысли не возникло о том, что вы передумаете. Из-за того, что вы к нему пару раз с мелкими просьба обращались такое терпеть не стоит. вы ему достаточно помогли, пусть теперь сам решает свои проблемы
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А еще можно сказать: с 28 апреля я возвращаюсь в свою квартиру и не одна, а с мужчиной, поэтому тебе, к сожалению, придется освободить жилплощадь, т.к. мой мужчина просто не поймет твоего пребывания тут. Я понимаю твои сложности, но у меня тоже есть свои и я не могу дальше тебе уже ничем помочь. Это конечно будет обман, но он вежливый (это если не хотите с ним ругаться и портить отношения). А можно сказать, что Вы просто хотите жить у себя дома и у Вас есть встречи с мужчинами на Вашей территории и его пребывание тут просто неуместно(это ведь уже может быть правдой).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Брат решает свои проблемы за ваш счет. Вам это надо? Вы уже достаточно помогли, а теперь хватит - он взрослый человек и должен самостоятельно разобраться в своей жизни. Поэтому, как выше сказали девочки, к примеру, 1 мая квартира должная быть освобождена. И ни дня больше.
Брюнетки в моде при любой погоде

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
MSK
брат с вами не церемонится поэтому и вы не должны!!!
Матюшина мама
poli-kiri
девочки, абсолютно правильно вам сказали

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
MSK писал(а):
концов он просился на месяцок, а уже третий месяц все это продолжается

помогли даже больше чем надо!!!!
не бойтесь скажите прямо вежливо конкретно,иначе сядет вам на шею......будет умный не обидится.где ж он ещё найдёт такую сестренку у которой 3й месяц на халяву живёт.на таких обижаться нельзя-ещё пригодится))))))))))))))))
присоединяюсь к девочкам выше написавшим)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки, вы абсолютно правы, сама понимаю, что без разговора без недомолвок не обойтись, определить дату и все. Но боюсь, что не сдержусь, перейду на личности, потому что уже накопилось, что сказать, или наоборот, разжалобит меня.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
MSK а Вы перед разговором скажите себе вслух и подумайте об этом: Я прощаю своего брата, я прощаю себя за то, что накопила на него обиду, я прощу прощения у своего тела за то, что причинила ему страдание своей обидой. Это не моя методика, а Виилмы и научила меня этому одна из наших уважаемых форумчан, зачастую это помогает. Не дрежите на него обиду, ведь я не думаю, что он хотел Вас умышленно обидеть, просто мужчины по натуре своей зачастую такие, им все равно на каких подушках спать, где валяются их носки и т.п. ;) Отнеситесь к этому с юмором, он съедет и Вы наведете с радостью порядок в Вашем доме, все будет отлично, главное - не злитесь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Матюшина мама спасибо, постараюсь так настроить себя. Да уж, мужчины совсем о таком не думают, а юмора к этому у меня совсем не осталось. :roll: Вы правы, радует, что тогда я уж наведу порядок у себя! :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Согласно со всем вышесказанным! Твердо, уверенно, но без обвинений. Просто скажите что вы чувствуете, что думаете...всегда можно найти слова, перефразировать. Вы не обязаны перед ним оправдываться, ведь это же ваша квартира, не забыли??) Но судя по тому, что вы о нем рассказали, мне кажется, что человек он не слишком понятливый и вполне возможно, что будет конфликт и ничего страшного в этом нет. Со временем , если он не глупый, отношения наладятся и все встанет на свои места! Так что не переживайте!
P.S. можно грам 50 коньяку выпить, но не больше))) это вас расслабит)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 334 раза
annadark :) Коньяк может и расслабить, тут не потерять бдительность...
MSK Вам надо поговорить серьезно, чтобы не было недомолвок и брат все понял.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 окт 2006
Благодарил (а): 93 раза
Ну, и еще как вариант - посоветуйте ему все-таки наладить отношения с женой, помириться с ней, сделать ей хороший подарок. Может, и не развалится у него семья. Настройте его на позитифф.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
fialka мне кажется, что автору не стоит вмешиваться с своими советами по поводу отношений с женой, т.к. если бы он хотел ее помощи в этом вопросе, то за 3 месяца уже сам бы попросил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Матюшина мама Вы правы, вмешиваться в их отношения не хочу, хотя от брата никогда не скрывала свое отношение к его жене. :roll: Но при всем своем негативном отношении к ней буду рада, если они помирятся, а то уж очень жаль их ребеночка - моего племянника, мне кажется, что мама не хочет, чтобы папа с ним часто общался, и даже хочет подыскать ему замену :shock:
Планирую завтра все-таки поговорить с братом. Где бы найти позитифф, как замечательно подметила fialka?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
MSK сходите с приятным человеком (подругой, мужчиной) в кафе, на дискотеку, в театр, в кино. Куда угодно главное, чтоб это было для Вас позитивным. Я в таких случаях иду в отель Хендей в Скайбар (там работает, правда не каждый день, прекрасная пара Костя и Маша, поют живьем очень здорово и сами очень приятные люди, от них всегда много позитива получаю). Ну еще дети очень заряжают позитивом, поэтому если есть возможность пообщаться с ними, то тоже можно воспользоваться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Т.е. это я для позитив для Вас написала, а какой найти для брата позитив - это трудно сказать, ведь нужно знать его образ жизни, пристрастия и т.п. У мужчин вообще свои понятия в этом смысле (что у нас позитив, то им до балды и наоборот). Поэтому вряд ли Вы сможете его настроить на позитивный лад, ведь если человек хочет изменить свою жизнь к лучшему, то он делает это всеми известными и неизвестными способами, а если нет, то так и будет скитаться и на жизнь жаловаться не ударив палец о палец, чтоб что-то изменить.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 24 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов