Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 353 ]  Страница 5 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: дом престарелых
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Маска писал(а):
.Меня стала воспитывать бабушка ( папина мама), ну и папа конечно же участвовал. были моменты, когда он работал, я приходила к нему на выходные, с бабушкой он нас часто навещал.квартира в которой они проживали оформлена только на меня, он отказался от участия в приватизации

Маска, да многие отцы , которые и не являются алкашами, даже этого не делают для своих детей. Думаю, ему надо было Вас не к бабушке отправить жить, а в детдом сдать. Пишите, что платите за квартиру, так это и понятно, она же Вам нужна? Вот и платите. Ничего он не делал, видите ли для Вас, а кто отказался от приватизации? А мог бы и не отказываться, а долю свою продать и пропить, например. Значит думал о Вашем будущем. Многие ухаживают за своими родственниками и так просто, без квартир, а вообще , Вы ничем не лучше той жены, о которой пишите, Вам так же нужна квартира, а папеньку в дом престарелых, чтоб не мешал жить, учиться, работать и планировать детей.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 май 2010
Благодарил (а): 293 раза
Цитата:
Вы ничем не лучше той жены, о которой пишите, Вам так же нужна квартира, а папеньку в дом престарелых, чтоб не мешал жить, учиться, работать и планировать детей

Папенька своих детей сделал,жизнь прожил. а Маске теперь из-за него лишиться чтоли своей жизни, возможности обустроить жилье,родить детишек?

что такого плохого в её намериниях? она и так проявляет к нему заботу,а не выкинула его обратно в ту квартиру,где у него вообще нет никого-жена сбежала и явно не вернется

Сообщение Добавлено:  
Solnishko_ya

Правильно, чтоб не лишаться своей жизни, давайте от родителей будем избавляться. Да она через 2 дня уже ноет , что не хочу планы свои менять, ухаживать, надо в дом престарелых сдать. Конечно, в этом ничего плохого нет. Это дело воспитания и совести. Видимо, нет ни того, ни другого. Пишет, жена спаивала? Ну тогда с ее молчаливого участия. Квартира то Маски, могла бы и выставить тетку. Что же не сделала этого? Ждала пока папенька допьется до могилы , наверное.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
да. лучше конечно ухаживать и терпеть,что угодно от родственников,положив на них свою жизнь а в 40-50 лет остаться и без них и без ссвоих детей и семьи...

я ничего не вижу зазорного отдавать таких людей под надзор каких-никаких специалистов тех же домов инвалидов,пристарелых и прочего
и очень жаль,что у нас не хватает таких учреждений. и мучаются при этом не только здоровые,но и сами немощные,больные люди. зная,что они обуза,порой просто овощи-превращаются в чудовищ,не давая жить другим.

меня можете сколько угодно закидывать тапками. я при своем мнение останусь,исходя из жизненного личного опыта.

Сообщение Добавлено:  
Bride of Chucky
ой, как несладко жить с алкоголиками. и практически невозможно их вылечить - это все знают. бросать в Маску камень я лично не буду.
мне лично бы хата с таким приданым и даром не нужна была бы... кстати, чуть не повезло, но свекор очень далеко жил.

Сообщение Добавлено:  
Solnishko_ya

То, что Вы за естественный отбор я уже поняла. Считаю, что нет желания и сил ухаживать, плати и это сделают за тебя. Но Маска не хочет платить, а хочет сдать в бесплатный дом престарелых. А какой там будет уход? Понятно какой. Квартиру хочет, а ухаживать не хочет. Действительно, как чудесно было бы, если жена бесплатно ухаживает, а как отец умирает, ее просто выставляют на улицу. Маска и сил, денег не потратила, а квартира есть. А Вам желаю, чтоб Ваши дети к Вашей старости не стали рассуждать, что выживает сильнейший.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Bride of Chucky писал(а):
Считаю, что нет желания и сил ухаживать, плати и это сделают за тебя. Но Маска не хочет платить, а хочет сдать в бесплатный дом престарелых. А какой там будет уход? Понятно какой. Квартиру хочет, а ухаживать не хочет. Действительно, как чудесно было бы, если жена бесплатно ухаживает, а как отец умирает, ее просто выставляют на улицу. Маска и сил, денег не потратила, а квартира есть

там ситуация вроде посложнее - у папы есть свои желания и способы борьбы с родственниками. но исходные данные не все.
я бы не стала так рубить с плеча. хотя материальную заинтересованность видно невооруженным глазом, конечно же :smile:

Сообщение Добавлено:  
Bride of Chucky

с учетом,что писали выше. бесплатных домов престарелых нет и везде придется платить и МАска от этого не отказывается(оплачивать его проживание или найм сиделки) опять же её дома всё равно нет весь день-так её отец вообще один без присмотра в итоге.
и в нашей жизни как правило в такой ситуации оказываются люди именно те,у кого минимум средств для найма сиделок. и как могут тянут на себе. потому как и кормить,и лекарства,и различные препараты,да и для лежачих больних столько всего надо,что всей семьей можно пахать,а денег не хватит.

и я действительно против,когда люди существуют "овощами". в природе раненое животное умирает и не мучается,а у нас же будут держать до последнего годами поддерживать лекарствами.. конечно-это гуманно :-)

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
.Я ему объяснила, что такими методами, он только останется в доме для престарелых.Мы вместе жить точно не сможем.Планировали нанять сиделку, чтоб приходила на ту квартиру два раза в день, но по деньгам не потянем

Жить с ним не хочет, денег на сиделку нет. Так? Следовательно,что его ждет? Какой уход? Раз квартиру давали на мать, отца и бабушку, значит явно не однокомнатная. Так почему бы не поменять на меньшую и разницу не потратить на уход? А потому что - жадность. Не хочет терять квартиру? Муж же есть? Можно и с работы уволиться. Не хочет менять жизнь? Вот в этом и дело. Кстати, отец то не лежачий, себя обслужить сможет. Не такой там тяжелый уход. А основной вопрос у Маски такой: почему должна, если не хочу?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Bride of Chucky
надеюсь тут спорят и указывают на недостаток воспитания и совести те, кто сам лично побывал в такой же ситуации?
у меня был дядюшка, который пил аццки (до белочки) и инвалидность (учет в психушке) благодаря этому чудному пристрасию имел уже к сорока годам... когда стало понятно что один он жить уже не может, (или сопьется и погибнет от рук собутыльников, или замерзнет голый на улице (было два момента, когда его чуть не ломом голого вырубали из льда... другой бы помер после после таких приклоючений, а дядя только обморозился до ампутации пальцев и воспаления легких)) отец решил, что брата нужно доглядывать дома - но весь ужос был в том, что с ним был просто срашно оставаться дома - он впадал в панику от одних ему одному ведомых врагов - то ему мерещилось, что девочки-подростки на него плохо в лифте глянули, то спичечный коробок лежит на боку - это не к добру... вобщем промучавшись дару месяцев от истерик и загонов, отец сдал родного брата в интернат... оказалось, что безопасность окружающих и в первую очередь детей дороже братской любви... вот так:)
и ведь не нужно было за дядей гошки выносить и массаж делать - он был довольно прыткий инвалид, только очень опасный и для ебя и для посторонних... АЛКОГОЛИКИ непредсказуемы...
ПыСЫ: спешиал для тех кто думает, что самое большое стремление близких алкошей - это помочь им спиться. Так вот, мы лечили его бесконечное количество раз - он просто сбегал из больнички... силы воли у него не было, хотя был очень умным человеком - мого читал серьезных книг, и имел подборку литературы о вреде пьянства - очень хотел бросить... не смог:(

Последний раз редактировалось какушонок 16 дек 2010, 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
разменять квартиру,выкинуть его туда одного без присмотра жить,привозить продукты и смотреть как он там дальше один кукует-спивается-это очень хорошее решение проблемы :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Solnishko_ya писал(а):
разменять квартиру,выкинуть его туда одного без присмотра жить,привозить продукты и смотреть как он там дальше один кукует-спивается-это очень хорошее решение проблемы :-)

А что смешного? Это его жизнь, его квартира, помощь продуктами оказали и хорошо, сиделку он себе нашел, ей его часть квартиры подарить. Нормальный выход :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Немного солнца писал(а):
Solnishko_ya писал(а):

А что смешного? Это его жизнь, его квартира, помощь продуктами оказали и хорошо, сиделку он себе нашел, ей его часть квартиры подарить. Нормальный выход :ne_vi_del:

Ира, из личного опыта скажу - это самый плохой вариант с алкоголиком! Если конечно не сремишься его убить... (квартирный вопрос не обсуждаю - это не мои жизненные ценности:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
os68
А как еще? Если нет близких связей, по сути чужой человек, ни ты ему, ни он тебе не нужен. Может и екает глубоко где-то "родная кровь", так я и предлагаю, его часть и отдать той тетке, которая хочет быть с ним и он с ней :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
os68 писал(а):
два момента, когда его чуть не ломом голого вырубали из льда

Голливуд отдыхает ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Solnishko_ya

Почему без присмотра? Жена была согласна за часть квартиры. Но узнала, что он дочке все отдал. Получается как жить с алкашом и ухаживать, так жена, а как квартиру наследовать, то только дочь. Здорово, что тут скажешь.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Цитата:

ох..это равносильно,что его сразу убить...

что-то сиделка без квартиры не хочет с таким больше возиться-сбежала,всё вывезла,оставила его одного....

Сообщение Добавлено:  
Get the party started!
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 20 раз
Немного солнца писал(а):
os68
А как еще? Если нет близких связей, по сути чужой человек, ни ты ему, ни он тебе не нужен. Может и екает глубоко где-то "родная кровь", так я и предлагаю, его часть и отдать той тетке, которая хочет быть с ним и он с ней :ne_vi_del:

Раз уж та тётка довела его до такого состояния, то после такого поступка стоит ожидать что она его в могилу сведет..

Сообщение Добавлено:  
Bride of Chucky писал(а):
Solnishko_ya

Почему без присмотра? Жена была согласна за часть квартиры. Но узнала, что он дочке все отдал. Получается как жить с алкашом и ухаживать, так жена, а как квартиру наследовать, то только дочь. Здорово, что тут скажешь.

когда человеку важен человек,он без корысти будет с ним жить,а не выяснив,что ему ничего перепадет сбегать.

на таких вот алкашей только так "охотятся" напоят-документы перепишет потом и останется вообще на улице,без жилья

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
у наших знакомых был такой случай.
папа был алкаш, еще мама живая была, за ним следила, а когда умерла, то папаша в запой часто уходил.
у него квартира своя была. сын с невесткой через день в гости приезжали контролировали, продукты привозили, за квартиру платили, лекарства, провозили.
с детьми он жить не хотел, ну и они с ним естественно. пил всегда один и дома. лечили его, не помогло.
он нормальный был, здоровый сам себя обслуживал, пенсию получал.
в один прекрасный момент приехали дети к нему навестить, а он холодный в коридоре в квартире лежит и топор в спине... собутыльник убил и что то по мелочи украл....
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 353 ]  Страница 5 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов