Марина, Влади, во-первых, ваше высказывание меня лично ничуть не обидело. Во-вторых, хотела Вас сразу спрсить: почему Вы в своём посте так искусно вменили мне то, чего нет, да ещё навешали и навешали разных ярлыков?
Поэтому давайте отвечу Вам по пунктам:
Цитата:
А не эгоизм - жить для детей по своему решению.
Нет, по-моему, эгоизм - это родить детей, а жить не ради них, а ради любви к какому - то мужчине.
Цитата:
Никогда не понимала такой болезенной любви, не важно к кому детям, мужу или еще кому-то.
Я тоже. Я нигде не писала, что любовь к детям должна быть чрезмерной или болезненной. А уж к мужчине тем более.
Цитата:
Зачем жертвовать чем-то или кем-то, если эти жертвы абсолютно бессмысленны?
А я никому не предлагала кем-то жертвовать. Я лишь за то, чтобы разумно относиться к жизненному процессу, понимая что главное предназначение женщины - это привести кого-то в этот мир.
Цитата:
Я не могу получать удовлетворение от жизни, имея только одну ее сторону. Если хотите, нужно всего и много.
прекрасно! Я, поверьте, тоже.
Цитата:
Что мешает одновременно любить и детей, и мужа, и родителей, и кошку и т.д. Это разные по смыслу любови, но одинаковые по силе.
Я с этим не спорю.
Цитата:
Как вообще можно делать вот так просто выбор?
Выбор просила сделать хозяйка темы. И, кстати, многие девушки его тоже сделали, только не в сторону детей, а всторону мужа.
Цитата:
Оценивать, присваивать места? Это что чемпионат или соревнования какие-то? По какому принципу идет отбор? Кто лучше маму слушается, или кто лучше целуется, а может пироги печет? Абсурд.
То, что Вы здесь написали, действительно, абсурд. Я с Вами согласна.
Цитата:
В голове не укладывается никак Ваша Tanyusha градация.
Она исходит из жизненного принципа. Если у Вас в голове она не укладывасется, ну что ж, извините....
Цитата:
И Ваша позиция, извините, попахивает, если не крайним феминизмом, то мужененависничеством точно.
Ну на это я только могу ещё раз повторить: я хочу, чтобы женщины, рожая детей, жили вместе с их отцами долго и счастливо. Я считаю, что женщина должна любить прежде всего своих детей - ведь они её родные кровиночки и ещё я убеждена, что женщина обязана
уважать отца своих детей.
Но это всё не исключает взаимной нежности , привязанности, страсти и т.д., то есть, того, что люди называют любовью между мужчиной и женщиной. Вот это моя позиция.
Откорректировано модераторомЦитата:
Еще раз прошу прощения за высказывание, если оно Вас чем-то обидело
И меня уж великодушно простите, если что не так.