ВуалехвосткаПриведу в пример Библию: Тот лицемер, кто напоказ принимает чужое лицо; будучи рабом греха, надевает маску свободного; Кто имеет одно в сердце, а другое на языке по лукавству, того молитва и подвиги суетны. С такими не своди знакомства, чтобы не заразиться их ядом и скверною. Друзьями твоими да будут незлобивые и сделаешься участником их чистоты и славы.
А также приведу в пример Социологический Энциклопедичечкий Словарь:
ХАНЖЕСТВО - англ. bigotry/ sanctimony/hypocrite; нем. Scheinheiligkeit. Моральная характеристика, указывающая на несоответствие демонстрируемых человеком добродетелей его внутренней сущности; показное благочестие, рассчитанное на "публику" и извлечение выгоды; зло, рядящееся в добро. X. может быть как сознательным, так и бессознательным.
Вот и того, и другого на форуме хоть отбавляй. А если еще всем этим похваляться, то тогда в этот же список и гордыню, согласна.
Немного солнца писал(а):
Ну и смысл тут биться? Снимайте маску и говорите в той теме, которая вас зацепила.
В том и дело, что таких тем не одна и не две, запарюсь доказывать, что я не верблюд. А тут хоть прочитают.
Солнечный денек писал(а):
Маска называйте лицемеров и ханжей поименно (че Вам бояться то? Вы ж в маске ) Мы обсудим их недостойное поведение, укажем им на их ошибки, "поставим на вид"
Ну... я тут не с целью обличать и карать.
по крайней мере, узнала, что я не одинока, и не одна я вижу, что народ напоказ выставляет добродетели свои (мнимые или нет).