Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 63 из 145  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 145След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2010
Сообщений: 214
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 4 раза
А научите как Наполеон из готового теста сообразить?покупаем тесто,его раскатывать нужно,или эти пласты как и есть выпекать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Бобер
вот тут вы ошибаетесь баран от заморозки сильна страдает в общем на вкус и запах два разных мяса совершенно становица..а ссылку не могу дать..я ее не сохраняю..вы зайдите на фарпост в объявах продукты питания быстро найдете
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Мусс лососв\севый с каперсами - мало телодвижений, но вполне празднично

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Сидоровна

viewtopic.php?f=123&t=135481&start=660


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 апр 2006
Сообщений: 4225
Изображений: 4
Откуда: Владивосток-Хабаровск-Краснодар
Благодарил (а): 807 раз
Поблагодарили: 605 раз
lissssa писал(а):
А научите как Наполеон из готового теста сообразить?покупаем тесто,его раскатывать нужно,или эти пласты как и есть выпекать?

конечно нужно раскатывать! раскатываете, режите, выпекаете (я после выпечки придавливаю корж доской для разделывания) всё это смазываете кремом(банка сгущёнки и примерно 180гр слив.масла+можно добавить ванилина) и всё! быстро и вкусно!
Мои любимые цветочки:) сыночек и две дочки:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эльф
Аватара пользователя
С нами с: 30 ноя 2007
Сообщений: 4007
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 61 раз
Gibiskus
Если полуштуками отпускают, то берите себе 31, за меня не переживайте. А то 31 и так много суеты будет, ещё не известно какая погода приключится, да и пробки как всегда сумасшедшие на дорогах будут, а я хоть и не далеко, но всё же на Чуркине живу, боюсь чтоб вы из-за меня пол дня не потеряли. :smile:
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Какая красота!

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
ну че-то мне кажца, что не домашние они - или промышленные, или из кондитерской


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 24 май 2010
Сообщений: 297
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз
Рыбоньки, а есть кто из вас вегетарианец? :ti_pa: И что вы готовите на праздник?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Оля
С нами с: 14 мар 2009
Сообщений: 672
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 24 раза
Еще один Новогодний вариант http://www.edimdoma.ru/recipes/15631


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 24 янв 2010
Сообщений: 348
Поблагодарили: 17 раз
Смотрите какие чудные новогодние сладкие блюда http://forum.say7.info/topic35623.html и http://www.say7.info/cook/recipe/738-Pechene.html.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 09 сен 2009
Сообщений: 85
Поблагодарили: 1 раз
Девочки, подскажите пож. по салату "Фигаро" (выше выкладывали рецепт), как резать свеклу и язык: кусочками, брусочками или на терке, а то про сельдь написали мелко и все...И еще, лоями салат делается или так в разброс??


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 дек 2010
Сообщений: 1312
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 48 раз
Дайкири писал(а):
Я вот думаю первый раз нарушить традицию и приготовить не "Наполеон" 5-килограммовый (он у меня уже много лет), а вот такую Сосновую сыску (хыхку или фыфку) :lol:

ИзображениеИзображение

понятно
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Mouse

Если удобно, то можно купить на Фадеева 32 (база) склад номер 5 верхний. Только не знаю - там будут мелко фасовать или все пакетами :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Это небольшой тортик совсем - я таких за декабрь напекаю 3-4 партии на большой :nez-nayu:

Вот еще до кучи из последнего Гастронома

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 ноя 2010
Сообщений: 5591
Откуда: Находка
Благодарил (а): 2224 раза
Поблагодарили: 807 раз
Еще один рецептик Рождественской штоли:
на 1 кг муки ( лучше, если хотя бы половина крупчатки) - 250 г масла, 4 желтка 120 г дрожжей, 200 мл теплых сливок - при температуре тела - 100 г сахару, 300 г изюма - замоченного в спиртном, которое найдется - т.е. 250 изюма, а остальное - за счет спиртного, 150 г миндаля сладкого, 50 г миндаля горького ( за неимением - заменить обычным, но неошкуренным), 100 лесных орехов ( по мне вкуснее грецкие), 150 г цукатов ( не обязательно из цитрусовых, могут быть всякие ананасы-папайии, но вкуснее всего вишни-черешни) 100 г кураги - ошпарить, нарезать полосками, 3 пакетика ванилина, добрая половина ч.л. соли, 2 ст.л. коньяку или рома, на кончике ножа корицы, кардамона, мускатного цвета. Плюс на смазывание после выпечки - 250 г масла и 500 г сахарной пудры.
Дальше примерно как у вас - просеять муку в миску холмиком, сделать вулканчик, в кратер закинуть закваску из дрожжей, части сливок, и 1-2 ч.л. сахара . Пока дрожжи распускаются, в тепловатых сливках распустим масло, соль и все ароматические добавки, отдельно взобьем желтки с остатками сахара и вмешаем в них спиртное, потом месим все 3 составляющих - закваску, желтки и сливки в тесто. Оригинальный рецепт строго оговаривает, что при замесе сначала надо месить деревянной ложкой-мешалкой, а потом руками. Получается довольно крутое тесто, которое надо прикрыть салфеткой и оставить в теплом месте до двукратного увеличения объема. За это время орехи-цукаты надо порубить, а потом вмешать в тесто ( вот на этом этапе особенно нужна силушка - все эти кусочки надо вогнать внутрь, а они все норовят на поверхности остаться) - правда, можно месить уже на доске, подпыленной мукой.
Потом тесто соберем в шар накроем салфеткой и подогретой миской и оставим на часик-полтора подниматься). Потом разделим это тесто на 3 или 4 части - в зависимости от размера противня, сделаем продолговатые батоны - длиной в три четверти противня, слегка раскатаем, а потом будем раскатывать только одну половину от осевой линии батончика до толщины в половину от нераскатываемой части. Оставшуюся нераскатанную половину надо перегнуть на тонкую половину, батончик обровнять руками, уложить на противень, покрытый промасленной бумагой, дать минут 20 расстояться. Духовка прогревается до 180 град. Потом ставим в духовку - первые 10мин - не открывать, не толкать, не стучать, ходить на цыпочках ит.д., на 15-ой минуте немного снизить нагрев духовки и при намеках на излишее зарумянивание - накрыть бумагой или фольгой.Печем еще 15 минут, а потом приоткрываем дверцу духовки и печем еще 15 минут - температура духовки падает до 50 град. Контролируем это дело деревянной зубочисткой - выходит сухая. Дальше вынимаем на стол на доску и горячими смазывем растопленным маслом - мажем до тех пор пока "забирает" и очень щедро засыпаем сахарной пудрой - слой 1 см толщиной - поэтому полезно из бумаги, на которой она пеклась, сделать как бы бортики. Дальше убираем это дело на 2-3 недели минимум, а лучше на месяц (увы, уже не осталось).
:ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Красивые прянички - Санты

Изображение
GINGERBREAD SANTAS

250 ml sugar syrup

225 g butter

1 1/2 cup icing sugar

5 flat cups of flour

4 tablespoons of spice for gingerbread

1/2 teaspoon of salt

2 eggs

1 teaspoon of cinnamon

1/2 flat teaspoon of soda

Heat up the sugar syrup, butter and icing sugar in a small pan. When it gets a little colder than add soda. It will spume. Leave to get cold.

Pour the flour, gingerbread spice, cinnamon and salt to a bowl.

Add eggs to the sugar dough and mix with flour.

Make the dough from all ingredients. Wrap it in foil, then flatten it (it makes the dough easier to roll) and put into the fridge for 2-3 hours. You can prepare the dough one day before baking.

Roll the dough for 2-3 mm and cut the gingerbreads. It is best to roll on graseproof paper cause then you don’t have to move the gingerbreads and they will stay nice and well cut.

Bake them for 7-10 minutes in 180 degrees.

* I used 150 of sugar syrup and 100 ml of dark molasses.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2008
Сообщений: 14540
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 594 раза
Поблагодарили: 823 раза
Пуслеша писал(а):
Вчера была в РЕМИ на деревенской точно сливки стоят всяко разной жирности и 30 тоже есть..

На дату срока внимания не обратили?
В прошлые выходные была в Реми, везде дата стояла до 10.12.10 г.
А свежего не было нигде :-(
А мне надо хотя бы до середины января след года.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 окт 2009
Сообщений: 3398
Изображений: 3
Откуда: г.Владивосток
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 198 раз
Девочки подскажите, как готовить сладкую пиццу с фруктами. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2010
Сообщений: 355
Откуда: оттуда
Поблагодарили: 6 раз
девочки,я прям сума сходила пока не спекла штолю.30 ноября свершилось.дербаню по кусочку от туда регулярно.Я все думала что пропадет,ничего ей не делается.Короче осталась половина.до нг точно не доживет.думаю на днях еще напечь


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 63 из 145  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 145След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]