Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 82 из 99  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пособия в связи с материнством
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2010
Благодарил (а): 38 раз
А вы мне так и не написали

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2009
Vorobey
Спасибо большое, мне все понятно, завтра запрошу расчет в письменном виде! Лучше поздно чем никогда! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Budda писал(а):
Vorobey
Хочу спроситьвот такую информацию: я написала заявление на работе на отпуск по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет с 22 марта и была договоренность с бухгалтером,что она не будет каждый месяц оформлять пособие на ребенка,а она и не начисляла до сих пор,я 1 ноября ей позвонила,что пора бы оформлять,она сказала ,я и собиралась,но позвонив уже 30 ноября,она мне сказала,что все сдала ,а деньги не перечисляют,может ли быть такое и сколько времени дается на перечисление детских пособий на счет предприятия со дня подачи заявления бухгалтером
Спасибо заранее за консультацию

если заявление было написано в соответствии с новыми требованиями и к нему приложены все необходимые документы-копия о рождении,справка от папиной работы или из соцзащиты,что он не получал это пособие,то его должны были рассмотреть и начислить пособие в срок 10 дней. выдача должна производится в сроки выдачи ЗП на предприятии.Как правило это в текущем месяце за прошедший до 5 (10) числа ежемесячно.Выдача производится тем способом,который указан в заявлении (из кассы или на реквизиты).
10 дней дается для того,чтобы бухгалтер проверил наличие документов,правильность реквизитов и подал межрасчетную отчетность по форме 4ФСС и заявление к ней в соцстрах.Который,при необходимости,прокамералит предприятие (проверит доки Ваши) и вынесет решение о перечислении. и,конечно,перечислит.
Вне зависимости от этого мероприятия,компания обязана из своих средств начать своевременно выплачивать пособие. И делать это не реже 1раза в месяц.Средства от ФСС приходят быстро и равномерно-ФАКТ!Вопрос в правильности оформления отчетности и ее своевременности!Многие бухгалтера не хотят ежемесячно носить отчеты.Отчетность-то у нас-ежеквартальная.
Если своих средств нет,то они ждут перечислений от ФСС.Опять же! Закон надо блюсти! И если нет средств-иди и отчет подавай.Обязанность.Оправдание я нахожу только тем компаниям,которые обозначились в ФСС как не имеющие средств.А это- процедура целая!
Если нет статуса в ФСС такого-изволь соблюдать..Я не перчисляю все нормативные акты- они у меяна 1 стр в посте №2
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
kozyabkaВы правы- из тех 3х дней обязаны посчитать!

а ФСС,прежде ,чем не принимать такие расходы,должна очччень хорошо потрудиться и доказать виновность действий! Да не как-нить! А сослатьсч на норму Закона!.так что.....извините.ничего не выйдет у них))).
Результаты проверки.Какой проверки? Они камералять 4ФСС? Проверяют все начисления за последние3 года?.На предприятии не правы!-Смотрите мой ответ в предыдущем посте!Аргументы-те же!.Выплаты должны идти в срок-10 дней.И выплачиваем в сроки выплаты ЗП.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 дек 2010
Спасибо девушки за информацию, будем с женой знать, на что рассчитывать :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 7 раз
Спасибо за ответ, про 10 дней они знают. Но решили видно воспользоваться своим правом сначала деньги у ФСС запросить (есть такое положение, что если на р/с предприятия нет денег, то они их в ФСС просят). ФСС в течение 10 дней должен перечислить, если не решит проверку провести. А вот сроки этой проверки нигде не установлены - сколько хотят, столько и проверяют. Еще раз спасибо.
Буду ждать результатов, а потом требовать проценты за задержку выплаты:)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
kozyabka
неверно.всякая проверка имеет свое название.И этому названию соответствуют сроки.есть документы у ФСС ,рекламентирующие сроки. есть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2010
Благодарил (а): 38 раз
Спасибо за ответи еще хорошая новость позвонила бухгалтер и сказала,что в понедельник можно приезжать за деньгами,УРА!!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Благодарил (а): 25 раз
Девочки,начислили пособие по Бир и вычли из него НДФЛ. это правильно?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Фиса.
Конечно НЕПРАВИЛЬНО! Оно не облагается НДФЛ

Сообщение Добавлено:  
Смотрю бухг-ры у нас что хотят то и творят! Сегодня позвонила своим -все про повышение пособия их трясу, что только не услышала от них, то мне не положено повышение т.к. я с 2009 г получаю, то что не было индексации уже 2 года, то что у меня зп не позволят - а это они определили даже не спросив моей фамилии, на просьбу предоставить расчет в письм виде нахамили, сказали ниче не дадим, приезжайте сами разбирайтесь, это в Артем-то с ребенком подмышкой! Короче вдрызг разругалась с ними, пишу письмо гл бухгалтеру, задолбали!

Последний раз редактировалось Magnolia 12 дек 2010, 00:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Magnolia
Письмо пишите не главбуху. А на имя руководителя.Ссылку на статью ТК я давала.Мотивация- предельные величины пособий индексируются ЕЖЕГОДНО.Ваше пособие- остается неизменным.Чтобы выяснить причину ,просите предоставить расчет среднего заработка для начисления пособия по уходу за ребенком до исполнения ему 1,5 лет.В этом расчете просите подробно указать:
заработок за 12 мес,предшествующих дате ухода в отпуск по уходу за ребенком до исполнения ему 3х лет,с разбивкой по месяцам и годам
количество отработанных рабочих дней
количество календарных дней,приходящиеся на отработанные
полученную расчетную величину- стоимость 1 календарного дня
и собственно ежемесячное пособие по уходу.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо большущее, именно так все и распишу :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1170 раз
Magnolia писал(а):
... нахамили, сказали ниче не дадим, приезжайте сами разбирайтесь
вот я поражаюсь с людей, как будто она из собственного кармана выплачивает это пособие :de_vil: ! сорри за офф :smu:sche_nie: не смогла сдержаться :de_vil:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
KuKa писал(а):
Magnolia писал(а):
вот я поражаюсь с людей, как будто она из собственного кармана выплачивает это пособие :de_vil: ! сорри за офф :smu:sche_nie: не смогла сдержаться :de_vil:

И не говорите! Да просто им лень свои зады там поднять, копаться еще где-то перерасчеты какие-то делать, ну и ес-но каждым предложением пыталась подчеркнуть, что я ничего в этом не понимаю, а она такой профи! Да я больше и не буду звонить туда, в письм-м виде пусть по почте отправляют...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Magnolia писал(а):
KuKa писал(а):
Magnolia писал(а):

И не говорите! Да просто им лень свои зады там поднять, копаться еще где-то перерасчеты какие-то делать, ну и ес-но каждым предложением пыталась подчеркнуть, что я ничего в этом не понимаю, а она такой профи! Да я больше и не буду звонить туда, в письм-м виде пусть по почте отправляют...

Вы свое письмо по почте с уведомлением посылайте. А если письмо понесете лично на предприятие - сделайте в двух экземплярах и на своем экземпляре попросите отметку, что письмо принято (секретарем или другим ответственным лицом).

Сообщение Добавлено:  
Ок, спасибки всем за дельные советы:-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 13 раз
вот новый закон по больничным
Федеральный закон от 08.12.2010 N 343-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
Период временной нетрудоспособности, оплачиваемый за счет средств работодателя, увеличен с двух до трех дней

Федеральным законом вносятся изменения в систему выплат по временной нетрудоспособности. В частности:

изменяется порядок расчета среднего заработка для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком. Средний заработок для исчисления пособий предлагается исчислять исходя из среднего заработка застрахованного лица не за один, а за два предшествующих календарных года. Женщинам, находящимся в декрете в указанный период, соответствующие календарные годы могут быть заменены (при соблюдении некоторых условий) предшествующими календарными годами (годом);

устанавливается обязанность работодателя выдавать сотруднику справку о сумме заработка за текущий календарный год, а также за два календарных года, предшествующих году обращения за справкой или году увольнения.

Также Федеральным законом определяется механизм предоставления гражданами справок о заработке для назначения и выплаты пособия за два предшествующих календарных года, на который были начислены страховые взносы.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2011 года.
Изображение + муж + пес Джокер))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 363 раза
nadeha
нипанятно..
то есть если я отработаю полгода до декрета у меня его не будет что ли ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 13 раз
Суета
я не бухгалтер, просто у меня консультант плюс, отслеживаю новинки наших законов. Вот пришло вчера сообщение о новых законах. По идее если Вы до ухода в декрет хотя бы день отработали - исходя из этого и посчитают. Тут бухгалтера есть, они почитают и нам тут все и пояснят :smile:
Изображение + муж + пес Джокер))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 82 из 99  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов