Budda писал(а):
Vorobey
Хочу спроситьвот такую информацию: я написала заявление на работе на отпуск по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет с 22 марта и была договоренность с бухгалтером,что она не будет каждый месяц оформлять пособие на ребенка,а она и не начисляла до сих пор,я 1 ноября ей позвонила,что пора бы оформлять,она сказала ,я и собиралась,но позвонив уже 30 ноября,она мне сказала,что все сдала ,а деньги не перечисляют,может ли быть такое и сколько времени дается на перечисление детских пособий на счет предприятия со дня подачи заявления бухгалтером
Спасибо заранее за консультацию
если заявление было написано в соответствии с новыми требованиями и к нему приложены все необходимые документы-копия о рождении,справка от папиной работы или из соцзащиты,что он не получал это пособие,то его должны были рассмотреть и начислить пособие в срок 10 дней. выдача должна производится в сроки выдачи ЗП на предприятии.Как правило это в текущем месяце за прошедший до 5 (10) числа ежемесячно.Выдача производится тем способом,который указан в заявлении (из кассы или на реквизиты).
10 дней дается для того,чтобы бухгалтер проверил наличие документов,правильность реквизитов и подал межрасчетную отчетность по форме 4ФСС и заявление к ней в соцстрах.Который,при необходимости,прокамералит предприятие (проверит доки Ваши) и вынесет решение о перечислении. и,конечно,перечислит.
Вне зависимости от этого мероприятия,компания обязана из своих средств начать своевременно выплачивать пособие. И делать это не реже 1раза в месяц.Средства от ФСС приходят быстро и равномерно-ФАКТ!Вопрос в правильности оформления отчетности и ее своевременности!Многие бухгалтера не хотят ежемесячно носить отчеты.Отчетность-то у нас-ежеквартальная.
Если своих средств нет,то они ждут перечислений от ФСС.Опять же! Закон надо блюсти! И если нет средств-иди и отчет подавай.Обязанность.Оправдание я нахожу только тем компаниям,которые обозначились в ФСС как не имеющие средств.А это- процедура целая!
Если нет статуса в ФСС такого-изволь соблюдать..Я не перчисляю все нормативные акты- они у меяна 1 стр в посте №2
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...