Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 9 из 101  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 26 сен 2012
Вас консультирует Олеся Александровна Балашева, заведующая центром вакцинопрофилактики медицинского центра «Доктор ТАФИ».
Вы можете получить информацию об инфекционных заболеваниях, о вакцинах, предупреждающих их развитие, о схемах вакцинации.

Текущая тема консультации

Справка:
Образование и профессиональный опыт:
  • 2000 г. — окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт по специальности педиатрия.
  • 2002–2008 гг. — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики ООО «Надалекс»
  • с 2008 года — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с января 2012 г. по февраль 2014 г. — заведующая центром вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с февраля 2014 г — заведующая центром вакцинопрофилактики ООО МЦ «Доктор ТАФИ»

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
Телефон: (423) 268-00-38

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 окт 2010
Беляк писал(а):
Елена Артеменко
Здравствуйте, ревакцинацию прививки от гепатита В через пять лет обязательно делать? Я совсем запуталась, т.к. одни врачи говорят что трех прививок ,которые входят в обязательный календарь достаточно и больше ничего не надо, другие наоборот, через пять лет повторить.....

Здравствуйте. После вакцинации антитела сохраняются до 20 лет и более. Поэтому ВОЗ не рекомендует ревакцинацию в течение 10-15 лет, она показана лишь медработникам ( каждые 7 лет).

Сообщение Добавлено:  
Консультант
SABRINA87 писал(а):
Здравствуйте уважаемая Елена Александровна!
Дочери сейчас 7 месяцев, прививка от полиомелита у нас сделана в 3 месяца вакциной Имовакс , потом нам медотвод невролог дал до 9 месяцев, я решила что до года я делать никакие прививки не буду . Сделаная в 3 месяца прививка пропадает? и все 3 прививки будут делаться заново ? или просто продолжат и 2 остальных доколят? Педиатр настаивает сейчас доставить 2 оставшиеся прививки мотивируя тем что первая до года уже пропадет :ne_vi_del:
И еще хотелось бы услышать ваше мнение о вакцине Бубокок?

Здравствуйте. Первая прививка не пропадет. Можете сделать и после года. Интервал между 3 и 4 прививками может быть сокращен до 3 месяцев.
Личного опыта работы с Букок нет. Мы работаем в основном импортными вакцинами. Но пока сталкиваясь с детьми после данной вакцины у меня складывается не очень благоприятное впечатление.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 ноя 2009
Благодарил (а): 238 раз
то есть между третьей прививкой и первой ревакцинацией от полиомелита пройдет не год, а всего 3 месяца?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
майская писал(а):
Елена Александровна, здравствуйте. У меня такой вопрос, Мы сделали по графику только 2е прививки АКДС, Нам уже 1,10. 3тья прививка откладывается по разным причинам, зимой болели часто, потом был низкий гемоглобин, а сейчас у нас обнаружили контагиозный малюск, сказали, что появляется он на фоне ослабленного иммунитета. Так вот сам вопрос, есть ли временные ограничения перерывов между прививками? Т.к. я понимаю, что на прививки мы пойдем еще не скоро. Спасибо.

Повторюсь?? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
SABRINA87 писал(а):
то есть между третьей прививкой и первой ревакцинацией от полиомелита пройдет не год, а всего 3 месяца?

Да, так можно делать, когда очень удлинняются промежутки между основным курсом прививок.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
майская писал(а):
майская писал(а):
Елена Александровна, здравствуйте. У меня такой вопрос, Мы сделали по графику только 2е прививки АКДС, Нам уже 1,10. 3тья прививка откладывается по разным причинам, зимой болели часто, потом был низкий гемоглобин, а сейчас у нас обнаружили контагиозный малюск, сказали, что появляется он на фоне ослабленного иммунитета. Так вот сам вопрос, есть ли временные ограничения перерывов между прививками? Т.к. я понимаю, что на прививки мы пойдем еще не скоро. Спасибо.

Простите. Могла пропустить вопросик. Прям жесткого временного ограничения в перерывах между прививками нет. Нет ничего важнее здоровья ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
Елена Артеменко писал(а):
майская писал(а):
майская писал(а):

Простите. Могла пропустить вопросик. Прям жесткого временного ограничения в перерывах между прививками нет. Нет ничего важнее здоровья ребенка.

Спасибо большое. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 ноя 2009
Благодарил (а): 238 раз
Елена Артеменко писал(а):
SABRINA87 писал(а):

Да, так можно делать, когда очень удлинняются промежутки между основным курсом прививок.

спасибо за ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 окт 2007
Благодарил (а): 23 раза
Уважаемая Елена Александровна!

Скажите, пожалуйста, как долго сохраняется иммунитет после вакцинации против Гепатитов А,В, менингококковой инфекции?

прививала сына (и заодно сама привилась)

-от гепатита В - июль 2001 - август 2001- январь 2002

-от гепатита А - май 2002 - май 2003

-от менингококковой инфекции - январь 2004

у нас еще есть иммунитет или уже пора заново прививаться?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Доброго времени суток, Елена Александровна!
У меня такой вопрос: сколько должно пройти времени между 2й и 3й вакцинацией гепетита Б? Первую сделали в роддоме, вторую - в 20х числах сентября. Врач назначила 3ю 10 декабря. Это вовремя? Это как раз месяц после Инфанрис+полимиелит. Я перестаховыюсь лишний раз после того как медсестра не поняла и чуть не впорола второй раз за день Инфанрикс (в тот день мы его уже сделали, но не в нашей поликлинике).

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 май 2010
Здравствуйте. Сделали прививку от Гепатита В и БЦЖ в РД. После никаких не ставили. Планирую посетить невролога в 3 месяца, если не будет медотвода, делать прививки. Про АКДС понятно, а как быть с гепатитом? Я как поняла по предидущим постам, у нас разница получится больше 3 месяцев, т.е. первую мы потеряли? Тогда когда надо было ее делать то? Педиатр ничего не говорила. Или я не так поняла?. Д.Р. 14 сентября, в этот же день поставили гепатит.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
N_Eiger писал(а):

Скажите, пожалуйста, как долго сохраняется иммунитет после вакцинации против Гепатитов А,В, менингококковой инфекции?

прививала сына (и заодно сама привилась)

-от гепатита В - июль 2001 - август 2001- январь 2002

-от гепатита А - май 2002 - май 2003

-от менингококковой инфекции - январь 2004

у нас еще есть иммунитет или уже пора заново прививаться?

Здравствуйте. После вакцинации против гепатита А и В иммунитет сохраняется около 20 лет. Так что ревакцинацию делать вам не надо.
А вот против менингококковой инфекции ревакцинацию надо делать через 3 года. Вам уже пора.
С уважением, Елена Александровна.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Буу писал(а):
Доброго времени суток, Елена Александровна!
У меня такой вопрос: сколько должно пройти времени между 2й и 3й вакцинацией гепетита Б? Первую сделали в роддоме, вторую - в 20х числах сентября. Врач назначила 3ю 10 декабря. Это вовремя? Это как раз месяц после Инфанрис+полимиелит. Я перестаховыюсь лишний раз после того как медсестра не поняла и чуть не впорола второй раз за день Инфанрикс (в тот день мы его уже сделали, но не в нашей поликлинике).

Здравствуйте. Последнюю прививку вам назначили на декабрь правильно( получаются 20 числа).

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Катеринка84 писал(а):
Здравствуйте. Сделали прививку от Гепатита В и БЦЖ в РД. После никаких не ставили. Планирую посетить невролога в 3 месяца, если не будет медотвода, делать прививки. Про АКДС понятно, а как быть с гепатитом? Я как поняла по предидущим постам, у нас разница получится больше 3 месяцев, т.е. первую мы потеряли? Тогда когда надо было ее делать то? Педиатр ничего не говорила. Или я не так поняла?. Д.Р. 14 сентября, в этот же день поставили гепатит.

Здравствуйте. В идеальном варианте вторая вакцинация против гепатита В у вас должна быть 14 декабря. Посетите невролога, сдайте анализы крови и мочи. И можете тогда спокойно идти на все прививки.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 окт 2007
Благодарил (а): 23 раза
Большое спасибо!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 сен 2008
Благодарил (а): 2 раза
здраствуйте Елена Александровна!делали у вас прививку Пентаксином 30ноября,прошло все nnn отлично никакой побочки не вылезло...но,вот место куда делали укол стало красным и как будто уплотнеие... ребенок не дает это место даже посмотреть... это так и должно быть?и как долго будет рассасываться это уплотнение? спасибо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 окт 2008
Елена Александровна, добрый день! Скажите, возможно ли получить вашу консультацию при встрече? Очень много вопросов, на которые нужны срочные ответы, все здесь на форуме не написать, к сожалению.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Елена Александровна, здравствуйте!
С июня месяца у нас откладывается проба манту (с июля пошли в сад и постоянно болеет ребенок, сейчас 2,5 г), до этого все прививки шли по графику
Сейчас неделя как здорова, но иногда кашляет (пойдем завтра к ЛОРу, тк под вопросом аденоиды), еще лечимся у невролога, курс лечения еще 2 месяца, только начали
Вопросы такие: когда делать прививку? насколько она важна? и сейчас всем ставят от полиемилита, нам тоже надо? или подождать пока окрепнет организм и закончим лечение
спасибо за ответы!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
innyshka писал(а):
здраствуйте Елена Александровна!делали у вас прививку Пентаксином 30ноября,прошло все nnn отлично никакой побочки не вылезло...но,вот место куда делали укол стало красным и как будто уплотнеие... ребенок не дает это место даже посмотреть... это так и должно быть?и как долго будет рассасываться это уплотнение? спасибо

Здравствуйте. Это у вас местная реакция. Они бывают. Пугаться не надо. Можете подавать ребенку антигистаминные преператы. Инфильтраты у кого то проходят за 1-2 недели, у кого то до месяца.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Олеся BONDIK писал(а):
Елена Александровна, добрый день! Скажите, возможно ли получить вашу консультацию при встрече? Очень много вопросов, на которые нужны срочные ответы, все здесь на форуме не написать, к сожалению.

Здравствуйте, конечно, можете.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 9 из 101  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов