Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1389 ]  Страница 12 из 70  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 70След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2009
Терпеть не могу заезженные имена, которыми все так привыкли называть детей! Я за любые редкие, не обычные, придуманные имена, но только не банальные и распространенные! Больше индивидуальности и фантазии родители и ваши детки вам только спасибо скажут, что они будут выделяться из толпы и не будут как все!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Magnolia писал(а):
но только не банальные и распространенные!

список в студию !

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
Magnolia писал(а):
Я за любые редкие, не обычные, придуманные имена, но только не банальные и распространенные!

И Вашего сына зовут Арсений или Арсентий? Хлеще было бы только Данила, ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Список, боюсь, длинный получится, да и не к чему он, все их знают прекрасно! Ну ладно, нашему поколению прощается, но детки наши должны его кардинально поменять! Надоело слышать одно и то же! :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Magnolia писал(а):
Надоело слышать одно и то же!

Какие именно имена вызывают у Вас, уважаемая, рвотный рефлекс? Как ,вообще, имя может вызывать такую реакцию? Ведь те имена, которые Вы называете избитыми, наверняка являются именами святых .У меня вот никакие имена столь странной реакции не вызывают (БОЧ и пр... - исключение)

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
И Вашего сына зовут Арсений или Арсентий? Хлеще было бы только Данила, ИМХО.

Ну если фантазии ни на что больше не хватает, а можно, кстати, глянуть в спец литературе, хотя... зачем напрягаться, лучше как у всех :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Magnolia
что значит как у всех? Откуда столько снобизма и пренебрежения?
У Вас Арсен? Ну и чудно .А у кого - то Ваня ,и это тоже замезательно .Кичитьсяименем ребенка, это по - меньшей мере неумно

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
Magnolia писал(а):
Надоело слышать одно и то же!

Какие именно имена вызывают у Вас, уважаемая, рвотный рефлекс? Как ,вообще, имя может вызывать такую реакцию? Ведь те имена, которые Вы называете избитыми, наверняка являются именами святых .У меня вот никакие имена столь странной реакции не вызывают (БОЧ и пр... - исключение)

Не принимайте все так буквально, это всего лишь эмоции и ИМХО! Меняются времена, люди и имена тоже должны меняться, тогда все эти новомодные имена тоже когда-то станут заезженными и надоевшими и начнут возвращаться в обиход старые как редкие и не обычные, все ведь циклично..

Сообщение Добавлено:  
Magnolia
Чтобы Вас не воспринимали буквально, не стоит высказываться столь категорично .На мой взгляд Вы написали чушь и глупость, для многих достаточно обидную

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
Так-так-так, что там про Арсениев? :smile:
Я писала уже, и кажется даже не раз. Называя так своего сына, конечно, где-то очень глубоко в душе я рассчитывала на оригинальность имени. Тем более, что было это 16 лет назад. Да с фамилией нашей, ну уж очень частой, нельзя было назвать ребенка ни Ваня, ни Леша, и т.д.
Сын к имени всегда, вот прямо с песочницы, относился очень серьезно. Называл и до сих пор называет себя только полным именем. Но в возрасте лет трех-четырех-пяти, очень грустил, что имя у него такое редкое. Быть не как все надо уметь. Иногда это требует слишком много душевных сил.
Так что, скажут ли дети спасибо своим креативным родителям - это еще большой вопрос.
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
Дама Сердца
Аня, вот сижу и думаю, что надо удалять пост, тк по отношению к мамам Данилов и Арсениев высказалась примерно на уровне Magnolia. Простите, девочки, если кого обидела, просто получила от ее первого сообщения почти культурный шок, в следствие которого и написала свой опус :-) .

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
Magnolia
что значит как у всех? Откуда столько снобизма и пренебрежения?
У Вас Арсен? Ну и чудно .А у кого - то Ваня ,и это тоже замезательно .Кичитьсяименем ребенка, это по - меньшей мере неумно

Да просто многие, знаю по своим знакомым, даже не озадачиваются с выбором имени ребенку, выбрали какое на слуху, опять же как у всех, не заглянув даже что означает и т.д., вот это не умно ИМХО. Я вот перерыла кучу литературы прежде чем выбрала и совсем не кичусь этим, а считаю грамотным подходом к такому ответственному решению..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
Лена из БК
Да ладно, я не из обидчивых. Вот Даниловы мамы, наверное, могут и не понять. Особенно если прочитать на бегу.
Здесь многие страдают излишней нетерпимостью, часто граничащей с грубостью. И читать, опять же, написанное слово, совсем не тоже самое, что слышать.
Так что пошумим-пошумим, девочки, да и разойдемся к своим самым любимым Арсенькам, Алешкам, Данилкам и Перестройкам. :-) Такие они сладкие в это время суток!
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
Вот уж точно.

Сообщение Добавлено:  
Дама Сердца писал(а):
Так-так-так, что там про Арсениев? :smile:
Я писала уже, и кажется даже не раз. Называя так своего сына, конечно, где-то очень глубоко в душе я рассчитывала на оригинальность имени. Тем более, что было это 16 лет назад. Да с фамилией нашей, ну уж очень частой, нельзя было назвать ребенка ни Ваня, ни Леша, и т.д.
Сын к имени всегда, вот прямо с песочницы, относился очень серьезно. Называл и до сих пор называет себя только полным именем. Но в возрасте лет трех-четырех-пяти, очень грустил, что имя у него такое редкое. Быть не как все надо уметь. Иногда это требует слишком много душевных сил.
Так что, скажут ли дети спасибо своим креативным родителям - это еще большой вопрос.

К тому моменту когда наши детки подрастут, этих не обычных и редких имен будет стооолько, что не придется им особо переживать, я вот на каждом шагу уже слышу Арсений, что, опять же, не оч радует, хотелось быть единственными и не повторимыми :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Magnolia писал(а):
Терпеть не могу заезженные имена, которыми все так привыкли называть детей! Я за любые редкие, не обычные, придуманные имена, но только не банальные и распространенные! Больше индивидуальности и фантазии родители и ваши детки вам только спасибо скажут, что они будут выделяться из толпы и не будут как все!

Подумала так Magnolia и назвала сына Арсений :-) !

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Девочки, еще одно имя в копилку действительно редких и необычных - Харитон :rolleyes: Одни мои знакомые так назвали своего сына, что недавно родился. Ну и я тоже не понимаю такой "моды" :hi_hi_hi: А вот Арсений совсем не необычное имя, и красивое :co_ol:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 16 июл 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 13 раз
Maruska писал(а):
Девочки, еще одно имя в копилку действительно редких и необычных - Харитон :rolleyes: Одни мои знакомые так назвали своего сына, что недавно родился. Ну и я тоже не понимаю такой "моды" :hi_hi_hi: А вот Арсений совсем не необычное имя, и красивое :co_ol:

а у меня трое знакомых нахвали сынов ДАВИД...имя то режкое а вот в этом году что то все подряд стали так называть деток :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Markusha* писал(а):
ДАВИД...

что-то такое нерусское... :rolleyes:
Для меня вообще эта тема не близка, т.к. никогда не стремилась называть ребенка редким или необычным именем. Все больше по принципу - красивое, нравится ну и значение имени, конечно
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Аврора писал(а):
Про дразнилки - дразнить повод всегда найдется, не за имя, так за внешность.
Ну и бородатый анекдот.
Родители: - Ой, у нашего мальчика имя такое необычное - Енисей, его дразнить не будут детки?
Воспитатель: - Кто его дразнить будет - Марфа, Пафнутий или Рудольф?)))

Это точно. я в своё время в школе работала и помню. Таких детей не дразнят. И клички чаще всего придумывывают тем, где 5 Маш в классе, чтоб не путать. А Серафим или Пафнутий точно один и придумывать ничего не надо...
У моих деток все имена редкие. И все довольны.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1389 ]  Страница 12 из 70  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов