Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 24 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Болезни ребенка...
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Не знаю, правильно назвала тему, но суть вот в чем:
Я очень сильно люблю детей, всяких... и чужих и сопливых и больных, просто обожаю проводить с детьми время. И естественно очень хотела ребенка. Когда мне было 20 лет и я уже предполагала, что беременна счастью моему не было предела, но... внематочная беременность, операционная, удаление трубы и слова врача "Вряд ли у тебя будут дети, так вторая труба полностью запаянна". Потом долгое лечение, слезы. Два года я ходила по врачам, пробовала все, что только можно и традиционную медицину, и китайскую и много еще чего. И вот долгожданные две полоски на тесте. Счастью нет предела. И тут началось: токсикоз страшенный, боли в позвоночнике ужасные, изжога, возомоторный ринит и на 7-ом месяце еще и серьезное иммуное заболевание и проблемы с суставами. Несмотря на это все я была счастлива, хотя и с трудом могла двигаться. Посещали мысли, что это какое-то испытание сверху.
Родилась у меня здоровая девочка (правда было КС), до года мы вообще не знали с ней проблем. Сейчас ей пять лет и началось что-то прото ужасное: поставили диагноз бронхиальная астма, ребенок постоянно жалуется на боль в животе (хотя на УЗИ вроде бы все нормально), частая головная боль. Уже месяца два как нет ни дня, чтобы у нее что-нибудь да не болело. Болит у нее, страдаю я. По вечерам рыдаю от того, что не могу ей особо ни чем помочь.
И все чаще возникают мысли: а может не надо было мне так стремится рожать ребенка, может я пошла против воли того кто свыше, может не судьба мне было иметь ребенка? Я не могу понять почему на дочу все так свалилось? Очень хотелось второго ребенка, но теперь об этом даже думать боюсь. Или может это мои глупые предположения? Я не знаю, что и думать...

Заголовок сообщения: Re: Болезни ребенка...
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Маска, как у Вас с врачом, педиатором? Хороший? На моих глазах был такой пример 20 лет назад. Женщина забер. от женатого М в надежде его себе получить, как выяснилось позже таких как она было несколько. Она одно в гостинке, зарплата мизер и ре начал болеть постоянно и сильно, я, сама еще ре, видела, насколько ей было тяжело, как он воду с пипетки дочке закапывала, но прошло время и ребенок ПЕРЕРОС свои болячки, сейчас универ заканчивает. Только 20 лет назад медицина была в большей Жо, много не знали. У меня есть оч. хороший иммунолог, педиатр, недавно пошли к гомеопату (не знаю пока насколько хороший), главное не опускать руки. Держитесь, так бывает.
А если уж родили, значит СУДЬБА была и не сомневайтесь.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Маска
Ох, Маска, моя мама наверное тоже как и Вы думала :smile: Я была такой развалиной в детстве, первый раз оказалась в реанимации в 7 дней, меня вытащили с того света, потом с отказом одного лёгкого в полтора года, ну и скока себя помню - врачей видела чаще чем соседей... даже не знаю в какой больнице я не полежала, тока наверное в психиатрической. :ps_ih: С печенью и желудком у меня были ужасные проблемы, я помню как 2 недели меня рвало сразу после принятия пищи, потом госпитализировали, а ну и я теряла сознание от боли, духоты :)-(: и тоже, не было дня чтоб что-нить не болело. Про травмы не буду рассказывать, а то итак долго получилось.
Переросла, так и врачи маме говорили, перерастёт :smile: лет наверное с 15 как рукой сняло, всё резко перестало болеть :a_g_a:
Так что не переживайте, и у Вашей дочки всё перерастётся :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 янв 2010
Маска, выкиньте эти глупости из головы. При Вашей ситауции наоборот, Господь послал Вам ребеночка, и Вы должны радоваться.. По-поводу болезней. Здесь может быть совсем иная ситуация. У меня дочь на протяжении 3-х месяцев постоянно кашляла. Ребенку не было еще и 4-х лет. Я ее спрашиваю - почему ты кашляешь? Она мне отвечает - у меня в горлышке перчит. Я оббегала свех врачей, педиатр посмотрел сказал здорова, лор - здорова, рентген - здорова.... :nez-nayu: а ребенок кашляет.. А потом педиатр мжду делом напраила нас к неврологу, оказалось, что у ребенка моего "невроз навязчивого состояния". Это заболевание на почве нервного стресса. Почему так произошло я не знаю, возможно у нее был стресс в садике, может я наругала и она восприняла это близко к сердцу.. Это я к чему . Обратите внимание, возможно когда ребенок Вам жалуется, Вы начинаете его баловать, жалеть, еще что-нибудь и ему это нравится. Возможно у Вашего ребеночка ничего и не болит, но он пытается таким способом повлиять на Вас . Это моя версия.. По-поводу болей в животе и головы. Вы давно ребенку травили глистов?? У нас была аналогичная ситуация+ постоянная рвота. Протравили Нимозолом, все стало нормально. Не переживайте, и тем более не вздумайте плакать!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Маска Вам срочно к психотерапевту , а ребенка к хорошему педиатру. Может у нее банальная глистная инвазия ( характерно :аллергические проявления, боли в животе, головные боли,кожный зуд)
А вообще ,Вы спросите у мамочек, у кого детки не болели? У всех так бывает.
У кого все было все просто и гладко с беременностью ?
У Вас все наладится, не раскисайте, возьмите ситуацию под контроль.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Маска, не накручивайте себе и на ребенка не проецируйте свои страхи. Вы просто очень хотели этого ребенка, и теперь любой чих вызывает у вас панику. Где это видано, чтобы дети росли и не болели? Нету таких детей. Да и тем более у врачей вы наблюдаетесь, они тоже не дураки ведь. У меня сестра такая, как вы. Тоже вечно вся в панике мечется чуть что:) Все ок у вас будет, такие мамы всегда бдят, но это и хорошо, с другой стороны. Расслабьтесь:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Маска писал(а):
Болит у нее, страдаю я

страдаете Вы, она болеет еще больше...вот такой вот замкнутый круг. прекрасно Вас понимаю, т.к. сама до определенного момента жила по дурацкой схеме:заболел ребенок - я тупо перестаю есть и спать...ну, не лезет еда и сон не идет :de_vil: ...к концу 4х суток, когда я совершенно измотанная падала, ребеночек-то выздоравливать потихоньку и начинал :smile:
как выловила закономерность, так и стала внаглую себя успокаивать и ребенку постоянно внушать, что болезнь - это всего лишь временное состояние и надо просто его пережить. и желательно при этом настроиться позитивно :smile:
а уж если проводить параллели между ОРВИ и божьей данностью... :smile: так вообще можно далеко уйти...
выше нос, Маска , и здоровья вам обоим:маме-душевного, деточке - физического :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Маска
Я такая же. В любом ребеночьем чихе умею найти свою исключительную вину. :-( Поэтому послушаю, что тут советуют.

Сообщение Добавлено:  
Маска
1) я бы уволилась (я действительно увольнялась именно из-за болезней ребенка)
2) режим для ребенка
3) щадящее закаливание для неё же
4) боли в животе - не может быть психосоматическим гастритом? УЗИ не всё показывает...

и поиски своих врачей - грамотного педиатра и психолога-психотерапевта-психиатра для мамы (хотя бы курс любых успокоительных травок, чтобы появился здоровый пофигизм)

и главное - дети вырастают почти из всех болячек! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Маска, Ваша доча начала в 5 лет болеть, а мой сын с рождения с целым букетом, и каждый год новая хрень добавляется.
Некоторые болячки он уже ПЕРЕРОС. С некоторыми научились жить (диета и курсы лекарств), некоторые пытаемся искоренить...
Вашими наипервейшими действиями при болях ре должны быть не причитания и самопоедание, а выяснения причин. А уж средства выбирайте те, которые Вам наиболее приемлемы. Традиционные - анализы мочи, крови, капрограммы, УЗИ, томография .... или нетрадиционка - биорезонанс, гомеопатия и т.д..
Я скептик, в нетрадиционку не особо верю, но недавно потащила сына специально во Влад на биорезонанс. Ибо "в войне все средства хороши"
Кстати, тоже подумалось о глистах. Ну и психосоматику не мешало бы отработать, с таким подходом - вполне вероятна

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 27 раз
Уважаемая Маска, а у Вас в семье с мужем хорошие отношения? Обстановка в семье здоровая? Потому как такие боли в животе могут быть невротического характера. Может к детскому психотерапевту показать?

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Маска
для начала все плохие мысли выкинуть из головы! Для этого приглашаю к нам в симоронскую веточку...там не заскучаете... ну а дальше для начала смените врачей..я б на вашем месте оставила работу..иногда хорошим лечением служит именно совместное времяпровождение...
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 127 раз
если Бог Вам не хотел ребенка послать, он бы и не послал, уж поверьте.. а Вы старались, боролись, и вот Вам награда - дочка..

никогда человеку не понять, за что испытания даются.. да еще такие :(

но Вы сражайтесь дальше, и всего добьетесь! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Гы, пойду убьюсь об стену ) Иначе - как жить с такими заболеваниями как у моего сына? :-)
Маска, сходите к хорошему психотерапевту, покажите саму себя :-ok-:
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
poli-kiri писал(а):
Маска, сходите к хорошему психотерапевту, покажите саму себя :-ok-:

+1
Людям, и детям в том числе - свойственно болеть. Пока мы живы - мы болеем. Голова не болит только у мертвых. Как ни чудовищно это звучит.
Вообще, зацепило, что мама СТРАДАЕТ. Такое ощущение, что вы больше страдаете от неудовлетворенности, что вам попался недоброкачественный ребенок - который смеет болеть и доставлять маме страдания.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
Маска писал(а):
Не знаю, правильно назвала тему, но суть вот в чем:
Я очень сильно люблю детей, всяких... и чужих и сопливых и больных, просто обожаю проводить с детьми время. И естественно очень хотела ребенка. Когда мне было 20 лет и я уже предполагала, что беременна счастью моему не было предела, но... внематочная беременность, операционная, удаление трубы и слова врача "Вряд ли у тебя будут дети, так вторая труба полностью запаянна". Потом долгое лечение, слезы. Два года я ходила по врачам, пробовала все, что только можно и традиционную медицину, и китайскую и много еще чего. И вот долгожданные две полоски на тесте. Счастью нет предела. И тут началось: токсикоз страшенный, боли в позвоночнике ужасные, изжога, возомоторный ринит и на 7-ом месяце еще и серьезное иммуное заболевание и проблемы с суставами. Несмотря на это все я была счастлива, хотя и с трудом могла двигаться. Посещали мысли, что это какое-то испытание сверху.
Родилась у меня здоровая девочка (правда было КС), до года мы вообще не знали с ней проблем. Сейчас ей пять лет и началось что-то прото ужасное: поставили диагноз бронхиальная астма, ребенок постоянно жалуется на боль в животе (хотя на УЗИ вроде бы все нормально), частая головная боль. Уже месяца два как нет ни дня, чтобы у нее что-нибудь да не болело. Болит у нее, страдаю я. По вечерам рыдаю от того, что не могу ей особо ни чем помочь.
И все чаще возникают мысли: а может не надо было мне так стремится рожать ребенка, может я пошла против воли того кто свыше, может не судьба мне было иметь ребенка? Я не могу понять почему на дочу все так свалилось? Очень хотелось второго ребенка, но теперь об этом даже думать боюсь. Или может это мои глупые предположения? Я не знаю, что и думать...

это как раз ваш диагноз :ps_ih:
и я была болезненной с рождения капельницы и тп , а потом ещё научилась пользоваться этим вполне сознательно :smu:sche_nie: ,
теперь у меня есть ре и я мечтаю, чтобы все дети были здоровы и счастливы. а вы своими мыслями нагнетаете только обстановку. думайте о хорошем, ведь вам дано такое счастье быть мамой! будьте самой лучшей! гоните прочь плохие мысли. терпения вам!

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Если у человека что-то болит - значит он жив. И это абсолютно нормально. Когда мой очень впечатлительный старший сын жалуется на непонятную хрень, я так ему и отвечаю. :nez-nayu:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Маска писал(а):
Я не могу понять почему на дочу все так свалилось? Очень хотелось второго ребенка, но теперь об этом даже думать боюсь. Или может это мои глупые предположения? Я не знаю, что и думать...

Начнём с малого: сколько дочке годиков?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
У меня такая же ситуация,но.. проблемой я это не называю,временные трудности. Кстати,вечные жалобы ребенка стала направлять в нужное русло,сразу же жалобы прекратились.Отвлечь,посмеяться,привлечь к чему-то внимание. Здоровое питание и терпение -все ,что вам нужно! Я наоборот,хочу родить второго,чтобы не так сильно его опекать.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
afelina писал(а):
Кстати,вечные жалобы ребенка стала направлять в нужное русло,сразу же жалобы прекратились

Вы - молодец, всё-таки непонятные боли (при нормальном обследовании) в этом возрасте - чаще всего психологическая проблема, а не реальная болячка.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 24 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов