Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1184 ]  Страница 6 из 60  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 60След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Таксисты» — отзовитесь!
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июн 2010
evgeniq писал(а):
Yanochka_97
Замечательный парень! :co_ol: Он карликовый или обычный? А то по фото не понятно.

Он обычный, просто фотографию удачную не получается сделать(очень уж он шустрый). :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 14 раз
Это наша Софа. Очень вредная дама. До двух лет мела все, что попадется на глаза, в диване такие норы прогрызала... Проблему решили клеткой собачьей, на ночь и уходя из дома - закрывали там. Там у нее собачий домик. Иначе валяние на диване, погрызанные вещи и лужи обеспечены. Ей уже 9, последнее время стала совсем наглеть и откровенно ходить в туалет когда захочется :de_vil: , хотя гуляем с ней очень часто и подолгу. Были и у ветеринара, все обследования и возможные лечения прошли, но... Так и мучаемся. Утро начинается с тряпки. Честно сказать, очень достало :de_vil: . Иногда она делает это в виде реакции на гостей, иногда просто потому, что вот захотелось именно сейчас и влом потерпеть. Еще очень не любит чужих детей и может кинуться, поэтому на природе всегда держим рядом. К своим детям нормально относится. В остальном умная собака, ласковая, но вот эти недостатки лично у меня уже не вызывают к ней приливов нежности, можете кидать в меня тапками. Я просто устала :-( . До этого у меня была девочка спаниэль (охотничья), умерла в 5 лет, я до сих пор по ней скучаю :-( . Такой резкий контраст между характерами этих двух собак. Понимаю, что дело и не в породе возможно, просто у нашей такой вот характер сложился, но таксу точно больше никогда не заведу :no: .

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
гераськина писал(а):
Ей уже 9, последнее время стала совсем наглеть и откровенно ходить в туалет когда захочется :de_vil:

у нас это появилось году на двенадцатом.Очень понимаю ваши чувства

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Девочки, посмотрите пожалуйста!!! может вам такой знаком? А то он уже освоился как у себя дома, сожрал порывало. Помогите найти хозяев!!!!
viewtopic.php?f=107&t=136094

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А я вообще не знаю что делать...
гераськина
Такая же точно ситуация как у вас, правда нам только 2 год... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
гераськина
Цитата:
Ей уже 9, последнее время стала совсем наглеть и откровенно ходить в туалет когда захочется , хотя гуляем с ней очень часто и подолгу. Были и у ветеринара, все обследования и возможные лечения прошли, но...

А причину недержания установили?
При определенных проблемах для достижения результата, приходиться препараты давать постоянно, на протяжении всей жизни.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
yamagutti писал(а):
гераськина
Цитата:
Ей уже 9, последнее время стала совсем наглеть и откровенно ходить в туалет когда захочется , хотя гуляем с ней очень часто и подолгу. Были и у ветеринара, все обследования и возможные лечения прошли, но...

А причину недержания установили?
При определенных проблемах для достижения результата, приходиться препараты давать постоянно, на протяжении всей жизни.

Да, у нее это раньше бывало только в конце течки, она у нас не вязанная и не стерилизованная. Постоянно ошивались в ветеринарках и давали ей разные препараты. Теперь в силу возраста и видимо уже по привычке - стала просто независимо от течек и болячек гадить. Врачи говорят, что у нас все сейчас в порядке, а гадит уже просто в силу характера и возраста. Она вообще у нас с детства особой пакостливостью отличалась. До двух лет вообще на улицу забивала и ходила где ей вздумается в туалет. Потом пореже. Сейчас катострофа просто. С ней вышли только, все сделала - и может прийти домой и глядя в глаза маленькую лужу как бы через силу выдавить. С психикой у нее что то мне кажется :-( .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yanochka_97 писал(а):
А я вообще не знаю что делать...
гераськина
Такая же точно ситуация как у вас, правда нам только 2 год... :cry_ing:

Нас в вашем возрасте спасла собачья клетка, мы ей там домик установили. Там она с удовольствием спала ночью и когда никого нет дома. Естественно там она не гадила. До определенного момента. Сейчас у нее это табу пропало и спокойно теперь можем ночью нагадить и в клетке. Потом стоит раскорячившись над мокрой подстилкой и орет не своим голосом в ночи, что бы пришли убрали. Перестали закрывать - все равно. Может через раз сходить в клетку незакрытую, а может и на пол. Мне кажется, у собак как у людей разные характеры - есть же люди такие засранцы и вредные, вот и собаки бывают и такие. Я уже готова вешаться.

Сообщение Добавлено:  
гераськина
у меня Хеля на днях наложила огромную кучу себе в корзину,и стала ее закапывать .Блин, как все это отмывала !
думаю это не только старческое, но и вредность таксячья.К тому же ей стали уделять гораздо меньше внимания после рождения ребенка, вот и вредничает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
С психикой у нее что то мне кажется

Да, то же может быть :-(
Может памперс на нее одевать. Все пролегче с уборкой. Хотя, если такой характер, то она ведь его снимет и раздерет и еще уборки добавиться :)-(:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МАО
yamagutti

Млин, ну что же делать? :ny_tik: :wo_ol: Я ее иногда убить готова вот правда, но... Внутренний ступор - навсегда в ответе и все такое, дети опять же, друзей не предаем - останавливает. Так и мучаемся. Дочь старшая на улицу носится с ней каждые часа два (благо второй этаж), у меня на вооружении мешок резиновых перчаток, арсенал супер моющих средств и тряпок. Дома конечно же чистота и порядок, но чего это стоит... На самом деле это вечный источник моего дискомфорта. Так что таксы бывают и такие. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
У моих соседей собака (помесь пинчера и таксы) родила на старости лет (ок.12 лет ей было) и сошла с ума. Щенков бросила, стала гадить на кровать (только на кровать) их упущение, что они ей разрешали на кровать лазить всю жизнь, кусаться без повода, это был кошмар.
Терпели с полгода, и позвали ветеринара.
Всякое бывает, поэтому я собаку боюсь заводить. Пока молодая и веселая - все ок, а вот что с ней делать в таком состоянии, не представляю, убить рука не поднимется. :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, Вы какие то ужасы пишите... :sh_ok: я в шоке... сколько держу своих такс, общаюсь с таксавладельцами со стажем и никогда такого кошмара не слышала??? Что значит "таксы воняют"? А мыть их не пробовали??? От моих даже собачатиной не пахнет... Моем своих несколько раз в неделю с шампунем и после каждой прогулки лапы под проточной водой (зимой с жидким мылом, т.к. соль разъедает...)! И шерсть у них великолепная и ласнистая!!! В этом году у наших близких друзей умер старенький такс Марч, он уже еле-еле ходил, спинка прогнулась совсем, животик почти по земле волочился, но он до последнего дня своей жизни ходил исправно на улицу и делал все только там и ни капельки ни чем не пах!!!
А насчет гадить: так есть же сейчас и пеленки специальные для этого дела и специальные собачьи туалеты... у меня и сука и кобель до года пока не могли долго терпеть легко привыкли ходить на пеленочку... вообще с этим проблем не было... приучить к этому довольно просто!!!
Согласна конечно, что у такс ужаснейший характер (сужу по своей суке, т.к. кобель у меня САМО СПОКОЙСТВИЕ), но любой таксахарактер можно победить... это зависит от того, кто в доме хозяин... Человек или собака? Они же очень зависят от нас своим питанием и манипулируя этим можно подмять таксу под себя и победить ее мерзопакостный характер!!! Усыплять собак - это последнее дело! Никогда бы не смогла решиться на такое... :cry_ing: Даже болеющую лептоспирозом собаку лечили до последнего и подняли таки на ноги!!! Главное терпение... ну и желание помочь другу конечно же!!!!
Люблю безумно своих рыжиков :ki_ss: и они мне платят взаимностью ::yaz-yk: !!!!

Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ПОПРОШАЙКИ НАШИ)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
НАШИ ПОБЕДЫ:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 295 раз
GERDochka
Вы очень правильно написали. Создается такое впечатление, что собак совсем не дрессеруют, вот и жалуются. У меня тоже таксы были одна 7 лет, следующая за ней 10 лет прожила. У тети такса 17 лет прожила. Все содержались в чистоте и были приученны к тряпке, т.е когда ну очень плохая погода или совсем невтерпеж, то хождение в туалет на тряпку невозбронялось(с пеленкой конечно удобнее, но у меня таксы были, когда еще на улице подходили и спрашивали что это за порода-тогда пеленок одноразовых особо небыло).
Я где-то читала и могу подтвердить, что такс нежелательно воспитывать физически. Они хорошо понимают строгие отчеты и что натворили.
Уши обязательно перодически чистить и железы под хвостом в ветеринарке.
А характер...ну у кого из нас ангельский характер?
Такса не просто собака, а очень умная собака.

Сообщение Добавлено:  
GERDochka писал(а):
Моем своих несколько раз в неделю с шампунем

нельзя так часто собак мыть , мне кажется,тем более с шампунем :smile:
evgeniq писал(а):
Уши обязательно перодически чистить и железы под хвостом в ветеринарке.

А почему вы решили, что нужно вот такие прописные истины выдавать?У меня таксе болше 14 лет, раньше запаха от нее сильного не было, уход за ней не изменился, но вот запах появился -это просто старческое, как и изменившийся характер.
evgeniq писал(а):
Я где-то читала и могу подтвердить, что такс нежелательно воспитывать физически. Они хорошо понимают строгие отчеты и что натворили.

опять таки - а каких собак желательно воспитывать физически?
у хозяев Текилы и Бурбона, которых Вы не можете не знать , и которые великолепно воспитывают своих собак, внук моей Хели ,Марч , отличался отвратительнейшим нравом .И гадил он дома, с младых лет .Может к смерти и измнился,не знаю.

Последний раз редактировалось МАО 13 дек 2010, 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
GERDochka
Красавцы! :co_ol:

МАО
Цитата:
У меня таксе болше 14 лет, раньше запаха от нее сильного не было, уход за ней не изменился, но вот запах появился -это просто старческое, как и изменившийся характер

Кстати, специфический запах может появляться когда возникают нарушения обмна веществ ( гормонов, при диабете то же, и мочиться при нем собака может чаще).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Согласна конечно со всем!...Но вот, то что он дома гадит(при переодическом гуляние на улице по долгу) :de_vil: , и сожрал мебель (диван, кресла) коженную, причём ночью, пока никто не слышит и не видит. :de_vil: И всё постельное бельё в дырках!!! :de_vil:
Может быть я чего-то недопонимаю, но вы меня тоже поймите, замучилась уже диваны и кресла зашивать заплатками, живём уже как в * * *...Да и мебель кожанную жалко :cry_ing:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1184 ]  Страница 6 из 60  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов