Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 897 ]  Страница 34 из 45  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 45След.

Имеет ли смысл жить, работать в России?
Да 29%  29%  [ 145 ]
Нет 34%  34%  [ 171 ]
Еще не решила для себя 12%  12%  [ 60 ]
Да, если в стране что-то изменить 25%  25%  [ 128 ]
Всего голосов : 504

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Имеет ли смысл жить в России?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Котько писал(а):
Да я иногда вот думаю, может, надо было войну проиграть. Зря страдали, людей теряли. (только не нападайте, я сейчас о другом) Германия проиграла, а живет лучше нас. Вон, Аляску Катька отдала, так они, поди, счастливы и до сих пор ее прославляют. :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
Немного солнца
Я просто высказала свои мысли. А пусть каждый думает как хочет

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Котько
переврали факты, это в вас эмоции говорят.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
Котько писал(а):
Navigator
Курилы хотят отдать Китаю, так жители ждут не дождаться. Говорят, может хоть дороги сделают. Китайцы на амарочках своих веслами догребут, кто быстрее кв. метр земли займет. :-) Там как было землетрясение, так все в полынье и стоит с перекошенными домами. Только Москвичи бабки на рыбе делают. Хотя природа, там красивая.

да у нас мама была на курилах по рабое, рассказала, как там несладко местному населению живется

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
Котько писал(а):
Да я иногда вот думаю, может, надо было войну проиграть. Зря страдали, людей теряли. (только не нападайте, я сейчас о другом) Германия проиграла, а живет лучше нас. Вон, Аляску Катька отдала, так они, поди, счастливы и до сих пор ее прославляют. :-)

Аляску не Катька, а Александр Второй продал... :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
Kaluzhnaya
Ну может я не так хорошо знаю историю, да и какая разница в общем то, сути это не меняет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Котько
Согласна

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2009
хоть в россии и хреново но мы все таки русскиеа чем лучше там. вот город пменять можно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
"Официальные данные недавней переписи населения: с 2002 г. число жителей Приморья уменьшилось почти на 100 тыс. человек.

Эксперты говорят, что уже с 2012 г. в регионе начнется снижение платежеспособного спроса с одновременным нарастанием дефицита кадров.

По одному из прогнозов, естественная убыль населения России в 2010–2030 гг. может составить от 5 млн человек в рамках оптимистического сценария до 10,5 млн (наиболее вероятный вариант) и, в худшем случае, даже 19,7 млн. Выкладки Юрия Авдеева, ведущего научного сотрудника Тихоокеанского института географии ДВО РАН: если не будут предприняты срочные РЕАЛЬНЫЕ меры по изменению демографической политики, то к 2050 г. в Приморском крае останется лишь треть граждан от текущей численности.

Юрий Авдеев: «Есть понятие демографической пирамиды. Нормальное общество имеет фигуру в виде елки, в основании которой — дети. У нас же пирамида перевернутая. Уже сегодня в крае на каждого работающего приходится один пенсионер. Кроме того, складывается парадоксальная вещь:в Приморский край идет невиданных размеров капитал. По закону природы, за капиталом должны потянуться и люди. Но капитал-то вроде бы идет, а люди при этом уезжают. Это чрезвычайный сигнал о том, что здесь что-то не так».

По мнению Виктора Покотилова, директора УК «Беркут», одновременно происходят отток и люмпенизация населения, в первую очередь в сельских районах».

Демографический спад всерьез ударит по всем потребительским рынкам. Эксперты прогнозируют, что в ближайшие годы в популяционную «яму» начнут сползать целые сегменты, от недвижимости до розничной торговли бытовой техникой. В группе риска окажутся сектора, динамика которых непосредственно связана с количественным и качественным составом семей.

Виктор Кривулин, председатель совета директоров ЗАО «ДВСК»: «Серьезной проблемой является тот факт, что новое поколение «рабочих лошадок» экономики и бизнеса оказывается слабее предыдущего. Мы еще не на самой глубине демографической ямы, а компании уже столкнулись со специалистами, так сказать, «нового типа». У них низкая работоспособность, они не способны напряженно думать. Им свойственны лень и мания величия. Это потребители, которые стремятся стать офисным планктоном».

Несмотря на печальные прогнозы демографов, тем, кто остается жить и работать в Приморье, придется выживать.
По словам Юрия Авдеева, многое зависит от сценария, по которому направят экономику.

«Если развитие останется экстенсивным, основанным на дешевом и малопроизводительном труде, а также банальном вывозе сырья, то даже нынешний уровень численности населения края избыточен! Другой вариант — переходить к более прогрессивной экономической модели, с трудосберегающими технологиями в основе. То есть должен быть сформирован спрос не на толпу «рабочих с лопатами», а на высококвалифицированные кадры».

Перспективны вложения в науку и образование, которые создадут условия для опережающего роста производительности труда и уменьшат болезненный эффект от сокращения абсолютной численности трудоспособного населения.

Ученые считают, что подспорьем могут стать и смешанные браки русских с китайцами, японцами и корейцами.

У нас преобладают депрессивные территории. Горнорудный север в стагнации, сельхозрайоны на грани полного вымирания. Портовая и железнодорожная инфраструктуры не обеспечивают даже существующих грузопотоков. Большая часть общества дошла до деградации и разложения. А в это время огромные деньги вкладываются в имиджевые проекты, обреченные на обветшание после проведения саммита АТЭС...
Необходимы глубокое изучение и анализ ситуации в регионе. Создание программы вхождения в рынок АТР со своим востребованным продуктом. Не о добываемом в Сибири сырье я говорю, а о некоем интеллектуальном либо промышленном продукте. Тогда демографические проблемы отпадут сами собой, потому что территория станет точкой РЕАЛЬНОГО роста».

Источник: еженедельник "Конкурент"

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
APPLE
Очень интересная статья, но наводит на грустные мысли... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 дек 2010
Людям сложно поменять регион , по разным причинам .
А выехать из страны - могут единицы .
Кто хотел и мог - уже давно уехали .

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 16 раз
Котяра писал(а):
Singu писал(а):
Девочки, а что будет с нами если китайцам Приморье продадут?

Будем жить в Китае щасливо... :ps_ih:

Не будем ::yaz-yk: Мы не готовы впахивать, как китайцы. А кто не работает - тот не ест :ps_ih:
Котько писал(а):
Navigator
Курилы хотят отдать Китаю, так жители ждут не дождаться. Говорят, может хоть дороги сделают. Китайцы на амарочках своих веслами догребут, кто быстрее кв. метр земли займет. :-) Там как было землетрясение, так все в полынье и стоит с перекошенными домами. Только Москвичи бабки на рыбе делают. Хотя природа, там красивая.

Вообще-то на Курилы претендует Япония :ps_ih: Но если наши умные, то отдавать не будут. А Китай всего лишь претендует на Приморье и Хабаровский край :-) Я не помню, что там самое северное, что они своим цветом на картах закрашивают

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
muchaburi писал(а):
Котяра писал(а):
Singu писал(а):
Девочки, а что будет с нами если китайцам Приморье продадут?

Будем жить в Китае щасливо... :ps_ih:

Не будем ::yaz-yk: Мы не готовы впахивать, как китайцы. А кто не работает - тот не ест :ps_ih:

А ты смайл мой видела? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
у нас как то на Сахалине.утку такую пустили,типо отдадут нас Японцам,так народ так воодушевился ,что стал японский учить :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 авг 2008
Благодарил (а): 33 раза
Да, обидно за страну, а вот правящие круги у нас конечно да, явно не переживают..
Премьер и президет "шайка-лейка" :ze_le_ny:
У меня иногда такие мыли, что Россия это эксперимент "выживут или не выживут". Пока каким-то чудом живем и даже деток заводим.
Конечно, говорят "хорошо там где нас нет", но там наверно все таки будет лучше чем здесь, как это и не прискорбно :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
в Северной Корее тоже живут)))
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
masha писал(а):
в Северной Корее тоже живут)))

;;-))) ага тоже выживают как могут

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 ноя 2010
Имеет смысл жить где угодно, если у тебя есть возможность нормально обеспечить свою жизнь. Вопрос кто имеет такую возможность в нашей стране - процентов 10 населения наверное. Остальные влачат жалкое существование от зарплаты до зарплаты, не имея возможности на покупку элементарных вещей для себя и детей, на всем экономя... что правительству насрать на людей - несомненно, взять хотя бы тот факт, что мы-де нацелены на повышение рождаемости, но при этом снижаем больничны и декретные, принуждая к выбору молодых специалистов (тех же мамочек!)переносить болезни на ногах или же умереть голодной смертью всей семьей! Про пенсионеров уже вообще молчу - тех давно списали со счетов, и как вредный обществу элемент обрекли на голодную смерть. Никого тут не ждет счастливая старость, и наших детей - светлое будущее. Будет возможность - уедем семьей на ПМЖ в Канаду. Не в Канаду - значит куда-нибудь еще. Да, я не вижу смысла жить в России...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Китай инвестирует в Приморье втрое больше Москвы

http://news.vl.ru/biznes/2011/02/13/84907/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
APPLE писал(а):
Выкладки Юрия Авдеева, ведущего научного сотрудника Тихоокеанского института географии ДВО РАН

APPLE писал(а):
Необходимы глубокое изучение и анализ ситуации в регионе

Лечение нужно ещё, кроме анализов.
natalinka74 писал(а):
что правительству насрать на людей - несомненно

за границей то же так. самим придется пошевеливаться однозначно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 897 ]  Страница 34 из 45  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов