Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 72 из 99  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все об анализах на патологии
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 дек 2008
Сказала, что просто надо к генетику и переворот анализ. Узи 13 декабря

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
svetik_2684
5 дней до узи, если и узи и все анализы в порядке и только в одном отклонение, то наверное это не сильно страшно
а АФП это разве не про плаценту что-то?
И еще если вам больше 35, то однозначно к генетику отправляют

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
orvik писал(а):
а АФП это разве не про плаценту что-то

Нет, ХГЧ плацентарный показатель.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 ноя 2010
Всем привет :) Девочки, на этот анализ, особенно ХГЧ,столько всяких факторов влияет..больше нервов только тратиться. Его нельзя сдавать на этаже выше 2-го, за три дня не есть красное, ораньжевое и желтое. Не нервничать и многое другое. Да и к тому же, у нас его еще не научились рассчитывать. У меня у всех знакомых етсь погрешность отклонения от нормы. У меня например на сегодня 17 недель. ХГЧ показал 0,4, при норме 0,5-2,0. Тоже распереживалась, направили к генетику. Столько времени убила на запись к нему, в итогеу сказали можно не переживать. Пониженный ХГЧ - это не проблема, а вот если у кого завышенный, тогда надо бы подстраховаться.

Сообщение Добавлено:  
Lesenish писал(а):
за три дня не есть красное, ораньжевое и желтое.

Да не влияют цветные продукты на этот анализ, уже столько написали по этому поводу...

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 20 раз
Lesenish писал(а):
Всем привет :) Девочки, на этот анализ, особенно ХГЧ,столько всяких факторов влияет..больше нервов только тратиться. Его нельзя сдавать на этаже выше 2-го....

Такого прикола я в мировой литературе еще не встречала....
Спасибо, повеселили в обеденный перерыв. Попросите мужа еще непрерывно стучать в бубен над вашим ухом в процессе сдачи анализа. Иначе точно будет повышенный.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Apsara

Маш, у тебя в лабе какой этаж? :mi_ga_et:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Apsara писал(а):
Спасибо, повеселили в обеденный перерыв. Попросите мужа еще непрерывно стучать в бубен над вашим ухом в процессе сдачи анализа. Иначе точно будет повышенный.

Ну это Вы зря :ny_tik: об этом тоже много пишут и больше скажу, доказано. Анализы разнятся в зависимости от местонахождения лаборатории. Давление...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
tigra писал(а):
Да не влияют цветные продукты на этот анализ, уже столько написали по этому поводу...

Если бы это не влияло на анализ, то не было бы вокруг этого столько споров.

Сообщение Добавлено:  
Lesenish писал(а):
Если бы это не влияло на анализ, то не было бы вокруг этого столько споров.

А кто спорит? я ни от одного врача генетика или эндокринолога не слышала про влияние цветных продуктов на гормоны. А они наверное побольше нас с вами знают об этом.
То же самое про давление. Ваш организм не заметит разницу давлений 2 или 8 этажа, так с чего бы гормонам выйти за пределы значений?
Вот живу я. например на 10 этаже, у меня в крови есть уровень ХГЧ определенный... приехала в лабораторию на 2 этаж, ехала 15 минут, он что, за 15-20 минут у меня нормализуется до допустимых пределов? или если я поднимусь на восьмой, сразу подскочит, не успев доехать в лифте? Ну сами подумайте.
я понимаю еще разницу, если на высоту метров 500 подняться быстро, да и то, с чего вдруг ХГЧ-то прыгать? Это же не инсулин.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
tigra писал(а):
А кто спорит? я ни от одного врача генетика или эндокринолога не слышала про влияние цветных продуктов на гормоны. А они наверное побольше нас с вами знают об этом.
То же самое про давление. Ваш организм не заметит разницу давлений 2 или 8 этажа, так с чего бы гормонам выйти за пределы значений?
Вот живу я. например на 10 этаже, у меня в крови есть уровень ХГЧ определенный... приехала в лабораторию на 2 этаж, ехала 15 минут, он что, за 15-20 минут у меня нормализуется до допустимых пределов? или если я поднимусь на восьмой, сразу подскочит, не успев доехать в лифте? Ну сами подумайте.
я понимаю еще разницу, если на высоту метров 500 подняться быстро, да и то, с чего вдруг ХГЧ-то прыгать? Это же не инсулин.

готова согласиться с вашими комментариями по-поводу давления, но про это мне говорил сам врач генетик, так что спорить не буду. Как говорить сколько людей, столько мнений :smile: Но почему абсолютно все врачи при направлении на этот анализ говорят про цвет еды? что в ЖК, что в частных..

Сообщение Добавлено:  
Lesenish
Здесь в теме есть врачи. Они не говорят про цвет еды.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Lesenish писал(а):
Но почему абсолютно все врачи при направлении на этот анализ говорят про цвет еды? что в ЖК, что в частных..

первый раз слышу такое

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Apsara писал(а):
Lesenish писал(а):
Всем привет :) Девочки, на этот анализ, особенно ХГЧ,столько всяких факторов влияет..больше нервов только тратиться. Его нельзя сдавать на этаже выше 2-го....

ага, учитывая, что лаборатории в ЦОМИДе находятся на 8 - 9-м этаже ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Lesenish писал(а):
Apsara писал(а):

Ну это Вы зря :ny_tik: об этом тоже много пишут и больше скажу, доказано. Анализы разнятся в зависимости от местонахождения лаборатории. Давление...

Дайте ссылку на литературу. Очень надо!!!
А если без шуток, тут давеча вернулась наша доктор с учебу из Москвы. Очень она всех именитых генетиков, пренатологов и узистов повеселила зарисовкой про гранаты, апельсины и помидоры с далекого Владивостока. А старший научный сотрудник научно-консультативного Медико-генетического центра РАМН, которая выступала с докладом по пренатальному скринингу даже дала свои личные контакты, для передачи нашим докторам, которые мало того, что дают такие диетические рекомендации, но и ссылаются при этом на нее.
Во так.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Кисулич* писал(а):
orvik писал(а):
А Вы эту Приску делали?

у нас генетические исследования находятся еще в самом начале пути, для получения объективных данных необходима огромная статистика для данного региона на протяжении нескольких лет. Видимо поэтому пачками на инвазивную диагностику и отправляют, статистику собирают. Данная программа пока не способна расчитать действительно тот риск, который есть, данные очень усредненные, а такой прогноз вам и бесплатно без программы генетики дадут. Мне Воронин говорил, когда я со своим ХГЧ металась. Он же консультирует у нас на форуме, задайте ему вопрос, хотя возможно сейчас это доп. статья доходов ЦОМИДа, но 3 года назад мнение было таково.

По сути всех вопросов про Приску и другие программы. Данная программа именно является сейчас единственным доступным способом получения ИНДИВИДУАЛЬНОГО заключения, а не статистически усредненного. Она единственная сертифицирована в России. Данные по региону действительно собирают и корректируют медианы программы регулярно. И лет уже она работает достаточно - 5 версия программы уже выходит.
Я продублирую сюда часть ответа, который я давала одной из вас в личку и покажу пример Приски и это будет, наверное, лучшим объяснением:
Вложение:
приска.jpg
приска.jpg [ 76.23 КБ | Просмотров: 28513 ]

У этой женщины тоже высокий ХГЧ. С ее биохимическим данным с учетом веса и пр. риск рождения ребенка с патологией составил 1 на 234, что считается высоким. А суммарный риск с учетом УЗИ дает всего 1:970, что очень не плохо и всего-лишь чуть выше возрастного. Поэтому эта беременная имеет все законные основания отказаться от кордоцентеза и донашивать беременность спокойно, а по поводу высокого ХГЧ она должна проконсультироваться к врача и лечить фето-плацентарную недостаточность.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Apsara
Так Приска только на трисомию риск дает? Есть же еще куча всяческих аномалий, в т.ч. хромосомных, их вероятностно рассчитать невозможно?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
tigra
трисомия 18
трисомия 21
дефект нервной трубки
Собственно весь сыр-бор из-за этого. А кариотипирование пуповинной крови что дает, кроме портрета хромосом? Конечно может быть любая хромосомная болезнь. В роддоме берут скрининг на ФКУ и все. А далее жизнь покажет. Если уж так посмотреть, то мы все сплошь состоим из аномалий.
Вероятность той или иной хромосомной болезни устанавливается в ходе медико-генетического консультирования на основании знаний о принципе наследования этого признака (вспомните школьные задачки по генетики с дрозофиллами и т.п.). Устанавливается, что риск развития такой-то болезни для этих родителей например 50*50. А потом делается инвазивная диагностика и в материале ребенка определяется только маркер этой болезни. Это не входит в пренатальный скрининг. Это совсем другая песня.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
двойной и тройной скрининг..господи, как вспомнишь... ':roll:'
а вот по поводу диеты. В первый раз мне в ЖК ни слова не сказали-ела все,что хотела.ХГЧ был низковатый.Отправили к генетику в ЦОМиД. Так там генетик мне и рассказала про диету-красное,желтое, морепродукты исключаются за 3 дня до сдачи. Перед сдачей никаких стрессов, если пешком поднимаетесь по лестнице-посидеть. Тонус матки влияет на сдачу,ровно как повышеное и пониженое давление.Врач генетик к которому ходила я -Михайлик.

Сообщение Добавлено:  
Apsara писал(а):
В роддоме берут скрининг на ФКУ и все.

Нет, там еще гипотиреоз и еще что-то.
Apsara писал(а):
(вспомните школьные задачки по генетики с дрозофиллами и т.п.).

Ох, как же мне не давались эти задачки. Вроде и училась неплохо, но генетика была для меня - ну просто тупняк.
Apsara писал(а):
А кариотипирование пуповинной крови что дает, кроме портрета хромосом?

Ничего больше, я это знаю, просто я думала что спектр выявляемых этим способом (как и скриннингом) хромосомных патологий гораздо шире.
Apsara писал(а):
Если уж так посмотреть, то мы все сплошь состоим из аномалий.

Это точно. Я тут недавно свой генетический портрет сделала. :smile: четыре тысячи заплатила, чтобы подтвердились все предрасположенности к наследственным заболеваниям (гипертония и т.д.) Еще написано, что нельзя вегетарианство. Вот :ne_vi_del:
Если уж так наука далеко вперед шагнула, я и думала что гораздо больше патологий выявляют. :ne_vi_del:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 72 из 99  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов