Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 621 ]  Страница 20 из 32  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 32След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За рулем Зимой??
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Масюля
ну я рядом с вашим селом..мужики нормальные везде есть..нада тока поискать :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 1255 раз
Принцесса Пирлипат писал(а):
SaFFari писал(а):
Mora писал(а):
SaFFari
С Зари на Русскую попасть через лес минут за 15 можно (прижимаясь временами предусмотрительно к обочине, чтобы пропустить взлетающие по льду джипы, едущие от Варяга). Обратно - только на свой страх и риск...

а где именно я из леса выеду на Русской?ни разу там не каталась

На Ввряге выскочите, только там машина 4вд и повыше нужна.

машина 4 вд...и высокая...но не вариант...опять же до перекрестка стоять придётся)))эххх))
Работаю на Заре на Чапаева...внизу у моря...сегодня опять наблюдала, как народ весь день гальмовал...даже серьёзные машинки сдавались и катились назад...с замиранием сердца вечером заводила машину - думала не выеду)))ан нет - мой малыш даже не хрюкнул - резвенько так в горочку забрался))
значит, люди элементарно просто или на фиговой резине, или моноприводные...у меня тогда вопрос - ну если не можешь - не лезь!...мало того, что отшлифовали весь подъем, так ещё такой риск для других машин - не знаешь, куда этого камикадзе вынесет :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 23 раза
Мамка Махно писал(а):
нада тока поискать

как-то в дождь не очень хочется это делать, да и кому захочется в такую погоду делать великие дела :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Масюля
да я как то особо не напрягаюсь,они сами цепляются

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 23 раза
Мамка Махно писал(а):
,они сами цепляются

:co_ol: :-)

Сообщение Добавлено:  
Mora
все эти пути уже испробованы))))живу прям на перекрёстке...на Давыдова сейчас трындец полный...один встал - и час без движения обеспечен))))Кирова-Енисейская в это время тоже стоит))))заколдованный маршрут)))
спасибо за заботу))) :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Mora
замётано)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
tigra писал(а):
Я выезжаю всегда, когда нужно.
Не понимаю, зачем вообще нужна машина, если на ней не ездить зимой, когда холодрыга, чихающие-кашляющие автобусы, которые еще и не ходят, ранняя темнота и прочие прелести. Если есть машина, жизнь облегчается значительно.
Если уж на то пошло, то проще обходиться без машины летом.
чтобы было меньше проблем, машину нужно выбирать:
1. технически исправную (чтобы не пришлось вокруг нее, незаводящейся на морозе, танец с бубном плясать.
2. полноприводную, т.к. для нашего рельефа и хронически неочищенных обледенелых дорог 2ВД - лишние нервы и риск.
3. хорошую резину (не б/у, которая уже изношена или жесткая просто от старости) а новую, максимум 3-х годичной давности.
Ну и ехать плавно, лучше медленно, но с ожидаемым результатом, чем быстро и в кювете.
Всегда езжу зимой, особенно если в снегопад надо куда-то: дороги как правило пустые, а такси, уверена, что я со своей машиной справлюсь гораздо лучше, чем таксист со своей (т.к. техническое состояние да и резина у наших такси оставляет желать лучшего).
Про автобусы вообще молчу, это прямо отдельная ужасная история.
Был однажды снегопад, когда не смогла выехать (тогда никто не смог, т.к. машины завалило выше крыши, откапывали до вечера) тогда пешком. если бы откопала - поехала бы.

Насчет выбора машины полностью вас поддерживаю - как посмотришь как народ мучается, на все жалуется, что и лед и машина плохо заводится и глохнет зимой посреди дороги. Всегда хочется задать вопрос - а когда ты покупал машину о чем ты думал? Это же не сумочку покупаешь, а какие у нас дроги зимой все ведь прекрасно знают, это ни для кого ни сюрприз.
Мне на работу проще на автобусе - и быстрее и меньше головняка. Так что у кого какие приоритеты. Я вот например не могу врубиться - какое удовольствие три-четрые часа стоять в пробищах, даже на своей машине, рисковать, что кто-то в тебя врежется и потом заниматься ремонтом

А вот насчет того, что зачем покупать машину, если зимой не ездить или мало ездить, что летом машина меньше нужна - не согласна - я своего Пыжика как раз для лета и покупала, а не для поездки на работу :-) - для выезда на природу - он короткий, высокий, проходимый. И летом без машины не представляю. А вот зимой (что касается такого гололеда) я как раз стараюсь на нем не ездить - мне машину жалко и себя (в пробке машину не бросишь, а так пешком можно намного быстрее добраться).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Nataly_ писал(а):
(в пробке машину не бросишь, а так пешком можно намного быстрее добраться).

я вчера прям порадовалась, что была без машины, дошла от работы до дома за полчаса (при этом минут 15 потратилось на то, заходила в сад за ребенком, одела-обула ее). машины на моем маршруте стояли колом - вобще не двигались. на машине я б намного дольше добиралась. но я так замерзла ужасно, что сегодня на работу поехала на машине, прекрасно понимаю, что домой буду добираться значительно дольше, чем вчера пешком.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Не, я однажды в метель вечерком пешочком добралась от покровского парка до баляева.... думала не выживу. Лучше бы я 10 часов в пробке в своем авто простояла, чем так путешествовать. врагу не пожелаешь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
tigra писал(а):
от покровского парка до баляева....

:sh_ok:
ну у меня гораздо короче маршрут :-)
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2006
tigra писал(а):
Не, я однажды в метель вечерком пешочком добралась от покровского парка до баляева.... думала не выживу. Лучше бы я 10 часов в пробке в своем авто простояла, чем так путешествовать. врагу не пожелаешь.

вспомнилось как я в студенческие годы в метели, когда транспорт не ходил или очередины были большие на маршрутку, частенько с Мордовцева до Котельникова пешком ходила.. но тогда задора много было, сейчас уже не готова на такие подвиги...

Сообщение Добавлено:  
В меру добрая
С нами с: 10 янв 2009
я однажды с гоголя до нейбута пешком дошла в метель :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
А у нас на работе парень от центра до Борисенко добрался пехом за 1-20, а другой поехал на машине и приехал домой через 4 часа. Недавно это было - снега не было, только скользко и пробища.
Мне все же намного ближе идти, но когда жила в 64 микрорайоне, то комбинировала пешкодрал и автобус. Все равно быстрее получалось, чем на машине.

Сообщение Добавлено:  
Ну... я тоже на работу-с работы пешком ходила, с пятачка шилкинской до центра, при соответствующей экипировке (лыжный костюм+лыжные очки и обувь не скользкая и без каблука) - очень даже нормально, особенно если фуникулер ходит. НО как только откопала машину - стала ездить, ходить конечно быстрее иногда получается, но не приятнее, особенно когда снег и ветер.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 авг 2009
Матюшина мама писал(а):
А еще у меня вопрос: почему Вы не спрашиваете у мужей про пониженные скорости, про давление и т.п.?
Я постоянно мужа тереблю, разбираю с ним дорожные ситуации, перекрестки, он с большим энтузиазмом мне все рассказывает и мне познавательно, и ему приятно. Зачем учиться на своих ошибках, когда можно научиться на ошибках мужа и послушать его. Я и сама заметила, что у меня стал более мужской стиль вождения, а точнее стиль мужа, т.к. мне нравится как он водит машину.

ну это конечно хорошо когда можно потеребить мужа...а если как в моем случае у мужа нет прав и он никогда в жизни машину не водил и не собирается.. и во всех этих штучках автомобильных "2 по 5", нет, может конечно на уровне элементарного ткунть меня, что масло надо проверить (но где и как он этого показать не может)знает где у кого главная, но опять же не везде, и ко всему прочему его вообще сейчас нет рядом и будет не скоро. Вот и приходится черпать инфу в инете, да теребить знакомых, но ведь всего не предугадаешь...мне вот его друг сказал вчера что есть такая особенность у машин, если на них редко ездить, то шины могут подспускать ':roll:' но так это я узнала уже на шиномонтажке, когда мне шаманили мои шины :-)

Сообщение Добавлено:  
boginna писал(а):
если на них редко ездить, то шины могут подспускать

И не только .Еще колеса к землепримерзают и становятся квадратными от долгой стоянки без перемещения.
А еще зимой на ручнике оставлять нельзя, особенно в слякоть. Колодки примерзнут, не отдерешь.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
boginna писал(а):
если на них редко ездить, то шины могут подспускать

И не только .Еще колеса к землепримерзают и становятся квадратными от долгой стоянки без перемещения.
А еще зимой на ручнике оставлять нельзя, особенно в слякоть. Колодки примерзнут, не отдерешь.

А у меня муж регулярно смотрет колеса - ведь могут в процессе езды подспускаться, особенно если по плохой дороге, по кочкам и грунтовке. И заставил, чтобы я в машину положина насос с маноментром и чтобы я сама научилась колеса накачивать им.
Еще надо колесо научиться менять, а только все в теории :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2009
tigra
аха, про ручник я уже что-то слышала такое , поэтому не ставлю сейчас

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
девочки, вчера стояла в пробке по дороге домой: с Автовокзала до Эгершельда - 2,5 часа!!!!
причем, бОльшую часть времени преодолевала расстояние от кинотеатра "Океан" до спуска на 1-ую Морскую!
это ужас!
думала, что с ума сойду!
еще меня чуть не разорвало от злости, когда ряд чуть тронулся и меня стали с двух сторон подрезать!
Причем одна машина была на встречной полосе, а другая пыталась с обочины вырулить!
а я-то была на своей полосе, на главной! ничего не нарушала, как некоторые, особо спешащие!!!
куда лезть?
и за рулем тех двух машин...девушки!!!!
еще тогда подумала, что если сейчас не нажму на тормоз, то получится дурацкое столкновение трех блондинок и помнут мне машинку с двух сторон! пропустила!
но возмущению не было предела!!! оторвалась на звуковых сигналах! :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 621 ]  Страница 20 из 32  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов