tigra писал(а):
Я выезжаю всегда, когда нужно.
Не понимаю, зачем вообще нужна машина, если на ней не ездить зимой, когда холодрыга, чихающие-кашляющие автобусы, которые еще и не ходят, ранняя темнота и прочие прелести. Если есть машина, жизнь облегчается значительно.
Если уж на то пошло, то проще обходиться без машины летом.
чтобы было меньше проблем, машину нужно выбирать:
1. технически исправную (чтобы не пришлось вокруг нее, незаводящейся на морозе, танец с бубном плясать.
2. полноприводную, т.к. для нашего рельефа и хронически неочищенных обледенелых дорог 2ВД - лишние нервы и риск.
3. хорошую резину (не б/у, которая уже изношена или жесткая просто от старости) а новую, максимум 3-х годичной давности.
Ну и ехать плавно, лучше медленно, но с ожидаемым результатом, чем быстро и в кювете.
Всегда езжу зимой, особенно если в снегопад надо куда-то: дороги как правило пустые, а такси, уверена, что я со своей машиной справлюсь гораздо лучше, чем таксист со своей (т.к. техническое состояние да и резина у наших такси оставляет желать лучшего).
Про автобусы вообще молчу, это прямо отдельная ужасная история.
Был однажды снегопад, когда не смогла выехать (тогда никто не смог, т.к. машины завалило выше крыши, откапывали до вечера) тогда пешком. если бы откопала - поехала бы.
Насчет выбора машины полностью вас поддерживаю - как посмотришь как народ мучается, на все жалуется, что и лед и машина плохо заводится и глохнет зимой посреди дороги. Всегда хочется задать вопрос - а когда ты покупал машину о чем ты думал? Это же не сумочку покупаешь, а какие у нас дроги зимой все ведь прекрасно знают, это ни для кого ни сюрприз.
Мне на работу проще на автобусе - и быстрее и меньше головняка. Так что у кого какие приоритеты. Я вот например не могу врубиться - какое удовольствие три-четрые часа стоять в пробищах, даже на своей машине, рисковать, что кто-то в тебя врежется и потом заниматься ремонтом
А вот насчет того, что зачем покупать машину, если зимой не ездить или мало ездить, что летом машина меньше нужна - не согласна - я своего Пыжика как раз для лета и покупала, а не для поездки на работу

- для выезда на природу - он короткий, высокий, проходимый. И летом без машины не представляю. А вот зимой (что касается такого гололеда) я как раз стараюсь на нем не ездить - мне машину жалко и себя (в пробке машину не бросишь, а так пешком можно намного быстрее добраться).