keti2003 писал(а):
Ну прибавка веса это наверное для каждого врача повод нагнать жути на беременную. Как говорится - проверено на себе. У меня начиная со срока 22-23 недели началось - я каждые две недели набирала по 2 кг и никакие разгрузочные дни мне не помогали. Все мне пророчили внутренние отеки, я попала в роддом, но никаких отеков не было. Так вот. На сроке 33-34 недели мне сделали КТГ, делала Назарова. Как она нагнала на меня жути! сказала примерно следующее: "показатели у тебя нормальные, НООООО могло бы быть и лучше! У плода конкретная гипоксия! Ему не хватает кислорода и т.д. и т.п." В итоге начала она с "нормальных показателей", а закончила тем, что у меня всё просто ужасно!! Я пошла к Замотаевой, которая заменяла моего врача, и показала ей КТГ. Замотаева послушала, что мне сказала Назарова и сказала: "Вставай на весы" Я встаю. Вес - 83 кг! Хотя за 5 дней до этого была у нее на приеме и весила 82. Замотаева как подняла панику! Чуть ли не набросилась на меня с криками: "Ложись срочно в роддом! У тебя отеки и у плода гипоксия!" Я ей отвечаю: "Никуда я не пойду, мне одного раза хватило". Она: "Срочно тогда в дневной стационар! На капельницы!! СРОЧНО". Я уже обматерила про себя всех этих врачей и вообще пожалела, что пришла показывать результат, надо было прийти через 3 дня в день приема... Я от всего отказалась и сказала, что приду через 3 дня.
Ну конечно же эти 3 дня я сидела на жесткой диете - творог, кефир, просто белое мясо и салат из овощей. Было ооочень тяжело, так хотелось есть

Когда пришла на прием, встала на весы - 80 кг. Замотаева сразу успокоилась, про роддом и стационар даже и речи не шло, а за день до приема у нас еще было узи у Ширина, так он сказал, что признаков гипоксии нет абсолютно! Всё в норме. А про лишний вес он мне сказал, что эти набранные мной 12 кг - это только мой вес и это мои сугубо личные проблемы, как я буду от него избавляться после родов. Я ему пожаловалась на врачей, что они на протяжении всей беременности меня запугивают (но, как оказывается потом, безосновательно). На что он мне ответил: "У наших врачей работа такая... Запугивать...."
В общем мораль такова - набор веса у каждой беременной это вещь сугубо индивидуальная. Конечно же все зависит от питания. Я вот не могу себе отказать в сладком и плюшках, ну вот не могу и всё! Я до беременности была жуткой сладкоежкой, так и во время Б. ничего не изменилось. Поэтому я на истерики врачей по поводу моего лишнего веса уже даже внимания не обращаю. Просто бесит, что при лишних 2х кг начинается паника и все в срочном порядке хотят отправить меня в роддом лечить "отёки"