Вот честно, не могу понять, зачем вообще отправляют на эти анализы, причем достаточно часто. Чтобы назначить, что ли...
Как правило, во время обострения титры снижены, т.е. если пузырек вылез, сдаете кровь на след. день - получаете результат или низкий, или средний титр. Недели через 2, когда видимое обострение прошло, титры ползут вверх (в разумных конечно пределах), сдав кровь в это время, врач почему-то предполагает наличие активного вируса. Вот может мне кто-нибудь логику объяснить? Зачем мы сдаем эти анализы постоянно...
Один честный врач, когда я ей этим вопросом дыру в голове почти провертела, сказала, что в принципе это бесполезно. Титры антител (если только они не зашкаливают, тогда разбираться надо, почему) сдаются один-два раза и если нет всяческих опасных проявлений типа опоясывающего или непроходящего воспаления, больше сдавать этот анализ смысла нет, т.к. лечить нечего, соответственно наблюдать в динамике нечего.
ИМХО вирусолог все честно и правильно сказала. Но если вам будет спокойнее - сдайте конечно, крови не жалко.
Я сама, будучи беременной, три раза заполучила герпес, гоняла как потерпевшая каждый раз да по два раза сдавать кровь на антитела, у меня этих бумажек целая куча насобиралась, называется делать было нечего, искала повод понервничать.
kat 251:200 это вообще можно сказать нету ничего

А посевы на наличие самого вируса я так понимаю у нас в городе никто не делает.