korobeyaУ нас ДЭУ воздушно-пузырьковая, на 6 кг, фронтальная загрузка, работает уже 3 года. Пользуюсь только режимом хлопок и быстро(30 мин),всякие эко-, деликатная и т.п. нафиг не нужны, так как в них по инструкции можно загрузить только полкило сухого белья, а мне лень из-за двух тряпочек стирку развозить и стирать их она будет полтора часа

Минусы: на режиме "быстро" тоже можно стирать только полкило белья, а так как я стираю обычно больше, то часто машинка не может все отжать и заедает на этой операции; на режиме "хлопок", который использую чаще всего, цикл стирка+ дополнительный отжим (всегда его ставлю)+ защита от сминания=1 час 40 минут, если честно, это для меня долго; если стираю пододеяльник, все более мелкие вещи оказываются в нем (читала, что некоторые машинки могут так не делать). Мне нравится, что машинка стального цвета, а не белая, как большинство, пачкается меньше

А еще один плюс: когда заканчивает стирать, сигналит раз 7 и выключается сама, то есть можно поставить стирать и уйти, она электричество не будет тянуть, когда отстирает свое, заценила данную опцию, когда сушку купили, которая высушит, посигналит и будет бесконечно переворачивать белье, расходуя электричество, и сама никогда не выключится

Смотрите еще на максимальное количество оборотов (у нас 1200, но стандартная операция "хлопок" до таких оборотов не доходит, то есть эти обороты можно установить только вручную), от них будет зависеть степень сухости белья, в нашей влажности это важно, легче потом сушить. Наша машинка сама греет воду, не знаю, плюс это или минус, с одной стороны, электричества больше потребляет, а с другой, в холодной воде хрен что отстирается. По габаритам - гроб огроменный, вот это пожалела, что гигантомания меня на момент покупки одолела, половину хрущевской кухни занимает, можно было меньше взять. Короче, если бы покупала вновь, такую бы НЕ взяла именно из-за размеров, а так, претензий нет, не ломалась, ТТТ