Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 99 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: выходные
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Маска
Создается впечатление, что вам нравится такая жизнь, вы мазохистка? Я никак не могу понять что мешает вам переехать в свою квартиру? Или это единственный источник дохода в вашей семье? Почему сдавать ее можно, а жить в ней нет?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Хасаночка
А Вы думаете это разрешит проблему? В смысле "Теперь дорогой мы у меня дома и родителей твоих чтоб я не видела!!!" Или родители к ней домой не поедут? Или муж поменяется? Мне так думается не в территории дело, а во взаимоотношениях и с переездом в ее квартиру может еще похуже стать, т.к. испортятся отношения с мужем, он то с мамой будет в своей квартире встречаться, только уже без жены.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
natagera
ну и пусть встречается без жены. У Маски очень уж все запутанно как-то, но к ней домой свекровь уже не сможет приехать помыться без предупреждения и будет себя вести никак хозяйка, а как гость. Не знаю может я другого скалада, но я стараюсь не общаться с людьми, которые мне не нравятся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
а у меня проблема наоборот. муж каждые выходные едет в деревню к маме, и каждый раз я ищу причины для отказа. раз в месяц выбиралась, сейчас не могу. уже в лоб говорю, не хочу, не поеду, едь один, и каждый раз уговаривает ехать. как объяснить? что не хочу :ps_ih: вот скоро суббота, уже все аргументы привела... :)-(:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Старшая невестка мне жаловалась, что приезжая к ним свекровь начинает учить сына, что и как нужно делать, или просит делать что то, что старшей невестке не нравится. Значит дело не в территории. Когда мы жили у меня она звонила и просила мужа моего, что либо сделать, потом вздыхала и говорила- ну да, теперь там у тебя ;жена хозяйка. А то что у неё есть свой муж, и 2 сына!!! А у меня кроме мужа роднее нет человека рядом, муж у меня один и папа у сына тоже один. Дело то все в единственном выходном, почему я должна проводить их вместе с ними, как объяснить чтоб приезжали среди недели?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Территория лично для меня играет большую роль. Живя со свекровью, а сейчас живя на ЕЁ даче, я чувствую себя ей обязанной. Когда она собирается приезжать, она просто ставит нас перед фактом "Я еду", а когда мы жили в своей квартире, то она спрашивала "А можно?" Разница есть и ощутимая. В первом случае нету ощущения, что я - хозяйка в своем доме (а это для мамочки, сидящей в декрете - очень важная составляющая для самореализации, самоприятия и т.д.) Поэтому, мой дом - моя крепость. Не хочу и не люблю быть зависимой, а в данный момент - зависима, и это причина душевного неудовольствия.
Маска, Вы так и не ответили, что мешает Вам жить в своей квартире. Ответьте СЕБЕ в первую очередь. Ремонт - это отмазка, уж поверьте дэвушке с двумя мелкими детьми, переехавшей жить в деревенский домик с бытовыми неудобствами
Если я правильно поняла, то свекрови Вы особо не возражаете, молчите и терпите. Если так, то это и надо менять. Такая тактика - прямой путь к неврозу, проверено на себе. И вперед - читать тему про свекровей и невесток.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
странно слышать "муж как хороший сын...". прям как хороший послушный мальчик, а не взрослый мужик

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Маска писал(а):
Когда мы жили у меня она звонила и просила мужа моего, что либо сделать, потом вздыхала и говорила- ну да, теперь там у тебя ;жена хозяйка.

так на этом и надо настаивать, переехать к себе и вести себя как хозяйка, а не как маленькая девочка, которая живет по чужим советам и не может отстоять свою точку зрения. Для меня это все какой-то детский сад. А главное, что проблема всплыла через 10 лет супружества, т.е. раньше все устраивало?

Сообщение Добавлено:  
Блин, воскресенье прошло! Маска, ау! Расскажите что-ли чего нового? Как дни прошли, как свекровь любимая?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
в связи с погодными условиями родители не смогли приехать :ne_vi_del: . сейчас просматриваю примерные цены, что бы сделать ремонт, девочки нужен не просто косметический ремонт, а капитальный, потому что трубы и батареи текут, окна разваливаются :ps_ih: ( я конечно по тихоньку меняю, но все ещё впереди) соответственно сдаю за не большую цену, ну и откладыва. ну не сразу до меня вся суть свекрови раскрылась, лет 6-7 я думала :du_ma_et: , что у меня замечательная свекровь!!! а все это открылось не сразу, а вот недавно…сначала что то одно…ну знаете как бывает….цепочка=колечко+колечко+

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
да и сейчас подзабыла, да простила (пока не вижу её)
звонила свекру спрашивала как здоровье, погода… потом слышу она ему подсказывать стала, что да как говорить :ze_le_ny: ,
в общем пока вот не слышу её все нормально, а как только приезжает начинает раздавать кучу нужной инфы типа как сэкономить 40р в месяц :ps_ih: (реально!!! купить лампочку энергосберегающую), или можно на свадьбу не тратится, и платье не покупать, ну короче как всю жизнь экономить на себе в этом она спец :ti_pa: ! нет она молодец, помогает деньги дает ежемесячно на памперсы, встает на мою сторону, если мы при них начинаем выяснять отношения, но вот не могу я. блин :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
сегодня весь день мужу мозг выносила, понимаю что надо съезжать, но блин денег нужно будет потратить ОЧ много, ну и потом лишится заработка, я то пока в декрете, а родители помогают (на памперсы1000) и все, мои родители так в проблемах по жизни и по уши, хорошо что далеко, так и им ещё бывает помогаем. да фиг с ним здоровье то оно важнее, но я не буду застрахована от свекрови своей, и поведение, её от этого мало изменится, что старшая невестка подтверждает :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 53 раза
Маска писал(а):
в связи с погодными условиями родители не смогли приехать :ne_vi_del: . сейчас просматриваю примерные цены, что бы сделать ремонт, девочки нужен не просто косметический ремонт, а капитальный, потому что трубы и батареи текут, окна разваливаются :ps_ih: ( я конечно по тихоньку меняю, но все ещё впереди) соответственно сдаю за не большую цену, ну и откладыва. ну не сразу до меня вся суть свекрови раскрылась, лет 6-7 я думала :du_ma_et: , что у меня замечательная свекровь!!! а все это открылось не сразу, а вот недавно…сначала что то одно…ну знаете как бывает….цепочка=колечко+колечко+

батареи вам должны заменить в вашей УК , напишите им заявление , а окна можно поставить в рассрочку или попросить жильцов в счёт оплаты, установить стеклопакеты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
LORIK82 писал(а):
Маска писал(а):

батареи вам должны заменить в вашей УК , напишите им заявление , а окна можно поставить в рассрочку или попросить жильцов в счёт оплаты, установить стеклопакеты.

:hi_hi_hi: это вы им скажите

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
У нас недавно трубу рвануло, приехали из ЖЭУ как попало заварили. Мы им говорим, что труба старая и менять надо, а они, ну и меняйте, а у нас ни денег и материалов, ни времени. Хотя эта труба холодного водоснабжения и принадлежит ЖЭУ.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 53 раза
у нас в том году прорвало трубу на батарее так нам очень хорошо сделали. всё зависит от УК ну и соответственно сварщика и слесаря, которые хорошо выполняют свою работу.

Сообщение Добавлено:  
Тихо-мирно доехали до труб... Хорошо, что не крыша течет... А вообще, ничего переезд не даст!!! Ее же не дрюкает-не попрекает свекровь ничем, у них ПЕРИОД ледовый в отношениях.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
а нас 2 года назад так затопило все 5 этажей грязной водой из батарей, что до сих пор всех лесом посылает директор УК :men: .
непонятно, что маске надо?? совет дать? или просто выслушать? она мне кажется сама уже забыла зачем пришла :-)

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
natagera писал(а):
Ее же не дрюкает-не попрекает свекровь ничем, у них ПЕРИОД ледовый в отношениях.

если бы все было нормально, Маска бы тему не создала.
Маска, под лежачий камень вода не течет. Надо начинать что-то менять в своей жизни.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
нет она молодец, помогает деньги дает ежемесячно на памперсы, встает на мою сторону, если мы при них начинаем выяснять отношения, но вот не могу я. блин :cry_ing:

То есть, как помощь принимать - это всегда приятно, ага :-) ? А вот критику выслушивать - это не нравицца :ps_ih: ... В таком случае, отсекайте как советы и критику, так и помощь :mi_ga_et: , будьте честнее...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 99 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов