Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 255 ]  Страница 6 из 13  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ислам-мусульмане
Сообщение Добавлено:  
The thorn bird
С нами с: 14 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
у моей подруги муж мусульманин. Они женаты 3 года, вместе больше 7. Ислам принимать он ее не заставлял. Конечно церковного брака у них не будет. Очень хороший человек, каких-то национальных тараканов особо не замечено.

Что касается понимания корана. Открой душу, и ты услышишь, открой глаза и ты увидишь. Было бы желание

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 03 авг 2010
не хочу оскорблять моего бывшего молодого человека, но нужно быть святым, чтобы все терпеть, что он хочет. Я выхожу из дипрессии, в которую он меня загнал за пару дней. У меня понизилась самооценка. И будни стали казаться серыми. У меня даже начались неудачи в работе, я должна была заработать 15 тыс за отправку, и она у меня сорвалась, клиент съехал. За мной бегали парни до него, я только и успевала их отшивать, а после него какой-то неполноценной себе кажусь. Завтра иду на новое свидание :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
Modmazel
Свекровь свидетель Иеговы... Никого не хочу обидеть, но наболело!!! Сотни раз говорила ей, что думаю по другому и что вообще считаю, что спорить на религиозные темы бессмысленно!!! Молчать не получалось. Зудела в уши только о том, что все лжецы, а они только правы и что Библию могут истолковать только, опять же, они. Даже в гости с ней не очень приятно было ходить, все разговоры были о том, что все должны к ним примкнуть... Короче говоря на всю жизнь буду помнить о том, что тигры должны солому есть... :-) Одно радует уехала жить на Украину. Но на все лето приезжала в гости и успела нам так надоесть!!! Удачи завтра!!!!!!!!! Надо наверстать упущенное :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Спасибо))) Мужчина очень симпатичный, очень гордый, рост 190, машина Prado, как и у меня впрочем, я с ним знакома 3 недели, пока с мусульманином общалась он меня в покое не оставлял, хотя он очень гордый. Сегодня уже написал в смс, что любит меня, я, конечно, понимаю, какая любовь, если мы с ним 3 раза виделись, но приятно опять "лапшу слушать" :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
так, можно без флуда!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
HaYeng писал(а):
так, можно без флуда!

А что такое флуд? :-)

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Modmazel
сообщения не по теме.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Kaluzhnaya писал(а):
Modmazel
Свекровь свидетель Иеговы... Никого не хочу обидеть, но наболело!!! Сотни раз говорила ей, что думаю по другому и что вообще считаю, что спорить на религиозные темы бессмысленно!!! Молчать не получалось. Зудела в уши только о том, что все лжецы, а они только правы и что Библию могут истолковать только, опять же, они. Даже в гости с ней не очень приятно было ходить, все разговоры были о том, что все должны к ним примкнуть... Короче говоря на всю жизнь буду помнить о том, что тигры должны солому есть... :-) Одно радует уехала жить на Украину. Но на все лето приезжала в гости и успела нам так надоесть!!! Удачи завтра!!!!!!!!! Надо наверстать упущенное :mi_ga_et:

Это она потому что себя возомнила "спасателем"))) благородные цели, но бессмысленные. никого нельзя научить, можно только научиться! Есть такой афоризм: "Вы так громко кричите мне в уши, что я Вас не слышу" :men:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 фев 2010
Да, упертых баранов сейчас много :-) Многие думают, что они верят в Бога. Они доказывают обществу, что они "верующие", ходят в церковь, совершают обряды. Вот как может присутствие человека в определенной постройке повлиять на его жизнь? Могут повлиять только наши мысли и поступки и независимо, где мы находимся и молимся. Большинство людей живут в предрассудках.
"Многие глупцы, поклонники традиций принимают обычай предков за указания разума и тем самым обрекают себя на вечный позор" Эти слова были написаны 500лет назад одним мусульманским правителем, но они актуальны и сейчас.Он пытался объединить все религии и еще зороастризм(кажется самая древняя религия, но ее считают языческой и немало последователей есть у нас в России) в одну.
Вы наверно не глубоко вошли в изучение Корана, если ваши отношения закончились. Так бы вам пришлось отстаивать христианские догмы. Например на исламских сайтах очень много статей по разбору христианский писаний. Почему христиане молятся Исе,как Богу, почему троебожие...
И по некоторым моментам мусульмане правы...Иса -сын Божий, как и любой человек на земле и он один из Учителей.Он материален, а каждая материя происходит по своим законам. Если есть непорочное зачатие, получается остальные зачатия порочны и уже греховны? Люди во многом исказили таинство Божие.
Я например не могу понять, как православная церковь может решать кого канонизировать, а кого нет. И заслужил ли это человек. Иногда религия мне напоминает какую-то детскую игру, что хочу, то и ворочу.
Лучше бы люди пытались найти общие в Священных писаниях, а не делили бы землю на два мира, не выясняли бы отношения.

Сообщение Добавлено:  
Modmazel
Относительно 7 небес написано и в Библии. Как версия, каждая душа попадает после смерти на тот уровень, которому соответствует ее вибрация(то что человек наработал при жизни). В исламе тоже самое. Там я нашла, что за каждым небом стоят кураторы. Вот в христианстве такого упоминания кажется нет.
Я точно помню, что за вторым небом стоит Иса. Остальные имена я не запомнила, они арабские, но я знаю эти имена из эзотерики. Коран я изучала лет 10 назад, мне были необходимы знания, что-то интересное для себя я почерпнула.Некоторые аяты знаю наизусть. Я изучала именно писание, искала Истину, а не религию, иначе не смогла бы смотреть беспристрастно на другую информацию в мире.
Относительно вибраций души посмотрите фильм "Тайна живой воды" как мысли и эмоции могут менять энергетику воды, а также человека. А про 7 небес можите прочитать у Антаровой "Две жизни" Сразу предупреждаю, книга не легкая, особенно последняя часть (если вы не против учения Рерихов) Любая книга- это код, определенные вибрации, если человек не вступает в резонанс с вибрациями, то информацию он примет легко.
Удачи вам :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Modmazel писал(а):
Это она потому что себя возомнила "спасателем"))) благородные цели, но бессмысленные. никого нельзя научить, можно только научиться! Есть такой афоризм: "Вы так громко кричите мне в уши, что я Вас не слышу" :men:

100%

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lolik писал(а):
"Многие глупцы, поклонники традиций принимают обычай предков за указания разума и тем самым обрекают себя на вечный позор"

Сейчас очень многие люди стараются соблюдать традиции, и очень часто глядя на них думаю, что они сами не понимают зачем, это делают. Как мне сказала моя троюродная сестра, что это просто интересно, а подруга вообще заявила, что если придерживаться старых обычаев, то только тогда выше вероятность воспитать ребенка порядочным человеком... Но на мой взгляд традиции и порядочность это не совсем взаимосвязанные вещи...
Lolik писал(а):
Люди во многом исказили таинство Божие.
Иногда религия мне напоминает какую-то детскую игру, что хочу, то и ворочу.
Лучше бы люди пытались найти общие в Священных писаниях, а не делили бы землю на два мира, не выясняли бы отношения.

Согласна полностью!!! Еще Ницше писал о том, что христианин был один, но его распяли, а все чему он учил извратили и что все что люди привыкли считать христианством, таковым не является...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Видимо мои вибрации совпадают с Иисусом. Я даже когда Библию держу в руках, у меня возникает какое-то трепетное ощущение- отношение к ней. А когда я слушаю песни прославления Бога, я либо реву, либо ощущения полета по церкви, какого-то легкого и родного :smile: Еще я чувствую как очищаюсь... и становится легко! Вот сегодня сходила в церковь и стало легче, и мусульманин ушел из головы, и дипрессия куда-то делась :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Девочки, а еще я ходила на танцевальнодвигательную терапию, так как я психолог по "2 вышке", хотела повысить статус психолога еще чем-нибудь, удивить Владивосток в общем :-) . Там принцип какого-то заземления был. преподаватель с Москвы приезжала. Танцы типа как у людей в племенах, ну танцы еще прикольно было, а вот все остальное вообще не мое. Танец 5 ритмов или волн, не помню достоверное название, это ППЦ не забываемо для меня было.... вода-текучесть, еще там что-то..., я нормально оттанцевала, а вот хаос когда начался-ВОТ Я ТАМ ПЕРЕПУГАЛАСЬ! Я еле сдержалась, чтобы не убежать! Мне казалось, что я среди одержимых людей. Еще с агрессией работали, выпускали ее, у меня ее не нашлось, а у других девочек такое было, кто-то катался по полу, кто рычал. Мама, дорогая! А еще мне все время казалось, что от преподавательницы пахнет трупом, как будто она из гроба из земли встала, и вид ее мне все время ассоциировался с умершим человеком. В общем еле выдержала я этот курс 2недельный, получила сертификат и дальше не пошла учиться. А моим подругам понравилось! Они и дальше учатся и, наверно, дотянут до диплома (3,5г) :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Kaluzhnaya
Согласна полностью!!! Еще Ницше писал о том, что христианин был один, но его распяли, а все чему он учил извратили и что все что люди привыкли считать христианством, таковым не является...[/quote]
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Modmazel писал(а):
Видимо мои вибрации совпадают с Иисусом. Я даже когда Библию держу в руках, у меня возникает какое-то трепетное ощущение- отношение к ней. А когда я слушаю песни прославления Бога, я либо реву, либо ощущения полета по церкви, какого-то легкого и родного :smile: Еще я чувствую как очищаюсь... и становится легко! Вот сегодня сходила в церковь и стало легче, и мусульманин ушел из головы, и дипрессия куда-то делась :hi_hi_hi:

Может зря вы расстались :mi_ga_et: муслимы очень хорошие мужья. Но за всех я не говорю. Все мусульмане между собой отличаются,в зависимости от места рождения. Большинство из них нацелено на семью, это главное в их жизни. Какая бы склочная и вредная жена не была они будут терпеть и ставить ее на первое место, потому что жена от Всевышнего.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
не зря.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2010
Благодарил (а): 164 раза
А мне очень нравятя уважение детей к родителям в семьях мусульман. Не знаю, наверно, в христианских тоже есть такое. Но именно послушные дети, уважающие своих родителей, не зависимо от соц положения встречала только у них. И мне хочется знать как они этого добиваются. Какие принципы? Или это возможно только в мусульманской семье и соответствующем окружении?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 1254 раза
Буу
это традиции поколений
у нас такого нет это точно.
иллюстрацию такую приведу
у нас соседи узбеки. к ним периодически приезжают племянники - братья - сватья в общем родня.
был как-то у них какой-то племянник. просил моего мужа работу подыскать ему. муж предложил ночным сторожем. он сказал: не могу, дядя не разрешает :sh_ok: муж говорит: ну и что, ты его слушаешься??? :sh_ok:
он говорит: конечно, я же под его ответственностью.
племяннику около 30 лет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lolik писал(а):
И по некоторым моментам мусульмане правы...Иса -сын Божий, как и любой человек на земле и он один из Учителей.Он материален, а каждая материя происходит по своим законам. Если есть непорочное зачатие, получается остальные зачатия порочны и уже греховны?

В христианстве, как в католицизме, так и в православии, есть такое понятие как первородный грех.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 255 ]  Страница 6 из 13  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов