Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 376 ]  Страница 11 из 19  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 109 раз
По поводу ерничать, кажется это у вас очень отлично получается! Не правда ли?! Цитирую:
парадигма писал(а):
orvik
:-) да я вобще во всём не права, а Вы ну очень осведомлены ;;-)))

Кстати, что касается здоровья деток, для меня это важно, я не буду насмехаться и пытаться кого-то вывести на эмоции. Будьте добрее! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
Fiono`ka
корректней ведите себя в отношении людей и люди добрее будут :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 109 раз
парадигма писал(а):
Fiono`ka
корректней ведите себя в отношении людей и люди добрее будут :-)

:wo_ol: без комментариев!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 сен 2009
Благодарил (а): 5 раз
Девочки! может у кого-то есть дисконтная карта ОРТОМЕДа? поделитесь, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 ноя 2010
Девочки! Если есть необходимость - посмотрите темку Косолапики на Материнстве...Очень подробно описаны и вальгусные стопы и методы лечения, и массажи профилактические и все, что касается деформации стопы http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=253. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 1 раз
Девы, где можно делать ребенку лфк именно для стоп? Дальзавод нам не подходит, т.к. там очередь медленно движется. да и в гос.учр. за направлением не хочется идти, муторно очень. Слышала что на Некрасовской корейцы работают с детьми нашего возраста индивидуально и в группах. Может кто адрес подскажет или телефон?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
MOksa
а гимнастику самим дома по распечатке делать? или на танцы (групповые, как вы хотите, и польза и удовольствие и еще развитие), или массаж на дом или с выходом в какое-нибудь учреждение

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
а гимнастику самим дома по распечатке делать?

это и есть лфк?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
MOksa писал(а):
orvik писал(а):
а гимнастику самим дома по распечатке делать?

это и есть лфк?

я честно говоря затрудняюсь ответить:) нам дали распечатку упражнений, делать дома. Я вот и сама удивилась что где-то бывает такое место чтобы туда приходить и делать лфк. Никто ж ходить не будет ...

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
Никто ж ходить не будет ...

очень даже будет, ситуации разные бывают
мы, вот, созрели, т.к. тенденций к улучшению особых нет, особенно после скачков роста, как-будто вообще ничего не делаем, вальгус просто лежит на полу, отдыхает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
ну вот,ходили-ходили к ортопеду.нам ставили дисплазию самую легкую.какой-то складочки не было.греть ягодички говорила.а сегодня на очередном осмотре(каждые 2месяца ходим)заявила,что у нас вальгусная стопа,и она нам оказывается такое уже говорила(в карточке как ни пыталась не смогла ни слова прочитать,что она пишет).про вальгус от нее услышала первый раз.назначила обувь ташиортовскую,лфк,массаж стоп и парафиновые обертывания.через 2месяца если не будет результатов,то какие-то гипсовые фигни на ночь.перечитала всю тему,про гипсовые никто не пишет.интересно что доча у меня еще даже не пытается стоять на ножках.девочки,кому-нибудь делали из гипса что-то?

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
iihito писал(а):
и она нам оказывается такое уже говорила(в карточке как ни пыталась не смогла ни слова прочитать,что она пишет).про вальгус от нее услышала первый раз

у нас то же самое было :a_g_a: . Поставили диагноз где-то в год-полтора, просто перед фактом поставила ортопед. А до этого, когда я интересовалась почему ребёнок на носочках исключительно, говорила, что гипертонус и всё такое, пройдёт! А Вы где наблюдались у ортопеда? Мне кажется если б до того, как ре пошёл были б предприняты профилактические меры может и не было бы этого вальгуса :nez-nayu:, а так получается он развивался всё время и когда ре пошёл врач тупо констатирует факт :ni_zia:. Ну в самом деле, я хоть и не врач по профессии, но думаю это заболевание не в одночасье случается, а формируется какое-то время и граммотный специалист способен разглядеть симптомы и предотвратить вальгус

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 187 раз
iihito, речь скорее всего идет не о вальгусной деформации стопы, а о вальгусной постановке стопы, которая со временем может перерости в деформацию. На таких ранних сроках лечение как правило эффективно, тем более что ребенок еще сам не стоит и не ходит. Носите обязательно ортопедическую обувь, Таши-орто хороший вариант,это не лечебная ортопедия, которая подбирается строго индивидуально, по показаниям, а профилактика и по цене приемлимая. Ни в коем случае не носите б.ушную обувь, отданную по наследству. Лечение вам очень граммотное назначили, у какого ортопеда наблюдаетесь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Девочки,моей доче в 9 месяцев мануолог сказала,что у нас вальгус,но в норме, посоветовала массаж делать,ходить по неровной поверхности,по диванам,батуту,в год ортопед сказала носить ортопедическую обувь.Я купила таши-орто сандалики,лето провели в деревне,гуляли босиком,потом приехали сюда,я купила в ортомеде обувь,по дому бегали только в обуви, в последний раз прихожу к мануологу,она сказала,что у нас вальгус уже НЕ в пределах нормы,что зря мы носили обувь,в то время как у ребенка развивается стопа,мышцы мы облачили ногу в обувь и этим самым затормозили все процессы,мол мануологи против такой обуви до трех лет и против всяких стелек,я уже ничего не понимаю :ny_tik: :ne_vi_del: дома по пять-шесть раз сама делаю массаж,потому как моя никому другому не дастся в руки.

Сообщение Добавлено:  
парадигма
Сеничка
Сеничка писал(а):
у какого ортопеда наблюдаетесь?

да мы у самого обычного в поликлинике,которая в Трудовом(Угольная),к стыду своему даже не знаю ее имени фамилии.а я думала еще в Альтус проехать.а про гипсовые ботиночки на ночь?читала,здесь никто про такое не пишет.поделаем парафиновые обертывания(ортопед сказала делать дома,рассказала как,если кто делал дома,напишите как делали вы,может как-то удобнее это делать)

Сообщение Добавлено:  
Азиатка
а можно приемы массажа,какой вы делаете?блин,девочки,что-то я с обувью совсем запуталась.надо или нет

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 187 раз
iihito, мне кажется обувь всетаки надо, хотя бы для того чтоб мышцы стопы запоминали правильное положение. Просто ортопедическую обувь нельзя носить целый день, 30 минут носите мышцы запоминают положение, затем 30-60 минут ходите босиком, или в носочках без обуви, мышцы тренируются, пытаются самостоятельно принять правильное положение. Это мне ортопед так объяснял. Так же в течении дня необходимо ходить на носочках, пяточках, поднимать карандаш с пола пальцами ног и лазать по деревянной лестнице без обуви (это массажист советовала).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Мы вылечили свою вальгусную стопу только Хорошей и правильной обувью (дорогая правда) и летом в деревне и на море бегала босиком - массаж классный...
Никаких массажей и других приспособ мы не проходили.
Нам сейчас 5 лет. Стопа правильная. Закреплять результат пошли на танцы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Сеничка писал(а):
iihito, мне кажется обувь всетаки надо, хотя бы для того чтоб мышцы стопы запоминали правильное положение. Просто ортопедическую обувь нельзя носить целый день, 30 минут носите мышцы запоминают положение, затем 30-60 минут ходите босиком, или в носочках без обуви, мышцы тренируются, пытаются самостоятельно принять правильное положение. Это мне ортопед так объяснял. Так же в течении дня необходимо ходить на носочках, пяточках, поднимать карандаш с пола пальцами ног и лазать по деревянной лестнице без обуви (это массажист советовала).

да, именно!!! пожалуй это самый верное!

Сообщение Добавлено:  
Сеничка писал(а):
течении дня необходимо ходить на носочках, пяточках, поднимать карандаш с пола пальцами ног и лазать по деревянной лестнице без обуви (это массажист советовала).

это нам еще рано.
обувь вчера глянула в интернет-магазине(в Забавной лягушке).решила взять.
спасибо за советы

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 376 ]  Страница 11 из 19  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов