Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 8 из 81  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Аврора :):):) Да я и не обиделась, сама рассмеялась когда представила. Ну т.е. Вы типа меня успокоили, что пусть теребит. ОК, попробую не обращать на это внимание - пусть теребит, надеюсь, что не будет онанистом после этого. :):):) А то приду тогда Аврора к Вам, вернее к Вашим девчонкам и скажу: все берите нас таких вот в мужья, мы теперь стали онанистами. :):):) Ну ладно, что-то мы тут тему запошлили.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
меня можно на ты, коли я сама так нагло тыкаю)))
Все мальчики проходят через стадию онанизма, но большинство мужчин все-таки понимаю социальные нормы поведения и в общественных местах не онанируют.
Кстати, моя старшая бегала чуть ли не до трех лет абсолютно голая, соседки даже слух пустили, что у нас семья нудистов))))) Приучали ее хотя б к трусам всем семейством - с утра была перекличка - мама в трусиках, папа в трусиках, одна Настя без трусиков. Сейчас как бы и сама уже без трусов не бегает.
А вот младшая наоборот, девочка очень "порядочная" во всем нужен ей порядок, сама требует трусы, при чем периода голопопости у нее не было вообще
С такой будущей свекровью, которая так внимательно к сыну относится - да без проблем, сватайтесь)))) нам и "онанисты" сгодятся)))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Аврора заметано. ;):)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ну а вот наш горшок:
Изображение
Только сам внутренний горшок здесь бабушка вытащила, на этой фотографии нам 7 месяцев и мы уже ходили на горшок, ну т.е. бабушка его высаживала и в большей части, повторюсь, это ее заслуга.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Матюшина мама

Вот это у вас горшочище! Сколько искала, не нашла такой. У нас хоть и самый большой из всего что было в магазине, но жутко неудобный, хозяйство все вываливается оттуда:)
У меня сын тоже очень любит голышом-босиком бегать по квартире, еще кричит че-нибудь смешное ,убегает от всех:)

Аврора

Ага, вам-то с девочками хорошо, там нечего отрывать, а ребенок теребит свой писюн так, что кажется щас оторвет нафик%)На горшке неудобно тоже - иногда бывает что ни в какую не хочет отпускать, а получить струю в глаз мне как-то не прельщает:)))

Я тоже решила фотку вставить, тут моему зайцу тоже 7 месяцев, уже больше года назад..... Горшок только появился у нас -
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
У нас два таких горшка перебывало)))
Девочки-то оторвать не могут, а вот инфекцию занести - запросто.
Ну и я слабо представляю себе мальчика в здравом уме, способного пойти на такой нечеловеческий подвиг - оторвать себе пенис)))) Это скорей мамины нервы)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
конечно-конечно, но вот у Киплинга слоник крокодильчик слонику тянул-тянул.....:)))

в общем, нечего себе там теребить, ни девочкам, ни мальчикам:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зайкина мама писал(а):
в общем, нечего себе там теребить, ни девочкам, ни мальчикам

Почему? 8-)
Это ж вполне нормальный этап развития - познание себя

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 окт 2007
Девочки, у нас с горшком вообще что-то странное творится! Месяцев с 7 стала высаживать, сразу как сидеть научился. Сначала, естессно вообще ничего не делал, просто сидел :D . Потом потихонечку, видимо, стал понимать что от него хотят и стал ходить в туалет, когда посадишь. Потом вдруг в возрасте 12 месяцев вообще отказался от горшка! Садишь - встает и уходит, стараешься удержать - сидит хоть час и ничего не делает, только встанет - сходит на ковер или в уголок куда-нть. :(
Не могу понять с чем связана такая перемена!!?? И, главное, что с этим делать?? Просила папу показать как надо писать, он отказывается - стесняется видете ли...Посоветуйте, плиз!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ну вот я и говорю: у нас целый трон, но засчет высокого такого язычка спереди у нас почти никогда ничего не проливается, в этом смысле он тоже удобный. :lol: Насчет протеста в 1 год по горшку: у нас тоже такое было и педиатр сказала, чтоб горшок убрали на неделю-месяц и не мучили ребенка. Но наша бабушка упертая и все равно каким-то образом победила сынулю в этом вопросе и он все равно писал на горшок, хотя иногда и плакал (протест длился где-то неделю). :roll: Поэтому я могу Вам только посоветовать убрать временно горшок и иногда обыгрывать ситуацию с горшок на примере кукол, зверей. А папе стесняться нечего, вот тоже дает, стесняется он, детей делать не стеснялся, а тут вдруг ребенка родного стесняется. :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Mamochka Anechka
Почитайте Комаровского Дорога к горшку, он описывает именно вашу ситуацию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
Зайкина мама
у нас горшок как у вас на фотке, ребенок в нем сидеть отказывается..попробую купить большой горшок-трон :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Придраться не к чему
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 384 раза
а у меня дочка. Нам сейчас год и 3 на днях будет. И проблемы у нас те же: и голышом любим бегать, и в пирожок руками лезем, и на горшок ходить не хотим. Пирожок трогает, когда голенькая. Я Стараюсь всегда че-нить на нее одеть, хотя бы трусы, тогда она не лезет. На горшок сли говорить: "Соня хочет писать?" Она головой вертит в разные стороны, мол, не хочу. А по времени уже должна. Я достаю горшок, она убегает, я иду за ней, говорю с обычной интонацией:"Пойдем в комнату!!! Писать надо в горшочек!" Она идет только в том случае, если я ее за руку возьму, но идет и садится, может поканючить, всплакнуть, но писает, или какает. Хотя бывает и такое, когда тоже посидит, потерпит, тут же за кроватку свою спрячется и надует. Тут уже ругаюсь, ну хоть что мне говори, но это порой нам больше помогает, чем все уговоры. в следующий раз сама достает горшок, просится. А иногда если головой вертит, мол, не хочу писать, я не заставляю, говорю, как захочешь, маме скажи. Она тут же достает горшок и просится. Короче, по-разном боремся. Пока тоже только в процессе привыкания к горшку. Хотя высаживать стали в 7 месяцев.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Яна, мама Софьи
Прикольно вы назвали, пирожок :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Тут уже ругаюсь,
Яна, мама Софьи а как именно Вы ругаетесь? Т.е. что конкретно говорит? Это тоже ведь играет роль. Я заметила, что если детям говорить: Ты такой-сякой. То им этот вариант вообще до балды, а вот если сказать: Мама так расстраивается, когда за кроваткой лужа, то 90% - это действует на ребенка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Придраться не к чему
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 384 раза
Матюшина мама писал(а):
Цитата:
Тут уже ругаюсь,
Яна, мама Софьи а как именно Вы ругаетесь? Т.е. что конкретно говорит? Это тоже ведь играет роль. Я заметила, что если детям говорить: Ты такой-сякой. То им этот вариант вообще до балды, а вот если сказать: Мама так расстраивается, когда за кроваткой лужа, то 90% - это действует на ребенка.

Ой, блин, тоже по-разному, когда говорю: ай-я-яй!!! Нельзя так делать!!! Когда пригрожу, что в следующий а-та-та по попе мама сделает!!! Когда Игнор включаю, перед этим сказав, что мама очень рассержена, и у нее нет желания с Соней разговаривать. Короче, то по-детскому, то по-взрослому... Говорилось очень многое, но на нее это мало действует, вот мама в угол ставит (правда и сама рядом стою), что было пару раз, тогда мы весь день шелковые.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 5 раз
ой, девочки не буду все читать, а кратко изложу свою версию

я тоже что только не делала- и орала, и била, и по хорошему оъясняла, и усаживала (он туту же вскакивал), ногоршок присутствовал с 1,4мес постоянно, а он только играл им. короче ровно в 1,6 мес мой деть подходит ко мне просит снять памперс и садится на горшок!!! все!!! теперь всегда (кроме ночи) он на него тулится

просто наверное всему свое время

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Яна, мама Софьи а сколько стоит в углу? Я передаче про суперняню посмотрела, что ребенок должен столько стоять минут в углу - сколько ему лет. Мы так и делаем, нь в угол уже ставим тогда, когда все способы перепробованы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
у меня сын в последнее время очень расстраивается, когда опписается. Зовет меня, говорит, что "пипи", я даже утешаю, мол, ничего страшного, а то и расплакаться может. Хотя и не ругала никогда, видимо ему уже самому обидно, что не успел - стоял в телевизор засмотрелся и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зайкина мама это именно период такой, когда они начинают уже понимать смысл своих испражнений и тут дети делятся: кому-то это доставляет дискомфорт, кому-то все равно и ходят описанные, а кому-то даже в прикол и могут запроста измазаться какашками. :) Ну т.е. это по Фрейду как нам психолог в институте рассказывала и якобы из манеры поведения на этом этапе складывается чистоплотность человека на всю жизнь. И как раз здесь говорилось про психологические запоры: т.е. если родители ругают ребенка за то, что он обкакался, то в последствии он стыдится этого и может вообще перестать ходить в туалет по большому, в жизни такие люди чаще всего вырастают жуткими педантами, у которых стерильная чистота везде, по 2-3 раза на день меняют рубашки, все у них должно быть супер чистое, свежее и т.п., т.е. именно до маниакальности. Не кидайте камнями, это не мое мнение, это именно с урока психологии. ;) Из этого я все равно для себя сделала вывод, что нельзя ребенка ругать за проделанное, но и меру знать, т.е. дать ему понять: где и как нужно ходить в туалет, что за собой нужно убрать. У нас был тут опять прикол: сходил по большому в туалет на горшок (я была на кухне), решил сам себе вытереть попу, взял бумагу и промазал видимо и испачкал пальчики, стоит ревет, пальчики мне показывает, типа пошли скорей мыть, ведь все ппальцы в какашках. Такой уже самостоятельный, хотя не все получается.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 8 из 81  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов