Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 70 из 100  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 ноя 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 14 раз
Angel_Маруся писал(а):
Дак 2 недели и стоял со всем этим делом, кроме бактерий разве что - что это ?

Это как раз то, что должно было поселиться и размножиться у вас в акве за эти 2 недели - в магазине много их вариантов- "Sera bio nitrivek", " ACTI BAKTOL", Бактозум, Сэйфстарт и т.д., другой вариант- это добавить воды из другого давно работающего здорового аквариума. Эти бактерии поселяются в грунте, фильтре, воде и перерабатывают отравляющие воду отходы жизнедеятельности рыб в безопасные. Именно из-за их размножения при запуске вода санчала мутнеет, а через несколько дней осветляется!

ВАЖНО!: Никогда не промывайте фильтр и грунт в воде из-под крана, слейте немного аквариумной и в ней помойте- иначе смоете всех полезных бактерий и нарушите биобаланс.

Последний раз редактировалось Зеленая кошка 03 дек 2010, 22:16, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2009
Благодарил (а): 358 раз
Зеленая кошка
Честно говоря, это необходимо, если надо все быстро запустить. Я вот ничего не добавляла. Отстоялось неделю и рыб туда - все было отлично! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
geller-anna писал(а):
Зеленая кошка
Честно говоря, это необходимо, если надо все быстро запустить. Я вот ничего не добавляла. Отстоялось неделю и рыб туда - все было отлично! :co_ol:

Если рыбки живородящие, типо гуппи, пецилий или молинезий- так их специально заводят, чтобы новый аквариум запустить-более натурально и быстро. Я так и делала + бактерии добавляла, а потом рыбок :a_g_a: обратно в магазин отдала :) А у Маруси цихлиды - это более требовательные к качеству воды рыбсы!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Nikita V писал(а):
токареночек писал(а):
Зеленая кошка
:sh_ok: красотищааааа :co_ol:
Девы, у меня у гуппи распускаются хвосты (у самок). Уже две тавось. Одна плавает (пока) вообще без хвоста. Мож кто сталкивался?

у меня 3 гуппешки погибли, отваливались плавники и хвосты, в инете прочитала что это связанно с водой.

Девчата, у ваших рыбок - гниение плавников -бактериальная инфекция. Лечится TetraMedica GeneralTonik. После лечения провести частичную замену воды с добавлением Tetra AquaSafe (обеспечивает оптимальное качество воды и защиту слизистой оболочки рыб). Аквасэйф также нужно добавлять в водопроводную воду при еженедельной подмене -это кондиционер для воды.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2009
Зеленая кошка писал(а):
Девчата, у ваших рыбок - гниение плавников -бактериальная инфекция.
При плавниковой гнили, край плавников покрыт серой слизью, а если плавники расщепляются и растворяются, то тут уже вода виновата... но все равно этими двуми болезнями не ограничивается список, да и диагноз по инету не видя "пациента" ставить не стоит. Хотя на многих специализированных форумах ставят диагноз и продуктивно лечат по фотографии сделанные в макросъемке, при этом требуют полное описание аквариума: от объема с населением, до параметров воды.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
блин - у меня вообще аквас запускали как я уже сейчас понимаю экстремально - воды из под крана полный, туда куча химии - вода была непрозрачной коричнево-зеленой - и СРАЗУ в эту муть рыб выпустили - вода посветлела дня через 4 только :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
Lucky
Жертвы были?
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Дама Сердца писал(а):
Lucky
Жертвы были?

все живы и здоровы (тьфу-тьфу)
но дело в том - что у меня специалист запускал - я не сама :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
Lucky
Или рука мастера, или повезло. В любом случае - пусть так и будет (тьфу-тьфу сто раз). :smile:
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Set писал(а):
..если плавники расщепляются и растворяются, то тут уже вода виновата...

Типо там не вода, а соляная кислота!?! У всех она у нас в городе из-под крана...

Set писал(а):
... но все равно этими двуми болезнями не ограничивается список, да и диагноз по инету не видя "пациента" ставить не стоит. Хотя на многих специализированных форумах ставят диагноз и продуктивно лечат по фотографии сделанные в макросъемке, при этом требуют полное описание аквариума: от объема с населением, до параметров воды.

От объема с населением и тем более наличием или отсутствием фотоаппарата с макросъемкой бактериальная инфекция не зависит, она и в 10л и в 100 может быть и про эту болячку полно и фотографий и описаний.Тут есть два варианта- 1 .сидеть и умничать 2. прсто купить тоник и вылечить гупышей. Это совсем не редкая и не суперэкзотическая болезнь :) :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lucky писал(а):
блин - у меня вообще аквас запускали как я уже сейчас понимаю экстремально - воды из под крана полный, туда куча химии - вода была непрозрачной коричнево-зеленой - и СРАЗУ в эту муть рыб выпустили - вода посветлела дня через 4 только :smile:

Крепкие, здоровые рыбки выдержат и не это :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Зеленая кошка писал(а):
Типо там не вода, а соляная кислота!?! У всех она у нас в городе из-под крана...
А Вы считаете гуппи неубиваемой рыбкой? Жесткость воды которая нужна для многих цихлидов, для гуппи может привести именно к таким проблемам... к тому же я не ставлю свой диагноз столь катигорично, как это делаете Вы, при этом утрируя мои высказывания. :rolleyes: Вы так же как и я, не видели ни больную, ни погибшую рыбу, но почему-то решили высмеять мое высказывание, чтоб увидеть их хотя бы по фото... :ti_pa:

Последний раз редактировалось Set 04 дек 2010, 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Это общий маленький аквас (150 литров). Запущен 1.5 мес назад. За это время померли почти все гуппи самки (5 штук), 5 неонов, один мечик, один водорослеед и один анцик :-(
Изображение
Изображение

Это последняя самка гуппи без хвоста (я её отсадила в маленький аквас).
Изображение

Кстати, она не ест, т.е. мотыль хватает ртом и тут же выплёвывает :-(
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Эх, фото не четкое, поэтому я и писала про макросъемку. Возникло только больше вопросов: почему поврежден только хвостовой плавник? почему именно самки? Как выглядит поврежденный край? уж не грызет ли их кто? У мечиков попадаются довольно таки агрессивные особи. И еще, были какие-нибудь признаки заболеваний у остальных погибших рыб? Возможно, что причиной могло быть банальное перенаселение в молодом не устоявшемся аквариуме (150л, если это написано в доках к акве, то литрах наверняка меньше), и еще, красный грунт крашеный?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Set
Это была макросъёмка :smu:sche_nie: Не откусывают точно (эту самку я посадила отдельно когда ещё пол хвоста было, хвост как клубок ниток распускался). Повреждённый край выглядит как будто так и было (как будто ножничками ровно отрезали). Сначало "распускался" хвост, рыба пару дней не ела, а потом тавось :-( Эта гупёшка 6 дней без хвоста и без еды, но выглядит вполне здоровой. Рыб запускала постепенно (акву тоже запускала по всем правилам). Литраж высчитывала сама. На 150 литров 35 рыб при хорошей аэрации и фильтрации вроде бы не много :ne_vi_del:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Set
Грунт натуральный (красный кварц), горяга натуральная (нет такого слова! подготовленная), кокос тож-натур продукт :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Set писал(а):
...Жесткость воды которая нужна для многих цихлидов, для гуппи может привести именно к таким проблемам...

Во первых, не цихлидОВ, а цихлид :smile:
Во-вторых откуда там взяться жесткости? У нас в принципе мягкая вода и тот, кто держит высокий рН,делает это специально и знает об этом и обычно держит как раз цихлид, а не гуппи! :a_g_a:
В третьих, средство, которое я рекомендую, используется при очень широком диапазоне болезней рыб, особенно с подобными симптомами - посмотрите фото в нэте и почитайте сами, поверьте, гуппи для меня уже давно пройденный этап и зря я бы не стала ничего советовать, просто жалко рыбок и понимаю девочек.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2009
Благодарил (а): 358 раз
токареночек
А мне каж, дело в рыбах. Они же у вас только куплены? Я когда купила своих гуппи в фауне, так они поочереди все и сдохли через какое-то время. То же самое было с моллинезиями. :ny_tik:
Берите рыбок у местных частников, лучше по объявлениям, т.к. в зоомагазинах рыбы из китая едут, а потом и дохнут успешно! :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Безумно логичная
С нами с: 24 янв 2010
А мне новый аквариум подарили, привезут на днях! 250 литров!!! ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 94 раза
najong писал(а):
А мне новый аквариум подарили, привезут на днях! 250 литров!!! ::yaz-yk:

класс!! кого садить будешь?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 70 из 100  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов