Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 260 ]  Страница 2 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 май 2006
Благодарил (а): 2 раза
Хочется дополнить информацию Марии (Маша, привет!) - "Счастливые родители" находятся на Семеновской 3а, читаются лекции о родах -акушеркой, о детках - неонатологом, об остальном "сопутсвующем" - психологом. Тел. конт. - 26-45-92, с.96-55-40.
Я посещала эти занятия, плавала в бассейне, родили с Зинаидой Михайловной (рассказ выложу - "Мои домашние роды").
Самая лучшая книга о родах (на мой вкус) - "Роды без страха" Дик Рид, о детях - Комаровский (хотя не по всем пунктам согласна, но с каким юмором!!!)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 май 2006
Благодарил (а): 2 раза
Хотелось бы дополнить информацию Марии (Маша, привет!) – «Современные родители» - находятся на Семеновской 3а. Конт.тел. 26-45-92, с. 96-55-40. Лекции о родах читает акушерка, о детках – неонатолог, об остальном «сопутствующем» - психолог.

Мы родили с Зинаидой Михайловной, на лекции я ходила к «Родителям», еще пыталась плавать в бассейне с беременными «Крепышами» и «Солнечным островом» (смотря куда удобнее было по времени). Еще на мой предвзятый вкус обязательно надо почитать книгу «Роды без страха» Дик Рид (есть в сети и я брала в «Книжном супермаркете», рядом с Баскинс-роббинс). Считаю, что о родах это самая лучшая книга, о том, как организовать быт новорожденного и др. проблемах – конечно – Комаровский, ну а о раннем развитии такого единогласия в авторах у меня нет (И Никитины хороши, и Монтессори, и Сесиль Лупан). (Мой рассказ о родах - «Мои домашние роды»).

Кстати семинар «Семья и деторождение» Хмелевой Людмилы Геннадьевны я тоже посетила (правда не будучи беременной вторым, но уже родив первого). Остались замечательные воспоминания.

По моему, будучи беременной даже не в первый раз, хорошо бы освежить в памяти все свой познания о беременности, рождении и первых днях совместной жизни мамы и малыша, поэтому сходите куда-нибудь послушать, поучиться обязательно. Удачи!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Ходила на подготовку к родам в "Крепыш" с 6 месяцев беременности и до самых родов. Ходила на гимнастику для беременных 2 раза в неделю, там же давались и дыхательные упражнения. 2 раза в неделю ездила в бассейн и один раз в неделю ходили с мужем на теоретические занятия. По ценам все было очень доступно, но главное - отношение: очень душевное, спокойное, настраивающее на то, что роды обязательно пройдут хорошо, где бы я ни родила - в роддоме ли, дома ли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
Оля!
а где твой рассказ про роды? ссылку-то дай, пожалуйста

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
нашла рассказ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Я ходила в "Планету детей" и жалею только об одном - что поздно я про эту школу узнала ( уже месяце на 8м). Там я прошла занятия по дыханию ( очень помогло при родах), посещала занятия "сонатал",на семинаре были с мужем ( обстановка там очень дружелюбная, семинар целый день был и совсем не наскучил, наоборот было весело и познавательно). Коллектив преподавателей просто супер. У меня столько лишних страхов было, а как туда начала ходить всё прошло. Очень интересно и легко рассказывают о родах, беременности, уходу за ребёнком. По любому вопросу можно проконсультироваться. Считаю, что всем необходимо к родам готовиться и лучше рожать с мужем. Мне муж очень помог во время родов (контролировал, чтобы правильно дышала, когда я сбивалась, делал массаж, подбадривал), вообщем поддержка колоссальная! Да и я не паниковала, знала что со мной происходит в родах на каждом этапе, а тем более когда рядом близкий человек - все пройдет отлично и иначе просто быть не может. Очень ратую за подготовку к родам, а особенно после того как в роддоме ( в столовой) наслушалась от девчонок про то, как они тяжело рожали, как не могли «вытужить» ребёночка и двое детишек по этим причинам оказались в реанимации. Если бы они готовились и знали как себя вести в родах правильно, всё было бы иначе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 51 раз
я с 1 июня в отпуске, поэтому начала ходить на курсы подготовки в маму+ и в Гавань плаваю аж 4 раза в неделю:) мне нравится и времени скучать совсем не остается :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Вопрос ради любопытства: а чему там учат? Я, как всегда, отнеслась ко всему с изрядным пофигизмом. Сейчас сама ужасаюсь, сейчас была 10 раз перестраховалась. Но тем не менее, чему там можно научить то? Как рожать или как с ребенком обращаться. По мне, главное - второе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Я бы сказала, что в большей степени курсы нужны тем, кто боится рожать, особенно, если препод - хороший психолог.
Очень полезны методики дыхания и обезболивания в родах - самостоятельно по книжкам сложно понять, все ил верно делаешь.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 авг 2006
Девченки, всем привет! подскажите, кто-нибудь в курсе различных подготовительных курсов для беременяшек? Например, клуб "Крепыш"? или еще что-то подобное? сколько стоит? с какого срока начинать? :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 381 раз
Ходила в первую Б в Счастливое материнство, ск-ко стоит не помню, но мало. Оч. помогло. Второй раз ходить не собираюсь.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Уже обсуждалось: http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic. ... sc&start=0

Ходила В Маму+.Очень понравилось. Платили 200р./час.Сейчас, может, и подороже. Стандартно 10 лекций, но, если есть необходимость можно сократить.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
мне хватило 2х бесплатных занятий при ЖК №3, плюс можно еще сходить побеседовать с психологом (раньше у них в консультации штатный был, правда она вместе со мно в декретный ушла :) )
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2006
хожу сейчас в Планету детей. Теоретические занятия по разным направлениям, гимнастика + другие занятия, например занятия по дыханию во время родов (свое мнение пока сообщить не могу, т.к. не применила знания на практике пока, но знакомые девчонки отзываются положительно), бассеин, семинар по партнерским родам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
обсуждение темы и полезные комментарии
http://forums.vl.ru/read.php?31,696492, ... msg-696492

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
я ходила в свою ЖК прошла занятий эдак 4-5, все очень не плохо. и интересующие вопросы задать можно и полезное послушать и с коллегами пообщаться:) впечатлениями поделиться

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
Мы ходили в "Планету детей" и на гимнастику и на лекции и на Сонотал и в бассейн и на БОС и на семинары тоже к ним ходили. Все просто супер! Обстановка очень семейная. И рожала соответственно настрою, очень хорошо! А сейчас ребенка туда водим на Интонику и в бассейн.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
А с Dina я не совсем согласна, если курсы выбрать с надлежащей обстановкой, то они нужны чтобы не поддаться отрицательному влиянию врачей в ЖК и писсимистично настроенной общественности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Lilu писал(а):
А с Dina я не совсем согласна, если курсы выбрать с надлежащей обстановкой, то они нужны чтобы не поддаться отрицательному влиянию врачей в ЖК и писсимистично настроенной общественности.

Это, конечно, тоже. Однако вышеперечисленные проблемы многими устраняются с помощью интернета :wink:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2006
Dina писал(а):
Lilu писал(а):

Это, конечно, тоже. Однако вышеперечисленные проблемы многими устраняются с помощью интернета :wink:

интернет - такая вещь, с помощью которой можно как решить проблемы, так и найти себе на голову новые:) Здесь можно найти огромное кол-во информации обо всем, но далеко не всю эту информацию нужно и можно принимать к сведению:) А как разобраться чему верить, а чему нет, если ты даааалеко не специалист в жанной области?:)
Я все же считаю, что курсы по подготовке решают несколько проблем:
1. совсем избавляют или хотя бы немного сглаживают страх перед родами и последующим немаловажным периодом жизни - появлением нового человечка на этом свете:)

2. Живое общение с единомышленниками:) То есть с такими же будущими мамочками. Все же реальное общение с живыми людьми это несколько иное, чем общение в инете.

3. Возможность получить еще одно (зачастую альтернативное) мнение по вашему состоянию. Ведь согласитесь, в ЖК нас часто пугают то одним, то другим и очень часто врачи просто перестраховываются...

4. О внутриутробном развитии ребенка пока ничего сказать не могу, т.к. просто пока рановато мне говорить о результатах, а я привыкла доверять своему собственному мнению. Ждем:)

5. То же самое говорю об обучении дыханию - склоняюсь к тому, что это нужно и полезно, но, не испытав это на практике выводов делать не буду:) Подождем:) Потом обещаю поделиться, было ли это полезно конкретно для меня:)

Вот лично мое мнение по поводу курсов:)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 260 ]  Страница 2 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов