DevaL писал(а):
Девочки, привет! по поводу 5го роддома могу сказать, что это выбор лучшего из имеющегося у нас в городе "худшего".
Это вывод общий - судя по увиденному там лично. (у меня всё нормально прошло, ну были моменты типа: зовешь врача уже когда мочи нет терпеть, потуги начались - а врач-то не идет... копается где-то, - это им еще простить можно - пришли ведь

). Пока я была в род.зале - слышала разговор врачей, что в соседней палате женщина уже 17 часов "без воды ребенок" - ну и не торопились они что-то предпринимать, рассуждали...
на себе лично: в послеродовой палате помощи мамочке никакой (в плане подсказать, как и что делать): один раз "лекцию" быстренько на 5 минут медсестра провела... и обихаживайте деток, первородки, как хотите! (как пеленать, как подмывать - первородкам без опыта общения с малышами - всё сложно

)
Примечание. у них в каждой послеродовой палате лежат папки, в которых написано "Роддом против всякого рода грудь-заменителей типа сосок, накладок и т.д.", а сами малышу принесли смесь, налитую в бутылочку с соской из-под какого-то лекарства

.
О третьем роддоме ходят много слухов, что он грязный, и это отчасти правда. При мне девушку (со схватками уже) отправили из 5го (не приняли) в 3ий - по диагностич.карте беременной оказалось, что у нее недолечена болячка. Туда же из 5го отправляют женщин, если признаки ОРВИ и т.п.
ощущение, чес слово, что в разных роддомах рожали.
мне на след. день после кесарева принесли ребенка ( к слову сказать в день операции - я к вечеру смогла встать и пойти - меня медсестра сводила на малыша своего посмотреть, и даже, парндон, трусы послеродовые с прокладкой на меня одела чтоб я не напрягалась лишний раз)
когда ребенка принесли - все объяснили, показали - как попу мыть, как памперс одеть, как к груди приложить. детский врач каждое утро (и затем в течении дня ненадолго заходит) приходит и все объясняет.
просто может нужно самой быть более контактной, самой спросить лишний раз?
я тоже первый раз рожала, но считаю, что прежде всего (что касается ухода за ребенком) это НАДО МНЕ!
а когда дома с ним окажешься, потом кого винить будешь, что чего то не знаешь?
столько всего происходит с ребенком в первые месяцы, он так активно растет и меняется...
а вообще есть такие мамы которые почему то считают, что раз они родили то теперь им нужно памятник воздвигнуть, все кругом недолюди а они вот такие растакие, и ведут себя соответственно.
я слышала как девочка с соседней палаты разговаривала с неонатологом, когда та ей сделала замечание по поводу сырокопченой колбасы в холодильнике(! нормально? она 3 дня назад родила!) так вот роженица ей заявила - типа что хочу то и буду есть! у нее грудь! имплантанты дорогие! и кормить ре не собирается таким "дорогим тюнингом!" и таких молодых и амбициозных очень много. так что, прежде чем говорить, что вам кто то что то сказал не так,- задумайтесь, как вы сами себя ведете.
а по поводу смесей в бутылочках. по палатам их не разносят! и уж поверьте (это я вам как мать скажу) - если вы не захотите насильно ВАШЕГО ребенка никто смесью кормить не будет