С нами с: 03 авг 2007 Сообщений: 9236 Откуда: Владивосток Благодарил (а):327 раз Поблагодарили:515 раз
джулиана писал(а):
она в саааамом разговора начале написала.... теперь припомнила случай и я... лежу на пляже на Санаторной...мама с дитем рядом....травка и кусты в 3 метрах...."мама я хочу в туалет"...."ну садись с прям тут"...и вот на расстоянии руки от меня дите исполнило свое желание.... умничка
Имя: Юлия С нами с: 11 апр 2008 Сообщений: 3492 Изображений: 1 Откуда: Владивосток, Центр Благодарил (а):1216 раз Поблагодарили:225 раз
Ulyana* ПОСТАНОВЛЕНИЕ главы г. Владивостока от 12.03.2009 N 215 "О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПОСТАНОВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА ОТ 14.04.1999 N 629 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ СОДЕРЖАНИЯ И ОТЛОВА ЖИВОТНЫХ В ГОРОДЕ ВЛАДИВОСТОКЕ" ("Владивосток", N 34 (4202), 17.03.2009)
Постановление администрации города Владивостока от 14.04.1999 N 629 "Об утверждении Положения о порядке содержания и отлова животных в городе Владивостоке" признано утратившим силу.
С нами с: 03 апр 2007 Сообщений: 17343 Откуда: Владивосток Благодарил (а):301 раз Поблагодарили:2003 раза
katerinkartinka писал(а):
Девочки-мамочки, напишите, пожалуйста, сколько ваш ребенок ходил по большой нужде на придомовой территории? -мой ни разу, за все свои 3 года.
Ни разу. Хотя один раз был грех в парке возле магазина. в магазине закрыли туалет из-за непонять чего, в общем не пустили, в парке неподалеку пришлось сделать и зарыть. полтора года было малявке, до дома бы точно не дотерпел.
С нами с: 11 янв 2010 Сообщений: 1439 Благодарил (а):405 раз Поблагодарили:384 раза
джулиана
Цитата:
Постановление администрации города Владивостока от 14.04.1999 N 629 "Об утверждении Положения о порядке содержания и отлова животных в городе Владивостоке" признано утратившим силу.
С нами с: 24 апр 2007 Сообщений: 1626 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):69 раз Поблагодарили:89 раз
вот еще Глава 5. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ОБРАЩЕНИЯ С ЖИВОТНЫМИ
Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных
1. Выпас и выгул домашних животных и птицы в неустановленных местах, повреждение или уничтожение ими деревьев, кустарников, газонов, цветников, посадок в черте населенных пунктов, на дачных или огородных участках - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. (в ред. Закона Приморского края от 15.02.2008 N 200-КЗ) 2. Нарушение установленных муниципальными правовыми актами иных правил содержания домашних животных - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. (в ред. Закона Приморского края от 15.02.2008 N 200-КЗ)
Статья 5.2. Нарушение порядка и правил отлова и содержания безнадзорных домашних животных
Нарушение установленных муниципальными правовыми актами правил отлова и содержания безнадзорных домашних животных - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей. (в ред. Закона Приморского края от 15.02.2008 N 200-КЗ)
С нами с: 31 окт 2009 Сообщений: 1804 Откуда: Артем Благодарил (а):160 раз Поблагодарили:332 раза
Я по весне приобрела этакий совочек-какашечник с запасными пакетиками одноразовыми (но там и обычные простые вставлять можно), похож на большую прищепку с широкими плоскими концами, и небольших размеров, всегда с собой теперь ношу. И теперь мне даже как-то приятно убирать за своим кобелюкой (все ни рукой, пусть даже и в полиэтилене) - как-то так даже эстетично это у меня получается. Кроме того, если надо, меня не смущает этими щипцами и за другими собами территорию почистить для игры своего ребетенка. Даже уже мужа приучила - если гуляет в парке с собакой (а не в лесу), то тоже с собой берет - убирает - хотя раньше только и говорил - что такого, подумаешь собака удобрила землю.
Вот только таких совочков я почему то не встречала ни в одном из магазинов - пришлось через интернет заказывать.
С нами с: 11 янв 2010 Сообщений: 1439 Благодарил (а):405 раз Поблагодарили:384 раза
Лёля Анатольевна
Цитата:
нет, так тоже не правильно, общественное место это и территория детских, лечебных, спортивный учреждений... не, вы не правы.
Закон на то и закон, что по идее действует в комплексе... и эти два пункта и есть выдержки из этого самого закона...
А вообще мне это все напоминает прикол с парковками а/м - вроде запрещено парковаться и даже знаки есть, а деваться некуда - все паркуются и "сложноподчиненные" отговорки приводят те же самые и штрафы не помогают...
Я по весне приобрела этакий совочек-какашечник с запасными пакетиками одноразовыми (но там и обычные простые вставлять можно), похож на большую прищепку с широкими плоскими концами, и небольших размеров, всегда с собой теперь ношу. И теперь мне даже как-то приятно убирать за своим кобелюкой (все ни рукой, пусть даже и в полиэтилене) - как-то так даже эстетично это у меня получается. Кроме того, если надо, меня не смущает этими щипцами и за другими собами территорию почистить для игры своего ребетенка. Даже уже мужа приучила - если гуляет в парке с собакой (а не в лесу), то тоже с собой берет - убирает - хотя раньше только и говорил - что такого, подумаешь собака удобрила землю.
Вот только таких совочков я почему то не встречала ни в одном из магазинов - пришлось через интернет заказывать.
Кита понятно, что площадок для собак нет. Понятно, что собаки есть. И они какают и писают, где придется. Но почему нельзя следить за своими питомцами, что бы они не делали это на детских площадках, на школьных стадионах и тротуарах? Почему нельзя, если уж вдруг оказия случилась - убрать за своим питомцем? Почему эти вопросы вызывают у большинства (слава богу, есть и адекватные) собаковладельцев просто волну агрессии и потом сознания в сторону кого угодно - правительства, законов, детей, писающих на пляже? Почему вообще у ТС возник вопрос про уборку? Дома-то она наверняка бы убрала кучку за своим песиком?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0