Lenushka писал(а):
Светка Соколова
Посоветуйте, что делать.
Валере и Андрею покупает подарки подруга.
Спрашивает, как Андрею может быть 18, если он был среди детей 9-12?
Дело в том, что они купили 2 пары швейцарcких часов, но ориентриуясь на этот возраст... Детские. В дополнение она купила ему набор для душа, но тоже детский - дракоша.
Также спрашивает, как у Валеры в 8 лет может быть размер 43.
Я не знаю, что ей посоветовать, как успокоить и разрулить ситуацию. Прошу помощи советом.
Ну просто возможно Андрей один такой в детдоме, скоро выпускается, и отдельной старшей группы для него нет. Жаль, что он сразу не написал свой возраст..
Мы же договорились, что я спрошу сначала. Я думала, что вы подождете, пока не будет ответа по этим мальчикам... Время еще есть, подарки собирают до 8 декабря. Жаль, что так получилось...
Если нет возможности и желания покупать еще один подарок для Андрея, ничего страшного, подруга уже сделала свой вклад! Если есть возможность - можно пойти попросить поменять на что-нибудь другое там, где покупали. Продавцы иногда лояльно к этому относятся. Можно сказать, что для детдома покупают.
Если не получится, тогда лучше тогда подождать до окончания сбора подарков и этот подарок передать другому мальчику - если останется такого возраста без подарка. Так бывает - иногда люди записываются, а потом сливаются. А Андрею тогда будем думать - возможно, будут деньги ему еще подарок докупить.
Объясните пожалуйста, это свое подруге, пусть не расстраивается, мы все вместе делаем одно хорошее дело, и просто надо постараться войти в ситуацию и каждому сделать все от него зависящее. Тем более - время еще есть
Это у Андрея размер 43, а Валеры на месте не было, ориентируйтесь на возраст. В 8 лет размер ноги примерно 35...