Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 46 из 100  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Автор темы
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
девочки, у кого нибудь были проблемы с манту? :shock:

Все о реакции Манту: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103
О препарате Диаскинтест: http://www.diaskintest.ru/

За это сообщение автора Динуся поблагодарили: 2 БаSяняКсюшик

Заголовок сообщения: Re: МАНТУ. Тема объединена
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
annamai писал(а):
Terracotta
Вы конечно правы, но как быть когда с ребенком не кому сидеть? Я сейчас в декрете до 3х лет буду пока детей в сад не отдам- мне не с кем их сейчас оставить. А если потом проблемы с этой Манту как у Ангелиночка1405 - а с работой как быть действительно на такой продолжительный период (ну день, два, другой - ну не целый же месяц!), если больничный не дают, когда у ребенка проба положительная?

annamai, я прекрасно понимаю, что это дополнительные сложности - мой сын год стоял на учете у фтизиатра со всеми положенными анализами-контролем каждые 3 месяца и прочими "прелестями", я и муж в то время работали оба. Прекрасно помню, да и недавно это было, и очереди в ПТД, и свои отпрашивания с работы, и заявление на отпуск за свой счет, и недовольство работодателя, и многое другое :-( Но также я понимаю и то, что вероятность "прозевать" переход от тубинфицирования к заболеванию - есть, и отнюдь не мифическая (10-30% вероятности лично для меня - немало), и я себе никогда бы не простила, если бы не предприняла в нашем случае всех необходимых действий. Слава Богу и врачам, что к случаю конкретно моего ребенка отнеслись нешаблонно и профлечение ему не назначалось, ограничились наблюдением и регулярным контролем.
И - да, я совершенно искренне убеждена, что нужны были эти действия не врачам, а моему ребенку в первую очередь и мне и его отцу как его родителям - во вторую.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 21 раз
Terracotta :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
я вот так извините, конечно стесняюсь спросить вы в своем уме???????? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
вы знаете симптоматику туберкулеза и, что реакция туберкулина может быть положительной в 19 случаях??????
И подозрение на туберкулез ребенку никто не ставил, я что писала, что нас отправили с подозрением на туберкулез??????
Я бы тоже наверно как нормальный родитель не хотела бы наблюдать с ребенком в группе детей с симптоматикой тубпркулеза.

Сообщение Добавлено:  
Что самое интересное, вчера когда прокуратура позвонила нашей заведующей и сказала, как так вы не собираетесь допускать детей в сад, заведующая скзала, вы что, вы что такого разговора даже не было, чтобы детей в сад не допускать, мы всех пустим, просто попросили пройти консультацию фтизиатора и все. Прелесть просто.

Сообщение Добавлено:  
Ангелиночка1405 писал(а):
Terracotta :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
я вот так извините, конечно стесняюсь спросить вы в своем уме???????? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
вы знаете симптоматику туберкулеза и, что реакция туберкулина может быть положительной в 19 случаях??????
И подозрение на туберкулез ребенку никто не ставил, я что писала, что нас отправили с подозрением на туберкулез??????
Я бы тоже наверно как нормальный родитель не хотела бы наблюдать с ребенком в группе детей с симптоматикой тубпркулеза.

:-) :-)
Спасибо, повеселили с утра :-)
А с чем, по-Вашему, отправляют на консультацию к фтизиатру - с подозрением на ринит? :ps_ih: И что такое, по-Вашему, вираж туберкулиновых проб, являющийся основанием для выдачи направления к фтизиатру? Да, конечно, помимо непосредственно тубпроцесса, Манту может давать (и дает, кто б спорил, на своем ребенке знаю :ps_ih: ) кучу ложноположительных результатов. Но, хотите Вы или нет, любой ребенок, отправляемый к фтизиатру для выявления причины виража, отправляется туда:
во-первых, для исключения заболевания туберкулезом,
во вторых - для выявления наличия инфицированнности в случае отсутствия заболевания,
в третьих - для выявления причин (тех самых 19 ::yaz-yk: ), которые могли привести к ложноположительным результатам.
Так что формулировка "вираж тубпроб" сама по себе, гуггл вам в помощь, предполагает "подозрение на туберкулез", другое дело, что вероятность этого по сравнению с наличия не заболевания, а банального инфицированием, с которым сталкивается в возрасте до 14-15 лет 99% детей, - невелика.
И - при чем здесь симптоматика? Когда в группе появится ребенок с симптоматикой, будет уже, увы, поздно, с бооольшой долей вероятности, недообследованные дети, ИМХО, - риск неменьший, и лично я, узнай, что в классе или группе находится ребенок без заключения фтизиатра после виража проб и причинах виража, подняла бы на уши все инстанции, начиная с детской поликлиники, Роспотребнадзора, СЭСки и заканчивая кучей других, потому как рентген-взгляды эмоциональных мамаш, насквозь проникающие через любимое чадо и могущие и без всякого фтизиатра заключить, что ребенок не только не болен, но и не инфицирован, для меня, мягко говоря, неинформативны :ze_le_ny:
И вот часть той нормативной базы, которую могу напоследок предложить по теме я (не особо, впрочем, надеясь, на интерес к этой информации :-) ), - помимо того, что там есть обоснование тех причин, по которым ребенок законно не будет допущен в организованный детский коллектив по истечении 30 дней с даты выдачи направления к фтизиаТРу, там еще можно ознакомиться с официальной формулировкой "направление ребенка в ПТД для исключения заболевания туберкулезом", чтобы вы не продолжали пребывать в заблуждении, что это я подозреваю у вашего или какого-то еще ребенка туберкулез :-)
Постановление Правительства РФ № 892 от 12.2001 "О реализации ФЗ о предупреждении распространения туберкулеза в РФ".... г.;
Постановления № 62 от 22.04.2003 г. О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО -ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ СП 3.1.1295-03 главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г.

Засим откланиваюсь, тем более ответа на свой единственный вопрос
Цитата:
можно узнать, какую именно нормативную базу Вы объясняли?
- я так и не получила, а уровень компетенции собеседника был первоначально оценен мною, ммм, ошибочно :smile: . А в таком тоне
Цитата:
вы в своем уме???????? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
вести дискуссии я не умею и возможным не считаю.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Terracotta
хочу искрене попросить у Вас прощения за такой тон дискуссии. Извините меня! Дай бог Вам и вашей семье здоровья!
Еще раз прошу прощение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Ангелиночка1405
как написала Terracotta
Цитата:
ребенок законно не будет допущен в организованный детский коллектив по истечении 30 дней с даты выдачи направления к фтизиаТРу
так что записывайтесь к фтизиатру на прием, желательно взяв справку о дате, на которую записались, и, что раньше, чем через месяц-полтора вы не попадете, и ходите в сад спокойно. потом проходите консультацию фтизиатра и с заключением оного продолжаете ходить в сад...в чем проблемы? от того, что вы считаете, что ре здоров и не инфицирован, он таковым не станет, если ТТТ вираж был именно из-за туб-за... если не хотите тратить нервы и время, сделайте Диаскин или рентген, но заключение фтизиатра получить надо

Сообщение Добавлено:  
Ангелиночка1405 писал(а):
Terracotta
хочу искрене попросить у Вас прощения за такой тон дискуссии. Извините меня! Дай бог Вам и вашей семье здоровья!
Еще раз прошу прощение.

И вы не болейте! :a_g_a:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Terracotta писал(а):
лично я, узнай, что в классе или группе находится ребенок без заключения фтизиатра после виража проб и причинах виража, подняла бы на уши все инстанции, начиная с детской поликлиники, Роспотребнадзора, СЭСки и заканчивая кучей других

И что бы это вам дало? Постановление Онищенко противоречит федеральному закону, а значит не подлежит исполнению. Посещение фтизиатра дело добровольное. В не добровольном порядке проводят обследования только лицам с диагнозом туберкулез или с лицам с симптомами туберкулеза. На любые действия со стороны администрации школы по принуждению к посещению фтизиатра, родители могут подать в заявление в прокуратуру.

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а):
На любые действия со стороны администрации школы по принуждению к посещению фтизиатра, родители могут подать в заявление в прокуратуру.

Да пускай подают, кто ж им мешает, всяк развлекается как умеет :-) На практике, слава тебе, Господи, подавляющее большинство родителей предпочитают как минимум сделать рентген раз в 2 года - просто из соображения "а шоб вы все отстали" :mi_ga_et: Моей материнской мнительности этого вполне достаточно :a_g_a:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Ну если есть контакт с лицами, болеющими туберкулезом, тогда имеет смысл рентген делать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Liza S. писал(а):
В не добровольном порядке проводят обследования только лицам с диагнозом туберкулез или с лицам с симптомами туберкулеза.

А вы знаете, что симптомы туберкулеза настолько непатогномичны (т.е. у туберкулеза нет симптомов, характерных только ему и никакому другому заболеванию), а тем более у детей, у которых туберкулез чаще поселяется во внутригрудных лимфоузлах, что не даст никакой симптоматики на начальном этапе болезни? А этот этап может затянуться на несколько месяцев. Когда у ребенка появятся явные симптомы, то скорее всего на этот момент он будет уже болен не один месяц. Туберкулез тем и коварен, что можно ходить с дырой в легком, уже во всю заражая окружающих, и при это вполне сносно себя чувствовать. Я думаю, что лишь единицы из нас могут связать повышенную утомляемость, небольшое покашливание (а курильщики и вовсе не заметят, что кашель усилился) с тем, что у него туберкулез. С детьми тоже самое. Ну, если температура у ребенка появится, то мама может и обеспокоится. А если нет? Ухудшение сна и аппетита, повышенная утомляемость, плаксивость, раздражительность - симптомы многих заболеваний. И можете мне даже не говорить, что как только что-то подобное заметите у своего ребенка, то сразу подумаете о туберкулезе и быстрее побежите к фтизиатру. И не обязательно все симптомы должны быть сразу, может быть лишь один из них.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
ТАЙНА
"Наиболее опасны в эпидемиологическом отношении больные туберкулезом люди с обильным постоянным бактериовыделением. Один такой больной, не соблюдающий правила личной гигиены, способен за год инфицировать до 10—12 человек. При скудном непостоянном бактериовыделении опасность заражения туберкулезом существует только в условиях тесного контакта с больным.

Патогенез заболевания сложен и зависит от многообразия условий, в которых происходит взаимодействие возбудителя инфекции и организма. Инфицирование микобактериями туберкулеза далеко не всегда вызывает развитие туберкулезного процесса. Ведущую роль в возникновении туберкулеза играют неблагоприятные условия жизни, а также снижение сопротивляемости организма. В развитии туберкулеза выделяют первичный и вторичный периоды, которые протекают в условиях различной реактивности организма."

Мои дети не контачат с людьми, больными туберкулезом в открытой форме. Они живут в благоприятных условиях и хорошо питаются.
ТАЙНА писал(а):
И можете мне даже не говорить, что как только что-то подобное заметите у своего ребенка, то сразу подумаете о туберкулезе и быстрее побежите к фтизиатру.

А почему нет? Туберкулез у меня на заметке - Манту стабильно плохая. Несколько лет назад врачи списали на аллергическую реакцию, проверив ребенка вдоль и поперек. Год назад прописали лекарство против туберкулеза на всякий случай. Больше я не ходок по фтизиатрам на основании плохой Манту.

Сообщение Добавлено:  
Рулевой раздела
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 168 раз
Всем привет.
Девочки, нам предстоит в скором времени ставить манту, может ли кто указать на медработника который РЕАЛЬНО ПРАВИЛЬНО ставит манту?????

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а):
Мои дети не контачат с людьми, больными туберкулезом в открытой форме. Они живут в благоприятных условиях и хорошо питаются

Вопрос, который меня постоянно интересует: КАК получается так, что наши благополучные дети, замечательно питающиеся и живущие в благоприятных условиях, к 15-17 годам оказываются инфицированы палочкой Коха в на 99% случаев (причем еще и с десятыми долями, оставшиеся десятые-сотые доли процента приходятся на лиц с врожденной генетической резистентностью к туберкулезу)? :-) Каким загадочным образом происходит инфицирование, если пути наших детей с путями больных ваще не пересекаются? Мистика ;;-)))
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
"15-17 лет - 33,5 на 100 тыс. человек"
Это человек двести по нашему городу. Я не буду заморачиваться на все эти проверки из-за этих людей. Тем более никто там конкретно не проверяет, как они питаются и как живут. Как Манту дает ложноположительные и ложноотрицательные результаты, так и рентген может не показать заболевание. Достаточно, что год назад мы с мужем прошли флюорографию. Мне достаточно, никакие доводы меня не убедят. Это мое решение, я имею на него право по закону. Так можно на все возможные инфекции постоянно проверятся. А вдруг какую экзотическую лихорадку сосед по подъезду привез?
Нет, ну конечно, пусть устраивают проверки, обследования. Только не надо вешать лапшу на уши родителям, что справку от фтизиатра они обязаны предоставить. Рекомендовать консультацию - это да, а вот угрожать запретом на посещение школы - нет. Я написала письмо директору в ответ на эти угрозы с просьбой издать официальный приказ и мне 3 копии для обращения в суд. 3 недели молчат, наверное, приказ сочиняют. Обещали 1 сентября не пустить, потом со 2-ой четверти. Теперь будут с Нового года грозить не пущать в школу?

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
ТАЙНА
Terracotta
я уважаю ваше решение проверяться на туберкулез, проходить рентген, пропивать назначенные препараты. Прошу уважать мое решение не проводить профилактику туберкулеза. Мои дети не опасны, не являются источником заражения. Они бодры, веселы, с нормальным весом, не кашляют, не температурят и даже не испытывают легкого недомогания. История со старшим тянется 12 лет, а с младшим уже скоро год. Не думаю что эти годы у них там зреет туберкулез и не дает абсолютно никаких симптомов.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
"15-17 лет - 33,5 на 100 тыс. человек"

Эти цифры - неправда.
Вот относительно свежая официальная статистика больных подростков в России, которую я смогла найти, - за 2008 год (причем это только УЧТЕННЫЙ КОНТИНГЕНТ, неучтенных в разы больше, да "здравствует" отказ от наблюдения!). Цифра стоящих на учете больных 15-17 летних в Приморском крае - 104,3 человека на 100 тыс. чел, на втором месте от конца, хуже нас ситуация только Туве :ny_tik:
Изображение
Рисунок 4. Заболеваемость туберкулезом подростков (15-17 лет) в субъектах Российской Федерации, 2008 год
http://www.tbpolicy.ru/topics/?id=27
Убеждать тоже никого не собираюсь, здоровье собственных детей - дело личной ответственности каждого.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Ну да, мы тоже на учете типа. Нашего старшего тоже посчитали. На учет ставят всех, у кого есть подозрение, кому прописывают лечение на всякий случай. Мне звонили из диспансера в феврале, убедительно просили прийти на повторное обследование. Мы не пошли и нас не беспокоят.
Правильно сказали - личное дело каждого, а никак не администрации школы.

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а):
Ну да, мы тоже на учете типа. Нашего старшего тоже посчитали. На учет ставят всех, у кого есть подозрение, кому прописывают лечение на всякий случай. Мне звонили из диспансера в феврале, убедительно просили прийти на повторное обследование. Мы не пошли и нас не беспокоят.
Правильно сказали - личное дело каждого, а никак не администрации школы.

Ваш ребенок на учете как больной туберкулезом???? :sh_ok: Или всё же как здоровый инфицированный ребенок?
Та статистика, которую я выкладывала, - это учтенные БОЛЬНЫЕ туберкулезом дети в возрасте 15-17 лет в Приморском крае, к количеству ЗДОРОВЫХ ИНФИЦИРОВАННЫХ детей, стоящих на учете в течение 1 года после виража, отношения НЕ ИМЕЕТ.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Terracotta писал(а):
отношения НЕ ИМЕЕТ.

А где гарантия? Где гарантия, что нам не врут? У них там план, который надо выполнить, чтобы не сократили.

Главное - это профилактика. То есть сон, полноценное питание, свежий воздух. И отсутствие в окружении больных открытой формой и при этом не принимающих лечения. А вот это мордование результатами Манту с 2-х летнего возраста ни к чему. Все эти ложноположительные результаты меня уже достали. Какой туберкулез, если ребенок 2 года жизни сидит со здоровыми родителями в квартире и выходит погулять с детьми на площадке? И никто кашляющий даже рядом не проходил все это время? В квартире проводится регулярная влажная уборка и проветривание. Ребенок с хорошим аппетитом и весом. Просто врачи этого не знают, так как это знаю я и им для галочки надо отчитаться - меры приняты. Конечно, случиться может всякое. Но тогда надо все время на все проверяться, чтобы не пропустить еще какую инфекцию, онкозаболевания. Туберкулез - что единственная угроза на планете?

Нет, я никого не призываю отказаться от обследований. Если у вас подозрения (сосед там по подъезду ходит, кашляет-харкается), иммунитет у ребенка слабый, болезненный он, то почему нет? А если здоров как лось, окружение благоприятное, зачем мучить ребенка каждый год обследованиями? На всякий пожарный случай надо делать полную диагностику на все и вся. И еще желательно без каски и бронежилета на улицу не выходить. А лучше вообще не высовываться, вдруг там какой пьяный водитель? Это все к тому, что у фтизиатров и министров здравоохранения там своя тема. Вот они и воюют конкретно с туберкулезом. И в этой войне для них хороши все средства.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 46 из 100  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов