Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 571 ]  Страница 17 из 29  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июн 2009
svet21
Буду рада ответить на все вопросы.
Можно здесь - скрывать нечего.
Мой опыт в садике уже больше 2 лет.
Две группы пройдено-)
В принципе занятия, отношение к деткам, сопровождение так называемое - мне и нравится в "Умке".
Утренники на моей памяти были, хороштие, особенно впечатлил послучаю Дня Победы.
Столько песен и стихов было выучено!
И не из-под палки, а мой сам дома напевал, просил поддержать-)
Мы с папой были очарованы.
На НГ тоже помню утренник, даже запись видео сделали для родителей.
За соблюдением развития просто следить - в коридоре сетка занятий висит.
Я по началу все там сверяла, я мамаша вредная ;;-))) все мне надо было.
Что мне нравится, занятия не ограничиваются творческими - типа лепка,рисование,
все есть, как было у старшего ре в хорошем муниципальном.
Только группы небольшой наполненности, ка кгвоорят в таких случаях.
Я в целом довольна этой стороной вопроса, были и мелкие неурядицы,но
это с поведением связано, по вине моего Буськи :-) , все можно было обсудить,
консультируют втспитатели по желанию.
Я так поняла - если вопроса не задать, то и поучать не будут-)
Надо - подскажут.
Спрашивайте, отвечу, что могу.
Я в принципе уже получила иммунитет от склок-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
да уж, вчера увидела объявление о наборе в умку, а нам скоро сад нужен будет и тут без вариантов :-( "умка" идеально подходит и по расположению и по оплате.. и по тому, что деток маленьких берут.... эх :du_ma_et:
так и не поняла кого тут больше : довольных или противников... :ps_ih:
в общем надо самой идти и всё выяснять... у меня конечно правда в этом опыта нет и даже не знаю теперь чего и делать... вдруг чего не увижу, а потом обидно будет что так получилось... :ny_tik:
Fortuna comprobat hominis consilium.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 сен 2010
сходите, сходите, вас там так обработают что не успеете опомниться как уже в сетях и заодно сходите в радугу и посмотрите какая разница, а потом сделаете выводы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 фев 2009
я уже писала выше, что мы пошли в Умку и скоро поделюсь впечатлениями... вот делюсь: из Умки мы ушли. Из тех соображений, что сад лучше ближе к дому, а не к работе (своевременное, кстати. решение - почти сразу перекрыли дорогу на второй речке и с трудом себе представляю как бы я свою ляльку катила домой 2 часа). Но теперь мне есть с чем сравнить. Новый сад мне нравится НАМНОГО больше!
Я так понимаю, что тему эту владельцы Умки читают, поэтому надеюсь, что кое-какие, высказанные мною (и не только мною) замечания, они все-таки учтут:
1. про атмосферу - холодно, темно и не уютно. В новом саду как-то вот догадались стены отделать светлыми обоями и в добавок вывесить детские рисунки и поделки - приятно посмотреть.
2. мне сразу не понравилось, что двери в умке просто на распашку - как говориться, заходи кто хочет, бери, что хочет. В новом саду есть видеозвонок - вам откроют дверь воспитатель или заведующая - у входа всегда кто-то есть. Кроме того, у каждого воспитателя имеется тревожная кнопка.
3. когда мы с мужем пришли познакомиться с заведующей и осмотреть детский сад, первое, что нам показали - свидетельство о гос.регистрации, аттестации, дипломы. грамоты и т.д., показали фотографии (размещенные на стенде, воспитателей и преподавателей, которые будут заниматься с нашим ребенком, рассказали об их проессиональном уровне и т.д.), свидетельства о соблюдении санитарных и пожарных норм и другие документы. Умке все это, может, тоже есть, но я этого не видела, мне не спешил никто этого показать.
4. В Умку я звонила сама и спрашивала как мой ребенок себя ведет. Из нового сада мне звонят сами, причем уже минут через 5 как я от них ушла - сказать, что все хорошо, дочка уже не плачет. потом еще звонили в обед - все хорошо, покушала, уснула. Ребенок (в 1,5 года!) адаптировался за 2 дня - на третий я ее со спокойной душой уже на весь день оставила. Ну, справедливости ради отмечу, что в Умку мы пошли еще грудные (ночное кормление еще было), а перед новым садом с помошью свекрови отучили дочу от груди, плюс она меня почти неделю не видела - то есть отвыкла от постоянного присутствия мамы, так что по части адаптации я не могу говорить, что в Умке при таких же условиях мы не адаптировались бы также быстро как в новом саду.
5. Кто-то тут высказывался про то, что в Умке не снимали памперса. Это так, действительно. В новом саду с нас сняли памперс сразу же. Учитывая, что в Умке не смогли снять с нее даже теплую кофту, я очень была восхищена тем, как быстро к моему ребенку нашли подход, что она уже позволяет себя переодеть.
и да - в новом саду рыдает только один ребенок: вечерм - он НЕ хочет уходить домой, он еще хочет играть здесь! :) моя плачет по началу, но ее так быстро успокаивают! сегодня вообще у меня ее у входа забрали - идите, мамочка, идите - мы сами разденем, переоденем и т.д.
6. в Умке нам дали список того, что нужно принести. кроме горшка и слюнявчика (ладно, отнесем к предметам личной гигиены и не будем удивляться, хотя в новом саду мне все это вернули обратно - уних все это есть :) ), в список почему-то были включены сухие и влажны салфетки, карандаши и раскраски! ну вот от этого я в ауте была - еще бы доместос и туалетную бумагу попросили и уж точно вышли бы на уровень бедного муниципального детского сада.

в общем, новым садом мы давольны. Плата выше, чем в Умке, но не критически :)
Но, наверное, если бы жили в том районе и некуда было деваться и в Умку бы ходили и вряд ли бы сильно предирались.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 ноя 2009
Tatti
А скажите, пожалуйста, оплата такая же как в "Умке"?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Домника
нет, выше. Умка, насколько я знаю, дешевле всех детских садов берет.
я посчитала - если бы я наняла няню + оплачивала всяческие развивающие кружки, было бы дороже. Было бы дороже и просто няню брать. насколько я знаю. сейчас няням ниже 18-20 тысяч уже не платят, только если очень повезет :)

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
девы, не оффтопим в теме, обсуждаем Умку.
все остальные вопросы решаем через личку, обсуждения других садов - продолжаем в соответствующих темах.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
Tatti
ой, спасибо за ваше сообщение, хоть ориентироваться начинаю. вполне здоровая критика :co_ol:
Fortuna comprobat hominis consilium.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
svet21 писал(а):
А о главном....какие занятия,как проходят, чему научились....

ну я писала уже, что мы проходили всего дней пять и то по полдня, так что про успехи и утренники писать не могу, не знаю. А когда устраивались в этот сад, мне объяснили, что самая обычная у них программа. как в муниципальном детском саду, без изысков вроде Домана или Монтесори

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
dusik писал(а):
да уж, вчера увидела объявление о наборе в умку, а нам скоро сад нужен будет и тут без вариантов :-( "умка" идеально подходит и по расположению и по оплате.. и по тому, что деток маленьких берут.... эх :du_ma_et:
в общем надо самой идти и всё выяснять... у меня конечно правда в этом опыта нет и даже не знаю теперь чего и делать... вдруг чего не увижу, а потом обидно будет что так получилось... :ny_tik:

конечно сами сходите, все посмотрите, тем более, если время терпит. на этой ветке действительно не понятно - то ли реальные впечатления, то ли нездоровая конкуренция :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Tatti писал(а):
dusik писал(а):

конечно сами сходите, все посмотрите, тем более, если время терпит. на этой ветке действительно не понятно - то ли реальные впечатления, то ли нездоровая конкуренция :ps_ih:

там, кстати, совсем рядом, в соседнем подъезде есть с чем сравнить - другой детский сад, но вот о нем я точно вообще ничего сказать не могу, ни по возрасту детей, ни по оплате.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 ноя 2008
Благодарил (а): 13 раз
Ну зачем в ветке про Умку писать рекомендации пойти посмотреть другой сад?-)
Всегда удивительно это читать, разве корректно это? :hi_hi_hi:
Конечно это и так понятно - всегда есть что еще посмотреть и посетить,
логики не вижу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 авг 2010
Кошмар какой то! Сколько мнений! Сколько конкурентов! Одни описывают как все замечательно-другие что хуже некуда!И то и то не приятно, особенно когда регистрируются специально под это!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 авг 2010
Девочки, если кто водит своих детей в действительно хорошие садики по фрунзенскому району,поделитесь в личку пожалуйста! Я конечно обитаю в ленинском! Но тут ничего подходящего нет! Вот и думаю что в центре поприличнее сады, чем где либо! Спасибо заранее!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 ноя 2008
Благодарил (а): 13 раз
alika83 писал(а):
Кошмар какой то! Сколько мнений! Сколько конкурентов! Одни описывают как все замечательно-другие что хуже некуда!И то и то не приятно, особенно когда регистрируются специально под это!

Да никакого кошмара нет, обычная житейская ситуевина :-)
У одних одно мнение, у других другое.
Свое составьте и все.
А вообще лучше выбирать садик в своем районе, ближе к дому.
Знакома с тремя семьями, все наши детки в разные сады ходят - и все ок :-ok-:
Каждый сад имеет свои плюсы и особенности.
Мне "Умка" еще два года назад понравилась, и подруга туда водит сына.
Но это только мое личное мнение.

ПыСы. А что регистрируются под это - так кто знает, правда ли так? :hi_hi_hi:
Может просто мнение двух мам, по каким то причинам не особо ладящих между собой?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я писала, что мы ушли из Умки не по причине того, что нам там не понравилось, а потому что поняли, что сад должен быть недалеко от дома (мамочки, имейте это в виду - возить ребенка почти час утром и вечером по пробкам, как в нашем случае - со второй речки в центр - нереально! лучше чуть позже забирать и чуть раньше отвозить). Умка - обычный детский сад, есть свои плюсы и свои минусы, опять же - 12 тысяч - это весьма небольшие деньги, если говорить про частные детские сады. Да, новый сад нам понравился больше, но и оплата там в 1,5 раза выше.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 янв 2009
Отходили в Умку год, перестали ходить по причине переезда. Были и плюсы, и минусы. Администратор - грамотный психолог, отлично умеет продавать идею - развитие мышления, самостоятельности и т.п.. В реальности все было не так красиво, как расписывали.
- постоянная смена воспитателей, утром ребенка принимает один, вечером работает другой, который не знает, чем занимались утром и как ребенок себя вел, что делал. Текучка воспитателей большая, человек 5 за год сменилось.
- мрачновато (хотя чисто, у нас претензий не было), нет нормальных шкафчиков, тесная прихожая - утром и вечером не протолкнуться.
- за время, проведенное в садике, доча разучилась сама одеваться! детки разного возраста, одних одевают, другие с них берут пример.
- болели почти всю зиму.
- 1000р собирали на оборудование площадки, воплощение так и увидела.
- зимой жуууткий ветер за углом дома, очень скользкий подъем от дороги, парковаться негде.
- зимой практически не гуляли, весной-осенью прогулки по 20-30 минут, догадываюсь, что воспитатели просто ленились всех одевать-раздевать.
- часто включали мультфильмы.
+ площадка хорошая, по кр.мере лучше, чем у многих других садиков.
+ хорошее питание.
+ занятия разнообразные, стихи-песенки, развитие речи, физкультура.
+ была экскурсия в Бот.сад, приглашали кукольный театр.
+ цена
думайте, решать вам

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 апр 2009
.

Последний раз редактировалось mari7071 05 апр 2011, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2009
Благодарил (а): 72 раза
:smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 фев 2011
Tatti писал(а):
я уже писала выше, что мы пошли в Умку и скоро поделюсь впечатлениями... вот делюсь: из Умки мы ушли. Из тех соображений, что сад лучше ближе к дому, а не к работе (своевременное, кстати. решение - почти сразу перекрыли дорогу на второй речке и с трудом себе представляю как бы я свою ляльку катила домой 2 часа). Но теперь мне есть с чем сравнить. Новый сад мне нравится НАМНОГО больше!
Я так понимаю, что тему эту владельцы Умки читают, поэтому надеюсь, что кое-какие, высказанные мною (и не только мною) замечания, они все-таки учтут:
1. про атмосферу - холодно, темно и не уютно. В новом саду как-то вот догадались стены отделать светлыми обоями и в добавок вывесить детские рисунки и поделки - приятно посмотреть.
2. мне сразу не понравилось, что двери в умке просто на распашку - как говориться, заходи кто хочет, бери, что хочет. В новом саду есть видеозвонок - вам откроют дверь воспитатель или заведующая - у входа всегда кто-то есть. Кроме того, у каждого воспитателя имеется тревожная кнопка.
3. когда мы с мужем пришли познакомиться с заведующей и осмотреть детский сад, первое, что нам показали - свидетельство о гос.регистрации, аттестации, дипломы. грамоты и т.д., показали фотографии (размещенные на стенде, воспитателей и преподавателей, которые будут заниматься с нашим ребенком, рассказали об их проессиональном уровне и т.д.), свидетельства о соблюдении санитарных и пожарных норм и другие документы. Умке все это, может, тоже есть, но я этого не видела, мне не спешил никто этого показать.
4. В Умку я звонила сама и спрашивала как мой ребенок себя ведет. Из нового сада мне звонят сами, причем уже минут через 5 как я от них ушла - сказать, что все хорошо, дочка уже не плачет. потом еще звонили в обед - все хорошо, покушала, уснула. Ребенок (в 1,5 года!) адаптировался за 2 дня - на третий я ее со спокойной душой уже на весь день оставила. Ну, справедливости ради отмечу, что в Умку мы пошли еще грудные (ночное кормление еще было), а перед новым садом с помошью свекрови отучили дочу от груди, плюс она меня почти неделю не видела - то есть отвыкла от постоянного присутствия мамы, так что по части адаптации я не могу говорить, что в Умке при таких же условиях мы не адаптировались бы также быстро как в новом саду.
5. Кто-то тут высказывался про то, что в Умке не снимали памперса. Это так, действительно. В новом саду с нас сняли памперс сразу же. Учитывая, что в Умке не смогли снять с нее даже теплую кофту, я очень была восхищена тем, как быстро к моему ребенку нашли подход, что она уже позволяет себя переодеть.
и да - в новом саду рыдает только один ребенок: вечерм - он НЕ хочет уходить домой, он еще хочет играть здесь! :) моя плачет по началу, но ее так быстро успокаивают! сегодня вообще у меня ее у входа забрали - идите, мамочка, идите - мы сами разденем, переоденем и т.д.
6. в Умке нам дали список того, что нужно принести. кроме горшка и слюнявчика (ладно, отнесем к предметам личной гигиены и не будем удивляться, хотя в новом саду мне все это вернули обратно - уних все это есть :) ), в список почему-то были включены сухие и влажны салфетки, карандаши и раскраски! ну вот от этого я в ауте была - еще бы доместос и туалетную бумагу попросили и уж точно вышли бы на уровень бедного муниципального детского сада.

в общем, новым садом мы давольны. Плата выше, чем в Умке, но не критически :)
Но, наверное, если бы жили в том районе и некуда было деваться и в Умку бы ходили и вряд ли бы сильно предирались.

Здравствуйте! подскажите пожалуйста координаты вашего нового сада в ЛС,. очень заинтересовало.я вот тоже сейчас в сомнениях кудо дочу отдать

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 571 ]  Страница 17 из 29  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов