Надале писал(а):
Если пока не идут расскрасски.Можно на расскрасках делать апликации.Мелко нарвать цветную бумагу,лучше гофрированную (кстати детям этот процес нравится).Расскраску намазать клеем и пусть ребенок клеит бумажки.Я это разбивала на два раза.Один раз нарвать, второй наклеить.Если рисунок киска или овечка, то красиво смотрится вата или мелкоразорванные салфетки-выдергушки.
Ага, у меня есть такие альбомы из той же серии, пока просто не пробовала ему давать. Но на будущее ваши советы пригодятся, т.к. альбомы не вечные.
Надале писал(а):
А, что с манкой задумали? Мы просто пальчиками водили-рисовали.
И я хотела просто пальчиками водить, рисовать геометрические фигуры, животных. Но нужен темный поднос, а еще лучше темное блюдо с широким дном и высокими краями (в разумных пределах). Когда Ване не было еще года, я ему давала рис или перловку на подносе. Вся кухня была усыпана.

Сейчас не решаюсь, т.к. шкодничает уже в больших масштабах.
Надале писал(а):
Можно брать остатки бумажных обоев и рисовать на обратной стороне.
Я старые обои использую тогда, когда ладошками рисует Ваня. Тут и Данька с удовольствием присоединяется.
Надале писал(а):
сделать шарик из пластелина,вытянуть носик и натыкать вермишели.Получится ежик.
Завтра обязательно попробуем.
dasinda писал(а):
еще макарончики детские в виде фигурок, самолеты, паровозики и т.д
Даша, а где такие макарончики продаются? Я никогда не встречала.
Надале писал(а):
Учитесь кататься на велосипеде(соединяет голову,руки и ноги), самокате,роликах.
Кстати, Ваня уже освоил самокат, правда только по дому гоняет. Лежал у нас за диваном сломанный Данькин самокат, много лет лежал

. Тут Ваня стал к нему интерес проявлять, сначала просто колеса крутил (они огоньками горят, когда крутишь), потом стал его доставать, пробовал кататься. Саша его отремонтировал, и теперь Ваня рассекает на нем по квартире.