Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 12 из 76  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2009
Благодарил (а): 112 раз
Сегодня стало уже больше молока,я заставляю себя пить как можно больше жидкости,прям запихиваю в себя)))
Лучше меня будет только моя дочь!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
МЕЛАМОРИ писал(а):

Писькает 10 раз в день точно,а точнее даже больше)Какает где-то 2-4 раза.
Соски не повреждены почти,норма.
Молозиво сосала активно.

Это очень хорошие новости! :co_ol:
Раз соски не повреждены - значит захват более или менее глубокий. Уздечку я бы все равно советовала подрезать. Моему старшему пришлось уже большому подрезать, сосать грудь она не мешала, а вот букву Р выговаривать не получилось. Это чем раньше, тем проще.
Раз писяет много- значит молока внутрь попадает достаточно.
Тогда нет необходимости сцеживаться, а вот кормить можно и с перекладываниями, хуже не будет.
У вас, возможно, емкость груди не очень большая, и детка таким частым сосанием как раз столько молока добывает, сколько ей нужно.
Подробнее об этом здесь: http://breastfeeding.narod.ru/milkprod.html
Ну и бывают такие малыши, которые хотят жить на маме, к трем месяцам, а скорее всего раньше, станет попроще. Слинг с кольцами здорово облегчает жизнь.
Можно мануологу-остеопату показать детку, микросмещения в позвоночнике есть почти у всех новорожденных, часто малыши спокойней становятся после коррекции.

Цитата:
Сегодня стало уже больше молока,я заставляю себя пить как можно больше жидкости,прям запихиваю в себя)))

Отлично! Не надо пить через силу, только почки перегрузите. Пейте по жажде и перед кормлением можно выпивать по полстаканчика любого горячего питья (кроме кофе), чтобы молоко приливало сильнее. Не обязательно пить чай с маслом, это не очень вкусно, а эффекта особого не дает, любое горячее питье действует также.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Елена Амачаева писал(а):
Либо стресс какой-то появился: массаж медицинский, бассейн, изменение обстановки дома, мама регулярно уходит?

изменений нет, я никуда не ухожу.. куда ж я уйду, если он каждые 30 мин на мне :hi_hi_hi:
у мужа есть подозрение, что он так из-за живота делает (он его до сих пор сильно беспокоит), чтобы расслабиться (в туалет ходим с проблемами, исключительно под грудью, и пукаем тут же).. может такое быть? и ещё, Елена Юрьевна он кушает беспокойно - щипается, руками в грудь кааак вцепится, или отталкивается от неё, и ногами дрыгает.. как с этим бороться :ny_tik: я руки держу, так ему не нравится, что его держут, сразу кричит..
я ещё боюсь, что ему молока не хватает, может отсюда проблемы с походом в туалет?, он раньше (месяца в 3) кааак наестся, так сразу прокакается за один потуг, а тут прям тужится и тужится постоянно.. я уж думала проблемы кончатся с пузом, а всё никак..
пс. и ещё, у меня восстановилась менструация в прошлом месяце.. гинекологи удивляются прям :sh_ok:может, это влиять?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 6 раз
Елена добрый день, вот и мы за советом. Нам всего 5 дней, мне кажеться что доча недоедает . Когда первые 2-3 дня она сосала молозиво, то разодрала мне одну грудь .
1)Сейчас молоко прибыло, но грудь очень плотная. Лежа на кровати она сосет мин по 10 и то долго не можем взять грудь, такое ощущение что язычок попадает не под нижнюю часть груди а сверху.
2) в состоянии на руках она сосет минут 5 и то с перерывами подумать, глотает громко, молочко иногда через ротик льеться , потом закрывает глаза и засыпает. Иногда даже не успевает от груди отпасть срыгивает , и вот не могу понять наедаеться она или нет? Грудь давать больно, но после 5-6 сосков привыкаю. Какает раза 2-3 в день. Одень надеюсь на совет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте! Заболела, болею уже вторую неделю, лечусь ничего не помогает. Малыш тоже заболел. Дома лазарет. Нам 4,5 месяцев. Не могу по Вашим ссылкам в справочниках найти можно ли при ГВ лекарство "Цитовир-3". Это противовирусное, иммуностимулирующее средство. В инете в разных источниках пишут и можно и нет. Может быть Вы поможете. Уже сил нет болеть.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Invers писал(а):
изменений нет, я никуда не ухожу.. куда ж я уйду, если он каждые 30 мин на мне :hi_hi_hi:
у мужа есть подозрение, что он так из-за живота делает (он его до сих пор сильно беспокоит), чтобы расслабиться (в туалет ходим с проблемами, исключительно под грудью, и пукаем тут же).. может такое быть? и ещё, Елена Юрьевна он кушает беспокойно - щипается, руками в грудь кааак вцепится, или отталкивается от неё, и ногами дрыгает.. как с этим бороться :ny_tik: я руки держу, так ему не нравится, что его держут, сразу кричит..
я ещё боюсь, что ему молока не хватает, может отсюда проблемы с походом в туалет?, он раньше (месяца в 3) кааак наестся, так сразу прокакается за один потуг, а тут прям тужится и тужится постоянно.. я уж думала проблемы кончатся с пузом, а всё никак..
пс. и ещё, у меня восстановилась менструация в прошлом месяце.. гинекологи удивляются прям :sh_ok:может, это влиять?

Вот восстановление менструального цикла могло повлиять и на количество молока и на интенсивность прилива. Постепенно все нормализуется.
Насчет живота трудно сказать заочно. Можно попробовать свеклы, чернослива поесть понемногу. Массировать животик.
Про поведение у груди. Нельзя позволять малышу делать вам больно. Грудь при этом надо сразу забирать и объяснять, что так нельзя делать. Это только кажется, что малыши слов не понимают, очень даже понимают, когда мама настроена серьезно.
Может еще здесь чего полезного найдете:
http://www.gvinfo.ru/?q=node/61

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

МОСЯ писал(а):
Елена добрый день, вот и мы за советом. Нам всего 5 дней, мне кажеться что доча недоедает . Когда первые 2-3 дня она сосала молозиво, то разодрала мне одну грудь .
1)Сейчас молоко прибыло, но грудь очень плотная. Лежа на кровати она сосет мин по 10 и то долго не можем взять грудь, такое ощущение что язычок попадает не под нижнюю часть груди а сверху.
2) в состоянии на руках она сосет минут 5 и то с перерывами подумать, глотает громко, молочко иногда через ротик льеться , потом закрывает глаза и засыпает. Иногда даже не успевает от груди отпасть срыгивает , и вот не могу понять наедаеться она или нет? Грудь давать больно, но после 5-6 сосков привыкаю. Какает раза 2-3 в день. Одень надеюсь на совет

Добрый день! Поздравляю с дочкой! :ro_za:
1) грудь смягчаем перед тем как дать детке. Смягчение давлением, помните?
http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html
Можно после смягчения сцедить сверху и снизу, чтобы детка могла подбородком вдавиться в грудь.
2) Состояние соска улучшается со временем? Сушите сосок обязательно, так быстрее заживет. С прикладыванием эффективно можно только очно помочь. Посмотрите видео, поправьте сами, что получится:
http://www.gvinfo.ru/zahvat

Хорошо, что молоко льется. Утешает, что какает.
Как часто писяет? До 10 дней, если молока достаточно, дети писяют в сутки столько раз сколько им дней. То есть 5-6 раз за завтра должно быть.
Как часто прикладывается к груди?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Мама Вовы писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! Заболела, болею уже вторую неделю, лечусь ничего не помогает. Малыш тоже заболел. Дома лазарет. Нам 4,5 месяцев. Не могу по Вашим ссылкам в справочниках найти можно ли при ГВ лекарство "Цитовир-3". Это противовирусное, иммуностимулирующее средство. В инете в разных источниках пишут и можно и нет. Может быть Вы поможете. Уже сил нет болеть.

Здравствуйте! Я к сожалению, не могу сказать ничего определенного по совместимости. В зарубежных справочниках индукторов интерферона нет, так как это исключительно российские препататы с недоказанной эффективностью.
Вот рекомендации по лечению орви с очень авторитетного медицинского сайта
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Елена Амачаева писал(а):
Про поведение у груди. Нельзя позволять малышу делать вам больно.

спасибо за ссылочку, изучаю :smile:
а он и не то, чтобы больно делает, он просто неудобно себе делает, тужится, как мне кажется :du_ma_et: , и видимо помогает себе в этом, руками упирается в грудь и естественно отталкивается, что ему мешает нормально есть..
а вообще я уже мечтаю, чтобы нас посмотрел знающий человек по вопросам гв, потому что с рождения одни мучения с этим гв, то одно, то другое, то много молока, то мало :ny_tik: но прекращать его я не собираюсь.. все врачи в один голос - наше гв - наше спасение, малой болеет постоянно, сейчас в ЦОМиД ездим раз в 10 дней. может, и к Вам попасть можно?..

Последний раз редактировалось Invers 23 ноя 2010, 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2007
Благодарил (а): 24 раза
Елена Юрьевна, здравствуйте, это опять я.
Дочке 2 месяца, сохраняю грудное вскармливание изо всех сил. Спит 2-3 раза в сутки по 2-3 часа, практически всё остальное время висит на груди. Прибавка за 1й месяц - 600 гр от веса при рождении (плюс 200, потерянных в РД), за 2й месяц - около 900. Докорм не даю.
Ночью спит 3 часа, потом просыпается и сосет каждый час. Колики тоже ещё не закончились. Грудь в порядке. Меня беспокоит то, что молоко выделяется маленькими порциями, прям по каплям. Одно кормление продолжается от 20-30 мин. утром до 1,5-2 часов во втрой половине дня. Часто кричит у груди - проверяю - молоко не выделяется совсем.
Вопрос - всегда ли будет так? Я сплю около 5 часов в сутки, т.к. в 8 утра меня будит старший ребенок. Уже просто падаю с ног. Малышка, конечно, свое наедает и набирает нормально, но это круглосуточное сосание сводит меня с ума. Что мне делать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Invers писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
Про поведение у груди. Нельзя позволять малышу делать вам больно.

спасибо за ссылочку, изучаю :smile:
а он и не то, чтобы больно делает, он просто неудобно себе делает, тужится, как мне кажется :du_ma_et: , и видимо помогает себе в этом, руками упирается в грудь и естественно отталкивается, что ему мешает нормально есть..
а вообще я уже мечтаю, чтобы нас посмотрел знающий человек по вопросам гв, потому что с рождения одни мучения с этим гв, то одно, то другое, то много молока, то мало :ny_tik: но прекращать его я не собираюсь.. все врачи в один голос - наше гв - наше спасение, малой болеет постоянно, сейчас в ЦОМиД ездим раз в 10 дней. может, и к Вам попасть можно?..

Позвоните мне завтра и мы обсудим, как можно с вами повстречаться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 6 раз
Сколько раз писанья сказать точно не могу, т к мы в памперсах. За ночь стабильно 2 раза прикоадываю так как просыпаеться и начинает искать ... Но тоже не надолго. Минут 5-7. За день прикоадываю по требованию, вот вчера практически весь день спала прикладывала раз 5. А сегодня просит практически через каждые 2 часа

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ЛЕНИВЫЙ ЛЕВ писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте, это опять я.
Дочке 2 месяца, сохраняю грудное вскармливание изо всех сил. Спит 2-3 раза в сутки по 2-3 часа, практически всё остальное время висит на груди. Прибавка за 1й месяц - 600 гр от веса при рождении (плюс 200, потерянных в РД), за 2й месяц - около 900. Докорм не даю.
Ночью спит 3 часа, потом просыпается и сосет каждый час. Колики тоже ещё не закончились. Грудь в порядке. Меня беспокоит то, что молоко выделяется маленькими порциями, прям по каплям. Одно кормление продолжается от 20-30 мин. утром до 1,5-2 часов во втрой половине дня. Часто кричит у груди - проверяю - молоко не выделяется совсем.
Вопрос - всегда ли будет так? Я сплю около 5 часов в сутки, т.к. в 8 утра меня будит старший ребенок. Уже просто падаю с ног. Малышка, конечно, свое наедает и набирает нормально, но это круглосуточное сосание сводит меня с ума. Что мне делать?

Здравствуйте! Прибавки отличные, Вы настоящая героиня! :son-ce:
Всегда так не будет, это самое трудное время, сейчас. После трех месяцев должно стать полегче. А там и прикорм не за горами.
Вам обязательно надо ложиться и отдыхать днем с малышкой, когда старшая дочка спит, и чтобы в выходные муж вам давал поспать, занимаясь утром старшей или днем, детку можно и дремлющей маме под грудь подложить.
Вот очень удобное положение, в котором вы сможете расслабиться при кормлении.
http://www.gvinfo.ru/bn
Слингом пользуетесь?
Прилив усиливают согревание груди и горячее питье перед прикладыванием, крапиву можно попробовать позаваривать. Без водяной бани, как чай 1 ст ложку травы на 0.5 литра кипятка, после остывания процедить и выпить в течение дня.
Я думаю, что вам с деткой обеим бы стоило показаться мануальному терапевту или остеопату. Мышечные зажимы у вас есть наверняка, и если их убрать хуже точно не будет, а лучше может, кровоснабжение улучшится груди и внутренних органов, это на гормональном обмене сказывается. После коррекции многие дети лучше сосут и спокойней становятся.

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 ноя 2010, 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

МОСЯ писал(а):
Сколько раз писанья сказать точно не могу, т к мы в памперсах. За ночь стабильно 2 раза прикоадываю так как просыпаеться и начинает искать ... Но тоже не надолго. Минут 5-7. За день прикоадываю по требованию, вот вчера практически весь день спала прикладывала раз 5. А сегодня просит практически через каждые 2 часа

Пожалуйста, завтра снимите памперс :smile: и посчитайте мокрые пеленки за световой день. Вечером напишите, сколько насчитали, или позвоните мне. Если нет пеленок на целый день, можно в памперс положить ватный диск и проверять его каждые 30 мин. Прикладывайте не реже, чем раз в 2 часа днем, если спит, будите. Про соски не ответили, лучше становится? Если становится, значит прикладывание более или менее удовлетворительное. Это важно не только для сосков но и для эффективности сосания. Если не становится, смотрите видео, старайтесь добиться более глубокого захвата.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
Елена Юрьевна, добрый вечер.
У меня вопрос - в субботу вечером стала болеть грудь. Ночью поднялась температура до 38,2. В левой груди появилось уплотнение и боль. Цедила ее все воскресенье. к вечеру температура прошла, но болела грудь ужасно. В понедельник пошла в поликлинику к хирургу. Она направила меня на ультразвук левой молочной железы. Делаю его 2 дня - грудь почти не болит, молоко из нее течет, но мало, но течет. Но вопрос в том, что уплотнение осталось. Посоветуйте, поможет ли ультразвук (у меня еще 8 процедур) и пройдет ли уплотнение если боли уже нет (и темп. нет)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Nasty518 писал(а):
У меня вопрос - в субботу вечером стала болеть грудь. Ночью поднялась температура до 38,2. В левой груди появилось уплотнение и боль. Цедила ее все воскресенье. к вечеру температура прошла, но болела грудь ужасно. В понедельник пошла в поликлинику к хирургу. Она направила меня на ультразвук левой молочной железы. Делаю его 2 дня - грудь почти не болит, молоко из нее течет, но мало, но течет. Но вопрос в том, что уплотнение осталось. Посоветуйте, поможет ли ультразвук (у меня еще 8 процедур) и пройдет ли уплотнение если боли уже нет (и темп. нет)

Добрый вечер!
Уплотнение может быть разным. Если это остаточный отек, в месте застоя, то он должен постепенно уходить, за неделю должен если не пройти совсем, то стать заметно меньше. Если улучшения явного не будет, надо делать узи и смотреть, что там внутри.
Ребенка к этой груди прикладывать почаще и хотя бы раз в день в такой позе, чтобы подбородок был направлен на уплотнение. Во время сосания можно аккуратно массировать уплотнение круговыми движениями, сильно не мять.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
Елена Амачаева писал(а):
Nasty518 писал(а):

Добрый вечер!
Уплотнение может быть разным. Если это остаточный отек, в месте застоя, то он должен постепенно уходить, за неделю должен если не пройти совсем, то стать заметно меньше. Если улучшения явного не будет, надо делать узи и смотреть, что там внутри.
Ребенка к этой груди прикладывать почаще и хотя бы раз в день в такой позе, чтобы подбородок был направлен на уплотнение. Во время сосания можно аккуратно массировать уплотнение круговыми движениями, сильно не мять.

Уплотнение у меня какбы внутри по центру что-ли. Ребенка прикладываю к ней постоянно, кормлю его уже 3й день через 1,5часа. Просто страшно стало, что уплотнение останется а время будет потеряно. Мне же этой грудью ребенка еще месяцев 6 минимум кормить. :smile: Посмотрим что будет дальше
Спасибо за ответ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2007
Благодарил (а): 24 раза
Спасибо большое Вам за поддержку.
Слингом пользуюсь. )))
Вот ещё какой вопрос - я стала меньше хотеть пить и меньше хотеть есть. В первый месяц молока почти не было, но я пила по 6л в день и мне было мало, кусок сыра или сливочного масла могла есть как яблоко без хлеба. А сейчас молока больше, но все "специфические" продукты вообще перестали вызывать интерес.Что это?
К мануальщику я уже давно хочу, только не знаю куда идти. На пологую? В спине такое чувство, что гвоздей повбивали.
Расслабленная поза - просто отличная, но в ней не идет молоко, даже несмторя на то, что ребенок - маленький насос. Не может высосать - надо в наклоне кормить. Прикладываю правильно.
Елена, спасибо огромное Вам за отклик, это самое важное, когда есть кто-то, кто тебя понимает.

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
Елена Амачаева
Елена,здравствуйте :smile: я еще раз хочу сказать спасибо за то, что вы готовите будущих мам к правильному прикладыванию к груди :ro_za:
Мы прошли многое(в том числи и соску,когда начали отказываться в месяц в пользу соски :sh_ok: )Вспомнила все,чему Вы на лекции учии-убрали соску, применили метод гнездования. Мне казалось,что я жила в кровати круглосуточно просто-сосать мог по 1.5 часа :zvez_ochki: Сейчас все в прошлом,соску мы не сосем :smile: Написала это для девочек,которые читают -как свой неудачный опыт.не думала.что соска станет вкуснее груди в какой то момент :nez-nayu:

вопрос. Мы начали прикорм. Утром съедаем 125 мл каши, в обед 135 -150гр овощей, на полдник баночку 135 гр фруктового пюре и на ночь кашу.
Вот тут то и заковырка пошла...Мы с 5-6.5 месяцев болели, прикорма не было никакого считай,окромя брокколи. Ел одну грудь-часто -через 2-3 часа.причем днем он мог и 5 часов не просить грудь, а ночью атас-2-3 часа. Начали прикорм.Ночью сосет активно с 3-4 утра...А вот днем мне стало очень тяжко-если в начале он кушал прикорм и мы запивали титей,то сейчас я с утра и до 5 вечера (до фруктового пюре) хоть и предлагаю грудь-не берет, наедается прикормом. А грудь к 5 вечера у меня просто каменная становится. Что делать?говорят,что в течении недели должно нормализоваться-молока станет чуток поменьше..уже 4 дня прошло :du_ma_et: за ночь выпивает меня полностью.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ЛЕНИВЫЙ ЛЕВ писал(а):
Спасибо большое Вам за поддержку.
Слингом пользуюсь. )))
Вот ещё какой вопрос - я стала меньше хотеть пить и меньше хотеть есть. В первый месяц молока почти не было, но я пила по 6л в день и мне было мало, кусок сыра или сливочного масла могла есть как яблоко без хлеба. А сейчас молока больше, но все "специфические" продукты вообще перестали вызывать интерес.Что это?
К мануальщику я уже давно хочу, только не знаю куда идти. На пологую? В спине такое чувство, что гвоздей повбивали.
Расслабленная поза - просто отличная, но в ней не идет молоко, даже несмторя на то, что ребенок - маленький насос. Не может высосать - надо в наклоне кормить. Прикладываю правильно.
Елена, спасибо огромное Вам за отклик, это самое важное, когда есть кто-то, кто тебя понимает.

Пожалуйста! Я очень хорошо вас понимаю, у меня старший жил на груди до 3 месяцев, молока было много, так хотел сосать. Я хоть и спала нормально, и мама помогала, временами было очень непросто. У вас все еще сложнее.
То что вкус поменялся, это нормально, дефициты какие-то восполнились. Организм уже несколько восстановился после родов и потребности изменились.
Мануальщика можно посмотреть в теме, где отзывы о специалистах. Не откладывайте, на самом деле, может заметно лучше стать.
Не соглашусь с вами насчет позы. Ребенок стимулирует грудь и высасывает прилив, от позы это не зависит, только от качества прикладывания. Может скандалить, оттого, что поза непривычная,и не получается достаточно хорошо приложиться и так же эффективно сосать как в привычной позе. Результат это, правда, мало меняет.
Пишите почаще как у вас дела, не стесняйтесь отклик я вам гарантирую. :smile: Я здесь и для этого тоже, не только, чтобы на конкретные вопросы отвечать.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 12 из 76  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов