Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2262 ]  Страница 78 из 114  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 114След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Невеста Капитана писал(а):
МАО писал(а):
обворовывания государства - смешно :)

смешно? Почему?

Потому что , думаю , вы сами понимаете , что у нас государственные структуры наживаются на гражданах так , что отсутствие лишней копейки от моей квартиры в кармане очень "честного" гос.служащего меня совсем не трогает.

но я же плачу налоги со своей, отнюдь не огромной, прибыли .И суммы эти совсем для меня не лишнии, и, несмотря на нечестность чиновников и пр., я понимаю, что хотя бы часть этих денег доходит до детей в детских домах, до стариков, до больных в больницах .
А арендодатели значит у нас в особом положении ? им деньги нужнее чем предпринимателям?

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1159 раз
Нам по семейным обстоятельствам пришлось снимать квартиру. Я всегда жила в хороших своих отремонтированных квартирах, а сейчас пришлось снять. Когда мы занялись этим вопросам, то долго искали подходящее жилье, для наше семьи и всей мебели нужна была, как минимум 2-ка.
Я просто ужаснулась, какие квартиры сдаются, в каком ужасном состоянии. Но как их нахваливают хозяева, так слов нет, одни слюни. За те деньги, какие они просят, хотя бы элементарный ремонтик бы выполнили, хотя бы побелили. Одним словом ужас.
Несколько месяцев искали, время нам позволяло. Когда нашли, то хозяйка такой договор нам предоставила, страниц на 20 с полным описанием всей "мебели" и её состояния. (типа крышка от унитаза, шторка в ванную или лейка для полива цветов).
По договору все в хорошем состоянии, но нам пришлось отремонтировать всю квартиру под себя, поменяли ванну, линолеум по всей квартире, обои под покраску и многое другое, правда хорошо, что она адекватная была и часть ремонта нам в оплату пересчитала.
А как соседей сверху нахваливала, а оказалось, что многодетная семья, мать не работает с лялькой дома сидит, а муж вечно пьяный с криками воплями и кучей друзей, все пьют а потом дружно дерутся. Рай.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
Невеста Капитана
арендадателю платят за услуги, которые он предлагает .И разве в этом случае не логично применить замечательное правило "покупатель всегда прав"? :-)

Нет , не логично , я сдаю квартиру небезвоздмездно во временное пользование , а не продаю ее , тем самым она не становится собственностью арендатора.Правила съема прописаны и подписаны жильцами , которые , в моем случае , например , их не выполняют.

Вы предоставляте услугу, как отель .Номер в отеле же не становится собственностью клиента ?
Понятно,что бывают клинические случаи, причем и с той, и с другой стороны. Но арендодатель получает прибыль, в которую все эти риски заложены априори .Так что не надо плакаться. Хочешь на саночках кататься...
Вы занимаетесь бизнесом, так что будьте готовы к рискам
А то как почитаешь этот всеобщий плач Ярославны ....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
N_Olha
Вы выбирали по цене, я так понимаю? Есть квартиры и с суперремонтами, и с новой мебелью, но с соответствующей ценой. Поэтому, какие вопросы?

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
МАО писал(а):
Почему предприниматель их платит

Вы показываете ВСЮ прибыль при заполнении декларации? Хотя, можете не отвечать. Я и сама знаю :men:

У меня вмененка, всезнающая Вы моя .
А Вы хоть копейку налогов платите со сдачи квартиры в аренду ?

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
А Вы хоть копейку налогов платите со сдачи квартиры в аренду ?

А Вам что за печаль?

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
belladonna писал(а):
N_Olha
Вы выбирали по цене, я так понимаю? Есть квартиры и с суперремонтами, и с новой мебелью, но с соответствующей ценой. Поэтому, какие вопросы?

А за чем мне чужая мебель, когда у меня вся своя новая мебель, вся аппаратура, вся бытовая техника.
Мы искали не меблированную, но по нормальной цене.
А оказывается, что у всех АТЭС скоро, и от этого цены на квартиры подрожали. :-)

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
А то как почитаешь этот всеобщий плач Ярославны...
:-) :co_ol:
А я могу веселую историю рассказать, как мы сняли оч. приличную квартиру с обстановкой ( делаю акцент), заплатили вперед за несколько месяцев, а потом на этот адрес начали приходить зловещие письма из тубдиспансера с неистовыми требованиями явиться хозяину квартиры на осмотр, т.к. он там оказывается на учете стоит ( и на осмотры не ходит ). Только пятки наши сверкнули оттуда !!! И конечно, никто денег нам не вернул. Ну не судиться же с больным человеком. Красивая история?

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
У меня вмененка,

Я не знаю. что у вас там. Но знаю точно, что при любом выборе системы налогообложения, то самое налоговое бремя можно уменьшить))). Сотрудникам, например, платить "3 копейки".

Последний раз редактировалось belladonna 21 ноя 2010, 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
N_Olha писал(а):
А за чем мне чужая мебель, когда у меня вся своя новая мебель, вся аппаратура, вся бытовая техника.

ну то есть подешевле, да? :-) но с ремонтом свежим хотелось :-) это не вы одна такая, все хотят снять получше и подешевле. я, прежде чем сдавать кв, сделала там ремонт, поменяла окна, сантехнику, кафель и т д. а когда приехала за деньгам к квартирантам, увидела, что квартирант ходит по кв, курит, пепел на пол скидывает....а потом еще и псину притащили туда. у меня сердце кровью облтвалось видеть эту картину, так как я вложила деньги, время и силы в ремонт, и чтобы даже просто окупить его, мне надо было минимум года полтора эту кв сдавать.
а он наверное тоже считал, что платит мне деньги, значит имеет право загадить квартиру.... :nez-nayu:
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Нью-Йорк - Удивительно, но в самом капиталистическом городе мира цены на съемные недорогие квартиры зафиксированы и регулируются лишь раз в год, причем ставка аренды может увеличиваться от 2 до 6%. В элитном секторе иные правила игры… Рынок аренды жилья в США регулируется, причем регулируется самими домовладельцами, именно в нижнем ценовом сегменте. Аренда квартиры в так называемом секторе rent stabilized – а это, как правило, небольшие квартирки стоимостью до $2000 – подчиняется строгим правилам. Арендодатель (лендлорд) не имеет права поднять плату жильцам более чем на определенное количество процентов в год. Этот показатель определяется ежегодно и служит ориентиром для всего рынка. За последние десять лет он варьировался от 2 до 6%, и таким образом в Нью-Йорке, самом рыночном городе мира, есть много людей, которые снимают студио (однокомнатную квартиру) за $200 — при том, что сейчас цены на аренду такого жилья на Манхэттене начинаются от $100Люди, не меняющие квартиру много лет, находятся в более выгодном положении по сравнению со всеми остальными арендаторами, поскольку могут перезаключать договор ренты на прежних условиях с небольшим повышением цены (в пределах оговоренного на этот год). Те же, кто снимает новую квартиру, заключают договор уже на рыночных условиях. Причем в Нью-Йорке существует серьезное превышение спроса над предложением, и найти квартиру не так-то просто. При этом каналов поиска довольно много. Большинство арендаторов пользуются услугами агентств, которые берут примерно 15% от годовой платы, но немало людей ищут квартиру самостоятельно, через газетные и прочие объявления. Кстати, если в Нью-Йорке ситуация такова, что комиссию платит арендатор, то в Чикаго с агентством рассчитывается арендодатель.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
спор бесполезный, у каждого своя правда и к консенсусу стороны не придут :men:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
Baby doll писал(а):
N_Olha писал(а):

ну то есть подешевле, да? :-) но с ремонтом свежим хотелось :-) это не вы одна такая, все хотят снять получше и подешевле. я, прежде чем сдавать кв, сделала там ремонт, поменяла окна, сантехнику, кафель и т д. а когда приехала за деньгам к квартирантам, увидела, что квартирант ходит по кв, курит, пепел на пол скидывает....а потом еще и псину притащили туда. у меня сердце кровью облтвалось видеть эту картину, так как я вложила деньги, время и силы в ремонт, и чтобы даже просто окупить его, мне надо было минимум года полтора эту кв сдавать.
а он наверное тоже считал, что платит мне деньги, значит имеет право загадить квартиру.... :nez-nayu:

Ну конечно не с клопами хотелось снять, а потом их месяц выводить (это правда, я первый раз клапов увидела). У меня двое маленьких детей и они в бомжатнике не привыкли жить. Вот для них и для себя месяц ремонт делали. Клеили обои свои красили все. Ванна залита была краской эмалью, когда я её отмыла, а там дыра, вот и ванну пришлось менять. А до этого хозяйка сама жила с меленьким ребенком в этой квартире, и видать так многие живут.
А квартиры нынче не дешевы, вы сами знаете, так что по дешевке нынче не катит.

Сообщение Добавлено:  
ой, про клопов в съемных квартирах я слышу в последнее время что-то слишком уж часто :sh_ok: это правда что и такие сдают? Это, простите мне мою резкость, совсем уж... пушной зверек . :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
N_Olha

О, уважаемая , я Вам сейчас расскажу какие могут быть вопросы при сьеме дорогой квартиры с суперремонтом . Мы снимали дорогую квартиру в престижном доме, не маленькую - 120 метров, очень хороший ремонт, без мебели , так как у нас вся была своя. Переезжали мы феврале, в самые морозы, переезд занял часов 15(это без разбора вещей .) Ребенку было 4 месяца .Когда вещи перевезли, мы поняли,что в квартире почему-то очень холодно .Оказалось, что часть квартиры не отапливается и продувается насквозь, и две комнаты из четырех совершенно не пригодны для жилья.
Арендодатель знал о проблемах с отоплением, но и не подумал нас предупредить, не посмотрел даже на то, что у нас грудно ребенок. Ему главное было срубить с нас денег, к тому же понятно было, что сразу же сьехать мы не сможем - очень уж это процесс сложный, к тому же не так много было квартир в городе пустых такой площади .
Вот такие у нас оказались арендодатели

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2010
Благодарил (а): 25 раз
МАО писал(а):
МАО писал(а):
Невеста Капитана
арендадателю платят за услуги, которые он предлагает .И разве в этом случае не логично применить замечательное правило "покупатель всегда прав"? :-)

Нет , не логично , я сдаю квартиру небезвоздмездно во временное пользование , а не продаю ее , тем самым она не становится собственностью арендатора.Правила съема прописаны и подписаны жильцами , которые , в моем случае , например , их не выполняют.

Вы предоставляте услугу, как отель .Номер в отеле же не становится собственностью клиента ?
Понятно,что бывают клинические случаи, причем и с той, и с другой стороны. Но арендодатель получает прибыль, в которую все эти риски заложены априори .Так что не надо плакаться. Хочешь на саночках кататься...
Вы занимаетесь бизнесом, так что будьте готовы к рискам
А то как почитаешь этот всеобщий плач Ярославны ....

А я нигде не упоминала о том , что у кого-то из сторон риск больше , я считаю , что рискуют и те , и другие.Но вот недовольства по поводу платы за квартиру - это нечто. Кто у нас любит так гос-во?Тогда почему наше прекраснейшее обворованное государство не создаст структуры , помогающие съемщикам найти жилье без комиссии , с нотариально заверенными и имеющими силу по любому пункту договорами, чтобы съемщик квартиры был доволен и условиями и платежами?.. На одну сдаваемую квартиру желающих очень много , поэтому арендодатель без жильца не останется , а так как квартиру он рещает сдавать по собственному желанию , цену он будет ставить свою-нравится -заселяйтесь , не нравится-следующий!

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
Читаю и понимаю что нам ещё повезло с хозяевами ттттт.Единственное хочу чтоб хозяйка мебель бабушкину забрала,новую хочу купить :-).
Понравился спор про налоги :-)
У меня муж на скорой работает так очень многие люди говорят если им что то ненравится в не зависимости от социального статуса(даже бомжы гы-гы-гы)и достатка,вы мне ДОЛЖНЫ я налоги плачу.Оказывается не всем должны :-) :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
МАО писал(а):
У меня вмененка,

Я не знаю. что у вас там. Но знаю точно, что при любом выборе системы налогообложения, то самое налоговое бремя можно уменьшить))). Сотрудникам, например, платить "3 копейки".

Можно и уменьшить, и даже на законных основаниях .Но вот арендодатели наши вообще ни копейки не платят налогов .Поэтому я и не могу проникнуться их стенаниями по поводу недобросовестных квартирантов .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2010
Благодарил (а): 25 раз
МАО писал(а):
МАО писал(а):
Невеста Капитана

Нет , не становится , поэтому никто , не заплатив позже , не будет бесплатно ничего в своем номере ломать , портить , выносить и т п.Только в отеле , кстати , для недовольных квартиросъемщиков , за вами будут каждый день еще и убирать. Только во сколько вам вылезет отель в целом за месяц по цене?Никто в отеле жить не хочет?

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
Февраль
Мне не до смеха было, когда по детской кроватке клопы ползать стали, я да же не поняла, что это за зверь. Потом специалистов по дезинфекции вызывали для травления.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2262 ]  Страница 78 из 114  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 114След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов