Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 33 из 100  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
калина писал(а):
люди, если машина была учебная, и за рулем был ученик ему бы никто не позволил превысить скорость в 40 км. прямо ругают за скорость ниже 30 и выше 40. при превышении инструктор сам жмет педаль тормоза со своей стороны.

учиться чувствовать машину на 60 км они будут потом, когда получат права, а без прав пусть лучше едут медленно. В нашем районе постоянно ездят учебные машины от Аника, уже несколько аварий с ними видела - как раз на перекрестке, где им надо полосу встречного движения пересечь

Когда едет учебная машина - это другое дело. У нее максимальная скорость разрешенная 40 км/ч, но почему-то инструктора воспринимают это как личное оскорбление и требуют ездить не меньше 60-80 и я была в шоке когда узнала, что сейчас в Анике на внутреннем экзамене если ты едешь медленно (30-40 км/ч), то тебя отправляют за это на пересдачу!!! А потом конечно тебя инспектор в ГАИ высаживает, если ты с ним поедешь все 60.

Меня бесит, когда на перекрестке начинает ну очень медленно выруливать обычная машинка или когда в поток втискивается машина и начинает долго ехать 20-30 км/ч, когда все едут 60-80. :bra_vo: Хотя я сама езжу очень спокойно и не люблю гонять.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Розка писал(а):
Поли-Кристи писал(а):
прошу прощения сегодня у девочки на c-rw, вперед которой лезла сегодня утром на авангарде и нагло ей сигналила)))
каюсь, опаааздывала :smile: :ro_za:

А меня бесит, когда ведешь утром в сад ребенка по темноте, дорога у нас к саду узкая, тротуаров по бокам нет. Если машина едет, нужно чуть ли не на косогор залезть, чтоб ее пропустить.
И вот стоишь минут по 15 ждешь, когда же все проедут. И не одна ...... не остановится и не пропустит пройти с ребенком вперед. Они же опааааздывают.
Только с косогора на дорогу сойдешь, едет кто-нибудь, сигналит, давай типа опять на косогор, а то не видишь что ли я опаааздываю.
Хотя участок дороги небольшой, метров 20, и стоять на нем 15 минут с ребенком пропуская всех опаааздывающих просто глупо.

И согласна с вами - ведь все куда-то спешат у всех дела. Но почему-то кто-то считает, что у него дела срочнее. Не может же быть, что у половины города самолет через 5 минут улетает или вдруг диарея прихватила. Не верю в это! Только кто-то молча стоит в пробке, а кто-то нагло лезет вперед. Что кстати наблюдается особенно за городом, когда умники стремятся по обочине ехать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 апр 2010
Rain Belt
А я вот по крайней правой ,извините, не училась ездить. Я и сейчас крайнюю левую без нужды не занимаю, а езжу по средней. А со скоростью 90 км/ч по крайней правой ......???? :ne_vi_del: А знак чайника до сих пор висит.
Вообще-то я часто сталкиваюсь с превышающими скоростной режим в городе,чем с плетущимися по дороге и чеще внаглую вклинивающихся мордами перед тобой.Такое впечатление что весь город оновременно куда-то опаздывает. Уважаемые вставайте пораньше. И будет ВАМ счастье! :ro_za: :ro_za: :ro_za: И мам с детьми надо пропускать! :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
И согласна с вами - ведь все куда-то спешат у всех дела. Но почему-то кто-то считает, что у него дела срочнее. Не может же быть, что у половины города самолет через 5 минут улетает или вдруг диарея прихватила. Не верю в это! Только кто-то молча стоит в пробке, а кто-то нагло лезет вперед. Что кстати наблюдается особенно за городом, когда умники стремятся по обочине ехать.

Ясно дело, что все спешат.
Просто стоишь с маленьким ребенком, темно, холодно, ждешь когда наконец эта вереница машин закончится. Всем мягко говоря наплевать. Даже тем, кто едет с такими же малыми на машине (чаще всего мамы).
Думаешь да пропусти ты, нам еще минут 15 телепаться, а ты за 2 на машине доедешь.
Так нет, им нужнее.
А еще есть отдельные личности, которые видя маму с ребенком на зебре, и зная что ребенок маленький, быстро ходить не может, и идут они естественно медленно, начинают сигналить как ненормальные, и тут же за твоей спиной чуть ли не по пяткам проезжают.
Куда спешат?

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
люди, если машина была учебная, и за рулем был ученик ему бы никто не позволил превысить скорость в 40 км. прямо ругают за скорость ниже 30 и выше 40. при превышении инструктор сам жмет педаль тормоза со своей стороны.

учиться чувствовать машину на 60 км они будут потом, когда получат права, а без прав пусть лучше едут медленно. В нашем районе постоянно ездят учебные машины от Аника, уже несколько аварий с ними видела - как раз на перекрестке, где им надо полосу встречного движения пересечь

А мне позволяли и 60 км ехать по мосту второй речки!!! Но ехала потому, что все машины ехали с такой скоростью. И инструктор дал команду. Хотя понятно, что наэкзамене тебя оштрафуют за превышение скорости учебной езды.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
а мне сегодня повстречалось нечто быдловато-мужской наружности, которое и не за рулем даже , но хамло то еще! без 10 девять утра, тороплюсь на работу, проезжаю мимо гост Приморье, впереди меня еле едет таксист (видать пребывает в мечтах кого-нибудь подобрать и заработать бабла), стоит около гост-цы чмо с рожей за неделю хрен объедешь и несколькими пиццами в руках (видать вывалился из пиццы-м) и "ловит мотор". счастью таксиста видать нет предела, потому что останавливается он около него, несмотря на то, что слева от него (впрочем как и справа) все запарковано машинами, объехать мне его негде... ну и видать я должна была постоять подождать пока они договорятся о цене на услуги таксисита, усадят свои телеса в машину и тронутся. не обладая таким кол-вом времени, я нажала на сигнал, надеясь, что меня поймут правильно - отъедь в сторону и дай проехать другим! но тут ко мне с грозным видом направилась рожа с пиццами, стала долбиться в окно, что-то орать.... таксист видать понял оплошность и отъехал, я понимала, что вряд счастливый обладатель пицц захочет вести со мной высокоинтеллектуальную беседу, а с быдлом я общаться не умею, поэтому предпочла не открывать окно, послала его и поехала, но хмырь решил видать наказать меня и пнул мою машину по заднему колесу. очень отважный и достойный мужчина! такой похвальный поступок! интересно, если б за рулем сидел мужик, он бы также смело машину пинал?
тут кстати была тема "зачем вы показываете средние пальцы", меня тогда чуть помидорами не закидали, когда я призналась в таком грешке.... вот и сегодня не удержалась, открыла окно и высунула чмошнику руку с "приветом".
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 мар 2010
:smile:

Последний раз редактировалось Wolverene 20 ноя 2010, 09:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!

Последний раз редактировалось Wolverene 20 ноя 2010, 09:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 363 раза
Wolverene
денех то не дал ? :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
:ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Wolverene писал(а):
Мужчины иногда ведут себя очень неадекватно, когда видят женщин за рулем. Иногда они пытаются покуситься на твою машину и начинают пинать по кузову, резине. Со мной тоже такое было один раз, я тогда на своей первой машине ездила, на RAV4. Парень в неположенном месте переходил дорогу, там его вообще быть недолжно, т.к. там крутой спуск с Баляева на бут. завод и машины все едут на скорости. Я его не пустила, а он на матах мне папкой в кузов машины ударил. Я припарковалась, включила аварийку, быстренько его догнала и сказала, что сейчас будем вызывать милицию и оценивать моральный ущерб, машину он мне задел, след-вмятину оставил. Он громко возмущался, потом стих. Сама не знаю, откуда во мне это проснулась, наверно отрабатывала терминологию юридического института. Знаю, если бы милицию вызвала, была бы права. Результат, парень мямлил, что он мне попал папочкой по шинам и вообще он не специально... Урок ему на будущее! :-)

;;-))) ;;-)))
Запомните на будущее, что если вы задавите или заденете пешехода, даже переходящего в неположенном месте, вмятина на рав-4 покажется вам сущей безделицей.
Вы поступили по-хамски, вам нахамили в ответ. Не нравится? Не начинайте.

Никогда не перехожу там, где не положено, но если человек уже идет, я лучше потрачу 5-10 секунд и пропущу его.

Кроме "терминологии юридического института", редактировано, читаем правило 2.7 :-)

И милицию в таком случае вызывайте обязательно, будете ждать до второго пришествия. У них есть дела поважнее вашего гонора. ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!

Последний раз редактировалось Wolverene 20 ноя 2010, 09:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Wolverene писал(а):
Rain Belt
Вы делаете опрометчивые выводы, утверждая, что я не знаю ПДД. Инструкторы в автошколах всех учат простой истине «пешеход всегда прав». Но как водитель вы не можете не согласиться с тем, что пешеходы бывают как адекватные, так и не в своем уме. Пример: как вы будете реагировать, если на путепроводе внезапно появится человек и начнет перебегать дорогу? Первый вариант, вы внезапно надавите на педаль тормоза и таким образом пропустите человека, зная скорость на путепроводе, при внезапной остановке машины, кто-нибудь обязательно въедет в вас сзади, но вы же были так учтивы, и пропустили «пешехода». Второй вариант подразумевает, что вы аккуратно уходите от пешехода, но не на машины в соседнем ряду, боже упаси, а объезжаете его. Вопрос, какого он там вообще взялся? Ведь он создает не только помеху движению, но подвергает опасности свою жизнь и жизни водителей. Человека я давить не собиралась, но и машины сзади себя собирать тоже не хотела. И переходить дорогу надо в местах, предназначенных для этого.
Ваши замечания о владении мною русским языком опрометчивы и некорректны. Ситуация, описанная мною, не является гонором. По жизни я человек спокойный. Относитесь к написанному тексту на форуме более лояльно и без замечаний. Удачи Вам! :smile:

По жизни спокойный человек спокойно пропустил бы себе пешехода с мыслью: "Пусть себе идет" и поехал бы дальше. Откуда он там взялся - не моя проблема. Моя задача отреагировать так, чтобы никто из людей не пострадал.
"Не должно" - пишется раздельно, а вообще, у вас глубокие проблемы с изложением. Не обижайтесь, но ощущение, что русский - вам не родной язык.

Про ПДД я не сказала ни слова. Я сказала о последствиях.

Цитата:
"зная скорость на путепроводе, при внезапной остановке машины, кто-нибудь обязательно въедет в вас сзади, но вы же были так учтивы, и пропустили «пешехода"

С такими "понятиями" за рулем вообще делать нечего. Если согласно вашей системе ценностей, зад вашего авто имеет приоритет перед человеческим здоровьем или жизнью - боже мой, где таких "водителей" учат... :sh_ok:
Или вы из ветки "как купить права?"? :-)

Сообщение Добавлено:  
страшные ситуации описаны...зад может значения и не имеет,а вот скорость да! есл ина путепроводе в вас влупятся,то тут уже не один человк пострадает.выбор делать страшно,конечно, но всеже дай Бог ,что такого не будет!
Всем удачи на дорогах!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2007
Благодарил (а): 140 раз
Rain Belt писал(а):
Запомните на будущее, что если вы задавите или заденете пешехода, даже переходящего в неположенном месте, вмятина на рав-4 покажется вам сущей безделицей.

+1000000
Даже если он ползти будет по Некрасовскому путепроводу.. Таков наш закон...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 май 2006
Благодарил (а): 13 раз
Девочки, а кто то пытался наказывать за это самое хамство? У меня сегодня сложилась ситуация, после которой меня до сих пор потряхивает и ребенок в шоковом состоянии....
Подъехала сегодня забирать со школы свою первоклашку, стоит чайзер я становлюсь за ним, у него впереди куча места, чтобы выехать, закрываю иду за ребенком. Выходим через 5 минут.... За это время перед этим самым чайзером встал Эскудо, и чайзер оказался запертым. Дядечка лет 55-60 (в машине сидит такой же первоклашка, как мой ребенок) начинает дико орать, махать кулаками, дергать за рукав, материться причем слов не разбирает и на букву б, и на букву п и букву с, в общем вспомнил весь алфавит и перевел на старый добрый мат. Ребенок в машине начинает истерить, понятно страшно за мать. Я очень спокойно почти шепотом, пытаюсь объснить, что я его не подпирала, что было место, но меня просто не слышат, человек просто не в адеквате, столько ненависти я еще никогда не видела. В общем минут через 5 он меня отпустил.... Села в машину всю трясет, пытаюсь успокоить дочь, отъезжаю.... Еду и понимаю, что если бы была не девочкой полтора метра ростом, а здоровым мужиком схватила бы за ухо, отвела в сторонку и встряхнула пару раз!!! Самое жуткое что все происходило возле школы, шли такие же первоклашки с уроков, причем мальчик который сидел в этом чайзере был или дочин одноклассник или кто то с паралели, она не увидела кто именно. Так вот к чему я так длинно, как можно наказать такое хамство? Ведь если оставить безнаказанно, то такой дедушка думаю в следующий раз не просто кулалками замахиваться будет, а реально пустит их в ход....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Венера
Дядечка ваш дурак. Но и вы не правы, парковаться за машиной, нужно не впритык.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Немного солнца
Даже если я и не права (но проезд там был, и вставала я именно так, потому что протискивалась между двумя машинами, и убедилась что выехать все смогут) это же не повод так себя вести В ПРИСУТСТВИИ ДЕТЙ, да и без их тоже!
Я просто пытаюсь понять, реально ли, наказать за такое поведение? Или с этим надо смириться и просто тупо забыть?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Венера
А как вы его накажите :ne_vi_del: ? Ну подайте заявление в милицию за хамство, или гвоздем на машине слово хрен нацарапайте :ne_vi_del: Это что, первое хамство в вашей жизни, не расстраивайтесь, бывает. Но старайтесь таких моментов избегать, ведь вы могли и себя запереть, если бы сзади кто подъехал к вам и впритык встал, и обе машины бы пару часо постояли там. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Немного солнца
Ну не то что бы первое хамство в моей жизни... но в таком контексте первый раз :nez-nayu: несмотря на то, что за рулем уже больше 10 лет....
Да нет, конечно, ничего я царапать не буду, НО я не хочу что бы мой ребенок сталкивался с такими "дедушками" возле школы! Мы школу специально выбирали, искали контингент поинтеллегентней, в итоге "нашли".
Есть просто такое понятие как административное наказание, я хочу понять кто то пытался им воспользоваться и если да, то как доказать вину человека? Вокруг были почти одни дети-первоклашки, которые как свидетели конечно не подойдут... А больше я никого не разглядела, потому что была в панике и страхе, говорю же человек просто в неадекватном состоянии был.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 33 из 100  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов