В общем история долгая, проблема эта уже не один год... Нужны советы, мнения... Может кто разбирается?

Сегодня опять пообщалась с "вежливой" тетенькой из ЖЭКа нашего, хоть что-то смогла для себя уяснить...
Несколько лет назад мы перевесили радиаторы в двух комнатах, т.к. в маленькой угловой спальне батареи постоянно были еле теплыми, и там была настоящая зима. Поэтому, обмозговав все, просто запараллелили радиатор в спальне с радиатором в зале. Т.е. подача воды из подвала стала осуществляться сначала на радиатор из спальни, потом на радиатор в зале, а дальше уже подниматься на следующие этажи. Все стало прекрасно, две комнаты теплые

Однако через какое-то время начались проблемы с тем, что при запуске тепла в зимний период, батареи быстро остывали, т.е. приходилось запускать по нескольку раз, в течении нескольких дней. Такая же штука в случае отключения по какой-либо причине. Из ЖЭКа стали наезжать на нас, что это по нашей вине все происходит, типа мы изменили схему

Хотя я никак не могу понять при чем здесь это, если мы просто на стояк в зале повесили еще одни радиатор?! Может я бы и в зале их штуки три себе установила?
А этим отопительным сезоном нас ждал сюрприз

Слесаря из ЖЭКа поменяли схему подачи отопления! И сегодня я наконец выяснила как. Оказывается система отопления одна на две комнаты - спальня и зал. Раньше подача осуществлялась сначала в зал, вода поднималась до 9 этажа, а дальше спускалась в радиаторы в спальне! О, как! Т.е. потому у нас раньше и не было отопления в спальне, что когда вода доходила до нас, она уже была холодная

А сейчас отопление начинается со спальни, поднимается до 9 этажа, спускается опять же через все 9 этажей к нам, опять холодная! Приплыли, называется!

Нам говорят, переделывайте. Вешайте радиатор в спальне на свой стояк, тогда все будет норм. А что норм то? Ну будет в спальне теперь тепло, а в зале все также холодно? Я правильно понимаю? К нам то по стояку вода уже холодная приходит!

Обещают, что позже Дальэнерго повысит температуру воды, типа сейчас 38 градусов, а будет 43? Точно не помню, но 40 с чем-то. Не знаю, что от этого изменится, но сейчас при их 38 градусах стояк, по которому производится подача отопления, еле теплый, почти холодный
Вот так нам "повезло", жителям крайних этажей (мы на первом). На нас кивают, что из-за нашей "неправильной" схемы раньше у жителей верхних этажей были холодные батареи. Я в это, если честно не верю. Т.к. сейчас холодные у нас... Думаю, что там в подвале уже все такое старое и в ужасном состоянии, что просто не тянет обогрев 9-ти этажей, да еще и в двух комнатах, как выяснилось
Вопрос в следующем - что же нам теперь делать??? Куда обращаться, писать? Они нам могут говорить любую чушь, мы ж не специалисты и отбрехаться не можем грамотно

тут нужна или экспертиза какая-то... при чем чтобы человек и внизу посмотрел, что там у них творится. Сделал выводы о причинах такой низкой температуры. Если у кого есть какие соображения на этот счет, буду очень признательна