Buffalo Wings
Крылья
800 гр где-то
Маринад для крыльев
2-3 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. соуса на основе кайенского перца (Tabasco или Red Devil)
1 ст. л. паприки
1/2 ч.л. кайенского перца
1/4 ч.л ССЧП (можно вместо соли 1 ч.л. вустера/соевого соуса).
Соус блю чиз (blue cheese dressing)
100 гр сметаны
100 гр майонеза
50-70 гр покрошенного сыра с зеленой или синей плесенью
1 ст л уксуса (яблочный или бальзамик)
1-2 дольки мелкопорубленного чеснока
Все смешиваем в блендере и доводим до состояния однородности.
Готовим:
Крылья рубим на 3 части по суставам, пальчики выбрасываем (я не выбрасываю

Готовим маринад, растопив масло, добавив все остальные ингридиенты и размешав их.
В пакет закидываем крылья, заливаем маринадом и оставляем мариноваться при комнатной температуре часа пол.
Готовим на гриле или запекаем в духовке.
Собственно все. В Штатах к баффало винг обычно подают порубленные стебли сельдерея и корнеплоды моркови в виде небольших палочек. Это собственно в соус и мокается...
Нормально идет с пивом. Готовится быстро и просто.
PS: я острое не люблю, перцы не долбавляю. Но 4 ст. л. соуса на основе кайенского перца (у нас Red Devil) не делают крылья острыми.
PPS: соус супер. можно его делать просто для разных блюд. Но, по-моему, лучше всего с курецей. Ну и,конечно, с сельдереем;)
Вот у нас вчера было на ужин...
