Леонора99 писал(а):
может кто-то из родителей лучше поснимает, это на мой взгляд, как то предпочтительней...

Кто знает, что насчет подарков? Такими темпами дети без подарков точно останутся. Девочкам же вроде решили косметические наборчики типа маленькой феи подарить?
А ещё ситуация: 3 дня подряд прихожу за дочей в районе 16:20 - сидят мультики смотрят!

Я у Н.Э. спрашиваю, часто и много ли смотрят, она и говорит, зато мол ведут себя хорошо..., а ещё попросила диски с мультиками принести. Погода сегодня, да и вообще последние дни теплая достаточно, а дети на улицу не выходят, целый день сидят в группе - мультики смотрят. Мы дома , конечно, тоже смотрим, но очень дозированно и избирательно (Гуси-Лебеди, про Кузьку, Топтыжку - никаких Том и Джерри и Лунтиков) - один-два и все. Что-то меня такая "образовательная" программа напрягает

Про подарки.. Всем не угодишь- это однозначно. Нас бы, например, вполе устроила книжка или головоломка какая-нибудь. Роботы- пистолеты- так.. в руках повертеть.. Единственный универсальный подарок, думаю, всё же будет машинка или конструктор. Может, на них сориентируемся?
А по поводу мультов- это да.. Почему я и против покупки экрана или ДВД в группу (хотя Н.Э. на собрании сетовала, что,мол, в группе нет даже ТВ). Да и слава Богу, что нет! С малышами и так особо не занимаются как я поняла. Мой орал в первые дни-мама не горюй. Пока я уже не попросила Н.Э. позаниматься с ним ХОТЬ ЧЕМ -НИБУДЬ. Когда забирала ребёнка она мне радостно сообщила, что "мы сегодня играли в лото" и сын мой не плакал, потому,что ему было НЕ скучно...
Тем не менее можно сказать, что всем нам, девочки и нашим малышам,по большомй счёту, повезло с воспитателями. Всё познаётся в сравнении. После того как мы получили сюда путёвку- я открыла ветку про сад №156.. и у меня зашевелились волосы: клоака а не детское учереждение.Однако, когда мы уже стали ходить в группу, познакомились с воспитателями ( я сама первый месяц "торчала" с ребёнком в саду- и напрогулки с ними ходила, и в группе была), пообщалась с мамашками из других садов-мнение изменилось коренным образом . И я даже сглазить боюсь))) Да, занятий особых нет (честно говоря, я на них и не надеялась, зная общегородское состояние дошкольного образования, точнее- его уровень), но воспитатели по крайней мере адекватные, воспринимают детей-как детей, а не как злобных сопливых гоблинов, не орут на 2- х леток : "Ты что, безрукий??? Носки одеть не можешь!!!", не пугают зубастой собакой, которая их съест, если не заткнутся... Ну и всё-же, хоть и не так часто как хотелось бы, но проводят занятия, учат стишки..
Кстати, выше упомянутые мною выссказывания-реальные выссказывания воспитателей из садика, в который мнооогие хотят попасть ( и мы хотели в том числе, но нам повезло, и мы попали в ясельки в 156й сад

), этот сад практически не имеет негативных откликов на форуме, многие мамы прям хвалят его. Видимо, это очень занятые мамы, потому,что они попросту не обращают внимание на то, как воспитатели общаются с их ребёнком..Ну.. это их личное дело