Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 139 из 164  Пред.1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 164След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаем от ГВ. Тема объединена.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 янв 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 70 раз
Здравствуйте девочки! Решила внести и я свою лепту в тему об отлучении от груди. Кормились до 2,5 лет, причем с 5-ти месячного возраста сосали только одну грудь :nez-nayu: , спали исключительно под сисей и днем и на ночь, а помимо сна периодически прикладывались в течении дня :ps_ih: , ночью мы практически не сосали, иногда бывало. Когда пошли в детский сад встал вопрос о том как-же засыпать без сиси, решила отучать. Перемазала я себе всю грудь соком алоэ :smile: ( и горько и безвредно!), доченька лизнет, поплюётся и всё, вопрос закрыт! Детки в этом возрасте очень разумные, я объяснила ребёнку, что она уже выросла и молочко закончилось, сися теперь горькая :ze_le_ny: , 3 дня мой ребёнок пострадал, попсиховал немножко :ps_ih: , когда нужно было спать, а сися плохая и всё тьфу-тьфу-тьфу. Теперь, когда нужно ложимся и спим :ya_hoo_oo: Для себя я сразу решила заменять грудь ничем не буду :ni_zia: , ни компотиками, ни чаями, ни водичкой, лучше разом отмучиться, чтобы потом не было проблем ещё с этим :a_g_a: . Лактацию остановила таблетками, я к этому проще отношусь.
Р. S. Алоэ я прямо ломала листики и на грудь выдавливала сок, а у моей знакомой не получилось так :nez-nayu: , ребёнку она казалась не такой уже и горькой :sh_ok: (может она конечно плохо мазала), нужно прямо обильно выдавливать и желательно прямо перед тем как ребёнок затребует и конечно, чтобы ребёнок не видел процесс намазывания :a_g_a: . Может кому-нибудь пригодится мой опыт, ВСЕМ УДАЧИ!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 2 раза
Mermaid
ой, спасибо, попробуем!

Сообщение Добавлено:  
девочки, а чем таблетки для прекращения лактации вредны?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2010
Благодарил (а): 473 раза
Анна_K
+1 тоже интересно

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
Анна_K писал(а):
а чем таблетки для прекращения лактации вредны?

ну они ж вроде гормональные, может поэтому не хотят их пить девочки :ne_vi_del:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 май 2010
А мне кажется, если проконсультировать пред употреблением этих таблеток с врачем, то проблем не должно возникнуть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2010
Благодарил (а): 473 раза
Почитала аннотации к лекарствам страшные таблетки, ужаснулась
перечню побочных явлений.
Самолечение :st_op: строго противопоказано! :no: :no:
Только если врач назначит,
и альтернативы не будет :med_ses_tra:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Привет всем! Наша попытка убрать дневные кормления спустя три недели провалилась, т.к. заболели. Решили завязать полностью. Грудь не даю уже пости двое суток, на ночь дочка сильно плачет перед сном, ночью просыпается 1 раз и тоже сильно плачет. Засыпает в основном на ручках. Но сегодня днем заснула без слез, что радует. Грудь почти не просит.
А вот я теперь маюсь. За двое суток три раза немного сцеживалась, но видимо, не получается правильно сделать массаж - снизу грудь мягкая, а сверху пошла шишками. Сегодня отправила мужа за камфорным маслом. Немного сцедилась, сделала массаж и намазала маслом. Закутала грудь полотенцем и шарфом. Я правильно поняла, что ее надо с маслом теперь прогреть?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 1 раз
Не знаю как насчет прогреть, я просто делала массаж с камфорным маслом и одевала бюстгалтер сверху. Вообще хочу сказать, что доча перенесла отучение от груди легче, чем я- поплакала только один раз в первый день вечером. А вот у меня молоко перегорало ровно 10 дней, и все это время казалось, что у меня вместо груди 2 гири, а вчера встала с утра- как ни в чем не бывало, грудь мягкая, практически безболезненная. Так что, девочки, успехов вам в этом нелегком деле и терпения :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Так всё таки таблетки от лактации лучше не принимать?Просто не представляю как ходить с распухшей грудью. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
в общем отпишусь дальше. грудь сама так и не прошла, не шалфей ни камфорное масло не помогло, капуста подавно. пропила таблетки для прекращения лактациитам их две всего.перед этим сходила к врачу и она мне их выписала, сказала что ничего вредного в них нет для тех у кого нет проблем с гармонами :smile: в первую ночь большая часть молока сама вылилась, после второй ночи вообще почти пустая грудь.. но вот пара уплотнений осталась и они даже не разминаются... пойду завтра к врачу... :ny_tik:
Fortuna comprobat hominis consilium.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 авг 2009
Благодарил (а): 11 раз
мы отучились, ура! :ya_hoo_oo: все прошло просто очень хорошо, я больше боялась, сисичник был конкретный....
в общем, пару ночей укладывала его бабушка, НО перед этим я ему рассказывала,что придется спать с бабулей
без мамы и сиси, он соглашался и утвердительно махал головой, мальчик то уже взрослый...
укладывался просто замечтательно, не плакал, маму и сисю не искал....
на 3-ю ночь укладывала уже я, походили на руках по квартире, уснули, ночью проснулись между папой и мамой легли, уснули...
в общем и все...сейчас довольный малыш и выспавшаяся мама :ya_hoo_oo:
сцедилась я за все это время всего 1 раз, ни боли, ни комков...
если честно, боялась, что когда отлучу, сынок отдалится от меня, все таки я балдела от кормления, мне оч нравилось...НО сейчас он стал таким нежным....часто подходит ко мне "мама, ма, ма", и целует, обнимает, нежится...я балдею еще больше, а еще стал говорить больше слов, может возраст подошел, может сися не мешает.. :-)
всем удачи!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
Ну девочки и мы не кушаем сисю :a_g_a: И того на отлучение от груди ушло 2 месяца! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: . Сначала было твердое намерение отлучить быстро. Весь день грудь не давала( уже писала об этом здесь), на ночь намазала ее как Училка чесночком...сына попробовал, покривился, облизнул все это дело и присосался :-) Ну естественно уже не стала забирать. Решила, что пока на ночь буду давать...и продавала 2 мес :sh_ok: . Вчера взяла алоэ, намазала(сама попробовала его, :ze_le_ny: горечь ужасная и долго еще во рту остается). Ну и говорю сыну, в соседнем доме ляля родилась, ты же уже большой, можешь кушать обычную пищу, а вот она нет, и плачет, кушать хочет. Молоко к ней ушло, а сися стала ооочень не вкусной без него :smile: . И дала. :a_g_a: Скривился и закрыл сам ее кофтой, типа не показывай эту бяку мне. Думала будет ночью хныкать, т.к. все 2 мес не мог привыкнуть без нее, а тут ни разу! не проснулся :ya_hoo_oo: И я выспалась и он доволен. В ее сторону даже не смотрит- КАКА! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: . Вот сегодня первый день....грудь пока мягкая. Как с ней справилась напишу потом! :smile: Всем удачи! :p_a-r_t_y: :p_a-r_t_y: :p_a-r_t_y:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 янв 2009
Первый раз мы бросали сисю в 1,4, но ляля была против и я сдалась. В 1,7 убрала дневные кормления (носила на руках или спали в машине), я что бы сисю не просила. Через 2 месяца решили бросить окончательно хотя я струдом это представляла :ps_ih: (засыпали только с сисей и ночью несколько раз прикладывались). Первый вечер доча спала с бабушкой сисю даже не вспомнили, на второй вечер решила уложить сама в итоге: сопли, слезы, истерика, но я была непреклонна. И вот уже два вечера доча засыпает сама, сисю не просит, даже не вспоминает. Правда сама я маюсь весь день ходила с капустой, но сегодня уже легче. Кстати мне говорили, что ребенок легче перенесет отлучения если бросать ГВ того числа когда родился ре.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
Обещала рассказать про грудь! А рассказывать то нечего :nez-nayu :dan_ser: : . Уже 5ый день, а грудь как была мягкая, так и остается :smile: , хотя что то белое там еще есть :smile: Думаю что уже проблем никаких не будет. Всем большой удачи и легкого отлучения от груди! :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 янв 2009
У нас сегодня 5-ый день после отлучения от груди, но мое состояние не фонтан :ps_ih: грудь болит, появились комочки обложила все капустой, но думаю без таблеток не обойдусь.

Сообщение Добавлено:  
Первый день. С утра не кормила, днем укладывала спать бабушка. Ребенок поспал хорошо. Ночь. Отдала бабушке, сама пошла на этаж выше спать к родителям. Уснула Настя быстро, про меня не вспоминала. Зато через час начала искать меня. Истерики бабушка выдержала 40 минут. Позвала меня, с быстро уложила дочку.. спали вместе. Просыпалась, я ее укачивала и она засыпала. Поняли, что без меня было остаться страшнее, чем без сиськи. У меня грудь налилась, сейчас сделаю компресс и обложусь капустой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Девченки, такая дилемма у меня. Заменила доче одно комление (обед где-то в 12-14, у нас не фиксированное). Какое теперь следующее заменить. Нахожу, что вечером (часов в 18) и вторая версия (Как у Комаровского) - перед сном, часов в 21. Не знаю что делать. Просто Комаровский советует кашей кормить, а мне как-то сложно представить, что доча потом привыкнет на ночь объедаться? Или это пройдет? Засыпает вроде не подсисей, а сама в кроватке. А насчет замены вечером - заменю вечернее, а потом будет старше и доче будет грустно не пососать маму перед сном, больше войдет в привычку.
Или это все надуманная проблема? Не хочется дочу травмировать, хочу чтобы максимально плавно (во всех отношениях) перешла на кормежку "взрослой пищей".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Вот и мы начинаем отлучение :a_g_a: Сегодня убираю ночные перекусы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 окт 2009
Леруська 99 писал(а):
У нас сегодня 5-ый день после отлучения от груди, но мое состояние не фонтан :ps_ih: грудь болит, появились комочки обложила все капустой, но думаю без таблеток не обойдусь.

У меня тоже шишки были, готовила себе такие лепешки: мед, ложка водки и мука. Готовишь тесто, прикладываешь к груди, сверху целофан и тканью перевязываешь. Мне очень помогло. Моя двоюродня сестра тоже этим спаслась. Единственный момент: с мёдом не переусердствуйте, чтоб не было ожога.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 139 из 164  Пред.1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 164След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов