Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 24 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 5 раз
Что в вашем определении есть судьба?
И в каком ракурсе вы располагаете ее по отношении к своей личности?
А может вы владеете тайной судьбы?
Кто вы судьбоносительница или судьбовершительница( о как загнула!)?

Честно говоря, я часто задаюсь таким вопросом, что влияет на течение моей жизни, мои осознанные поступки или все же – все предопределенно судьбой?
Хотя оглядываясь назад, все больше склоняюсь к мысли, что все предопределенно… А мои личные поступки только влияли на качество событий и мой выбор всегда складывался под влиянием определенных моментов.
В общем, если вы не против, поболтаем на эту тему? Мне интересно было прочитать ваши взгляды и мнения.
Вот что говорит Википедия :
Судьба́ — совокупность всех событий и обстоятельств, которые влияют и не могут не влиять на бытие человека, народа и т.п.; предопределённость событий, поступков; рок, фатум; высшая сила, которая может мыслиться в виде природы или божества; древние греки персонифицировали судьбу в виде: Мойры (Клото, Лахезис, Атропос), Тиха, Ате, Адрастеи, Хеймармене, Ананке; древние римляне — в виде Парки (Нона, Децима, Морта); слово, часто встречающееся в биографических текстах. Существует мнение, что судьба - это псевдоним Бога.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
В моем понимании судьба - есть определенное количество вариаций на заданную тему, а выбор остается (или не остается - за мной). Иногда мы идем легкими путями и говорим - это судьба. Иногда усложняем и стремимся к цели и называем это вопреки судьбе, по своей воле. Понятие "судьба" весьма емкое. И в моем отношении - колеблется. иногда я сама вершу судьбу, а иногда расслабляюсь и отпускаю все на течение судьбы... вото как-то так....... сумбурненько, но надеюсь донесла свою мысль.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
не люблю когда люди начинают говорить - воот все в жизни уже решено. даже если так - я предпочитаю думать, что свою судьбу решаю сама, без чьей-либо помощи... а то как то обидно :roll:
из той же серии, когда люди плачутся - мол ничего поделать не могу - все плохо - судьба злодейка и т п - считаю, что они просто недостаточно сил прикладывают, чтобы что-то изменить - в первую очередь в самих себе

а вообще в какую то силу наверное верю) у меня с мужем очень много таких "чертовых" совпадений...

наверное верю в судьбу на уровне знаков - то есть за всю жизнь нам предоставляется какое то число знаков, шансов чтоли.. главное заметить их и реализовать... а для этого недостаточно просто плыть по течению

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
калина писал(а):
наверное верю в судьбу на уровне знаков - то есть за всю жизнь нам предоставляется какое то число знаков, шансов чтоли.. главное заметить их и реализовать... а для этого недостаточно просто плыть по течению

Начала читать тему, не могла сформулировать свой ответ, но Настя лучше меня выразила мою мысль))) Это именно так, нужно видеть знаки и суметь реализовать их. И порой тяжести и невзгоды в жизни, это как испытания, встряхнуть тебя, чтоб ты не шел по накатанной дороге, чтоб огляделся и задумался, что можно сделать, что ты упустил
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
Я верю в судьбу, кто сгорит - тот не утонет.
И плакать не надо о судьбе -злодейте, смысла нет, всегда можно найти в сложившейся ситуации что-то хороше (если не сразу, то потом всё равно станет понятно, что стало лучше), ну или почти всегда, я не беру ситуацию, связанную со смертью любимого человека....хотя, кто знает....
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ну оно то понятно, что образование, карьера, усилия улучшает качество нашей жизни. Но зачастую все бывает предоопределено. К примеру- дети сироты, которые так и не нашли семью,их не научили ценить образование, самим достигать высот и прочее. и дети которые попали в семью и научились этому... Здесь на жизнь влияет только одно событие - семья.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Я - законченная фаталистка. Чему быть- того не миновать. Суженого на хромой козе не объедешь :D И т.д. Но считаю, что судьба дает нам как бы вилку событий. Можешь что то делать, а можешь плыть по течению. Знаю точно, если сбежишь от проблемы, не решишь ее, все равно она тебя настигнет, только в гораздо крупных размерах. Так что любую ситуацию надо довести до развязки. В общем путано, но надеюсь понятно. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Судьба - это совокупность обстоятельств (поступков и влияний других людей, явлений природы и т.д.) и решений (поступков, выбора) самого человека. Эти две составляющие и есть судьба. Таким образом можно заявить, что человек сам выбирает свою судьбу, но в каких-то конкретных рамках, которые определялись факторами, от конкретного человека независящие.
Ну и замутила блин. Вобщем, приведу пример. Дети родителей-алкоголиков. Один брат насмотревшись на все решил не пить вообще (хотя были у него запои по молодости), учился, тянулся изо всех сил, получил образование, работает и доволен. Второй брат пошел по стопам своих родителей, только в еще более тяжкой форме (пьянство, хулиганство, криминал). Условия, обстоятельства для двух братьев были примерно одинаковые, выбор - разный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
не думаю, что пример детей сирот не подходит. выбор есть у всех. если брать за основу - человек не тянется к тому, чему его не учили, то получится, что никто из детдомовских детей не сможет преодолеть рамки в которых он жил, не выучится, не добьется успеха и т п.. а это не так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
для меня судьба - синоним прошлое.
Человек тяжёлой судьбы. (читай не повезло в прошлом).
Не судьба какому-то событию, мероприятию (опять факт прошедших событий)
Человек хозяин своей судьбы (ну конечно у каждого человека разная жизнь, разное прошлое и будущее)
Как-то так :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
калина
Ну, может я не совсем точно выразилась. не то, чтобы учились чему о эти дети, в общем суть такова, у них понятия о жизни извращенные. Ведь они в основном видели негативную сторону жизни, не имеют семейных ценностей (очень много отказничков именно от бывших детдомовцев), они не социализированы в обществе, не имеют понятий о том, как правильно добиваться цели. Ведь этих детей растят потребителями, на всем готовом и пр. Еденицы выбиваются на хороший уровень жизни. В настоящее время это серьезная проблема в России. В 18 лет их устраивают в училище, как правило в обязаловке, зачастую дети оттуда сбегают - так как существует дедовщина, воруют и живут на улице. Если у такго ребенка есть хоть какая то поддержка извне, родственники или неравнодушные люди, то шансы этого человека возрастают именно от человеческого милосердия. Так что, здесь ловушка , которая несет в себе системный характер.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ну а при чем же тут судьба?
сиротство, бездомность и т д безусловно проблема - и детей и родителей и главное государства, но это именно ПРОБЛЕМА и ее надо решать, а не разводить руками - судьба... вы представляете, если б наши политические и общественные деятели разводили руками и говорили - ну судьба такая, ничего не поделаешь. что мы можем? ничего, раз такая судьба.

P.S. ничего личного, но у вас почти все темы в итоге сводятся к проблеме детей-сирот, что в принципе понятно - для вас это уже дело жизни. это просто констатация факта, я не хочу этим вас обидеть

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
калина
Вы правы, и в том, что это проблема, как и в том, что это слишком много занимает мою голову. Да я вроде бы этого и не скрываю))) Надеюсь, я этим вас особо не раздражаю? Знаете, станете мамой, вы больше будете понимать. Когда берешь совершенно очаровательного малюсенького и беспомощного малыша на руки, он ищет глазами твои глаза, улыбается тебе, и ты в этот момент понимаешь, какое горе его постигло…один, один и никому не нужен в таком сладком возрасте, когда малышей непрестанно целуют, обнимают, ласкают и не спускают с него глаз.… А у него вся жизнь – потолок, прутья железной кроватки и быстро-быстро кормление, пеленание и опять.… Если я выложу здесь все свои переживания по этому поводу, то предвижу негативную окраску, опять залила своими соплями и слезами…

Многие темы, все же, завожу с последующей целью, не только обсудить тему, но и может, обратить внимание людей на данную проблему, в которой можно самим поучаствовать. В данном случае, к примеру, мы ездим к ВИЧ инфицированным деткам, но многие просто боятся. Поэтому стоило поднять тему и развеять страхи, чтоб у детей было больше гостей.

Совершенно согласна, что это больше проблема нашего государства и общества, какое общество - таков и уклад общества. В Чечне нет детей сирот, сиротство по определению культуры этого народы - это позор, всех детей разбирают в семьи, а учитывая войну, дети оставались сиротами, но их там нет - они все в семьях, их забирают родственники, соседи и т.д.
Сейчас действительно острая проблема с сиротством, сирот сейчас в России больше, чем в после Великой Отечественной Войны...
А что касается моего примера, что я не тему о сиротстве хотела поднять, а пример того, как решается эта проблема у отдельного взятого ребенка, он мог бы попасть в хорошую семью, могу бы попасть в плохую семью или не попасть вообще. Как повезет, говорится. А что такое - "повезет"?

Хорошо, давайте о других вещах поговорим.
А как же любовь? Это не проблема и не в ваших руках влюбленность и любовь приходит всегда неожиданно и вдруг, что тогда по вашему является предпосылкой для любви? Если случайность, то, что такое случай, какова его природа?
Если неслучайно, то что определяет выбор этого чувства. Время и масштабы? Ведь зачастую любовь переворачивает всю жизнь с ног на голову, человек меняет свой статус жизни, может уехать туда, куда не планировал никогда и прочее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Milesya*** писал(а):
Вы правы, и в том, что это проблема, как и в том, что это слишком много занимает мою голову. Да я вроде бы этого и не скрываю))) Надеюсь, я этим вас особо не раздражаю?

нет, не раздражаете, я просто "подметила" и сказала об этом :) просто бывает так, что тема волнует и все разговоры сводятся именно к ней, называется кто о чем, а вшивый о бане - извините за мой французский))) несмотря на серьезность обсуждаемой проблемы меня - грубо говоря - это забавляет. не привязывайтесь к слову, оно не совсем точно отражает мои эмоции - вобщем я понимаю всю серьезность и важность вашего дела, но именно к этой зацикленности на одном отношусь с легким юмором)

Milesya*** писал(а):
Хорошо, давайте о других вещах поговорим. А как же любовь?

а разве любовь всегда приходит неожиданно?? а когда люди знакомы сто лет, а потом обнаруживают, что любят друг друга.. любовь тоже разная бывает.. вобщем остаюсь при своем мнении - судьба человека это его выбор. у всех есть право на лучшую или худшую жизнь - все зависит от их усилий

помните какой то фильм есть с актрисой голливудской не помню как зовут - такая хрупкая блондинка - когда она при входе в метро как то разделяется и живет двойной судьбой. в одной успевает на поезд, застает парня с любовницей, уходит и начинает новую жизнь.. а в другой остается с ним и мучается дальше.. но в итоге она все равно остается перед выбором какую судьбу сделать своей

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
калина
Ну... какая есть. Свои взгляды и мнение я же не навязываю никому, вы точно также вольны общаться или игнорировать мои посты, зная, к какой теме я частенько заворачиваю, так ведь? :)

калина писал(а):
разве любовь всегда приходит неожиданно?? а когда люди знакомы сто лет, а потом обнаруживают, что любят друг друга..

Что значит "потом"? Может все таки "вдруг"? Ведь обнаружение приходит не со временем, а определяется в одночасье. Понимание определения - это же не растянутое по последовательной цепочке понятие, оно приходит, когда произведены в умозаключении все расстановки событий и явлений. Влюбленные же не мучаются вопросом - влюблены они или нет, есть логическая последовательность или нет, они просто и вдруг понимают, что их сердце занято вот этим человеком.
А измена и выбор дальнейшей жизни, это не влияние судьбы, это последовательность действий человека по его личным умозаключениям.
Судьба, наверное это понятие имеющая более глобальный смысл, например время и место рождения, семья - в которой рождается человек, случаи, которые не зависят от его выбора и особенностей умозаключений.
К примеру - приобретенная инвалидность в детстве или юности, это откладывает отпечаток на ход событий в жизни, конечно же человек может не сдаваться и иметь достижения и пр, это может сказаться на его качестве жизни. Хотя опять же, характер и личность человека, его способности побеждать и бороться - не совсем личные достижения самого человека, а скорее темперамент, данный от природы, заложенные изначально.
Знаете, это мне напоминает некие цитаты из Библии, не уверена в точности, но суть такова – «НА все воля Бога…. (то есть в нашем случае все предопределенно судьбой), но каждый имеет выбор, какую сторону ему выбрать, светлую или темную»

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Milesya*** писал(а):
Ну... какая есть. Свои взгляды и мнение я же не навязываю никому, вы точно также вольны общаться или игнорировать мои посты, зная, к какой теме я частенько заворачиваю, так ведь? :)

нет уж, я потерплю, тем более, что поддерживаю или не поддерживаю чужие взгляды, исходя из своего мнения, а не руководствуясь чужим.
вы хотя бы в ТЕМАХ пишете, а не в "болтушках" и "покупашках"

Milesya*** писал(а):
Знаете, это мне напоминает некие цитаты из Библии, не уверена в точности, но суть такова – «НА все воля Бога…. (то есть в нашем случае все предопределенно судьбой), но каждый имеет выбор, какую сторону ему выбрать, светлую или темную»

а мне скорее напоминает дозоры Лукьяненко))
не верю я в бога, могу допустить его существование, но даже в этом случае он для меня не авторитет, поэтому видимо и в предопределенность жизни и судьбы не хочу верить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
калина писал(а):
а мне скорее напоминает дозоры Лукьяненко))

:) Да есть такое, )))
Про две стороны – старая индейская притча вспомнилась.
Старый индеец рассказывал вечером у костра внуку:
«В каждом человеке живет два волка, белый и черный. И они часто борются друг с другом.»
«И какой побеждает?», спросил внук.
«Тот, которого ты больше кормишь.»

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Думаю, любое следствие имеет под собой причину... Если проще из физики, то это называется закон сохранения энергии. Человек своимим мыслями, делами творит то, что с ним произойдет дальше. Просто обычно (в большинстве случаев :) ) это не происходит мгновенно, и кажется порой, что события друг с другом не взаимосвязаны, хочется назвать это судьбой или роком, но судьбу каждый творит сам... каждый день... и от того, что "натворишь" уже никуда не денешься.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 июн 2006
Изображений: 319
Благодарил (а): 26 раз
Наткнулась сегодня вот на такое (может уже было, но я не встречала на Владмаме):
"Внимательно прочитайте текст и испробуйте следующие инструкции, обещаю, вы удивитесь в конце!
1) В названии Нью-Йорк (New York City) 11 букв
2) В названии Афганистан (Afghanistan) 11 букв
3) В имени Ramsin Yuseb (террорист, в 1993 году запланировавший разрушение Башен Близнецов в Нью-Йорке) 11 букв
4) В имени Джордж Буш (George W Bush) 11 букв Это может показаться лишь случайностью, будет интереснее дальше...
1. Нью-Йорк является 11-м государством
2. В самолете №11 летело 92 пассажира (9+2=11)
3. В самолете №77, который тоже влетел в Близнецов, было 65 пассажиров (6 5=11)
4. Трагедия произошла 11 сентября, или 11.09 (1 1 9=11)
5. Номер телефона службы спасения в США - 911 (9 1 1=11)
Это только совпадения? Читайте дальше!
1) Число жертв на самолете, потерпевшем крушение, составило 254 (2 5 4=11)
2) 11 сентября – 254й день в году (2 5 4=11)
3) 3.11.2004 произошли взрывы в Мадриде (3 1 1 2 0 0 4=11)
4) Трагедия в Мадриде произошла через 911 дней, после трагедии в Нью-Йорке (9 1 1=11)
А сейчас более необычные факты:
Самый известный символ США, после звёзд и полос, орел.
Следующие стихи взяты из Корана, самой священной книги ислама:
"И написано, что сын Аравии разбудит грозного Орла.
Гнев Орла ощутят все земли Аллаха,
И пока некоторые люди будут трепетать в отчаянии,
Многие возрадуются: так как гнев Орла очистит земли Аллаха
И наступит мир"
Итак, это были стихи Корана под номером 9.11 (9 1 1=11)
Вы всё ещё верите, что это простые совпадения? Попробуйте сделать следующее и посмотрите, что вы после этого будете думать и во что верить:
Откройте Microsoft Word и сделайте следующее:
1. Большими буквами напечатайте: Q33 NY. Это
номер первого самолета, влетевшего в
Близнецов.
2. Выделите Q33 NY
3. Измените размер до 48
4. Измените шрифт на WINDINGS (WINDINGS 1) "

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прикольно получилось и страшно.... ну я все равно не фаталистка.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 24 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов