Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 444 ]  Страница 18 из 23  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
я вот даже глянула в карту своей дочи - у нас до сих пор стоит "остаточные явления ПЭП" (последний раз были в 3 года), я своим достаточно натасканным на патологии взглядом могу судить, что ПЭП и ППЦНС (перинатальное поражение ЦНС различного генеза) это то, через что проходит большинство детей, особенно в современных условиях. кому-то просто пропускают этот диагноз, у кого-то его признаки более выражены и сочетаются с другими отклонениями от нормы. пока ре мал можно сделать очень много!!! от прививок давали медотвод до года (вернее невролог сказала как начнёт уверено ходить и говорить по норме), потом мы то болели, то с почками проблемы обнаружились, короче до сих пор без прививок и думаю без них и останемся. прививки сильно садят адаптационные силы организма. так что назначения невролога (выполняли все рекомендации, кроме Мидокалма, просто сказали неделю понаблюдать (начали курс массажа), если тонус не пройдёт, то принимать), затем медицинский массаж+электрофорез, остеопатия, и в нашем случае аминокислоты. дома любимые игрухи с года пазлы и всё составное, развивали моторику, купили электрич. пианино - доча любила распевки и подражание музыке, с сеструхой танцевали постоянно и конечно прогулки на свежем воздухе, новые ощущения и эмоции, много купались первый год, и т.д. и т.п. основным в психическом плане я для себя вывод сделала - не давать ре "окунуться" в истерику, принцип переключения, постоянные компромисы, чем спокойнее будет НС ре, тем быстрее она оправится от патологии.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
Скалярия в какой центр коррекции вы ходили?

Насчет научить выполнять инструкции - это жуть. Мы в Альтусе занимаемся с логопедом. Вот только к 4-му курс сын стал более-менее выполнять то, чего от него хотела логопед. На первом курсе был ужас :sh_ok:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 мар 2008
У нас тоже был диагноз ПЭП, ходили на осмотр в Альтус, оттуда приходила домой массажистка где-то раза 4 за год, после каждого курса массажа ходили на осмотр к неврологу, ортопеду, динамика после массажа каждого была положительная, пили немотан, позже когитум, были кисты на УЗИ видны (в месяц делали), потом в 10 мес. делали-рассосались, дома постоянно делали все упражениня, что врачи говорили, на мяче и другие, особо уже не помню :hi_hi_hi: , но главное, что в год когда мы пошли по всем специалистам, опять же пошли в Альтус, там все разом и в одном месте, все написали здоров, так что это не так страшно, но надо заниматься и все будет хорошо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2009
Цитата:
от прививок давали медотвод до года (вернее невролог сказала как начнёт уверено ходить и говорить по норме)

Это какой примерно возраст? Два года?
Актуально для нас, тоже жду

Сообщение Добавлено:  
Sнежана
мы пошли в год и 2, говорить стали хуже, чем в год (видима физ. развитие перетянуло "одеяло" на себя), с речью у нас только сейчас близко к норме стало. а вообще лет до 1,5 - 2 -х можно уж прививки придержать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Ginger писал(а):
мы пошли в год и 2, говорить стали хуже, чем в год

у деток с года и до трех, начинает период "накопления пассивного словаря" как-то так по простому. То есть дети как бы замолкают, или начинают меньше и хуже говорит, чем до этого. МОжете у логопеда здесь на ВМ спросить.

Сообщение Добавлено:  
анестезия
не про количество слов речь, это я всё знаю и невролог говорила. дело в качестве речи, там же много параметров оценки уровня развития речи - произношение, словосочетания, фразы, обращение и проч., мы даже учитывая этот естественный "спад" стали плохо общаться. дочу вообще кроме меня никто не понимал, а до этого довольно чисто и понятно начала говорить...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, хочу внести коррективу на высказывание об "Альтусе".
детей с какими-либо ппцнс, в том числе ПЭП до года там лечат и развивают БЕСПЛАТНО независимо от тяжести диагноза,
но первый раз чтобы записаться на курс такой, необходимо посетить невролога платно.
мы ходили и в бассейн, и на монтессори, и в сенсорную комнату, все специалисты консультировали, физиопроцедуры, за два курса ребенок стал очень активным и сидеть и ползать и ходить все стал уметь к 8 месяцам, говорит правда пока только мама и баба, но да еще ему можно помолчать))
главное не сидеть, а бежать и знать, что есть бесплатные центры и они не только для детишек инвалидов и с ДЦП, а так же для тех, кто рискует заработать нехороший диагноз, если до годика не решить проблемы со здоровьем ребеночка, полученные от родовых травм или в период внутриутробного развития!
если есть вопросы в личку пишите

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2009
В 8 месяцев говорить мама и баба - это, по-моему, здорово! Молодец!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 апр 2008
Sнежана спасибо большое, но это все занятия упорные!) но мы еще на курс пойдем, потому как на цыпочках ходит, уже не тонус а "дурная привычка"(
в общем, главное, хочу убедить мамочек, что нужно активно заниматься детишками, им снимут всякий ппцнс и пэп до года, если развивать и заниматься. многие ездят из других районов города, так как бесплатно, там уже как семья, все друг друга знают, и мамочки, и врачи всех знают, очень теплая и дружественная атмосфера)

девочки, обратите внимание на развитие малыша, много информации о развитии ребеночка по месяцам, вроде такого:
http://www.missfit.ru/mammy/kalendar-razvitiya-rebenka/
http://www.tvoyrebenok.ru/parameters_of ... ment.shtml

не рассчитывайте на то, что "у нас так папа поздно пополз" или "все дети индивидуальны". обращайтесь к грамотному неврологу и помогайте развиваться малышу!)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Девочки, а кроме Альтуса где можно делать ЭЭГ? У нас в Находке не делают. Сказали ехать во Владивосток. Диагноз- ППЦНС, ЗРР. И посоветуйте невролога не в Альтусе грамотного. Спасибо!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Kioko писал(а):
Девочки, а кроме Альтуса где можно делать ЭЭГ? У нас в Находке не делают. Сказали ехать во Владивосток. Диагноз- ППЦНС, ЗРР. И посоветуйте невролога не в Альтусе грамотного. Спасибо!

Сюзанна Викторовна Попова - насколько знаю, лучший специалист по ЭЭГ, по крайней мере. Карпова (Альтус) к ней рекомендует идти.
Альфамедцентр, Карбышева, 11 (БАМ)
(8-4232) 678-286

Будете выезжать, прибавьте часа полтора-два на пробку, у нас мост на 2й речке ремонтируют

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Rain Belt
Спасибо! Сначала позвоню, узнаю. Про пробки ваши наслышана. :-( Карпову многие рекомендуют, значит, тоже к ней пойдём всё-таки. Просто некоторые отзывы о ней меня отпугнули. :ne_vi_del:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt
Kioko писал(а):
Девочки, а кроме Альтуса где можно делать ЭЭГ?

Попова - одна из лучших специалистов в крае по ЭЭГ :co_ol: главное не столько сделать, сколько расшифровать, ведь...(кстати, она в Альтусе раньше работала :hi_hi_hi: )
Kioko писал(а):
И посоветуйте невролога не в Альтусе грамотного

я вообще - "фанатка" Карповой, :smu:sche_nie: но если бы ее не было, то повела бы ребенка к Семашко Стелле Анатольевне (невролог на Пологой, Центре вертеброневрологии и мануальной медицины) - про нее на ВМ тоже много добрых отзывов написано.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2007
Kioko
мы у нее были! нормально.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
Мы тоже у Карповой наблюдаемся. Мы с района, так она нас без записи и без очереди приняла. По всем вопросам сказала звонить в любое время. Очень грамотный и отзывчивый врач.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 дек 2010
Подскажите, кому назначали пить Когитум? Как результаты?

Сообщение Добавлено:  
МилаМ писал(а):
Подскажите, кому назначали пить Когитум? Как результаты?

кажется, отдельная тема есть про этот препарат, поищите поиском...
а по существу - моему ре назначали. В возрасте то ли 3-х, то ли 6-и месяцев - не помню уже точно. Пить надо было строго в первой половине дня, иначе ребенок переставал спать (последний прием не позже 13.00) Пил в течение 14 дней.
Не могу сказать, чтоб произошло что-то сногсшибательное, но и хуже точно не стало. как-то ребенок развивался, а уж благодаря когитуму или нет, не знаю. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
анестезия
"Сэнькс", у вашего ребенка были высыпания на этот препарат, боюсь его начинать, так как начали прикорм и щечки красные :smu:sche_nie: , а в описании указано, что могут быть аллергические реакции...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
анестезия
Нашла форум про когитум, в принципе, мнение выслушала, хотя про аллергические реакции никто не написал, а про возбудимость много пишут :ya_hoo_oo:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 444 ]  Страница 18 из 23  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов