Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 697 ]  Страница 9 из 35  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 35След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОНАЖЕМАТЬ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
HaYeng писал(а):
а почему людей так не возмущает, что налоги уходят за оплату чиновников, которым на нас начхать, на оплату милиции, от которых нас самих и надо защищать. на оплату медицины и образование, которая в полной опе и приходится нам еще доплачивать, что бы добиться результатов. а вот за 60 рэ детских для матери, все удавятся. содержат же таких матерей на свои налоги титанический труд и траты

возмущает ещё как, а толку что?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
МАО писал(а):
Ага, вот прямо поголовно все матери- одиночки, да многодетные хитрят,чтобы эти жалкие льготы выбить.У меня много подруг матерей одиночек - они впахивают как папы-карлы, чтобы обеспечить себе и своему ребенку достойный уровень жизни, и надеются только на себя ,а не на мифические льготы от государства

Не поняла. Речь шла о том, что есть женщины, которые не вступают в брак и имеют статус для получения льгот? Есть такие.

Сообщение Добавлено:  
цыплёнок писал(а):
родители сознательно не вступают в брак, чтоб получать пособия и детсад без очереди. а потом усыновляют своих же детей и живут в шоколаде

а шоколад откуда так резко берется? :-) если до этого люди из-за копеечных пособий жизнь себе усложняли?

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1160 раз
Конечна есть, специально в брак не вступают, и льгота на садик
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
МАО писал(а):
цыплёнок писал(а):
и немало семей, где родители сознательно не вступают в брак, чтоб получать пособия и детсад без очереди. а потом усыновляют своих же детей и живут в шоколаде.

какой бред

Это не бред, к сожалению, - буквально на прошлой неделе смотрела передачу по питерскому каналу на эту тему, дама, отвечающая за сирот в России (фамилию не помню :smu:sche_nie: ), говорила о том, что введение 15000 в месяц на содержание детей в патронажных семьях привела буквально к шквалу отказов от детей и их последующему патронажу-опеке собственными родителями за 15 тыс. в месяц :de_vil: Что меня зацепило сильнее всего, - что таким "родителям" государство не имеет права отказать в опеке! :ps_ih:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Terracotta

вы думаете они от хорошей жизни идут на такие меры?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Немного солнца писал(а):
Не поняла. Речь шла о том, что есть женщины, которые не вступают в брак и имеют статус для получения льгот? Есть такие.

есть, но я отвечала на сообщение,где пишется, что таких чуть ли не большинство.
Да даже если и есть такие , ну так что? Это же не от замечательной жизни,в итоге все равно деньги идут на детей(я не беру в расчет клинические случаи алкоголиков, наркоманов и т.д.)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
калина писал(а):

Я думаю от своей хитроумности. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Terracotta писал(а):
Это не бред, к сожалению, - буквально на прошлой неделе смотрела передачу по питерскому каналу на эту тему, дама, отвечающая за сирот в России (фамилию не помню ), говорила о том, что введение 15000 в месяц на содержание детей в патронажных семьях привела буквально к шквалу отказов от детей и их последующему патронажу-опеке собственными родителями за 15 тыс. в месяц Что меня зацепило сильнее всего, - что таким "родителям" государство не имеет права отказать в опеке!

:sh_ok: а интересно, кто при таком раскладе отвечает за ребенка - опекуны или гос-во? например за границу его вывезти они имеют право?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
калина писал(а):
Terracotta

:sh_ok: Нет, не думаю. Но также не думаю, что здесь нет злоупотреблений, - пусть их даже и не так много, как эта чиновница говорила...
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Лесавка писал(а):
цыплёнок писал(а):
А сейчас кто-то заводит собачку, а пенсию будет получать с налогов чужих детей.

а вы не считаете, что этот человек, проработав всю жизнь и платя налоги, имеет право получать пенсию на старости лет?

Ну, так пускай платит за бездетность:) Есть два человека - один многодетный- одиночка, другой бездетный, считающий, что нечего нищету плодить...Платят абсолютно одинаковые налоги...И почему дети многодетных должны работать, не для своих родителей, а для одинокого? Тем более лет через -20-30-40, вопрос о том, кто заработает нам на пенсии будет стоять очень остро? А так он скажет.Да, у меня детей не было, но своими налогами за бездетность я себе пенсию обеспечил...

Последний раз редактировалось Провинциалка 15 ноя 2010, 13:19, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
МАО писал(а):
цыплёнок писал(а):
и немало семей, где родители сознательно не вступают в брак, чтоб получать пособия и детсад без очереди. а потом усыновляют своих же детей и живут в шоколаде.

какой бред

Вы не встречали? я лично знаю такие семьи. и прямым текстом так и говорят-нам так удобней. Недавно в больнице лежали, так там мама живет с папой, который перебивается сучайными зароботками, она продавщица, "а на фига мне замуж, я сейчас пособия оформлю и тоже работу брошу, а то муж пьёт .страшно ребенка с ним оставять..." Я не в коей мере не хочу сказать, что не надо никому помогать. Обидно только, что те кто действитеьно нуждаются в помощи получаю на равне с теми, кто этого не засуживает. А институт брака в нашей стране помоему вообще не нужен гос-ву. потому как лично я не знаю программ по поддержке нормальной ,здоровой морально и физически, семьи. я считаю не понятие льготы вообще нужно уничтожить(о, для чиновников в первую очередь). Создайте условия для нормальной, достойной жизни не зависимо от того мать-одиночка вы или президент.

Сообщение Добавлено:  
Terracotta писал(а):
говорила о том, что введение 15000 в месяц на содержание детей в патронажных семьях привела буквально к шквалу отказов от детей и их последующему патронажу-опеке собственными родителями за 15 тыс. в месяц

почему не внести именения в законопроект? практика показывает, что наши законотворцы при надобности могут прям пулей это делать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Немного солнца писал(а):
калина писал(а):

Я думаю от своей хитроумности. :de_vil:

ну и что? Ну пуская хоть так деньги достаются ,раз государство не в состоянии нормальные пособия на детей выплачивать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Провинциалка писал(а):
А так он скажет.Да, у меня детей не было, но своими налогами за бездетность я себе пенсию обеспечил...

Кому скажет :-) ? Вы знаете название того государства где жить будете на пенсии? :-)

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Лесавка писал(а):
возмущает ещё как, а толку что?

ну так давайте повозмущаемся на эту тему. митинги устроим. а то платит государство 60 рэ и то не каждая это пособие оформляет, а ее еще попрекают, что она моральный урод, детей рожает ради получения МК и пособий от государства

Сообщение Добавлено:  
The thorn bird
С нами с: 14 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
я - самостоятельная мама. От окружающих никакого особого отношения не требую. Мой сыночка не флаг, а самая большая драгоценность. И делать для него все, что могу - это не обуза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МАО писал(а):
у и что? Ну пуская хоть так деньги достаются ,раз государство не в состоянии нормальные пособия на детей выплачивать

Вот туть грань очень зыбкая. Дети ради детей или дети ради бизнеса?

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка
это было бы здорово при идеальном, вами описанном варианте. но если подумать о частностях, то есть, скажем, бездетный врач, спасший кучу жизней (в том числе и детских), и мать вырастившая уголовника/тунеядца/эмигранта (нужное подчеркнуть) - в общем, человека, который налоги так или иначе той стране, где он рос, платить не будет. по вашей логике получается, что врач пролетает как фанера над Парижем, хотя если сопоставить пользу, принесенную данными людьми обществу, врач выиграет.

Сообщение Добавлено:  
Terracotta писал(а):
МАО писал(а):
цыплёнок писал(а):

какой бред

Это не бред, к сожалению, - буквально на прошлой неделе смотрела передачу по питерскому каналу на эту тему, дама, отвечающая за сирот в России (фамилию не помню :smu:sche_nie: ), говорила о том, что введение 15000 в месяц на содержание детей в патронажных семьях привела буквально к шквалу отказов от детей и их последующему патронажу-опеке собственными родителями за 15 тыс. в месяц :de_vil: Что меня зацепило сильнее всего, - что таким "родителям" государство не имеет права отказать в опеке! :ps_ih:

меня интересует - "шквал" это сколько в цифрах? :hi_hi_hi:

если это правда - найден 1001й способ законного отъёма денег у государства... щас будут тратиться деньги, чтобы "не допущать" подобного, вместо того, чтобы потратить эти деньги на те самые семьи...

думаю, не от хорошей жизни родители отказываются от своих детей. осуждать не буду. но сама на такое не пойду :ni_zia:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 697 ]  Страница 9 из 35  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов