Kzandra писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!
У нас такая проблема: ребенок очень плохо ест с самого рождения. При рождении ребенка к груди прикладывали, в 1 день он пытался сосать, на 2 день он перестал сосать грудь, только чмокал и все. Педиатр роддомовский сказала что ребенок слишком слабый и что его нужно кормить с бутылочки смесью, чего очень не хотелось делать, но попробовала, ребенок так есть и не хотел, почти не сосал, с трудом засовывала ему бутылочку и по 30-40 мин. вливала 20 мл. смеси. Мы родились с весом 3800, а при выписке весили 3540. В роддоме вообще думали выписывать нас или нет, но сын стал потихоньку сосать грудь через накладку и мы поехали домой. Нам посоветовали прикладывать к груди, а потом докармливать сцеженным молоком из бутылки. Дома ребенок от бутылки отказался и стал сосать грудь через накладку, но ест очень не активно. Если обычно ребенок ест 15-20 минут и наедается, то мы ели по часу и потом орали и корчились. Педиатр сказала, что это потому что у него болит живот от того что я его долго кормлю. Стали сокращать время кормлений. В общем целый месяц мы мучились с вопросом что с ребенком почему он постоянно кричит, думая что его беспокоит животик. В месяц пришли в поликлинику взвесились и оказалось что мы совсем мало набрали 3920! Т.е. ребенок был просто постоянно голодный. Та же врач нам сказала докармливайте смесью.
Учитывая что ребенок так мало ел, у меня молока стало совсем мало. Сейчас постоянно сцеживаюсь, пытаюсь увеличить количество молока. Сегодня 3-ий день, пока молока маловато. Пробую сначала покормить грудью, потом сцеженным молоком, затем если молока сцедилось мало, то смесью. Но сын лучше есть не стал. У нас все также - около часа мы сосем грудь, потом бутылочку тоже около 1-2 часов. При этом он немножко пососет, потом минут 5-10 думает, либо орет, потом опять начинает есть. В общем на 1 кормление у нас уходит до 3-4 часов.
Грудь стараюсь давать ему правильно, но он её периодически её теряет или выплевывает, потом ловит ртом, хватает воздух, хотя сосет с удовольствием. У меня такое ощущение что у него грудь заместо соски.
Подскажите как нам наладить кормление ребенка. Уже просто нет сил
У нас такая проблема: ребенок очень плохо ест с самого рождения. При рождении ребенка к груди прикладывали, в 1 день он пытался сосать, на 2 день он перестал сосать грудь, только чмокал и все. Педиатр роддомовский сказала что ребенок слишком слабый и что его нужно кормить с бутылочки смесью, чего очень не хотелось делать, но попробовала, ребенок так есть и не хотел, почти не сосал, с трудом засовывала ему бутылочку и по 30-40 мин. вливала 20 мл. смеси. Мы родились с весом 3800, а при выписке весили 3540. В роддоме вообще думали выписывать нас или нет, но сын стал потихоньку сосать грудь через накладку и мы поехали домой. Нам посоветовали прикладывать к груди, а потом докармливать сцеженным молоком из бутылки. Дома ребенок от бутылки отказался и стал сосать грудь через накладку, но ест очень не активно. Если обычно ребенок ест 15-20 минут и наедается, то мы ели по часу и потом орали и корчились. Педиатр сказала, что это потому что у него болит живот от того что я его долго кормлю. Стали сокращать время кормлений. В общем целый месяц мы мучились с вопросом что с ребенком почему он постоянно кричит, думая что его беспокоит животик. В месяц пришли в поликлинику взвесились и оказалось что мы совсем мало набрали 3920! Т.е. ребенок был просто постоянно голодный. Та же врач нам сказала докармливайте смесью.
Учитывая что ребенок так мало ел, у меня молока стало совсем мало. Сейчас постоянно сцеживаюсь, пытаюсь увеличить количество молока. Сегодня 3-ий день, пока молока маловато. Пробую сначала покормить грудью, потом сцеженным молоком, затем если молока сцедилось мало, то смесью. Но сын лучше есть не стал. У нас все также - около часа мы сосем грудь, потом бутылочку тоже около 1-2 часов. При этом он немножко пососет, потом минут 5-10 думает, либо орет, потом опять начинает есть. В общем на 1 кормление у нас уходит до 3-4 часов.
Грудь стараюсь давать ему правильно, но он её периодически её теряет или выплевывает, потом ловит ртом, хватает воздух, хотя сосет с удовольствием. У меня такое ощущение что у него грудь заместо соски.
Подскажите как нам наладить кормление ребенка. Уже просто нет сил

Здравствуйте!
Ситуация сложная, вы большая молодец, что продолжаете делать усилия и бороться за свое ГВ!
Сразу скажу, от очной консультации пользы было бы значительно больше. Когда я вижу малыша, особенности его анатомии то, как он сосет и как берет грудь, вижу особенности строения маминой груди, я могу дать конкретные, подходящие именно для вас рекомендации и сразу научить маму правильному прикладыванию и каким-то специальным приемам.
Заочно я могу дать только самые общие рекомендации.
В первую очередь необходимо добиться максимально хорошего прикладывания.
Вот тут все очень подробно описано
http://www.gvinfo.ru/zahvat_ms
Чтобы увеличить лактацию, нужно чтобы ребенок стимулировал грудь сосанием и эффективно ее опустошал. Накладка, я так поняла, присутствует? Она мешает в обоих случаях, и стимуляцию уменьшает и эффективность высасывания снижает.
Надо пытаться прикладывать без накладки. Например так: начать кормление с накладкой, потом, когда сосок уже сформируется, отнять малыша от груди, снять накладку и снова приложить. Про другие способы можно почитать вот здесь:
http://akev.ru/content/view/49/52/
Чтобы ребенок лучше сосал грудь нужно убрать все предметы для сосания: пустышку и бутылку. Докорм желательно давать не из бутылочки. Способов докорма есть много. Прочитать о них можно здесь:
http://www.gvinfo.ru/?q=sposoby_dokorma
Для максимальной стимуляции груди лучше всего подходит докорм у груди через систему докорма (снс). Ее можно купить в аптеке Овита, либо сделать самим.
Подробно этот способ описан здесь.
http://breastfeeding.narod.ru/newman/LactationAid.html
В тексте есть ссылка, на то как сделать систему самим.
Кормить необходимо с перекладываниями. Каждое кормление давать обе груди и не по одному разу. Приложили к груди и смотрите, когда малыш перестанет глотать можно подержать его вертикально, чтобы вышел воздух и приложить к другой груди. Это позволяет ребенку высосать больше молока и лучше стимулирует грудь.
Для дополнительной стимуляции можно сцеживаться. 2-3 раза в день, по полчаса, попеременно: 2-3 мин правую, 2-3 мин левую грудь, пока 30 мин не пройдут. Или после каждого кормления, по 10 мин на каждую грудь. Если что-то выцеживается – отлично, нет – не страшно, мы это делаем именно для стимуляции.
Обязательно кормить ночью несколько раз.
Перерывов длительных быть не должно. Днем – не больше 2,5 часов перерыв.