Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 11 из 76  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Kzandra писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!
У нас такая проблема: ребенок очень плохо ест с самого рождения. При рождении ребенка к груди прикладывали, в 1 день он пытался сосать, на 2 день он перестал сосать грудь, только чмокал и все. Педиатр роддомовский сказала что ребенок слишком слабый и что его нужно кормить с бутылочки смесью, чего очень не хотелось делать, но попробовала, ребенок так есть и не хотел, почти не сосал, с трудом засовывала ему бутылочку и по 30-40 мин. вливала 20 мл. смеси. Мы родились с весом 3800, а при выписке весили 3540. В роддоме вообще думали выписывать нас или нет, но сын стал потихоньку сосать грудь через накладку и мы поехали домой. Нам посоветовали прикладывать к груди, а потом докармливать сцеженным молоком из бутылки. Дома ребенок от бутылки отказался и стал сосать грудь через накладку, но ест очень не активно. Если обычно ребенок ест 15-20 минут и наедается, то мы ели по часу и потом орали и корчились. Педиатр сказала, что это потому что у него болит живот от того что я его долго кормлю. Стали сокращать время кормлений. В общем целый месяц мы мучились с вопросом что с ребенком почему он постоянно кричит, думая что его беспокоит животик. В месяц пришли в поликлинику взвесились и оказалось что мы совсем мало набрали 3920! Т.е. ребенок был просто постоянно голодный. Та же врач нам сказала докармливайте смесью.
Учитывая что ребенок так мало ел, у меня молока стало совсем мало. Сейчас постоянно сцеживаюсь, пытаюсь увеличить количество молока. Сегодня 3-ий день, пока молока маловато. Пробую сначала покормить грудью, потом сцеженным молоком, затем если молока сцедилось мало, то смесью. Но сын лучше есть не стал. У нас все также - около часа мы сосем грудь, потом бутылочку тоже около 1-2 часов. При этом он немножко пососет, потом минут 5-10 думает, либо орет, потом опять начинает есть. В общем на 1 кормление у нас уходит до 3-4 часов.
Грудь стараюсь давать ему правильно, но он её периодически её теряет или выплевывает, потом ловит ртом, хватает воздух, хотя сосет с удовольствием. У меня такое ощущение что у него грудь заместо соски.
Подскажите как нам наладить кормление ребенка. Уже просто нет сил :-(

Здравствуйте!
Ситуация сложная, вы большая молодец, что продолжаете делать усилия и бороться за свое ГВ!
Сразу скажу, от очной консультации пользы было бы значительно больше. Когда я вижу малыша, особенности его анатомии то, как он сосет и как берет грудь, вижу особенности строения маминой груди, я могу дать конкретные, подходящие именно для вас рекомендации и сразу научить маму правильному прикладыванию и каким-то специальным приемам.

Заочно я могу дать только самые общие рекомендации.
В первую очередь необходимо добиться максимально хорошего прикладывания.
Вот тут все очень подробно описано
http://www.gvinfo.ru/zahvat_ms
Чтобы увеличить лактацию, нужно чтобы ребенок стимулировал грудь сосанием и эффективно ее опустошал. Накладка, я так поняла, присутствует? Она мешает в обоих случаях, и стимуляцию уменьшает и эффективность высасывания снижает.
Надо пытаться прикладывать без накладки. Например так: начать кормление с накладкой, потом, когда сосок уже сформируется, отнять малыша от груди, снять накладку и снова приложить. Про другие способы можно почитать вот здесь:
http://akev.ru/content/view/49/52/
Чтобы ребенок лучше сосал грудь нужно убрать все предметы для сосания: пустышку и бутылку. Докорм желательно давать не из бутылочки. Способов докорма есть много. Прочитать о них можно здесь:
http://www.gvinfo.ru/?q=sposoby_dokorma
Для максимальной стимуляции груди лучше всего подходит докорм у груди через систему докорма (снс). Ее можно купить в аптеке Овита, либо сделать самим.
Подробно этот способ описан здесь.
http://breastfeeding.narod.ru/newman/LactationAid.html
В тексте есть ссылка, на то как сделать систему самим.

Кормить необходимо с перекладываниями. Каждое кормление давать обе груди и не по одному разу. Приложили к груди и смотрите, когда малыш перестанет глотать можно подержать его вертикально, чтобы вышел воздух и приложить к другой груди. Это позволяет ребенку высосать больше молока и лучше стимулирует грудь.
Для дополнительной стимуляции можно сцеживаться. 2-3 раза в день, по полчаса, попеременно: 2-3 мин правую, 2-3 мин левую грудь, пока 30 мин не пройдут. Или после каждого кормления, по 10 мин на каждую грудь. Если что-то выцеживается – отлично, нет – не страшно, мы это делаем именно для стимуляции.
Обязательно кормить ночью несколько раз.
Перерывов длительных быть не должно. Днем – не больше 2,5 часов перерыв.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Вопрос. Заменила доче одно комление (обед где-то в 12-14, у нас не фиксированное). Какое теперь следующее заменить. Нахожу, что вечером (часов в 18) и вторая версия (Как у Комаровского) - перед сном, часов в 21. Не знаю что делать. Просто Комаровский советует кашей кормить, а мне как-то сложно представить, что доча потом привыкнет на ночь объедаться? Или это пройдет? Засыпает вроде не подсисей, а сама в кроватке. А насчет замены вечером - заменю вечернее, а потом будет старше и доче будет грустно не пососать маму перед сном, больше войдет в привычку.
Или это все надуманная проблема? Не хочется дочу травмировать, хочу чтобы максимально плавно (во всех отношениях) перешла на кормежку "взрослой пищей".

Сообщение Добавлено:  
Елена Юрьевна, огромное спасибо Вам за просветительскую лекцию.
Я честно говоря, в таком восторге, пришла домой и давай телепать мягкие игрушки :-)
Всё к груди прикладываю!
Очень много полезной информации.
Спасибо что Вы есть! :co_ol: :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Буу писал(а):
Вопрос. Заменила доче одно комление (обед где-то в 12-14, у нас не фиксированное). Какое теперь следующее заменить. Нахожу, что вечером (часов в 18) и вторая версия (Как у Комаровского) - перед сном, часов в 21. Не знаю что делать. Просто Комаровский советует кашей кормить, а мне как-то сложно представить, что доча потом привыкнет на ночь объедаться? Или это пройдет? Засыпает вроде не подсисей, а сама в кроватке. А насчет замены вечером - заменю вечернее, а потом будет старше и доче будет грустно не пососать маму перед сном, больше войдет в привычку.
Или это все надуманная проблема? Не хочется дочу травмировать, хочу чтобы максимально плавно (во всех отношениях) перешла на кормежку "взрослой пищей".

Здравствуйте!
Мне кажется (жестких правил тут просто нет), что логичнее все таки в 18 кормить. Комаровский сторонник прекращения ГВ в год, чтобы мама папе могла достаточно внимания уделять :hi_hi_hi: Его стратегия прикорма - замены кормления, плотная еда на ночь этому способствует. Детка меньше сосет днем, и что для ГВ более критично, ночью тоже, молока становится меньше, и к году все закругляется. Если это в ваши планы не входит, давайте детке грудь после прикорма.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 май 2009
Здравствуйте Елена! Нам уже 1,7 и надо прекращать ГВ (портятся зубы) Ребенок очень любит грудь, засыпает только с ней(исключение езда в машине) ночью часто прикладывается. Молока у меня много. Как безболезненно закончить кормление?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
silva77 писал(а):
Нам уже 1,7 и надо прекращать ГВ (портятся зубы)

а разве есть связь?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 2
Елена Амачаева
здравствуйте. обращаюсь за советом. сейчас дочке 1 месяц, иногда мне приходится отлучаться из дома - отводить старшего в сад и забирать, оформлять документы на всякие пособия, сходить в полилинику (посидеть в очереди часа 2 а то и больше). скажите если на такие случаи оставлять бабушке смесь или все же лучше сцеживаться? какие могут быть последствия, если например 2-3 раза в неделю доню покормят смесью, грозит ли это аллергиями, запорами, коликами, отказом от груди? какую смесь можете посоветовать? Стоит ли кормить смесью, или сидеть пол ночи сцеживаться чтобы с утра уйти в поликлинику, часа на 2-3, а то и больше если попаду в пробку ':roll:' .

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
silva77 писал(а):
Нам уже 1,7 и надо прекращать ГВ (портятся зубы)

а разве есть связь?

Нам стоматолог сказала, что да. Из-за того, что он ночью сосет развивается кариес :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
silva77 писал(а):
Нам стоматолог сказала, что да. Из-за того, что он ночью сосет развивается кариес :-(

заинтересовалась этим вопросом, выяснила,что Ваш стомотолог мягко говоря не компетентен в этом вопросе и отстал от жизни :smile:
Например, почитайте
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Cont ... age&pid=61
Елена Юрьевна, извиняюсь, что влезла со своим коментарием,(если что,пусть модераторы удалят), но для меня тоже вопрос очень актуальный, сыну два года и месяц, и я пока не планирую прекращать ГВ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2009
Благодарил (а): 112 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте!
Хочу проконсультироваться с вами!
Доче 12 дней от роду,дежурный врач сказала,что у нее короткая уздечка под языком...
Мне самой кажется,что она недоедает или молока у меня мало(оно не брызжет,выдавливаю(если сама) по каплям)...а должно свободно по идее бежать...
Она сосет так(грудь правильно даю).....пососет,перестанет,пососет,перстанет(сосет по 10-20 секунд,перерывы по 20 секунд).....и так пару-тройку минут.....а потом и вовсе засыпает на сисе.
Она толком не спит,потсоянно сисю ищет,просит,кричит....
Что это может быть и что делать?Прикармливать бы оч не хотелось...
Заранее благодарна за помощь!!!
Анна
Лучше меня будет только моя дочь!

Сообщение Добавлено:  
МАО

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте :smile: я опять к Вам за советом
у нас тут последнее время что-то странное происходит - малыш стал постоянно требовать грудь, у меня уже такое ощущение, что я - это одна большая грудь для него.. стоит ему меня увидеть и всё, давай грудь, пососет немножко, иногда даже пару движений сделает и всё, дальше играть-гулять, через минут 10-15 опять ищет грудь, опять несколько секунд и дальше своими делами заниматься.. и так целый день :sh_ok: не даёшь грудь - расстраивается, плачет.. пока не дашь грудь.. например, лежим на диване, играем с погремушками, минут 20 как покушали, он поворачивается ко мне и пытается ползти к груди, рот раскрывает и ручки протягивает, если под боком у меня, то может и майку мою "съесть".. если в кроватке лежал, берёшь на ручки, всё - сразу головой упирается и сползает к груди.. сначала не беспокоило, но теперь я уже переживаю - что такое??

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

4e_LOVE_4ek писал(а):
Елена Амачаева
здравствуйте. обращаюсь за советом. сейчас дочке 1 месяц, иногда мне приходится отлучаться из дома - отводить старшего в сад и забирать, оформлять документы на всякие пособия, сходить в полилинику (посидеть в очереди часа 2 а то и больше). скажите если на такие случаи оставлять бабушке смесь или все же лучше сцеживаться? какие могут быть последствия, если например 2-3 раза в неделю доню покормят смесью, грозит ли это аллергиями, запорами, коликами, отказом от груди? какую смесь можете посоветовать? Стоит ли кормить смесью, или сидеть пол ночи сцеживаться чтобы с утра уйти в поликлинику, часа на 2-3, а то и больше если попаду в пробку ':roll:' .

Здравствуйте!
Сцеженное молоко однозначно лучше. Смесь влияет на кислотность среды в кишечнике, повышается риск, что начнут активно размножаться нехорошие микробы. Кроме того риск аллергии на смесь тоже довольно высокий. С использованием смеси связано столько возможных неприятностей, что применение ее оправдано только в критической ситуации, чтобы ребенок не голодал, когда нет никакой возможности кормить его молоком маминым или донорским.
Подробнее можно почитать здесь: http://akev.ru/content/view/100/52/

Вот очень неплохая подборка по сцеживанию: http://www.gvinfo.ru/?q=scezhivanie

Надеюсь, после ее изучения вам будет полегче сцеживаться :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

МЕЛАМОРИ писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте!
Доче 12 дней от роду,дежурный врач сказала,что у нее короткая уздечка под языком...
Мне самой кажется,что она недоедает или молока у меня мало(оно не брызжет,выдавливаю(если сама) по каплям)...а должно свободно по идее бежать...
Она сосет так(грудь правильно даю).....пососет,перестанет,пососет,перстанет(сосет по 10-20 секунд,перерывы по 20 секунд).....и так пару-тройку минут.....а потом и вовсе засыпает на сисе.
Анна

Здравствуйте, Анна!
По вашему описанию похоже, что есть сложности с эффективным сосанием и достаточной стимуляцией груди, и чтобы избежать докорма смесью, надо активно действовать.
У меня много вопросов, больше толку будет, если вы мне позвоните.
Соски повреждены?
Короткая уздечка мешает глубокому захвату груди, то есть правильному прикладыванию и снижает эффективность сосания. Поэтому крайне желательно ее быстро подрезать. Можно позвонить в роддом и спросить у них, где подрезать ребенку уздечку.
Как малышка сосала молозиво в первые дни после родов, активно?
Необходимо посчитать сколько раз детка писяет, хотя бы за световой день, а лучше за сутки. В возрасте 12 дней показатель достаточного количества молока - около 10 мочеиспусканий в сутки.
Пока рекомендация такая:
Каждое кормление надо перекладывать ее несколько раз от груди к груди, как начала засыпать - переложили. После кормления сцеживаться и докармливать из ложки или шприца, не из бутылки.
Позвоните мне, обязательно!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Invers писал(а):
Здравствуйте :smile: я опять к Вам за советом
у нас тут последнее время что-то странное происходит - малыш стал постоянно требовать грудь, у меня уже такое ощущение, что я - это одна большая грудь для него.. стоит ему меня увидеть и всё, давай грудь, пососет немножко, иногда даже пару движений сделает и всё, дальше играть-гулять, через минут 10-15 опять ищет грудь, опять несколько секунд и дальше своими делами заниматься.. и так целый день :sh_ok: не даёшь грудь - расстраивается, плачет.. пока не дашь грудь.. например, лежим на диване, играем с погремушками, минут 20 как покушали, он поворачивается ко мне и пытается ползти к груди, рот раскрывает и ручки протягивает, если под боком у меня, то может и майку мою "съесть".. если в кроватке лежал, берёшь на ручки, всё - сразу головой упирается и сползает к груди.. сначала не беспокоило, но теперь я уже переживаю - что такое??

Здравствуйте!
Есть два варианта. Либо у него скачок роста, когда аппетит повышается и ребенок сосет гораздо активнее несколько дней, чтобы стимулировать грудь вырабатывать больше молока.
Либо ему причиняет дискомфорт движение зубов в деснах, и он старается его уменьшить сосанием и болеутоляющими компонентами молока. Посмотрите в ротик, если уже видно набухание десен, то можно использовать грызуны-прорезыватели охлажденные или обезболивающий гель для десен.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

silva77 писал(а):
Здравствуйте Елена! Нам уже 1,7 и надо прекращать ГВ (портятся зубы) Ребенок очень любит грудь, засыпает только с ней(исключение езда в машине) ночью часто прикладывается. Молока у меня много. Как безболезненно закончить кормление?

Здравствуйте! Про кариес вам уже рассказали :smile:
Вот еще более подробная статья на эту тему, если хотите.
http://www.llli.org/russian/NB/caries.html
Чтобы безболезненно закончить кормление особенно, когда молока много, обязательно нужно постепенно сократить число кормлений до минимума: 1-2 в сутки, иначе будет сложно с грудью.
Начинают обычно с дневных прикладываний, либо самых необязательных для ребенка, либо самых утомительных для мамы. Параллельно можно учить ребенка засыпать без груди. Я не знаю особенностей вашего малыша и вашего стиля кормления, поэтому советую вам изучить самостоятельно подборку по завершению кормления и выбрать приемлимые именно для вас приемы.
http://www.gvinfo.ru/zavershenie
Если будут вопросы, задавайте.
МАО Спасибо за участие, ссылка хорошая. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
буду изучать :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте!
Есть два варианта. Либо у него скачок роста, когда аппетит повышается и ребенок сосет гораздо активнее несколько дней, чтобы стимулировать грудь вырабатывать больше молока.
Либо ему причиняет дискомфорт движение зубов в деснах, и он старается его уменьшить сосанием и болеутоляющими компонентами молока. Посмотрите в ротик, если уже видно набухание десен, то можно использовать грызуны-прорезыватели охлажденные или обезболивающий гель для десен.

спасибо, послежу
если первый вариант, то несколько дней - это сколько? он уже неделю так сосет :du_ma_et: я вот думаю может молока мало, но писает нормальное кол-во раз и прибавка была нормальной, чуть снизилась правда, раньше по кило набирали, но педиатр сказал что так и должно быть - снижение набора веса..
а насчет зубов, то были на приеме у мануала на пологой, она сказала, что ещё не видно зубов :no:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Invers писал(а):
если первый вариант, то несколько дней - это сколько? он уже неделю так сосет :du_ma_et: я вот думаю может молока мало, но писает нормальное кол-во раз и прибавка была нормальной, чуть снизилась правда, раньше по кило набирали, но педиатр сказал что так и должно быть - снижение набора веса..
а насчет зубов, то были на приеме у мануала на пологой, она сказала, что ещё не видно зубов :no:

Обычно при скачке роста 3-4 дня малыш активно сосет, иногда дольше до недели.
Зубов может быть не видно, но в деснах они уже двигаются и это ребенку неприятно. Тут тогда уже только терпеть. Писяет нормально - это хорошо. :smile:
Либо стресс какой-то появился: массаж медицинский, бассейн, изменение обстановки дома, мама регулярно уходит?
silva77Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2009
Благодарил (а): 112 раз
Елена Амачаева писал(а):
МЕЛАМОРИ писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте!
Анна

Здравствуйте, Анна!
По вашему описанию похоже, что есть сложности с эффективным сосанием и достаточной стимуляцией груди, и чтобы избежать докорма смесью, надо активно действовать.
У меня много вопросов, больше толку будет, если вы мне позвоните.
Соски повреждены?
Короткая уздечка мешает глубокому захвату груди, то есть правильному прикладыванию и снижает эффективность сосания. Поэтому крайне желательно ее быстро подрезать. Можно позвонить в роддом и спросить у них, где подрезать ребенку уздечку.
Как малышка сосала молозиво в первые дни после родов, активно?
Необходимо посчитать сколько раз детка писяет, хотя бы за световой день, а лучше за сутки. В возрасте 12 дней показатель достаточного количества молока - около 10 мочеиспусканий в сутки.
Пока рекомендация такая:
Каждое кормление надо перекладывать ее несколько раз от груди к груди, как начала засыпать - переложили. После кормления сцеживаться и докармливать из ложки или шприца, не из бутылки.
Позвоните мне, обязательно!

Писькает 10 раз в день точно,а точнее даже больше)Какает где-то 2-4 раза.
Соски не повреждены почти,норма.
Молозиво сосала активно.
Лучше меня будет только моя дочь!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 11 из 76  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов