Аврора писал(а):
Думка
как вариант - девочка не может свыкнуться с мыслью, что она не главная и не единственная. Поэтому и скучает по маме, для которой она именно такой и была. Не вписывается в коллектив.
как вариант - девочка не может свыкнуться с мыслью, что она не главная и не единственная. Поэтому и скучает по маме, для которой она именно такой и была. Не вписывается в коллектив.
Мне так и сказала воспитатель,не то что не вписывается,она с детьми общается, на уроках активно отвечает и пр. она не хочет исполнять "команды",она не хочет быть и делать как все. Ломать характер? Не хочу,у меня старшая была закомплексованная,забитая даже - за то для воспитателей-идеальный ребенок.

В первый день они обычно все ебя так ведут
пока наблюдаю...
Как мама я вас очень понимаю, с 2мя детьми очень сложно дома, но постарайтесь как-то и сыночка понять. Он был один-единственный, а сейчас... Уж на что у меня взрослая и все понимающая дочь, но и ей понадобился почти год чтобы свыкнуться с братом. А как она на меня обижалась, когда я с ним в какой-нибудь парк гулять ходила, когда она в школе. А ваш мальчик еще толком мысли и эмоции выразить не может, вот и выходит у него все в слезах 
) и что самое удивительное в первый же день (когда она только родилась) вечером сын провел без истерик
стал взрослее, спокойнее, старается мне помочь или не мешать если я занята, прям поражаюсь. а когда с сада приходит - первым делом целует сестренку а потом уже меня 
. Пыталась поговорить с воспитателями,одна(добрая) говорит плюньте-все пройдет,вторая(злая) -винит во всем меня(типа я ее разбалывала) ,при этом приводит смешные на мой взгляд доводы.Щас вообще ОБЕ на больничном,с детьми няня и заведующая или воспитатель с другой группы.
То в обед хоть компот сама пила, а теперь и от него отказывается.
, главное дети уже не обращают на него внимание-как само собой разумеющееся, мама говорит он и с няней дома не хочет оставаться